Как приготовить жареные пирожки, сегодня об этом пойдет речь. Сегодня мы готовили дрожжевые жаренные пирожки по рецепту моей бабушки. У бабушки всегда пирожки получались самые пышные и самые вкусные, не даром говорят что бабушки знают какой то секрет в приготовлении пирожков.
И сегодня я хочу поделиться с вами одним из большого количества бабушкиных рецептов жареных пирожков. Почему именно этим рецептом, потому что он очень прост в приготовлении, минимум затрат, минимум усилий, вкус этих пирожков ни оставит никого равнодушным. Еще с детства люблю пирожки которые готовила бабушка с разными видами начинки, это капуста, картошка, фасоль, горох, повидло или варенье. Сегодня мы готовили пирожки с двумя видами начинки: жаренная капуста и гороховое пюре.
Для приготовления теста нам понадобиться:
Для заварного теста
- 3 ст. ложек муки
- 3 ст. ложек растительного масла
- пол стакана кипятка
Для теста
- 1 ст. теплой воды
- 0.5 чайной ложки соли
- 3 ст. ложки сахара
- 50 грамм дрожжей
- Муку 600-700 грамм
Для начала нам нужно приготовить заварное тесто. Для этого мы в тарелочку насыпаем 3 столовых ложки муки, добавляем в муку 3 столовые ложки растительного масла.
Далее нужно влить пол стакана кипятка и быстро все перемешать ложкой.
Получилось такое заварное тесто.
Далее берем глубокую миску в которой будем замешивать тесто и вливаем туда один стакан теплой воды.
Далее добавляем сахар.
Теперь добавляем соль и все перемешиваем.
Нам нужно 50 грамм дрожжей, у меня было 100 грамм, поэтому я поделю пачку пополам.
Добавляем дрожжи в воду с сахаром и солью и растворяем их.
Вливаем сюда заварное тесто.
Все хорошо перемешиваем и начинаем добавлять муку.
Замешиваем тесто только не сильно круто.
Теперь я выкладываю тесто в миску, накрываю чистеньким полотенцем и ставлю в теплое место подходить. Вот уже тесто подошло.
Тесто выкладываем на стол и замешиваем не сильно круто.
Начинка такая, жаренная капуста и гороховое пюре. Каждый конечно готовит по своему жареную капусту, мы готовим так, в сковороду наливаем немного растительного масла, жарим на растительном масле мелко порезанную луковицу и потертую морковь, затем высыпаем туда порезанную свежую капусту, обжариваем ее, добавляем немного томатного сока, соль, сахар, лавровый лист, все перемешиваем и тушим.
Гороховое пюре для пирожков я готовлю так, отвариваю горох в подсоленной воде, воду сцеживаю, горох нужно помять, как картофель для пюре, далее жарим лук на растительном масле и добавляем в горох, все перемешиваем.
Теперь можно лепить пирожки, от теста отрезаем кусочек, делаем «колбаску», режем ее на части по два сантиметра, формируем «лепешку», в центр выкладываем начинку.
Это может быть не только горох и капуста, а любая начинка.
Пирожки нужно слепить, я выкладываю пирожки на посыпанный мукой стол.
В сковороду налить растительное масло, пусть сковорода разогревается. Выкладываем пирожки швом вниз.
Жарим пирожки до румяной корочки с двух сторон, но не на сильном огне, чтоб они не сгорели.
Вот так выглядят пирожки, если их разломить пополам.
Вот наши пирожки готовы. Вот только сколько их поштучно получилось мы не считали, не успели, потому что начали их пробовать.
Пирожки получились пышные, вкусные, мягкие. Приятного вам аппетита!
А я люблю такие пирожки сладкие — с вишней или яблоками.
А мы сладкие жареные пирожки с вареньем делаем.
а сколько тесто по времени подходит… тесто надо обминать и ждать чтобы сново подошло…..?????
Это такое тесто которое не нужно три раза обминать, подошло тесто, вымешиваем его и можно лепить пирожки. Тесто по времени у меня в теплом месте минут двадцать подходит, ну опять таки все зависит от дрожжей, если дрожжи не очень свежие, то тесто подходит немного дольше.
Класс! Я люблю быстрые рецепты. Попробую по вашему сделать тесто. Обычно я делаю по-другому, кладу тесто подходить в теплую воду, тоже очень быстро.
Еще с черной смородиной очень вкусно!
Пирожки с вишней-мои самые любимые, летом пеку их постоянно!
Сейчас лето-самое время для таких пирожков с фруктами.
