Медовый торт «Рыжик», рецепт с заварным кремом

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремомЗдравствуйте уважаемые читатели. Сегодня я поделюсь с вами рецептом медового торта «Рыжик», с заварным кремом, это любимый торт моей мамы. Торт получается очень вкусным, нежным, хорошо пропитанным, просто тает во рту. Рецепт, конечно от мой мамы, но готовила я его на выходных. Помню мама рассказывала, что на работе коллеги часто пекли тортики и за обедом угощали друг друга домашней выпечкой, мамин коронный торт был «Рыжик».

Торт получился действительно очень вкусным, семья осталась довольна тортиком, ну а я довольна, что всем понравился тортик. Так понравился, что пеку торт рыжик, вторые выходные подряд, только вот сегодня у меня торт получился действительно «рыжим». Я меда добавила первый раз просто 2 ст. ложки, а сегодня 2 ст. ложки с большой горой, наверное вышло не 2, а все 4 ложки, если брать столовыми ложками. Торт и остыть не успел, мы уже его пробовали, просто такой вкусный, но если дать ему пропитаться, то вообще тает во рту.

Медовый торт «Рыжик» рецепт

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 125 грамм маргарина ( но можно заменить сливочным маслом)
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки меда ( с горой)
  • 1 чайная соды погасить уксусом (уксус 9%)
  • 4.5 стакана муки

Рецепт довольно простой, печется торт очень быстро. Я достала из холодильника 2 яйца, маргарин, у меня пачка 250 грамм, я отрезала пол пачки. Также нам нужен сахар.  Мед, мука и сода, но у меня их нет на фото, просто все в процессе приготовления.

медовый торт рыжик

Берем миску, в которой будем замешивать тесто. Вбиваем 2 яйца, добавляем стакан сахара и мед, еще нужно добавить мягкий маргарин ( для этого его нужно заранее достать из холодильника), все хорошо перемешиваем, и ставим на водяную баню. Я налила в кастрюлю воды, поставила ее на огонь, а сверху миску с яйцами, сахаром и медом. По мере того как вода нагревается ингредиенты растворяются, но я все время помешиваю. Нагреваем все до растворения сахара, но не кипятим.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

Далее всю эту смесь отставляем и добавляем одну чайную ложку соды, ее нужно погасить уксусом 9%. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 минутки.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

Далее начинаем постепенно засыпать муку и перемешивать. У мамы в рецепте было написано 3 стакана муки, а в четвертом замесить тесто, но у меня ушло 4.5 стакана муки. Я добавила 4 стакана муки, а пол стакана на стол и замешивала тесто.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

Тесто я вымешиваю ложкой, когда тесто мешать ложкой становится трудно, я посыпаю стол мукой и выкладываю тесто, замешиваю его руками, но не сильно.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

Далее тесто я поделила на 9 лепёшек, но коржей у меня получилось 10. 10 корж с обрезков, я раскатывала тесто скалкой и обрезала тарелочкой и выпекала уже круглые коржи. Так вот  10 корж получился из обрезков, можно сказать.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

Далее нам понадобится пергаментная бумага. Я оторвала кусочек пергамента и прям на нем раскатывала на нем корж, так как коржи получаются тоненькими. Я обрезала коржи тарелкой и все лишнее с коржей и ушло на 10 корж. Это в первом корже немного остатков, а в других было больше.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

Далее я отправляю корж в духовку, духовка у меня разогрета до 220 градусов. Пекутся коржи очень быстро, следите чтоб корж не подгорел. Вот у меня и первый корж готов. Пока печется один корж я раскатываю второй на другом кусочке пергамента. Потом достала корж, сразу в духовку отправляю второй корж, чтоб время не терять. Я еще перед тем как в духовку корж отправлять вилочкой его проколола, чтоб он не вздувался, так как коржи тоненькие и вздуваются (ну лично у меня коржи вздувались, нужно было принимать меры).

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

Так я испекла все 10 коржей. Я старалась, чтоб они сильно не подрумянивались, они у меня получились светленькие.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

Теперь приступаю к приготовлению заварного крема, у меня сегодня медовый торт «Рыжик» рецепт с заварным кремом, хотя коржи можно сгущенкой с маслом мазать, я когда-то перемазывала коржи масляным кремом. Вообщем невозможно было от торта кусочек отрезать, такой он был твердый и не пропитанный. А вот с заварным кремом это вообще чудо, а не торт, мягенький такой получается.

