Куриные бедрышки в духовке с майонезом. Бедра маринованные в майонезе

Куриные бедрышки в духовке с майонезомЗдравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас очередной рецепт приготовления курицы. Правда у нас сейчас не домашняя курица, а бедрышки. И приготовим мы куриные бедрышки в духовке с майонезом. По этому рецепту курица получается мягкая, нежная, просто тает во рту. Подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Плюс этого рецепта в том, что можно как быстро приготовить, так и предварительно замариновать, и потом уже запекать. И в том и в другом случае курица получается вкусная и очень аппетитная.

Куриные бедрышки в духовке с майонезом

Куриные бедрышки в духовке с майонезом

Ингредиенты:

  • Куриные берда — 2 кг.
  • Майонез — 150 — 200 гр.
  • Специи для курицы — 1 — 2 ч. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Смесь перцев по желанию

Куриные бедрышки в духовке с майонезом

Рецепт приготовления куриных бедрышек

1. Первым делом я всегда под проточной водой хорошо промываю мясо. Даем немного стечь воде и складываем в миску.

2. Солим курицу.
Куриные бедрышки в духовке с майонезом

3. Добавляем специи. Если хотите сразу ставить в духовку, то добавьте немного больше специй. Я на килограмм мяса кладу одну чайную ложку специй.
Куриные бедрышки в духовке с майонезом

4. По желанию можно добавить смесь перцев. Мы специально покупаем приправу для курицы не очень острую, и потом добавляем свежесмолотого перца. Так мясо ароматнее.
Куриные бедрышки в духовке с майонезом

5. Добавляем майонез. Я на 2 килограмма курицы добавил около 150 грамм майонеза. Можно сделать домашний майонез, но для маринада я обычно использую магазинный майонез.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Куриные бедрышки в духовке с майонезом

6. Теперь все хорошо перемешиваем.
Куриные бедрышки в духовке с майонезом

7. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Или можно даже в духовку сразу ставить. Но мы обычно делаем маринад на один день, а на следующий только запекаем. Так наши бедрышки хорошо промаринуются, и к тому же станут еще мягче.
Куриные бедрышки в духовке с майонезом

8. На следующий день смазываем форму растительным маслом и выкладываем мясо.
Куриные бедрышки в духовке с майонезом

9. Запекаем в духовке около 40 минут, при температуре около 200 градусов. Время запекания может увеличится, это зависит от духовки или от формы. Если мясо лежит тонким слоем, то и пропечется оно быстрее.
Куриные бедрышки в духовке с майонезом

Получаются вот такие красивые и вкусные куриные бедрышки, которые мы приготовили в духовке с майонезом. С легкой хрустящей корочкой, хорошо промаринованные и очень мягкие. Мясо получается мягче даже чем в кефирном маринаде.

Нежнейшая курица в кефире в духовке. Рецепт с фото

Куриные бедрышки в духовке с майонезом

Готовьте такие бедрышки с майонезом, так вы делаете и без того мягкое мясо курицы еще нежнее. Конечно можно и без майонеза, но с ним получаются нежнее кусочки.

Как вкусно приготовить куриные крылышки с картошкой видео


Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

комментариев

  1. Любовь:

    Главное в таком блюде — правильно подготовить мясо птицы, тогда курочка выйдет на славу, не только бедрышки, но и крылышки тоже будут чудесными по этому рецепту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *