Бисквитный торт с вишней фото рецепт приготовления

Бисквитный торт с вишней фото рецептЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у меня бисквитный торт с вишней, фото рецепт. Порадую вас сегодня рецептом вкусненького торта. Так здорово пить горячий чай с кусочком вишневого тортика и наблюдать из окна как идет дождь. А ты завернувшись в теплый плед сидишь и просто мечтаешь. Здорово, не правда ли? Хотя признаюсь честно я люблю зиму, уже жду не дождусь когда выпадет снег. Хоть по календарю и зима уже, а снега нет. Но, у нас последнюю неделю каждый день дожди и дожди, вроде все и нормально, но очень «устаешь» от этой погоды. Уже хочется чтоб выпал снег и не таял до самой весны. Только у нас такие прогнозы от синоптиков, дождь будет чередоваться со снегом. Хоть бы гололеда не была, уж очень я его не люблю.

Признаюсь честно, вишню разморозила для торта «Монастырская изба», вроде бы и много вишни из морозилки достала, но только когда вишня растаяла, да еще и когда я косточки из нее достала, что-то ее получилось совсем мало. Я просто побоялась что не хватит вишни на этот торт, ну ничего спеку «Монастырскую избу» в другой раз.

И в последний момент пришлось печь бисквитный торт с вишней. И ни на минутку не пожалела, потому что торт получился объедение, мягкий, вкусный, пропитанный, я его ела чайной ложечкой, тортик проста таял во рту, а с чаем это вообще прелесть. А идею этого торта я почерпнула на день рождение друга моей дочки.

Нас пригласили на день рождение, именинный торт был бисквит с вишней. Только вишня в нем была с косточкой, мне это ужасно не понравилось и крем был заварной. Но, я заварной крем использую только для медовика или рыжика. Для бисквита с вишней я приготовила крем из сливочного сыра «Маскарпоне» и сгущенного молока. А рецепт торта рыжика вы можете посмотреть здесь. Я его на прошлые выходные готовила.

Конечно фото у меня здесь получилось не много, как-то и не думала его печь и тем более фотографировать. Причем долго с вишней возилась, косточки из каждой вишни доставала. Не люблю когда кушаешь торт и кости с вишни попадаются, так что за этим проследила, чтоб ни одной косточки не попалось.

Бисквитный торт с вишней фото рецепт

Тесто:

  • 10 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки какао
  • вишня замороженная

Это продукты на два коржа. Один у меня корж с какао, один нет.

Крем

  • 380 грамм сгущенки (1 банка)
  • 250 грамм сливочного сыра маскарпоне

Глазурь

  • 3 столовых ложки молока
  • 0.5 стакана сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовых ложки какао

Из вишни я вытащила косточки, затем их засыпала сахаром и поставила на медленный огонь, кипели вишни у меня минуты 3. После того как вишня остыла. Вишня у меня получилась в собственном соку, я вылила вишню в дуршлаг чтоб с нее стек сок.

Я пекла 2 коржа, один с какао, шоколадный, один белый. Следовательно 5 яиц, 1 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 ложки какао идет на один корж, и 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки идет на второй корж.

Бисквитный торт с вишней фото рецепт

В первый корж я добавила какао. Взбила тесто миксером. Сначала я взбивала яйца с сахаром, пока они не увеличились в два раза, затем я добавила муку. Вот такое у меня получилось тесто.

Бисквитный торт с вишней фото рецепт

Затем тесто я вылила в разъемную форму и поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать корж до готовности. Проверяла я его деревянной шпажкой.

После того как мой шоколадный корж остыл я его разрезала пополам. Половинку коржа я выкладываю на тарелку и пропитываю его вишневым сиропом. Далее я выкладываю слой вишни.

Бисквитный торт с вишней фото рецепт

Теперь я взбиваю крем миксером. У меня был сливочный сыр маскарпоне, вы можете заменить его сливочным маслом. Маскарпоне я взбила со сгущенкой, крем получился ну очень вкусный, гладкий, сливочный, без крупинок и комочков. Кремом я смазываю корж на который я выкладывала вишню, хорошо распределяя крем по коржу.