Заварной крем рецепт

1 литр молока вскипятить и остудить

Отдельно в миске я взбиваю 3 яйца со стаканом сахара и добавляю 3 полных столовых ложки муки. Все растираю до бела, я делаю это венчиком. В заварной крем можно добавить ванильный сахар.

В остывшее молоко я добавляю яичную смесь и хорошо все перемешиваю. Ставлю кастрюльку с молоком на медленный огонь и все время помешиваю заварной крем, не отхожу от крема и на 1 минуточку, помешиваю венчиком, до тех пор пока крем не загустеет и не закипит. Затем выключаю плиту и сразу же горячим заварным кремом я перемазываю коржи. Тогда торт получается мягким и хорошо пропитанным, это вот такой секрет моей мамы.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

На один корж я добавляю 3 ст. ложки крема и хорошо его размазываю по коржу. Крем у меня ушел весь. Я перемазала им 10 коржей. Вот так я украсила торт на прошлые выходные. Потерла на мелкую терку черный шоколад и обсыпала торт сверху. Сверху еще и вишня замороженная, так для украшения.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

В эти выходные пекла торт второй раз очень понравился тортик, да и прост в приготовлении торт «Рыжик», печется быстро. Но вообще я его никак ни украшала. Просто перемазала коржи заварным кремом и все. Но, можно поджарить грецкий орех, измельчить его и сверху посыпать и бока. Но у меня орехи грецкие были в скорлупе, не захотела их чистить, вспомнила уже поздно. Сегодня у меня прям красивый торт вышел, вот кусочек от торта. Резала его еще теплым, он и остыть те успел, дети уже стояли с тарелками. Вот успела сфотографировать кусочек на фоне своих фиалок на подоконнике. Сейчас они как раз цветут такая красота.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

Я так смотрю, что с каждым разом у меня все вкуснее и лучше торт получается, вот что значит дело практики. Такой тортик можно печь на любой праздник, главное красиво украсить, проявить так сказать свою фантази, у меня с этим туговато. Ну как получается, хотя приходится, на день рождение, например, когда торты пеку.

Приятного вам аппетита. Надеюсь вам понравился медовый торт «Рыжик» с заварным кремом. Готовьте с удовольствием.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Ирина

    Как же мне захотелось кусочек вашего «Рыжика»,обожаю медовые тортики,да еще и с заварным кремом

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Очень жаль, что нельзя кусочек попробовать…

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        Почему же нельзя? Можно испечь и попробовать, и не один кусочек.

        Ответить
        1. Иван Зелинский

          Ольга, полностью с Вами согласен, ведь если понравилось то почему бы нет

          Ответить
        2. Анютка Незабудка

          Пока испечешь, пройдет время. А хочется сразу, как только прочитал рецепт тут же и попробовать.

          Ответить
      2. Иван Зелинский

        Приготовить и кушайте на здоровье и отчет для своего сайта при этом сделаете

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Это правильно, пусть и другие люди о вкусном рецепте узнают!

          Ответить
    2. галина

      В чуть остывший заварной крем надо было добавить 1 пачку сливочного масла и взбить. А так крем получается пресным и очень невкусным. Не знаю кому это может нравится. Уж печь так печь. А если что-то нельзя кушаь, то уж лучше вообще не начинать.

      Ответить
      1. Анатолий

        Мы жирный крем не любим, а этот крем получается очень вкусный. Нашим домочадцам всем нравится.

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Торт и так вещь достаточно калориная, поэтому крем лучше выбирать не такой жирный, без масла будет в самый раз.

          Ответить
  2. Елена

    Очень аппетитная статья, у меня похожий рецепт есть, кажется медовик, мёд там тоже присутствует. В нашей семье такие тортики очень любят, Ваш рецепт раздразнил аппетит, придётся испечь)))

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Сейчас самое время тортиков и различной выпечки.

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        Но не стоит уж сильно увлекаться, особенно тем, кто фигуру блюдет

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Если сильно тортиками увлекаться, то есть такая опасность для фигуры.

