Здравствуйте, уважаемые читатели. Порой хочется что-то съесть, но не всегда понимаешь чего. Старые блюда все надоели, хочется попробовать новых, вкусных и порой готов даже экспериментировать. Хотя сегодняшнее блюдо не назовешь экспериментом, потому что мы уже готовили, и не раз, нежные куриные сердечки. Их можно готовить как отдельно, так и с печенью, грудкой, и даже желудками. В общем рецепт универсальный, и подойдет для любого жесткого мяса.
Ингредиенты для рецепта:
- Куриные сердца 700 — 800 грамм
- Куриная грудка — около 600 грамм
- Сало около 250 грамм
- Одна крупная луковица
- 5 штук душистого перца
- 10 штук черного перца
- 3 лавровых листа
- Одна чайная ложка соли
- Перец молотый по вкусу
Ингредиенты взяты из нашего рецепта, но строго придерживаться их не обязательно. Главное чтобы тушилась наша курочка(её части) в жиру.
Нежные куриные сердечки
Для того, чтобы сердечки были мягкие и нежные, готовить мы их будем на сале. А для объема и вкуса добавим еще куриную грудку. Так на столе она смотрится презентабельней. И когда она готовиться вместе с сердечками на сале, тоже очень нежная и вкусная получается.
Грудка у нас из домашней курочки, от того она и такая крупная. Сало я взял из шейной части. Оно дешевле, и с прорезью мяса. Просто я сало тоже начал кушать, а до этого считай вообще жареное не любил.
Можно конечно заменить сало растительным маслом, но мне захотелось именно на сале. Нарезаю его не очень тонкими кусочками, чтобы не вытопить его в шкварки.
Пока сало вытапливается, моем сердечки и куриную грудку, и нарезаем грудку, не очень крупными частями. По размеру приблизительно как сами сердечки. Переворачиваем сало.
Как только перевернули сало, я добавляю нарезанное мясо с сердечками. Тушим на среднем огне около 20 минут, помешивая. Добавим черный и душистый перец, можно даже молотый.
Только если добавляете молотый, то его надо значительно меньше, и в конце приготовления. Например я очень часто добавляю смесь перца из мельнички. Когда перец свеже молотый, то он очень ароматный и жгучий.
На фото я поспешил с добавлением лаврового листа. Его можно и в конце приготовления положить.
Пока тушились сердечки, они дали много воды, это хорошо, мягче будут не только сердечки, а и грудка. И пока они тушились, мы подготовили лук. Нарезали мы лук крупными частями и добавили в сковороду. Это еще прошло около 10 минут.
Теперь тушим до готовности, периодически помешивая. В конце приготовления солю и перчу. Как я уже и говорил, использую смесь перцев из мельнички.
На фото видно, что еще много воды в сковороде. Вообще её желательно выпарить. У нас в общем сердечки тушились около 50 минут.
Это такое блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Например мы часто готовили сердечки на день рождения сына. Их можно заранее приготовить а потом только разогреть и все.
Смотрятся они на столе красиво. Белая куриная грудка контрастно выглядит на фоне сердечек. Еще можно добавить куриную печень в это блюдо, вместе с мясом. Тоже получается мягкая и вкусная. Это все за счет вытопленного сала. Она придает мягкость и нежность и сердечкам, и грудке, и печени, и даже желудкам.
Из желудков можно приготовить вкусные салаты. Например с пятью из них вы можете ознакомиться здесь.
А вообще мы не только тушим сердечки, а делаем салаты, и даже плов.
Как приготовить плов с куриными сердечками
Это рецепт в фотографиях, без лишних слов. Весь рецепт за минуту.
Ингредиенты:
- 2 стакана риса (400 грамм)
- 500 грамм куриных сердечек
- 2 средних моркови
- 1 крупная луковицы
- чеснок по желанию
- специи для плова (можно не использовать)
- соль и черный молотый перец
- 150 мл. растительного масла
Вообще, если приготовить вкусно, а в нашем случае это именно так, то сердечки займут достойное место на праздничном столе. Плюс этого блюда еще и в том, что оно стоит на порядок меньше мяса, которое тоже еще надо уметь приготовить.
Наши гости много чего у нас пробовали, и по достоинству оценили вкусовые качества нежных куриных сердечек.