Бисквитный торт с вишней фото рецепт.

Тем временем пока я занималась кремом, у меня уже и второй белый корж был готов. Но вишню я выкладывала только на коричневые коржи. Вообщем у меня было 2 коржа 1 шоколадный, второй белый. Я разрезала их пополам, таким образом у меня получилось 4 коржа. Пропитывала вишневым сиропом и шоколадные и белые коржи, а вишню выкладывала только на шоколадные коржи.

Бисквитный торт с вишней фото рецепт.

Получилось так: шоколадный корж, сироп, вишня, крем, белый корж, сироп, крем, шоколадный корж, сироп, вишня, крем, белый последний корж я покрыла сверху глазурью. Глазурь я готовлю по рецепту моей мамы, уже много лет, если вы готовите глазурь по-другому, буду рада если поделитесь со мной рецептом. Глазурь варю на медленном огне до загустения, затем сразу горячей заливаю корж и быстро распределяю ее по коржу и бакам торта, так как она застывает.

Бисквитный торт с вишней фото рецепт.

Торт у меня и остыть не успел дети уже стояли надо мной, просили ну хоть малюсенький кусочек. Резала торт не дав ему пропитаться. Торт очень вкусный, вишня придает торту некую приятную кислинку, я просто очень люблю вишню, поэтому от торта я осталась в восторге.

Как раз в гости вечером кум заехал, мы его угощали тортом. Еще с подружкой поделилась, отрезала ей пару кусочков торта и дала к чаю. Все оценили мой бисквитный торт с вишней, как очень вкусный. Ну а вот этот красивый кусочек я уже фотографировала на следующее утро. Чудом осталась четвертая часть торта. Он постоял ночь и успел хорошо пропитаться.

Бисквитный торт с вишней фото рецепт.

Тортик мягкий, вкусный, хорошо пропитанный, причем он легкий в приготовлении и продуктов на него требуется минимум, продукты все доступные. Правда маскарпоне у нас можно встретить не в любом магазине, но если что его можно и сливочным маслом заменить.

Для бисквитных тортов идеальный крем сгущенка и сливочное масла, это я уже из своего опыта говорю, хотя он у меня и не большой. Все хорошо, но вот с украшением тортов у меня не очень. Решила такой торт печь на день рождение сыну. Хотела печь 2-3 торта и бисквитный торт с вишней будет один из них.

Пока писала статью у нас наконец-то снег пошел, смотрю в окно, метель, настоящая зима, зато дети как стали радоваться это не передать. Прыгали от восторга, что уже скоро и снеговика можно лепить и Новый год скоро. Так что дождались и мы снега. В детском саду у нас идет активная подготовка к Новому году, нам уже сказали, что сыночек будет Петрушкой, на празднике нового года. Дали нам выучить 2 стихотворения, одно мы уже выучили, теперь осталось второе осилить.

У дочери в школе тоже будет праздник, так что мы в делах и заботах. Близится всеми нами любимый праздник и я хочу поделиться с вами вкусным салатом с красной рыбой, я его готовила в прошлом году на Новый год, гостям салат понравился. Легкий, вкусный, рецепт салата вы можете посмотреть здесь.

Хорошего всем настроения, приятного чаепития с бисквитным тортиком. Всем удачи!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Иван Зелинский Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Larisenok

    это я точно никогда сделать не смогу, хоть почитаю

    Ответить
    1. Алёна К автор

      А почему не сможете? Главное желание, и забыть на время о фигуре.

      Ответить
      1. Вера

        Это сколько же раз нужно о фигуре забывать? Как статья, так забывай. Проще не читать рецепты и не соблазняться.

        Ответить
        1. Анатолий

          Это будет не честно по отношению к себе.