          Ответить
      2. Иван Зелинский

        Так в чем задержка, я думаю что с таким подробным описанием даже школьница справится а Вы?

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          А я тем более справлюсь. Такой подробный рецепт любой хозяйке в помощь будет.

          Ответить
  3. Ирина Зайцева

    Огромное спасибо за рецепт. Фото такие, что невозможно просто устоять…
    Праздников много впереди. Приготовим.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Фото действительно замечательные и аппетитные.

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        Да, фото Лена делает чудесные!

        Ответить
  4. Анна

    Тортик замечательный, главное набить руку, я тоже торты очень редко пеку в основном дрожжевую выпечку

    Ответить
    1. Ольга Смирнова

      А я дрожжевые редко делаю, да и тортиками только по праздникам балуемся

      Ответить
  5. Sergey

    Замечательный рецепт, беру на заметку! Спасибо!

    Ответить
    1. Ольга Смирнова

      Чудо рецепт — вкусный и красивый, да и легкий в исполнении

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      В любой семье найдется повод приготовить такой вкусный тортик.

      Ответить
  6. Людмила

    Рыжик с заварным кремом просто обожаю, вообще больше люблю использовать заварной крем, чем масляный или белковый.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Масляный вкусный, но тяжелый и калорийный.

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Я не думаю что настолько тяжелый, а Вы в реальности пробовали или только теоретически

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Почему то мне кажется, что масляный крем пробовал в своей жизни хоть один раз каждый человек. Или вы не пробовали, Иван?

          Ответить
    2. Ольга Смирнова

      Заварной крем легкий, не сравнить с масляным

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Если туда еще и масло не добавлять, так вообще облегченный вариант получится, практически лайт.

        Ответить
  7. Ирина

    Обожаю медовые торты, Ваш «Рыжик» красавец.

    Ответить
    1. Ольга Смирнова

      Я с вами солидарна. Рыжик — это вообще классика

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Похоже, что здесь собрались все любители медового торта «Рыжик».

        Ответить
  8. Наталья

    Очень вкусно. Особенно крем понравился. Быстро готовится и взбивать не надо.

    Ответить
  9. Евгения Шкрылёва

    Елена, спасибо, что всё так подробно описали. Тортики пеку редко, а иногда так хочется домашней выпечки. Пошаговая инструкция есть — осталось сделать!

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Люблю рецепты с такими подробными советами, это очень удобно.

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        На много упрощает процесс приготовление, когда подробное описание имеется

        Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Еще и фото пошаговые — это тоже упрощает процесс приготовления.

      Ответить
  10. Lidiya

    Ой, какая вкуснятина… выпечка- моя слабость…

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      И моя тоже… Но как фигуру беречь?

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        А надо испечь, но не есть, отдать все домочадцам и гостям

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Это какую силу воли нужно иметь, чтобы даже кусочка не попробовать.

          Ответить
      2. Иван Зелинский

        А при чем здесь фигура, когда хомяк мучает?

        Ответить
        1. Елена

          Даже и не знаю, что вам ответить на вопрос про хомяка…

          Ответить
  11. Марина

    Отличный тортик, я такой часто готовлю. Можно еще с другим кремом — взбить сметану ( магазинную, немного с кислинкой) с сахаром. Тоже вкусно получается.

    Ответить
    1. Ольга Смирнова

      Я тоже рыжик чаще со сметанным кремом делаю, мне нравится.

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Вы думаете, что только Вам нравится, поверьте почитателей много найдется

        Ответить
      2. Анютка Незабудка

        Оба варианта Рыжика вкусны — как с заварным кремом, так и со сметанным. Масляный — на любителя, но тоже вариант.

        Ответить
    2. Анютка Незабудка

      А еще вкуснее получится с домашней сметаной, крем будет еще вкуснее!

      Ответить
  12. Татьяна

    тоже люблю такой тортик, медовый, да с заварным кремом, просто тает во рту

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Наверное мало найдется людей, которые бы не любили такой тортик!

      Ответить
  13. Tatiana

    Такой торт шикарный получился, что устоять не возможно, чтобы не приготовить. В ближайшие выходные попробую испечь. Спасибо за подробный рецепт.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Похоже, у всех читателей Анатолия на выходные будет праздник вкуса в виде торта.

