Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у меня бисквитный торт с вишней, фото рецепт. Порадую вас сегодня рецептом вкусненького торта. Так здорово пить горячий чай с кусочком вишневого тортика и наблюдать из окна как идет дождь. А ты завернувшись в теплый плед сидишь и просто мечтаешь. Здорово, не правда ли? Хотя признаюсь честно я люблю зиму, уже жду не дождусь когда выпадет снег. Хоть по календарю и зима уже, а снега нет. Но, у нас последнюю неделю каждый день дожди и дожди, вроде все и нормально, но очень «устаешь» от этой погоды. Уже хочется чтоб выпал снег и не таял до самой весны. Только у нас такие прогнозы от синоптиков, дождь будет чередоваться со снегом. Хоть бы гололеда не была, уж очень я его не люблю.
Признаюсь честно, вишню разморозила для торта «Монастырская изба», вроде бы и много вишни из морозилки достала, но только когда вишня растаяла, да еще и когда я косточки из нее достала, что-то ее получилось совсем мало. Я просто побоялась что не хватит вишни на этот торт, ну ничего спеку «Монастырскую избу» в другой раз.
И в последний момент пришлось печь бисквитный торт с вишней. И ни на минутку не пожалела, потому что торт получился объедение, мягкий, вкусный, пропитанный, я его ела чайной ложечкой, тортик проста таял во рту, а с чаем это вообще прелесть. А идею этого торта я почерпнула на день рождение друга моей дочки.
Нас пригласили на день рождение, именинный торт был бисквит с вишней. Только вишня в нем была с косточкой, мне это ужасно не понравилось и крем был заварной. Но, я заварной крем использую только для медовика или рыжика. Для бисквита с вишней я приготовила крем из сливочного сыра «Маскарпоне» и сгущенного молока. А рецепт торта рыжика вы можете посмотреть здесь. Я его на прошлые выходные готовила.
Конечно фото у меня здесь получилось не много, как-то и не думала его печь и тем более фотографировать. Причем долго с вишней возилась, косточки из каждой вишни доставала. Не люблю когда кушаешь торт и кости с вишни попадаются, так что за этим проследила, чтоб ни одной косточки не попалось.
Бисквитный торт с вишней фото рецепт
Тесто:
- 10 яиц
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 2 ст. ложки какао
- вишня замороженная
Это продукты на два коржа. Один у меня корж с какао, один нет.
Крем
- 380 грамм сгущенки (1 банка)
- 250 грамм сливочного сыра маскарпоне
Глазурь
- 3 столовых ложки молока
- 0.5 стакана сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 2 столовых ложки какао
Из вишни я вытащила косточки, затем их засыпала сахаром и поставила на медленный огонь, кипели вишни у меня минуты 3. После того как вишня остыла. Вишня у меня получилась в собственном соку, я вылила вишню в дуршлаг чтоб с нее стек сок.
Я пекла 2 коржа, один с какао, шоколадный, один белый. Следовательно 5 яиц, 1 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 ложки какао идет на один корж, и 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки идет на второй корж.
В первый корж я добавила какао. Взбила тесто миксером. Сначала я взбивала яйца с сахаром, пока они не увеличились в два раза, затем я добавила муку. Вот такое у меня получилось тесто.
Затем тесто я вылила в разъемную форму и поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать корж до готовности. Проверяла я его деревянной шпажкой.
После того как мой шоколадный корж остыл я его разрезала пополам. Половинку коржа я выкладываю на тарелку и пропитываю его вишневым сиропом. Далее я выкладываю слой вишни.
Теперь я взбиваю крем миксером. У меня был сливочный сыр маскарпоне, вы можете заменить его сливочным маслом. Маскарпоне я взбила со сгущенкой, крем получился ну очень вкусный, гладкий, сливочный, без крупинок и комочков. Кремом я смазываю корж на который я выкладывала вишню, хорошо распределяя крем по коржу.
Тем временем пока я занималась кремом, у меня уже и второй белый корж был готов. Но вишню я выкладывала только на коричневые коржи. Вообщем у меня было 2 коржа 1 шоколадный, второй белый. Я разрезала их пополам, таким образом у меня получилось 4 коржа. Пропитывала вишневым сиропом и шоколадные и белые коржи, а вишню выкладывала только на шоколадные коржи.