          Ответить
          1. Ольга Джонсон

            Ну, а я хоть почитаю и на фотографии посмотрю. Торты уже сто лет не делала

        2. Ольга Смирнова

          Нет, я не согласна. Я много рецептов читаю, но это не значит, что сразу же все готовлю каждый день. А иногда можно и побаловать себя вкусненьким и испечь что- нибудь по новому рецепту.

          Ответить
    2. Татьяна Саксон

      Я раньше тоже так думала, а теперь бисквитные тортики — это то, в чем я на самом деле могу себя проявить. Нет ничего тут сложного.

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        А я так и не научилась печь настоящий бисквит, он у меня почему то всегда оседает, хоть и придерживаюсь всех правил.

        Ответить
      2. Анютка Незабудка

        И у меня они отлично получаются. Последнее время пеку бисквитные коржи в мультиварке, это вообще сказка получается!

        Ответить
        1. Иван Зелинский

          Многие для выпечки бисквитных коржей используют мультиварку, как говорится идут в ногу с прогрессом

          Ответить
          1. Ольга Смирнова

            Не знаю, не пробовала. Да и мультиварки у меня нет

          2. Иван Зелинский

            Обязательно приобретите, ведь очень удобно

    3. Анютка Незабудка

      Как это не сможете,почему? А для чего тогда пошаговые фото и рецепт Анатолия?

      Ответить
  2. Анна

    Я только что тоже делала бисквитный торт, поставила в холодильник, украшать буду завтра, хочу чтоб глазурь застыла. Глазурь делала по тому же принципу, только вместо молока вода. Бисквитный торт делала первый раз, очень интересно, что получится.

    Ответить
    1. Алёна К автор

      А вы главное не переживайте, получится хорошо.

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Действительно, сомневаться не надо, рецепты все проверены автором

        Ответить
        1. Ольга Смирнова

          Это и подкупает

          Ответить
          1. Иван Зелинский

            Вы часто печете бисквитный торт?

          2. Ольга Смирнова

            Редко, очень редко

          3. Иван Зелинский

            Значит Ваши домашние не заслужили

          4. Анютка Незабудка

            Надо исправляться и радовать домашних!

        2. Анютка Незабудка

          Мы уже в этом не раз убедились. Если Анатолий рекомендует, то надо «брать» рецепт!

          Ответить
      2. Анютка Незабудка

        С таким подробным рецептом точно сомневаться не стоит.

        Ответить
    2. Ольга Джонсон

      Я тоже помню встречала рецепты глазури с водой, но с молоком вкуснее, наверное

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        А я часто глазурь на воде делаю, она не менее вкусная, чем на молоке. Могу даже заварной крем на воде сделать и это нисколько вкус не портит. Я так и называю потом в шутку «торт из воды».

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Бывает, что нет молока — не отказываться из-за этого же от выпечки торта. Вода неплохая замена, можно даже сказать диетическая.

          Ответить
      2. Анютка Незабудка

        Это на всякий случай — вдруг нет молока, тогда можно и с водой.

        Ответить
    3. Анютка Незабудка

      Вы по рецепту Елены делали торт или по своему, похожему?

      Ответить
  3. Алена Яснева

    Елена,я завидую вашим домашним!Вы так часто едите домашние тортики)))И такие вкусные!)

    Ответить
    1. Алёна К автор

      Ну я особо на тортики не налегаю, забочусь о фигуре, так маленький кусочек попробую и все, а вот мои уплетают за обе щеки.

      Ответить
      1. Ольга Джонсон

        Если бы я торты делала, мне наоборот пришлось бы все самой есть, так как у нас сладкоежек в доме нет

        Ответить
        1. Ольга Смирнова

          Это удивительно, я думала, уж сладкое все любят.

          Ответить
          1. Иван Зелинский

            Почему Вы удивляетесь Ольга, тут дело индивидуальное, дело вкуса

          2. Ольга Смирнова

            Конечно! Но все равно. мне кажется, что к сладкому нет равнодушных. Ну может, не такие фанаты, как некоторые

          3. Иван Зелинский

            А бюст от этого не страдает?