пирожки выглядят просто класс! ) обязательно буду делать — сегодня дрожжи поеду искать — сухих то ни проблема а вот из пачки сырые — еще поискать придется ! вопрос чисто дурацкий — вижу что все рецепты ваши реально выполнены Вами (женой и вами) — потому спрошу — вот лук и морковь вначале жарки капусты добавлять — они ни пригорят в итоге (особенно лук) в процессе последующего жаренья капусты я бы их отдельно наверно стал бы жарить — побоялся бы что так как капуста жарится и варится очень долго — то лук просто сгорит в тех местах под капустой касаясь сковородки
Сперва обжариваем лук с морковью, затем добавляем капусту и заливаем томатом. Тогда лук не пригорает а тушится вместе с капустой.
Так нужно же еще все время помешивать, тогда и не пригорит ничего.
Ну это конечно тоже.
Можно смешать квашеную капусту со свежей и потушить с луком. Получается очень вкусная капустная начинка для пирожков)
вот мне тут нравится — что рецепты реально выполнены и опробованы — а то посмотрел у ваших коллег по школе — вернее у одной (у второй кулинарии нет) — там просто копипаст — рецепт не реально описан — нарушены все законы физики ) просто скопирован и неопробовав и не обдумав — вставлен
Я даже встречал рецепты с разногласиями в тексте, ингредиенты одни, рецепт другой, о фотографии я вообще молчу.
Такие рецепты генерируются автоматически специальной программой. Ингредиенты наугад меняются местами — получается уникальный рецепт. Правда несъедобный.
Ужас! Не хотелось бы на такой рецептик нарваться!
Я думаю у таких рецептов нет шансов выйти в поисковую выдачу.
Говорят, для заработка на ссылках пойдет.
Сейчас уже ссылки не так актуальны для продвижения.
Попадись на такой рецепт и после этого разочарование — не прикольно вовсе
Еще и продукты испортишь плюс к разочарованию.
А потом люди пользуются таким рецептом и ругают все остальные рецепты в интернете.
Хуже нет, когда такие сайты встречаешь. По таким рецептам точно ничего вкусного не выйдет.
тесто получилось класс! у некоторых не выходит — читал что секрет что у одних тесто поднимается у других нет — в том что руки должны быть холодными а ни горячими.вообщем типа у кого сухие и холодные руки у тех тесто всегда выходит хорошо ! у кого горячие и влажные — ни получается нормального — может и врут)
Я думаю это не потому что руки холодные, просто надо брать свежие дрожжи и соблюдать технологию.
Я тоже думаю, тесто хорошее зависит прежде всего от дрожжей, а руки должны быть умелыми.
Мне еще не встречалась такая хозяйка чтоб руки не мыла перед приготовлением блюда, а тем более планируя работать с тестом — не гигиенично
Все это выдумки) Пышное тесто зависит от дрожжей, молока, температуры в помещении и удачного рецепта, такого, как этот!
Зачастую завит от хозяйки, и от качества ингредиентов Аня и это Вы должны знать как женщина или я ошибся?
Если дрожжи подведут и не будет тепла для теста, то хоть горячие руки хоть холодные-результат будет никакой.
Спасибо за пирожки. по такому рецепту я не делала. сейчас не очень часто жарим пирожки, но получаются вкусные всегда. Люблю с творогом и с капустой. Сейчас можно с луком зеленым делать и я яйцом.
А я в последнее время стала пирожки не жарить, а печь в духовке. Так они красивее и не столь вредные, если считать, что все жареное вредно есть.
Если смазать яичным желтком перед погружением в духовку, улучшит внешний вид и вкус придаст более богатый
Вот только что читала о пельменях из заварного теста, теперь пирожки. Это ваши фирменные блюда, получается. Выглядят аппетитно, будем и мы пробовать. Спасибо!
У нас что ни блюдо, то фирменное. Когда готовишь с любовью, даже невзрачный рецепт можно превратить в шедевр.
Пирожки с вишней-мои самые любимые, летом пеку их постоянно!
Я тоже их очень люблю. Но летом в такую жару не то что печь, вообще ничего готовить не хочется.
Выходит Ольга у Вас условия желают быть лучшими
Каждый на свой лад готовит пирожки и получается вкусно, у меня тоже есть свой рецепт, но ваш заинтересовал, попробую, если есть такие дрожжи в продаже.
Я думаю что дрожжи можно использовать и другие.
А я обычно сухие дрожжи больше использую, думаю, не столь важно, какие дрожжи, лишь бы свежие были.
В любом случаи Ольга, нужно использовать дрожжи свежие
Ваши жареные пирожки замечательные-румяные и аппетитные! Именно такими должны быть домашние пирожки!
А у Вас если Вы печете пирожки такие не получаются?