Вкусная подчеревка в духовке в рукаве. Рецепт с пошаговыми фотографиями.

подчеревка в духовке в рукаве рецепт с фотоЗдравствуйте уважаемые читатели. Сейчас все наши мысли о приближающихся праздниках. И порой мы за этими хлопотами забываем даже о повседневных делах. Вот и в это воскресенье был с утра на базаре, купил домашних яиц, красной свеклы, морковки, и всякой мелочи для быта. Но, когда собрались обедать, а обед у нас ранний, так как и завтрак у нас идет в 7.20. Так вот обнаружилось, что дома нет сала, а я люблю вместе с супом или борщом скушать кусочек сала с чесноком. Все таки это прекрасное народное средство от многих недугов. Да и вдобавок калорийное. Видимо занятие бегом, сжигают мои калории. И чтобы их пополнить, я стал кушать больше, да еще и с салом.

Не зря чеснок используют для укрепления иммунитета и называют его природным антибиотиком, за его противомикробные свойства. Если вас заинтересовала информация о природных антибиотиках, то более подробно можете ознакомится в статье «Природные антибиотики и их применение

В общем обедать пришлось без сала. Мы живем очень близко от базара, если через лес, то не более 300 метров. В общем я быстро собрался, благо время еще было. У нас базар обычно до часа дня.

В общем захожу я в мясной павильон, продавцы уже собираются, но некоторые завидев меня начинают предлагать купить мясо или сало. Из личного опыта знаю, что если прийти к закрытию базара, то можно с хорошей скидкой купить чуть ли не все. Особенно это касается мясной продукции.

Так получается, что я попал на скидки. Я купил сало со скидкой почти в 40%, а когда взвешивали мне сало, то продавец предложил мне еще и подчеревку. Мол остался последний кусок, чего его уже вести домой. В итоге он меня уговорил и на кусочек подчеревины. А тем более она была такая красивая, да и купил я её за 70% от её первоначальной стоимости. Подумал, что можно вкусную подчеревку в духовке сделать, в рукаве или фольге. Праздники ведь все впереди.

В общем я еще прошел по базару, и купил еще и свиную ножку на холодец. Тоже не за полную стоимость, а за 60% от первоначальной стоимости. А холодец я умею варить знатный, можете посмотреть на мой рецепт. В общем походом за салом я остался доволен. А вот кстати и кусочек подчеревины в 700 грамм, который я купил.

подчеревка в духовке в рукаве рецепт с фото

 От такого кусочка грех было отказываться, там сала было меньше половины. И как видно на фотографии, я уже начал его готовить. Точнее я обмыл кусочек сала от возможного мусора. Все таки его резали на прилавке, и хоть там и было постелено, но все же не очень чисто, могли приклеится мелкие кусочки костей и колоды.

Затем я просушил его бумажным полотенцем и разрезал на кусочки около 4 сантиметров в ширину, не дорезая до конца. Я прорезал до шкурки, а не отрезал совсем, на фото это видно.

подчеревка в духовке в рукаве рецепт с фото

Теперь мы можем сделать наверное самую простую приправу к подчеревке. Состоит она из трех зубчиков чеснока, чайной ложки соли, и смеси перцев из мельнички. Можно конечно добавить и паприку, и красный молотый перец, и черный молотый перец, и базилик. В общем можно придумать множество специй для обтирания подчеревки на свой вкус.

Чеснок мы пропускаем через пресс для чеснока, добавляем соль и мелем свежий перец из мельнички. Можно просто добавить черного молотого перца, но мы любим именно свеже смеленого перца добавить. Причем не просто перца, а именно смесь перцев. Когда крутишь мельничку, такой аромат перца стоит.

подчеревка в духовке в рукаве рецепт с фото

Это так же сказывается и на вкусе всех блюд, а в нашем случае вкус сала. Теперь рукой все это перемешиваем и обмазываем наше подготовленное сало.

Я положил нашу подчеревку в лоток и в холодильник. Пусть она ночь полежит в чесночном маринаде. Можно сразу положить в рукав, и уже в рукаве положить мариноваться.