          4. Анютка Незабудка

            От чего бюст должен страдать?

          5. Анютка Незабудка

            Встречаются люди, которые не просто ограничивают сладкое, а просто равнодушны к нему.

          6. Анютка Незабудка

            Оказывается, бывают редкие исключения.

        2. Анютка Незабудка

          С одной стороны это и хорошо — за фигуру переживать не надо, раз торты не печете.

          Ответить
      2. Ольга Смирнова

        А я так не могу, если уж есть, то чтобы вдоволь. Поэтому и пеку редко, фигуру блюду 🙂

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Тоже хороший метод чтобы не поправиться — креативный, я бы сказала.

          Ответить
      3. Анютка Незабудка

        Вашей силе воле можно только позавидовать и поаплодировать!

        Ответить
        1. Ольга Смирнова

          Спасибо! Да нет у меня никакой силы воли. Если не пеку, то и не ем, а уж, если появилось сладкое или выпечка, то не остановить 🙂

          Ответить
          1. Иван Зелинский

            Это только одно означает Ольга, что у Вас хорошо и вкусно получается

          2. Ольга Смирнова

            Иногда получается неплохо 🙂

          3. Иван Зелинский

            Я за Вас очень рад, и думаю что и домашние тоже радеют

          4. Анютка Незабудка

            Значит вы умело контролируете процесс. Как вес в норме-можно печь вкусное, как немного лишнего — запрет на выпечку.

      4. Анютка Незабудка

        Я почему то так и думала, фигуру обязательно нужно беречь.

        Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Если часто кушать такие тортики, себя в зеркале скоро не узнаешь.

      Ответить
  4. Ирина

    Пока читала слюной подавилась, дала себе слово до праздников ни кусочка вкусняшки, на Новый год оторвусь… Спасибо за рецепт…

    Ответить
    1. Алёна К автор

      Ну так тоже нельзя, лучше все кушать по чуть-чуть, чем не кушать, не кушать, а потом объесться. Это тоже не правильно. Это я вам из личного опыта говорю, я на праздники всегда 4 килограмма набираю, да и на здоровье вот эта наша объедаловка сказывается не наилучшим образом.

      Ответить
      1. Ольга Джонсон

        Я тоже думаю, что лучше всегда есть в меру, чем голодать, а потом наедаться на праздники

        Ответить
        1. Ольга Смирнова

          Я думаю, тут речь идет не о голодании, а о воздержании от сладкого. Уж хоть на праздник то можно себе позволить оторваться, естественно в меру.

          Ответить
          1. Иван Зелинский

            При любых раскладах нужно воздерживаться от чрезмерного употребления сладкого Ольга

    2. Анютка Незабудка

      Это очень сложно — ограничивать себя. Нужна сила воли для этого.

      Ответить
  5. Laralaram

    потрясающий тортик — все что с вишней обожаю! А тут и крем хороший, и бисквит… вообще завидки!

    Ответить
    1. Анатолий

      Завидовать не стоит, а стоит пойти и приготовить.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Тем более, что замороженную вишню сейчас просто купить. останется лишь приготовить!

        Ответить
    2. Ольга Смирнова

      Я тоже все с вишней люблю, и выпечку, и вареники. Кислинка в вишне придает изделиям приятный вкус.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        В этом году у нас мало вишен уродилось, придется докупать замороженную.

        Ответить
    3. Анютка Незабудка

      Согласна с вами! Выпечку с вишнями я просто обожаю!

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Мне кажется с вишней приготовленная выпечка всегда как то по праздничному вкусна, мне еще не встречали те кто откажиться от подобного

        Ответить
        1. Ольга Смирнова

          Выпечка с вишней такая ароматная! такой вкус приятный с кислинкой! никого не оставит равнодушным!