Получилось так: шоколадный корж, сироп, вишня, крем, белый корж, сироп, крем, шоколадный корж, сироп, вишня, крем, белый последний корж я покрыла сверху глазурью. Глазурь я готовлю по рецепту моей мамы, уже много лет, если вы готовите глазурь по-другому, буду рада если поделитесь со мной рецептом. Глазурь варю на медленном огне до загустения, затем сразу горячей заливаю корж и быстро распределяю ее по коржу и бакам торта, так как она застывает.
Торт у меня и остыть не успел дети уже стояли надо мной, просили ну хоть малюсенький кусочек. Резала торт не дав ему пропитаться. Торт очень вкусный, вишня придает торту некую приятную кислинку, я просто очень люблю вишню, поэтому от торта я осталась в восторге.
Как раз в гости вечером кум заехал, мы его угощали тортом. Еще с подружкой поделилась, отрезала ей пару кусочков торта и дала к чаю. Все оценили мой бисквитный торт с вишней, как очень вкусный. Ну а вот этот красивый кусочек я уже фотографировала на следующее утро. Чудом осталась четвертая часть торта. Он постоял ночь и успел хорошо пропитаться.
Тортик мягкий, вкусный, хорошо пропитанный, причем он легкий в приготовлении и продуктов на него требуется минимум, продукты все доступные. Правда маскарпоне у нас можно встретить не в любом магазине, но если что его можно и сливочным маслом заменить.
Для бисквитных тортов идеальный крем сгущенка и сливочное масла, это я уже из своего опыта говорю, хотя он у меня и не большой. Все хорошо, но вот с украшением тортов у меня не очень. Решила такой торт печь на день рождение сыну. Хотела печь 2-3 торта и бисквитный торт с вишней будет один из них.
Пока писала статью у нас наконец-то снег пошел, смотрю в окно, метель, настоящая зима, зато дети как стали радоваться это не передать. Прыгали от восторга, что уже скоро и снеговика можно лепить и Новый год скоро. Так что дождались и мы снега. В детском саду у нас идет активная подготовка к Новому году, нам уже сказали, что сыночек будет Петрушкой, на празднике нового года. Дали нам выучить 2 стихотворения, одно мы уже выучили, теперь осталось второе осилить.
У дочери в школе тоже будет праздник, так что мы в делах и заботах. Близится всеми нами любимый праздник и я хочу поделиться с вами вкусным салатом с красной рыбой, я его готовила в прошлом году на Новый год, гостям салат понравился. Легкий, вкусный, рецепт салата вы можете посмотреть здесь.
Хорошего всем настроения, приятного чаепития с бисквитным тортиком. Всем удачи!
это я точно никогда сделать не смогу, хоть почитаю
А почему не сможете? Главное желание, и забыть на время о фигуре.
Это сколько же раз нужно о фигуре забывать? Как статья, так забывай. Проще не читать рецепты и не соблазняться.
Это будет не честно по отношению к себе.
Ну, а я хоть почитаю и на фотографии посмотрю. Торты уже сто лет не делала
Нет, я не согласна. Я много рецептов читаю, но это не значит, что сразу же все готовлю каждый день. А иногда можно и побаловать себя вкусненьким и испечь что- нибудь по новому рецепту.
Я раньше тоже так думала, а теперь бисквитные тортики — это то, в чем я на самом деле могу себя проявить. Нет ничего тут сложного.
А я так и не научилась печь настоящий бисквит, он у меня почему то всегда оседает, хоть и придерживаюсь всех правил.
И у меня они отлично получаются. Последнее время пеку бисквитные коржи в мультиварке, это вообще сказка получается!
Многие для выпечки бисквитных коржей используют мультиварку, как говорится идут в ногу с прогрессом
Не знаю, не пробовала. Да и мультиварки у меня нет
Обязательно приобретите, ведь очень удобно
Как это не сможете,почему? А для чего тогда пошаговые фото и рецепт Анатолия?
Пока читала слюной подавилась, дала себе слово до праздников ни кусочка вкусняшки, на Новый год оторвусь… Спасибо за рецепт…
Ну так тоже нельзя, лучше все кушать по чуть-чуть, чем не кушать, не кушать, а потом объесться. Это тоже не правильно. Это я вам из личного опыта говорю, я на праздники всегда 4 килограмма набираю, да и на здоровье вот эта наша объедаловка сказывается не наилучшим образом.
Я тоже думаю, что лучше всегда есть в меру, чем голодать, а потом наедаться на праздники
Я думаю, тут речь идет не о голодании, а о воздержании от сладкого. Уж хоть на праздник то можно себе позволить оторваться, естественно в меру.