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        Скорее уже был у всех этот тортик, ведь рецепт давно опубликован

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          А новые читатели то прибавляются ежедневно — вот и у них будет «праздник живота»!

          Ответить
  14. Алена Трач

    бесподобный рецепт, спасибо, очень люблю медовые торты.

    Ответить
  15. Татка

    Ничего себе сколько много слоев получается, хочу такого рыжика немедленно)))

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Согласна, выглядит он роскошно и празднично.

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Так и должно быть, если за дело берется мастер

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          А мы около мастера учимся и тоже мастерами становимся!

          Ответить
    2. Ольга Смирнова

      И я люблю, когда слоев побольше, торт высокий получается.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Если торт высокий, он тогда и выглядит по праздничному, торжественно.

        Ответить
  16. Танечка

    Обожаю такой тортик, но ни когда не делала такой.

    Ответить
    1. Ольга Смирнова

      Даже удивительно! А я еще в молодости училась печь торты, начав именно с рыжика.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Медовые коржи легче раскатывать и выпекать, чем например, коржи для Наполеона. Возможно в этом и причина.

        Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Сейчас есть такая возможность. Подробный рецепт и пошаговые фото помогут вам в этом.

      Ответить
  17. Наташа

    Классный торт с таким кремом просто супер! Спасибо!

    Ответить
    1. Иван Зелинский

      Наташа не могу с Вами не согласится, ведь в реальности так и есть

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Иван, а вам жена уже приготовила такой? Вы оценили его вкус?

        Ответить
  18. Вера

    Будет очень вкусно! Но, как совместить рекламку про похудение Пермяковой и рецепт тортика? Соблазн ведь велик!

    Ответить
    1. Ольга Смирнова

      Так сначала тортик испечем и поедим, а потом похудеем. Все в наших руках 🙂

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Конечно в наших руках! Сами его своими руками печем, а потом руками и кушаем!

        Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Последнее время часто задумываюсь над этим же!

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        А с этого момента, если можно подробнее Аня расскажите

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          А что уж тут рассказывать — печем калорийные вкусняшки, потом их кушаем — а потом думаем, как бы немного похудеть!

          Ответить
    3. Анютка Незабудка

      Вера, это очень животрепещущий вопрос, тут вы правы.

      Ответить
  19. Надежда

    Я пеку его огромным, потому что вся семья его очень любит.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Получается он не маленьким, всем хватит.

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Все зависит от количества членов семьи и сладкоежек

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Есть у любого торта такой недостаток — слишком быстро заканчивается.

          Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Правильно, а то иногда все попробовали по кусочку-и торт кончился. Не годится так!

      Ответить
  20. Нат.

    представляю, какаЯ вкуснятина)

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      А вы не представляйте, а возьмите и приготовьте такую вкуснятину.

      Ответить
  21. Laralaram

    медовики- безумно вкусные тортики! Аж поплохело, так хочется… прекрасный рецепт!

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Не надо, чтобы поплохело. Лучше быстрее приготовьте его и будет вам хорошо.

      Ответить
  22. Елена

    Замечательный рецепт, спасибо! Можно приготовить такой тортик просто для души :), а можно на праздник, всегда будет кстати!

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Другими словами, рецепт нужно сохранить и использовать его «и в пир и в мир».

      Ответить
  23. Лариса

    Обожаю такие торитики, в детстве «рыжик» был одним из любимых.

    Ответить
    1. Ольга Смирнова

      И в детстве, и сейчас это один из излюбленных рецептов.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Скорее всего, что он и сейчас так и остался у вас в любимцах.

      Ответить
  24. Алена Яснева

    Наверное,я попробую приготовить ваш Рыжик)Очень вкусный рецепт)

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Алена, ну что-приготовили? И как впечатления?

      Ответить
  25. Татьяна

    Один из любимейших тортов, утром к чаю или кофе — » и пусть весь мир подождёт..:)

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      И вместо тысячи слов… торт Рыжик!

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Вот тут Вас совсем я не понял, зачем на полный рот, ведь можно кусочками и не так больно глотать

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          В очередной раз не знаю, как вам ответить на ваш вопрос, Иван…

          Ответить
    2. Ольга Смирнова

      Каждый день утром к чаю тортик — это уж слишком!