          Ответить
          1. Иван Зелинский

            В данном бисквитный тортике кислинка штрих уникальности и неповторимости

          2. Анютка Незабудка

            Другими словами, вся фишка этого торта именно в вишне.

          3. Анютка Незабудка

            Согласна, у вишневой выпечки всегда море поклонников!

        2. Анютка Незабудка

          Выпечка с вишней пожалуй по популярности не уступает яблочной выпечке.

          Ответить
  6. Светлана

    Вишню я просто обожаю! И в свежем виде и в выпечке. Отличный рецепт, тащу в свою копилочку, будем пробовать

    Ответить
    1. Анатолий

      Не забудьте поделиться результатом.

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        Вот результатом мало кто делится, почему то. Стесняются что ли?

        Ответить
        1. Иван Зелинский

          Так поделитесь и Вы, ведь интересно будет почитать Ваше мнение, или у Вас не такой уж богатый опыт?

          Ответить
          1. Ольга Смирнова

            А я уже делилась и пахлавой, и куриными крылышками , и фасолью с картошкой!

          2. Иван Зелинский

            А относительно последовательности? или значение не имеет?

          3. Анютка Незабудка

            Оля разные рецепты готовила и на разных страницах отзывы оставляла.

          4. Анютка Незабудка

            Правильно, что приготовили по рецепту Анатолия — сразу и отзыв написали.

        2. Анютка Незабудка

          Наверное в таком восторге после приготовления блюда, что совсем забывают оставить отзыв.

          Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Значит вам нужно сохранить рецепт! И вишни запастись побольше, чтобы для всех блюд хватило!

      Ответить
  7. Светлана

    Обожаю торты с ягодами, особенно с вишней и клубникой. Спасибо за отличный рецепт вкусняшки.

    Ответить
    1. Татьяна Саксон

      И я тоже! Вишня и клубника в тортиках — это просто божественно!

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Татьяна, несомненно это вкусно, и очень почитаемо детьми

        Ответить
        1. Ольга Смирнова

          и не только детьми

          Ответить
          1. Иван Зелинский

            И взрослым тоже нравится

    2. Анютка Незабудка

      Самое приятное, что сейчас без проблем можно купить любые ягоды для выпечки — хоть вишни, хоть клубнику!

      Ответить
  8. Наташа

    Как это вкусно, обязательно попробуем! Спасибо!

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Не затягивайте с пробой, а то или рецепт потеряете или еще что-нибудь вам помешает.

      Ответить
  9. Татьяна

    такой аппетитный тортик, да еще и с вишней! непременно надо попробовать

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Еще бы! Такой аппетитный тортик, да не попробовать? Непорядок!

      Ответить
  10. Любовь

    Елена, наверное, из мороженой вишни косточки трудно доставать? Ни разу этого не делала…

    Ответить
    1. Анатолий

      Мне она сказала что нелегко. Все вишни которые в тортике, остались без косточки за 2.5 часа.

      Ответить
      1. Ольга Джонсон

        Да, не быстро тортик готовился…

        Ответить
      2. Ольга Смирнова

        Я из мороженой вишни не пробовала косточки доставать, но и из свежей это не так уж быстро и интересно.

        Ответить
      3. Анютка Незабудка

        Я закатываю на зиму вишню в собственном соку без косточек. Думаю, что она отлично подойдет для этого торта.

        Ответить
        1. Ольга Смирнова

          Конечно, подойдет! Без сомнения.

          Ответить
          1. Анютка Незабудка

            А еще можно купить уже без косточек, замороженную.

        2. Иван Зелинский

          С Вашем то опытом еще и сомнения, мне кажется что это лишнее. Обязательно подойдет и не сомневайтесь. Моя жена постоянно так делает

          Ответить
          1. Анютка Незабудка

            Такие вишни и для торта отлично подходят, и для киселя и для вареников.

      4. Анютка Незабудка

        Да, это конечно нелегко косточки из вишни доставать. Летом я это делаю при помощи косточковыбивалки.

        Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Я замораживаю уже без косточек, так мне удобнее потом пользоваться вишней.