подчеревка в духовке в рукаве рецепт с фото

На следующее утро я положил в рукав и на противень. Я использовал свой старый противень, все равно сало было в рукаве. На вид конечно он уже бывалый, но на вкус сала это не влияет. Духовку я разогрел до 200 градусов и отправил туда нашу подчеревину.

Через пол часа я достал сало и разорвал пленку. Отправляем еще минут на 10 — 15 для того, чтобы он подрумянился.

подчеревка в духовке в рукаве рецепт с фото

А теперь о некоторых тонкостях. Время приготовления зависит от того, как сильно у вас разогрета духовка. Я немного подзабыл убавить огонь, и вдобавок я низко поставил, на нижнюю полку, у меня получился немного румяный низ, на фото это видно. На вкусе это конечно не сказалось.

подчеревка в духовке в рукаве рецепт с фото Когда разорвал рукав, по кухне пошел такой аромат, что трудно было дождаться пока подчеревка приготовится. И когда достали мы её из духовки, я говорю достали, потому что мы уже вдвоем с Еленой стояли у духовки. Я сразу от горячей подчеревины и отрезал кусочек. Не выдержала и Елена, тоже попробовала кусочек. Что я могу сказать о вкусе, божественно!!!

Это при том, что мы готовим подчеревину не первый раз. Мы готовили по разным рецептам, и даже по бабушкиному рецепту. Причем рецепт не нашей бабушки, а тестя. Так что получается, что по прабабушкиному. Там мы готовили сало на веточках вишни и укрывали его тестом. Рецепт такого сала можно посмотреть в статье «Запеченное сало в духовке рецепт с фотографиями«.

А на днях ходил ремонтировать полотенцесушитель, в гараж к другу, так он мне показал фото своего торта, который он сделал своими руками. Я был просто очарован.

подчеревка в духовке в рукаве рецепт с фото

Такая красота, просто дух захватывает. У нас много разных тортов есть на блоге, но чтобы так. В общем мне понравилось, и я решил и вам показать, что может человек, который никогда не занимался тортами. По профессии он обыкновенный автослесарь, а вот сало тоже любит. Вот и сотворил такое чудо.

А теперь я хочу вам пожелать приятного аппетита, и не важно что вы будете кушать, главное чтобы это было в радость. А еда которая приносит радость, не может принести вред нашему организму. А если вы захотите приготовить вкусную подчеревку в духовке, то рецепт вы уже знаете. Я надеюсь рецепт с фотографиями не оставил вам вопросов по приготовлению.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Ольга Андреева

    Почеревок получился красивый. Мой муж любит такое блюдо и сало тоже. Я уже реже ем сало.
    Анатолий, вы так все красиво показали и рассказали, что захотелось есть.
    Интересно, что на рынок у вас можно пройти через лес.
    Ножку свиную мы тоже на холодец купили. как же без него на праздники! Это любимое блюдо моего супруга.
    А торт вашего друга действительно необычный получился.

    Ответить
  2. Денис Стаценко

    Не кушаю я такие блюда, т.к. слишком уж они жирные…

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А мы иногда балуемся такой вкуснятиной. А мне вообще она не страшна. Я калории потом на беге сожгу.

      Ответить
  3. Наталья Кочеткова

    С таким блюдом и шашлыка не надо. Даже глядя на картинку чувствуешь запах.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      И запах и вкус, просто объедение.

      Ответить
  4. ирина

    Анатолий, пока читала слюной подавилась, в субботу обязательно на рынок за подчеревкой.

    Ответить
  5. Виктор Пелевин

    Все! Больше не могу читать Ваш блог. Слюни на полу. Работать не могу. Уволят еще =)

    Ответить
  6. Наталья

    А я подчеревочку все больше солю, да в морозильничек ее. Вкуснотища потом будет несказанная.

    Ответить
  7. Александр

    Подчеревку в духовке пока что не делали. но такое мясо достойно всяческого уважения, поэтому духовка обязательно в ближайшем будущем примет подчеревку в свои объятья.

    Ответить
  8. Наталья Буланова

    Подчеревок действительно получился красивый. Я представляю, какие ароматы витали у вас по кухне:)) Я ты тоже не удержалась.