При любых раскладах нужно воздерживаться от чрезмерного употребления сладкого Ольга
Это очень сложно — ограничивать себя. Нужна сила воли для этого.
Обожаю торты с ягодами, особенно с вишней и клубникой. Спасибо за отличный рецепт вкусняшки.
И я тоже! Вишня и клубника в тортиках — это просто божественно!
Татьяна, несомненно это вкусно, и очень почитаемо детьми
и не только детьми
И взрослым тоже нравится
Самое приятное, что сейчас без проблем можно купить любые ягоды для выпечки — хоть вишни, хоть клубнику!
Я только что тоже делала бисквитный торт, поставила в холодильник, украшать буду завтра, хочу чтоб глазурь застыла. Глазурь делала по тому же принципу, только вместо молока вода. Бисквитный торт делала первый раз, очень интересно, что получится.
А вы главное не переживайте, получится хорошо.
Действительно, сомневаться не надо, рецепты все проверены автором
Это и подкупает
Вы часто печете бисквитный торт?
Редко, очень редко
Значит Ваши домашние не заслужили
Надо исправляться и радовать домашних!
Мы уже в этом не раз убедились. Если Анатолий рекомендует, то надо «брать» рецепт!
С таким подробным рецептом точно сомневаться не стоит.
Я тоже помню встречала рецепты глазури с водой, но с молоком вкуснее, наверное
А я часто глазурь на воде делаю, она не менее вкусная, чем на молоке. Могу даже заварной крем на воде сделать и это нисколько вкус не портит. Я так и называю потом в шутку «торт из воды».
Бывает, что нет молока — не отказываться из-за этого же от выпечки торта. Вода неплохая замена, можно даже сказать диетическая.
Это на всякий случай — вдруг нет молока, тогда можно и с водой.
Вы по рецепту Елены делали торт или по своему, похожему?
Елена,я завидую вашим домашним!Вы так часто едите домашние тортики)))И такие вкусные!)
Ну я особо на тортики не налегаю, забочусь о фигуре, так маленький кусочек попробую и все, а вот мои уплетают за обе щеки.
Если бы я торты делала, мне наоборот пришлось бы все самой есть, так как у нас сладкоежек в доме нет
Это удивительно, я думала, уж сладкое все любят.
Почему Вы удивляетесь Ольга, тут дело индивидуальное, дело вкуса
Конечно! Но все равно. мне кажется, что к сладкому нет равнодушных. Ну может, не такие фанаты, как некоторые
А бюст от этого не страдает?
От чего бюст должен страдать?
Встречаются люди, которые не просто ограничивают сладкое, а просто равнодушны к нему.
Оказывается, бывают редкие исключения.
С одной стороны это и хорошо — за фигуру переживать не надо, раз торты не печете.
А я так не могу, если уж есть, то чтобы вдоволь. Поэтому и пеку редко, фигуру блюду 🙂
Тоже хороший метод чтобы не поправиться — креативный, я бы сказала.
Вашей силе воле можно только позавидовать и поаплодировать!
Спасибо! Да нет у меня никакой силы воли. Если не пеку, то и не ем, а уж, если появилось сладкое или выпечка, то не остановить 🙂
Это только одно означает Ольга, что у Вас хорошо и вкусно получается
Иногда получается неплохо 🙂
Я за Вас очень рад, и думаю что и домашние тоже радеют
Значит вы умело контролируете процесс. Как вес в норме-можно печь вкусное, как немного лишнего — запрет на выпечку.
Я почему то так и думала, фигуру обязательно нужно беречь.
Если часто кушать такие тортики, себя в зеркале скоро не узнаешь.
потрясающий тортик — все что с вишней обожаю! А тут и крем хороший, и бисквит… вообще завидки!
Завидовать не стоит, а стоит пойти и приготовить.
Тем более, что замороженную вишню сейчас просто купить. останется лишь приготовить!
Я тоже все с вишней люблю, и выпечку, и вареники. Кислинка в вишне придает изделиям приятный вкус.
В этом году у нас мало вишен уродилось, придется докупать замороженную.
Согласна с вами! Выпечку с вишнями я просто обожаю!
Мне кажется с вишней приготовленная выпечка всегда как то по праздничному вкусна, мне еще не встречали те кто откажиться от подобного
Выпечка с вишней такая ароматная! такой вкус приятный с кислинкой! никого не оставит равнодушным!