      Ответить
  11. Лариса

    Ой,какая прелесть, я обожаю тортики, где присутствуют фрукты, а вишня так особенно!

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      В наших рядах пополнение — еще одна любительница выпечки с вишней.

      Ответить
  12. Юлия

    Красивый тортик, видно, что пропитался. Очень люблю вишню…

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Бисквитный торт довольно быстро пропитывается, тут с ним совершенно нет проблем.

      Ответить
  13. Натали

    Сама не пеку. А вот мужу задание дам! 😉
    Спасибо за рецептик.

    Ответить
    1. Анатолий

      У меня что, конкурент будет. Я тоже люблю с выпечкой повозиться.

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        Как же ж повезло Наталье и вашей супруге!

        Ответить
      2. Иван Зелинский

        Конкурент то конкурент, главное что он сайтостроением не занялся

        Ответить
        1. Анатолий

          А почему это так вас страшит? Здоровая конкуренция порождает прекрасные результаты. И причем не только в блогинге.

          Ответить
        2. Ольга Смирнова

          Это как раз не проблема, а наоборот приятно

          Ответить
          1. Иван Зелинский

            Здоровая конкуренция действительно порождает прекрасные результаты и новые подходи

    2. Анютка Незабудка

      Очень интересно у вас роли распределены — муг печет торты, жена их дегустирует.

      Ответить
  14. Надежда

    Мы в семье все любим такой торт, даже сын научился его печь.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Получается, что практически это ваш семейный фирменный рецепт?

      Ответить
  15. Ирина Зайцева

    Да, фотографии настолько впечатляют, что о фигуре забываешь… Спасибо, Лена, за рецепт. Очень ценен опыт. И все так подробно. Здорово!

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      И я люблю подробные пошаговые рецепты. Это очень важно, ведь в процессе приготовления обязательно возникают всякие вопросы непонятные.

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        Это очень важно рассказывать все подробно и писать секретики приготовления. А иначе блюдо может не получится.

        Ответить
      2. Иван Зелинский

        Вот потому мне и нравится блог Анатолия где все до мельчайших подробностей учтено, что не могу сказать о Вашем

        Ответить
        1. Ольга Смирнова

          Что вы имеете против моего блога?

          Ответить
          1. Иван Зелинский

            Сделали бы конкурс комментаторов, мы с Юрой Вам ПФ подняли бы

    2. Анютка Незабудка

      Один из минусов вкусных рецептов-это когда о фигуре забываешь…

      Ответить
  16. Галина

    На кулинарные сайты нельзя вечером заходить, сразу есть хочется. Тортик очень аппетитный, а вишня добавляет приятную кислинку. Взяла рецепт в свою копилку.

    Ответить
    1. Ольга Смирнова

      Вот вечером то как раз и лучше заходить, не факт, что сразу печь начнем, а к утру поостынем.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      А вы с вечера присмотритесь, и заходите снова утром. Тогда и готовить можно начинать!

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Анюта, неужели Вы уже такое практикуете решение, и как оно рационально получается?

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Нет, не практикую, а только придумала. Вечером все же такие вещи лучше не кушать.

          Ответить
  17. Оля

    Очень понравился рецепт, выпечку с вишней очень люблю, особенно заинтересовал крем со сгущенкой и сливочным кремом — возьму себе на заметку.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Такой замечательный крем украсит любой торт, а не только этот.

      Ответить
  18. Ирина

    Торт просто бесподобный. Спасибо, Елена, за рецепт. Обязательно приготовлю такой на ближайший праздник. А чем можно заменить сыр маскарпоне?

    Ответить
    1. Анатолий

      Ирина, сыр можно заменить сливочным маслом, и об этом в статье указано.

      Ответить
      1. Татьяна Саксон

        Вот я хотела уточнить. Этот маркапоне я всегда заменяла сметаной взбитой с сахаром. Но сметана дает оттенок кислинки. А вот если маслом сливочным заменять, его сколько брать нужно?