    Ответить
  9. Ольга Смирнова

    Ой, какая тут вкуснятина красивая! Никогда еще сама в духовке не пробовала так готовить. Все больше просто сало солю в рассоле.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Есть возможность попробовать, и сложного нет ничего.

      Ответить
  10. людмила

    Я тоже обожаю борщечек с сальцем с чесночком. Мне кажется наши люди все уважают такую еду. Я даже мясо , сваренное для борща не ем если есть сальце. Спасибо за отличный рецепт. Твит

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Я тоже отдаю предпочтения салу, а тем более подчеревке. Вареное мяса даже в сравнение не идет с такой вкусной подчеревкой.

      Ответить
  11. Ирина Зайцева

    Ой, Анатолий, ну что сказать — настоящее мужское блюдо, наверно…
    Для себя вот не представляю такого блюда. Жирновато точно. Но мужчинам, наверно, понравится.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Блюдо конечное не оставит равнодушным ни одного мужчину. Но и девушки в стороне стоять не будут, хоть кусочек, но попробуют. Потому что от подчеревки, идет такой аромат, что устоять невозможно.

      Ответить
  12. Tatiana

    Анатилий так аппетитно описано, что кушать захотелось. В рукаве мне очень нравится готовить, мясо и курица в нем очень вкусными получаются. Попробую по вашему рецепту подчеревку сделать, уже слюньки текут, представляю ее вкус.

    Ответить
  13. Елена

    Запеченный подчеревок — это вещь! Каждый запекает по-своему, но вкусно получается всегда!

    Ответить
  14. Ирина

    Анатолий!Какая вкуснятина, мы без сала вообще ни один борщ не едим, а без чеснока и лука вообще жизни нет.Но вот такое название подчеревка я слышу впервые(да простят меня все читатели за такую промашку).Может быть она еще по другому называется, брюшина?
    От фото торта я в полном восторге, надо же так придумать.Вот мужу на день рождения преподнести, на руках носить будет.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Вы не единственная, кто не слышал этого названия, так что ничего страшного. А вкус получается замечательный у такого сала в рукаве.

      Ответить
  15. Ирина

    Какое мясо! Слюнки уже потекли. Представляю этот потрясающий аромат!

    Ответить
  16. Анатолий

    Вкусная подчеревка в духовке в рукаве — блюдо очень вкусное, но очень калорийное, однако, иногда хочется себя такой вкуснятиной побаловать. За рецепт — спасибо.

    Ответить
  17. Галина

    К подчеревке и салу мы с мужем тоже неравнодушны, собенно из домашней свининки, вкус изумительный! Раньше часто увлекались, но теперь все реже и реже, просто нам негде купить такую. Редко попадает из черной свиньи иберийской породы. Необыкновенно вкусное мясо и сало, их же выращивают на специальных кормах.

    Ответить
  18. Олег

    Да уж) Я представляю какой был аромат после разрыва рукава)) Слюнки потекли) Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Аромат начал просачиваться еще раньше.

      Ответить
  19. Любовь

    Очень аппетитный рецептик подчеревки в духовке и не сложный в приготовлении, тортик тоже симпатичный у вашего друга получился. Наверно все получается и вкусно и красиво, если в это вкладывать душу.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Да этот подчеревок я делал с душой.

      Ответить
  20. Таисия

    Точно вкусно! Я что-то подобное давно делала. В холодном виде да с соленым огурчиком на кусочке хлебушка… даже слюнки потекли от такого предвкушения.

    Ответить
  21. Томила

    Я не знаю, что-такое «подчеревок», почему-то думаю, что это брюшина. Моя мама её готовила замечательно. Брюшину также начиняла всякими специями и солью. она мариновалась примерно часов 12 ( ночь) Потом она её свёртывала в рулет, связывала шпагатом и облепляла
    ржаным тестом. Всю эту красоту- в духовку. Точно не скажу на сколько, но помню, утром она всё это делала, а вечером мы отковыривали чёрный хлеб и ели. Также она делала утку.
    Всё это есть надо в холодном виде. Я ничего подобного в жизни не ела. Гастрономический
    деликатес.

    Ответить