Здравствуйте, уважаемые гости блога «Народные знания». Сегодня я расскажу вам как приготовить кролика, фото рецепт у меня как обычно. На самом деле кролика мы готовим не часто, и этот кролик был приготовлен нами с большим удовольствием.
Кроликами нас снабжают родители, так как они живут в своем доме. Но в гости они приезжают к нам не часто, и поэтому готовим кролика мы не каждый день.
На рынке мы еще реже покупаем кролика. Наши родители готовят кролика очень вкусно, поэтому сегодня готовим кролика по их рецепту.
Фотографии сделаны на двух разных фотоаппаратах, так как один разрядился и пока был на зарядке пришлось делать фотографии на другом фотоаппарате. Вот сегодня наконец снесли фото на компьютер, уже несколько месяцев все руки не доходили. Сейчас конечно пост, но не за горами праздник Пасхи, а празднуем мы всегда Пасху пышным застольем, так что рецепт будет к стати, да и к любому другому празднику и просто так, ведь мясо кролика очень полезное и диетическое.
У нас уже в магазинах все к Пасхе продают, вчера купили посыпку для куличей, в прошлом году такие вкусные куличи получились, так что в этом году будем печь обязательно. Если вы тоже собрались печь куличи сами, то предлагаю вам мой рецепт по которому мы в прошлом году пекли пасхи, мы готовили их целый день, к тому же сделали очень много фотографий, просто пошаговая фото инструкция как «Приготовить пасхальный кулич». Если приготовите куличи по этому рецепту вы точно не пожалеете.
Как приготовить кролика фото рецепт
Ну, а теперь фото рецепт, как приготовить кролика. Для этого нам понадобится:
- 1 кролик
- 12 шт. лавровых лисстов
- 8 шт. душистого перца
- 1.5 чайных ложки соли
- 2 ст. ложки майонеза
- черный перец
- растительное масло ( для жарки мяса)
Кролик у нас был не большой килограмма на 1.5. Кролика нужно порезать на кусочки и залить холодной водой часа на 3-4, то есть кролика нужно «вымочить в воде», тогда с кролика уходит горечь и кровь. Воду нужно слить с мяса.
Теперь берем сковороду и ставим ее на огонь. Я жарю кролика, добавив в сковороду немного растительного масла, мама жарит кролика добавив в сковороду кусочек маргарина. Но, я предпочитаю сливочное масло и растительное, не люблю маргарин, использую его только в выпечке и то, иногда. Когда сковорода разогреется выкладываем на нее кусочки мяса. У меня большой сковороды нет, поэтому разделяю жарку кролика на две равные части. Тогда наш кролик получится с золотистым бочком. Сразу же добавляем лавровый лист, листочков 6 и душистый перец горошком.
Пока кролик жариться режим лук, крупными кубиками. Из мяса во время жарки выделяется водичка, нужно чтоб вода испарилась и кусочки начали поджариваться. Одну сковороду я жарю пол часа. Когда вода начала испарятся я добавляю к кролику лук.
Лук вместе с мясом поджаривается, не забываем перемешивать мясо, чтоб оно не пригорело. Теперь мясо нужно посолить и поперчить. Солю я мясо из расчета 1 чайная ложка соли с горкой на килограмм мяса, у меня 1.5 кг, следовательно 1.5 чайных ложки соли. Ну в перец я сыплю из перечницы, как говорится » на глаз», я люблю острое, поэтому добавляю его много, а если мясо будут кушать дети, то перец можно не добавлять, ну или посыпать совсем немного.
Теперь, когда и лук и кусочки мяса поджарились, я выкладываю мясо с луком в казанок. Вот первая сковорода мяса.
Затем сковороду я обязательно мою и чистую сковороду я ставлю на огонь, опять наливаю немного растительного масла и выкладываю вторую часть мяса. Далее проделываю тоже самое, лавровый лист, перец, соль. После того как мясо поджарилось выкладываем его в казанок. Наливаю немного воды, буквально грамм 250-300. Ставлю мясо на огонь, пусть тушится на медленном огне около часа.
Теперь, буквально за минут 15 до готовности добавляем в мясо две столовые ложки майонеза. Можно по желанию заменить майонез сметаной, но честно скажу мама всегда готовит с майонезом. Но думаю будет тоже не менее вкусно.
Вот так выглядит мясо уже тушенное.
Вода из мяса испаряется практически вся, остается немного на дне кастрюли. Вообщем мясо получилось вкусное, сочное и нежное. Гарнир можно приготовить любой, подойдет гречка, рис, картофель пюре…
Очень вкусно получается кролик тушенный в сметане с чесноком, но это уже будет в другой статье. Я вам желаю приятного аппетита, готовьте с удовольствие.
Спасибо за рецепт приготовления кролика. Обязательно попробую с сливочным маслом, так как готовлю только на ростительном.
Сто лет не ела кролика. Надо посмотреть в супермаркете. Уж очень вкусные у вас фотки получились. Спасибо за рецепт.
Кролик действительно очень вкусный, рекомендую.
Анатолий, интересно было почитать ваш рецепт приготовления кролика.