        Ответить
      2. Ольга Джонсон

        Некоторые еще сыром Филадельфия заменяют

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Только выбирайте его не соленый вариант.

          Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Можно заменить мягким сливочным сыром типа Филадельфия. Или сделать Маскарпоне самостоятельно из домашних сливок, так получается намного дешевле. Цена сейчас на Маскарпоне взлетела до небес!!!

      Ответить
    3. Анютка Незабудка

      Приготовьте его дома из сливок, так будет дешевле.

      Ответить
  19. Хуторная Елена

    Очень красивый и наверняка вкусный торт! Суперский просто! )))

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Чтобы не гадать, лучше взять и приготовить его. заодно домашних своих удивите и порадуете вкусняшкой!

      Ответить
  20. Марат

    Я очень люблю и торты и вишню, поэтому мимо этого рецепта мимо не пройдем !)

    Ответить
    1. Иван Зелинский

      Марат, это действительно очень вкусно, бисквитный торт с вишней мне кажется можно употреблять и на завтрак и на ужин.

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        Это будет уже слишком.

        Ответить
        1. Иван Зелинский

          А если вкусно то почему себе любимому отказывать, не вижу причин

          Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Марат , мимо рецептов Лены и Анатолия я вам вообще не советую проходить мимо. Вы не представляете, сколько вы потеряете удовольствия! заходите сюда чаще!

      Ответить
  21. Александр

    Летом такие бисквиты и пироги вовсю идут. В другое время года вишню ну никак не купить.

    Ответить
    1. Анатолий

      А мы летом замораживаем, хотя и в магазинах замороженную тоже можно купить.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Мне кажется, что зимой замороженной вишни везде полно-и в супермаркетах и на рынке.

      Ответить
  22. Наталья

    По сезону любой торт с ягодами- фруктами пользуется у нас большим расположением.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      В сезон ягод и фруктов нужно перепробовать все рецепты, а зимой потом уже выбирать самые лучшие.

      Ответить
  23. Татка

    Сижу и облизываюсь, нравятся мне такие тортики, только вот коржи я покупаю готовые, лень мне печь их когда есть возможность купить так проще и дешевле.

    Ответить
    1. Анатолий

      А нам хочется домашний, поэтому мы и печем сами.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      На самый крайний случай можно купить и домашние, чтобы не облизываться!

      Ответить
  24. Ирина

    Бисквитные торты с вишней всегда любила, они вкусны и сами по себе, а у вас еще и крем интересный.

    Ответить
    1. Анатолий

      Крем не просто интересный, он еще и вкусный.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      А вы, Ирина, по какому рецепту крем для своих тортов делали?

      Ответить
  25. Галина Лукас

    Обожаю вишневые пироги!! Спасибо за новый рецепт!

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Принимаем вас в нашу группу обожателей вишневых тортов!

      Ответить
  26. Александр

    Выпечка с вишней всегда имеет свой неповторимый вкус и этот торт не исключение.
    Лично мне очень нравиться «Монастырская изба».

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Тут я с вами солидарна — обожаю и этот торт тоже!

      Ответить
  27. Татьяна Саксон

    Обожаю делать бисквитные торты! Но вот с вишенкой еще не делала, хотя люблю ее вкус! Приберегу рецептик в закладках для первого же повода его приготовить. Сыр такой я не видела и использовала никогда, так что буду заменять.
    Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Сильно долго в закладках не оставляйте рецептик, а то забудется-затеряется и не дождется первого повода!

      Ответить
  28. Нат.

    выглядит таким домашним и вкусным)))

    Ответить
    1. Анатолий

      Так оно и есть, и домашний, и вкусный.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Да, Наташа, так выглядит домашний вкусный торт.

      Ответить
  29. Светлана

    Наверное, тортик вкусный! Но яиц так много. А вишню, наверное, можно взять из варенья, а в коржи добавить чуть меньше сахара.