В данном бисквитный тортике кислинка штрих уникальности и неповторимости
Другими словами, вся фишка этого торта именно в вишне.
Согласна, у вишневой выпечки всегда море поклонников!
Выпечка с вишней пожалуй по популярности не уступает яблочной выпечке.
Вишню я просто обожаю! И в свежем виде и в выпечке. Отличный рецепт, тащу в свою копилочку, будем пробовать
Не забудьте поделиться результатом.
Вот результатом мало кто делится, почему то. Стесняются что ли?
Так поделитесь и Вы, ведь интересно будет почитать Ваше мнение, или у Вас не такой уж богатый опыт?
А я уже делилась и пахлавой, и куриными крылышками , и фасолью с картошкой!
А относительно последовательности? или значение не имеет?
Оля разные рецепты готовила и на разных страницах отзывы оставляла.
Правильно, что приготовили по рецепту Анатолия — сразу и отзыв написали.
Наверное в таком восторге после приготовления блюда, что совсем забывают оставить отзыв.
Значит вам нужно сохранить рецепт! И вишни запастись побольше, чтобы для всех блюд хватило!
Как это вкусно, обязательно попробуем! Спасибо!
Не затягивайте с пробой, а то или рецепт потеряете или еще что-нибудь вам помешает.
такой аппетитный тортик, да еще и с вишней! непременно надо попробовать
Еще бы! Такой аппетитный тортик, да не попробовать? Непорядок!
Красивый тортик, видно, что пропитался. Очень люблю вишню…
Бисквитный торт довольно быстро пропитывается, тут с ним совершенно нет проблем.
Елена, наверное, из мороженой вишни косточки трудно доставать? Ни разу этого не делала…
Мне она сказала что нелегко. Все вишни которые в тортике, остались без косточки за 2.5 часа.
Да, не быстро тортик готовился…
Я из мороженой вишни не пробовала косточки доставать, но и из свежей это не так уж быстро и интересно.
Я закатываю на зиму вишню в собственном соку без косточек. Думаю, что она отлично подойдет для этого торта.
Конечно, подойдет! Без сомнения.
А еще можно купить уже без косточек, замороженную.
С Вашем то опытом еще и сомнения, мне кажется что это лишнее. Обязательно подойдет и не сомневайтесь. Моя жена постоянно так делает
Такие вишни и для торта отлично подходят, и для киселя и для вареников.
Да, это конечно нелегко косточки из вишни доставать. Летом я это делаю при помощи косточковыбивалки.
Я замораживаю уже без косточек, так мне удобнее потом пользоваться вишней.
Ой,какая прелесть, я обожаю тортики, где присутствуют фрукты, а вишня так особенно!
В наших рядах пополнение — еще одна любительница выпечки с вишней.
Да, фотографии настолько впечатляют, что о фигуре забываешь… Спасибо, Лена, за рецепт. Очень ценен опыт. И все так подробно. Здорово!
И я люблю подробные пошаговые рецепты. Это очень важно, ведь в процессе приготовления обязательно возникают всякие вопросы непонятные.
Это очень важно рассказывать все подробно и писать секретики приготовления. А иначе блюдо может не получится.
Вот потому мне и нравится блог Анатолия где все до мельчайших подробностей учтено, что не могу сказать о Вашем
Что вы имеете против моего блога?
Сделали бы конкурс комментаторов, мы с Юрой Вам ПФ подняли бы
Один из минусов вкусных рецептов-это когда о фигуре забываешь…
На кулинарные сайты нельзя вечером заходить, сразу есть хочется. Тортик очень аппетитный, а вишня добавляет приятную кислинку. Взяла рецепт в свою копилку.
Вот вечером то как раз и лучше заходить, не факт, что сразу печь начнем, а к утру поостынем.
А вы с вечера присмотритесь, и заходите снова утром. Тогда и готовить можно начинать!
Анюта, неужели Вы уже такое практикуете решение, и как оно рационально получается?
Нет, не практикую, а только придумала. Вечером все же такие вещи лучше не кушать.
Сама не пеку. А вот мужу задание дам! 😉
Спасибо за рецептик.
У меня что, конкурент будет. Я тоже люблю с выпечкой повозиться.
Как же ж повезло Наталье и вашей супруге!
Конкурент то конкурент, главное что он сайтостроением не занялся
А почему это так вас страшит? Здоровая конкуренция порождает прекрасные результаты. И причем не только в блогинге.