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Таня скорее всего имело одно утро например выходного дня-почему бы и нет?

        Ответить
  26. Larisenok

    вот сколько читаю, столько и поражаюсь, ну вы просто супер кулинары

    Ответить
    1. Анатолий

      Ну любим мы это дело, причем и Елена и я.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Это ощущается по вашим рецептам сразу.

        Ответить
  27. Ирина

    Обожаю Медовики с любым кремом. Вкуснятина! А я сейчас голодная. Но на дворе — ночь, поэтому ложусь спать с мыслями о медовике. Издевательство какое-то.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Хуже всего читать вкусные рецепты на ночь!

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        А я думаю наоборот. Прочел, а к утру охладел и фигура цела.

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Это конечно так, но пересилить себя тяжеловато.

          Ответить
      2. Иван Зелинский

        Вот и к утру можно и приготовить и при этом удивить своих родных к завтраку

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Ну ночью вряд ли кто его будет печь, чтобы к утру испечь!

          Ответить
  28. Наталья

    Отличный торт. Один только вопрос. Насколько велика должна быто гора меда в столовой ложке?

    Ответить
    1. Анатолий

      Если мед свежий, то большую горку вы не сделаете, а если мед засахарился, то эквивалент свежему меду. Не надо помещать на ложку пол банки меда.

      Ответить
  29. Александр

    Чуть меньше меда и такой Рыжик мне очень понравится.

    Ответить
    1. Ольга Смирнова

      Почему должно быть меньше меда? Вы мед не любите?

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Может у человека аллергия на мед, такое бывает.

        Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Если мед не любите, можно его не добавлять, а заменить сахаром.

      Ответить
  30. Наталья Полуянова

    У меня рыжик ассоциируется с моей близкой подругой. Мы часто в юности ходили друг к другу в гости и пока болтали о том и о сем, готовили этот торт. Рецепт был практически такой же.

    Ответить
    1. Ольга Смирнова

      И мы с подругами пекли такой тортик часто, и многие другие. Когда учились в институте, по выходным собирались и пекли разные тортики.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Молодцы, что все успевали — и учиться и торты печь!

        Ответить
  31. Оксана

    Какой вкусненький рецепт! Спасибо большое.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Переписывайте его себе и удивляйте домашних!

      Ответить
  32. калинина инна

    Какие же женщины умелицы и рукодельницы! И как хорошо и подробно рецепт описан и фото хорошие и подробно все описано. Я, вроде, тоже такой тортик пекла, а вот увидела все в новом свете.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Маленькие секреты и фишки превращают знакомый рецепт в совершенно новый!

      Ответить
  33. Оксана

    Спасибо Елене за рецепт, очень люблю медовики, «рыжика» тоже испробую.

    Ответить
  34. Елена

    Я его редко пеку, но бывает. Забываю о нем. Только пеку в сковородке прямо. Быстрее все получается.
    Спасибо за напоминание. На выходные сделаем. Фото суперские!!!!

    Ответить
    1. Ольга Смирнова

      А я только наполеон на сковороде пеку, рыжик не пробовала.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Еще и Наполеон на сковороде можно испечь? Не знала, спасибо.

        Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Хорошая идея, у меня как раз есть большая сковорода — попробую.

      Ответить
  35. Светлана

    Домашние тортики самые вкусные! Я такой Рыжик тоже пекла, мои остались в восторге.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Домашние торты невозможно сравнивать с магазинными!

      Ответить
  36. Людмила

    Мммм, еще одна медовая вкусняшка!!! Волшебный рецепт! Беру в копилочку. Спасибо!!!

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Такой рецеп не помешает в вашей копилочке.

      Ответить
  37. Александр

    Да, такой большой, надолго хватит. Рецепт прекрасный, спору нет, спечем себе завтра в обед. Однако лучше больше меда положить и меньше сахара вложить, так будет полезней наверняка. Благодарю за такую аппетитную статью!

    Ответить
    1. Ольга Смирнова

      Вряд ли этого тортика хватит надолго. Ну, если только есть в одиночку 🙂

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      У вас просто рифмованный комментарий получился, наверное тортик вдохновил?