    Ответить
    1. Анатолий

      Это классический рецепт бисквита на два коржа, и яйца и сахар там в норме.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Вишни из варенья могут показаться в этом рецепте слишком приторными.

      Ответить
  30. Арина

    Посмотришь на такую красоту и понимаешь, что диету надо отложить до следующего раза!

    Ответить
    1. Анатолий

      Можно всего понемногу, в этом и сила диеты.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Понемногу трудно от такой вкуснятины удержаться. Или надо бегать, как вы.

        Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Если вы на все торты Елены посмотрите, то о таком слове и не вспомните!

      Ответить
  31. Александр

    Да, бисквитные торты я люблю и вишню, кстати, тоже. Значит, этот тортик точно для меня; попрошу маму испечь его на выходные. Благодарю за вкусненькую статью!

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Вы маме почаще эти рецепты показывайте, она вам много вкусного напечет!

      Ответить
  32. Галина

    Отличный рецепт, пора делать выбор блюд на новогодний стол. Ваше мне приглянулось. Спасибо!

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Такой торт украсит ваш новогодний стол 100%, Галина! И не сомневайтесь!

      Ответить
  33. Елена Голоштенко

    Аааа! Тортик! Да еще и с вишенками и маскарпоне. Рецепт просто супер, а крем — это вообще отдельная сказка. Знаю из собственного опыта, какие вкусные бисквитные торты с вишней, а этот, ну то вообще объедение. Ну все, бегу на кухню что-нибудь поесть на ночь, а то не успокоюсь же 🙂

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      А я уже было подумала, что вы побежали торт на ночь глядя делать. Аж испугалась за вас!

      Ответить
  34. Елена

    Эх, сейчас бы кусочек такого тортика :), так манит и дразнит, а я очень люблю выпечку с вишней, спасибо за еще одно кулинарное чудо!

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      К сожалению, через интернет невозможно попробовать даже самый маленький кусочек торта!

      Ответить
  35. Татьяна Саксон

    Э, вишни у меня нету, а то бы сделала так же. Но ничего, завтра возьмусь и я за тортик, а вишню чем нибудь другим заменю.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Может, найдете где купить замороженную вишню? Тогда ничего заменять не придется.

      Ответить
  36. Ольга Андреева

    Да, а я только недавно всю вишню уже использовала мороженную. Так что придется ждать июня, чтобы такой тортик сделать. А сыра такого я тоже не видела у нас. Придется с маслом делать торт. вкусно так выглядит и аппетитно, ну как тут устоишь? Вообще, говорят, что можно все есть, только понемногу, и тогда не поправишься!

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Оля, вишню сейчас можно купить замороженную. А маскарпоне сделать самой из домашних сливок. Так что не надо ждать июня!

      Ответить
  37. Ирина

    Какой торт, объедение — вишня, маскарпоне и бисквит — сочетание просто бесподобное! Очень понравился рецепт, спасибо!

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Сочетание этих вкусных продуктов и правда бомбезное, в итоге получается вкуснятина вкусная!

      Ответить
  38. Ольга Смирнова

    Очень необычный для меня рецепт вкусного торта с вишней. Такие ингредиенты, что уже хоть сейчас хочется съесть кусочек!

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Прямо сейчас никак не получится, Оля. Надо приготовить, и только потом пробовать.

      Ответить
  39. Иван Зелинский

    Очень вкусняче выглядит , к чаю в самый раз

    Ответить
  40. Анютка Незабудка

    Вы не представляете, насколько я люблю выпечку с вишнями! Ваш рецепт обязательно попробую. У дочки скоро день Рождения, как раз приготовлю вишневый торт по вашему рецепту.

    Ответить
    1. Иван Зелинский

      Анюта, очень могу себе представить, ведь оно превосходно и уникально на вкус. Ваше решение очень понравится детям и они с удовольствием его скушают.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Я в этом и не сомневалась! Торт улетел просто на «ура», спасибо Елене за рецепт.

        Ответить