Честно скажу, кролика ела пару раз, наверно, всего. Последний раз в прошлый год. К моей подруге приехал муж француз ( у них гостевой брак, живут и там, и там), и он решил сделать для нас кролика. Столько было приготовлений. Подруга мне мне все уши прожужжала о рецепте и о том, как они готовятся к нему. Но муж готовил кролика в красном вине, причем, привез его из Франции и оставил до рецепта. А кролика уже на рынке здесь покупали, потому что в супермаркетах в основном только китайские кролики продаются. Была особенная посуда с толстым-толстым дном, тоже специально покупали, какие-то приправы (насколько помню — прованские травы, которые тоже не такие, как у нас продаются). Если все подытожить, то кролик нам всем очень понравился. Но сама я как-то не готова его делать. Что-то внутри есть такое, не могу и все….
Это пока не попробуете приготовить, как говорят стоит только раз попробовать, а потом не остановишь.
Французы знают толк в высокой кухне )
Вот спасибо Вам за рецепт. Я кроликов для себя держу, но хочется приготовить иногда как нибудь по другому, а то одно и тоже уже надоело.
Сейчас уже с рецептами у вас не должно быть проблем). Стоит потратить немного времени, при чем не впустую и можно отыскать кучу рецептов.
А мы крольчатину с детства обожаем! Однажды с братом выжили только благодаря тому, что кроликов держали. Как попала мама в больницу надолго, так выручили они нас очень. Огороды были ещё без урожая; всё, что было, подъели. Вот кролики нас и выручили. С вермишелью, в основном, готовили, в огромной кастрюле. Готовка — это было самое лёгкое из всего процесса… Готовлю периодически и сейчас, но нутрию намного больше люблю. Кролик просто диетический, а нутрия — лечебная, нежная, сладкая, и жирок в ней вкусный, в отличие от любого другого мяса.
Для приготовления кролика подобные рецепты — то, что надо! Просто отваривать — никакого цимуса, да и тушёный — не очень. А если сначала поджарить, как у Вас в рецепте, то уже вкусно, конечно. Я бы только сметаной заправила. А если майонезом, то только домашним, своего приготовления.
Я тоже нутрию предпочитаю, мне она больше нравится. Да и в уходе она не такая капризная.
Ой, я нутрию как-то не очень, она мне почему-то не кажется вкусной и вообще для еды пригодной. Хотя слышала, что это тоже диетическое мясо.
А я можно сказать и вырос на мясе нутрий. Мои родители долго держали нутрий.
Мои родители тоже держали нутрий. Но я их могла есть только, если мне мама говорила, что это кролик )
Я готовила кролика всего несколько раз, но впечатления от блюда остались самые лучшие. готовила по похожему рецепту, только все сразу делала в утятнице без сковородок. Сметану тоже не добавляла. Но от мяса не оттянуть за уши, очень нежное и тает во рту.
Нужно будет как-нибудь приготовить и поделиться своим рецептом, только мясо кролика купить где-то надо.
Это просто надо желание, а найти кролика можно и в магазине. Правда домашнего кролика магазинным не заменишь.
Я давно не ела кролика. Мы как-то раньше держали дома своих. Кормили их, а потом муж забивал тушки и мы жарили. Я не могу смотреть на то, как режут животных, поэтому всегда в это время ухожу из дома, чтобы не жалеть.
Приготовлен кролик у вас вкусно, спасибо за рецепт.
Быть может, пойдем на пенсию, будем опять держать кроликов, сейчас не успеваем. работаем. Им траву надо искать.
А я все таки люблю тушить кролика в сметане. Иногда, когда бываем в гостях у родителей жены, можем и закоптить.
Мне мясо кролика очень нравится, но они же такие маленькие и косточки у них мелкие. Мы покупали филе для детей, когда они совсем маленькие были, так и то столько мелких косточек находили.
А я как то не привыкла покупать и готовить крольчатину, хотя пробовала блюда из мяса кролика и они мне очень нравились.
Готовлю! Отзыв от гостей… потом.
Будем ждать результата. Что то и мы давно кролика не готовили, надо исправить ситуацию.
где отзыв?))) очень интересно ведь.
Здравствуйте,мы с мужем держим своих кроликов около полутора года и представляете приготовить я решилась сегодня только в первый раз хотя их у нас уже очень много,вот решила посмотреть в интернете как его готовят,спасибо за рецепт,сегодня же попробую так приготовить,на фото очень аппетитно выглядит!!!
Приготовила сегодня, пальчики оближешь! Спасибо за рецепт! Я добавила пару лавровых листьев, запах и вкус очуменный!
Кролика мы давно не ели, а вот зайчатиной лакомились недавно. Мясо, конечно, на любителя, но многое зависит еще и от способа приготовления. Следующего зайца я приготовлю по вашим советам. Спасибо.
загадка!горечь в кролике откуда?
Возможно, при разделке кролика зацепили желчный. Если желчь попадет на мясо, то его уже не отмыть. Этот кусок лучше вырезать и выкинуть.
Это без сомнений суперский рецепт, сегодня решилась сделать это, очень хорошо вышло. очень благодарна! Буду заходить на данный сайт частенько. ))