      Ответить
  38. Светлана

    Люблю медовички, только они чаще всего со сметанным кремом бывают. Заварной крем тоже не нов, но чтобы горячим смазывать коржи — это, конечно, секрет фирмы. Спасибо, что поделились. Обязательно попробую такую вкусняшку испечь.

    Ответить
    1. Ольга Смирнова

      Я тоже удивилась, что крем горячим используют.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Возьмем эту фишку на вооружение.

        Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Тут крем любой подойдет — и заварной и сметанный — получится одинаково вкусно!

      Ответить
  39. Лара

    Тоже медовик обожаем, вкусный тортик, я давно эту фишку прознала, что коржи смазывать нужно горячим кремом, тогда и торт вкуснее!

    Ответить
    1. Ольга Смирнова

      Теперь и я так буду делать!

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      А мы только сейчас узнали благодаря Елене.

      Ответить
  40. Юля

    Высокий такой торт получился, просто прелесть!

    Ответить
    1. Анатолий

      Только высокий? А как на вкус?

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Юля наверное сама не испекла, а судит по вашей фотографии.

        Ответить
  41. Ольга Андреева

    Объедение! Какая вкуснятина! Я такой тортик очень люблю. Я медовик чаще мазала сметанным кремом. надо и с заварным сделать. Спасибо!

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Оля, всегда нужно пробовать разные вкусы, чтобы не приедалось блюдо.

      Ответить
  42. Ольга Смирнова

    Это первый торт, который я научилась печь еще в молодости. И делала его со сметанным кремом. Сейчас и с заварным делаю, разницы большой нет, вкусно так и так.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Смотрите, сколько поклонников у этого рецепта торта!

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        Это ж классика! Вот и поклонников много. Ведь вкусно же безумно!

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Просто когда рецепт вкусный, то и живет он очень долго.

          Ответить
      2. Иван Зелинский

        Еще не встречал ни одной женщины чтобы не готовила рыжик для своей семьи, ведь рецепт очень популярен

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Наверное, такие женщины найдутся. Но увидев этот рецепт — сразу приготовят его в первый раз.

          Ответить
  43. Ольга Андреева

    Муж привез мед сейчас и поэтому можно будет побаловать семью на выходные тортиком. Уже так давно не пекла. А иногда очень хочется чего-нибудь такого вкусного.

    Ответить
    1. Ольга Смирнова

      И я давно ничего не пекла, да и жара стоит, не хочется к плите подходить. Но тут насмотришься разной вкуснятины, так сразу захочется чего нибудь испечь.

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        Что и сделала недавно. Был семейный праздник, так на скорую руку испекла рыжик. Один вечер коржи пекла, а на другой день кремом намазала. А съели тоже за два дня 🙂

        Ответить
        1. Иван Зелинский

          Моя жена тоже считает, что для не обязательно ждать праздников, особых торжеств, главное время уделить на его проготовление

          Ответить
          1. Ольга Смирнова

            Совершенно согласна. Иногда так хочется побаловаться тортиком. И совсем не надо ждать праздника.

          2. Иван Зелинский

            Ольга, а зачем ждать, ведь каждый день для нас праздник когда мы вместе

      2. Анютка Незабудка

        В жару его точно тяжело печь. Я летом часто желейные торты делаю, по типу «Битое стекло».

        Ответить
    2. Анютка Незабудка

      За то, что муж привез мед, отблагодарите его вкусным тортиком.

      Ответить
  44. Инна

    Обожаю этот тортик. Пекла его часто, еще когда училась в школе. Потом рецепт потеряла и забыла про Рыжик. А вот сейчас захотелось вспомнить молодость. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Иван Зелинский

      Он действительно очень вкусный, он прям рассыпается во рту

      Ответить
  45. Анастасия

    Это будет мой первый торт! Хотелось бы уточнить, крахмал не надо в крем?

    Ответить
    1. Анатолий

      Нет крахмал не надо. В рецепте все пошагово описано, добавляется только мука и яйца.

      Ответить
  46. Анютка Незабудка

    Один торт вкуснее другого! Так и должно быть в домашних рецептах.

    Ответить
    1. Иван Зелинский

      Вам виднее, я уже собрал не один десяток превосходных рецептов достойных уважения

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        На сайте у Анатолия или на других сайтах?

        Ответить