Это как раз не проблема, а наоборот приятно
Здоровая конкуренция действительно порождает прекрасные результаты и новые подходи
Очень интересно у вас роли распределены — муг печет торты, жена их дегустирует.
Мы в семье все любим такой торт, даже сын научился его печь.
Получается, что практически это ваш семейный фирменный рецепт?
Очень понравился рецепт, выпечку с вишней очень люблю, особенно заинтересовал крем со сгущенкой и сливочным кремом — возьму себе на заметку.
Такой замечательный крем украсит любой торт, а не только этот.
Торт просто бесподобный. Спасибо, Елена, за рецепт. Обязательно приготовлю такой на ближайший праздник. А чем можно заменить сыр маскарпоне?
Ирина, сыр можно заменить сливочным маслом, и об этом в статье указано.
Вот я хотела уточнить. Этот маркапоне я всегда заменяла сметаной взбитой с сахаром. Но сметана дает оттенок кислинки. А вот если маслом сливочным заменять, его сколько брать нужно?
Некоторые еще сыром Филадельфия заменяют
Только выбирайте его не соленый вариант.
Можно заменить мягким сливочным сыром типа Филадельфия. Или сделать Маскарпоне самостоятельно из домашних сливок, так получается намного дешевле. Цена сейчас на Маскарпоне взлетела до небес!!!
Приготовьте его дома из сливок, так будет дешевле.
Очень красивый и наверняка вкусный торт! Суперский просто! )))
Чтобы не гадать, лучше взять и приготовить его. заодно домашних своих удивите и порадуете вкусняшкой!
Я очень люблю и торты и вишню, поэтому мимо этого рецепта мимо не пройдем !)
Марат, это действительно очень вкусно, бисквитный торт с вишней мне кажется можно употреблять и на завтрак и на ужин.
Это будет уже слишком.
А если вкусно то почему себе любимому отказывать, не вижу причин
Марат , мимо рецептов Лены и Анатолия я вам вообще не советую проходить мимо. Вы не представляете, сколько вы потеряете удовольствия! заходите сюда чаще!
Бисквитные торты с вишней всегда любила, они вкусны и сами по себе, а у вас еще и крем интересный.
Крем не просто интересный, он еще и вкусный.
А вы, Ирина, по какому рецепту крем для своих тортов делали?
Летом такие бисквиты и пироги вовсю идут. В другое время года вишню ну никак не купить.
А мы летом замораживаем, хотя и в магазинах замороженную тоже можно купить.
Мне кажется, что зимой замороженной вишни везде полно-и в супермаркетах и на рынке.
По сезону любой торт с ягодами- фруктами пользуется у нас большим расположением.
В сезон ягод и фруктов нужно перепробовать все рецепты, а зимой потом уже выбирать самые лучшие.
Сижу и облизываюсь, нравятся мне такие тортики, только вот коржи я покупаю готовые, лень мне печь их когда есть возможность купить так проще и дешевле.
А нам хочется домашний, поэтому мы и печем сами.
На самый крайний случай можно купить и домашние, чтобы не облизываться!
Наверное, тортик вкусный! Но яиц так много. А вишню, наверное, можно взять из варенья, а в коржи добавить чуть меньше сахара.
Это классический рецепт бисквита на два коржа, и яйца и сахар там в норме.
Вишни из варенья могут показаться в этом рецепте слишком приторными.
Обожаю вишневые пироги!! Спасибо за новый рецепт!
Принимаем вас в нашу группу обожателей вишневых тортов!
Да, бисквитные торты я люблю и вишню, кстати, тоже. Значит, этот тортик точно для меня; попрошу маму испечь его на выходные. Благодарю за вкусненькую статью!
Вы маме почаще эти рецепты показывайте, она вам много вкусного напечет!
Выпечка с вишней всегда имеет свой неповторимый вкус и этот торт не исключение.
Лично мне очень нравиться «Монастырская изба».
Тут я с вами солидарна — обожаю и этот торт тоже!
Обожаю делать бисквитные торты! Но вот с вишенкой еще не делала, хотя люблю ее вкус! Приберегу рецептик в закладках для первого же повода его приготовить. Сыр такой я не видела и использовала никогда, так что буду заменять.
Спасибо за рецепт!
Сильно долго в закладках не оставляйте рецептик, а то забудется-затеряется и не дождется первого повода!
выглядит таким домашним и вкусным)))
Так оно и есть, и домашний, и вкусный.
Да, Наташа, так выглядит домашний вкусный торт.
Посмотришь на такую красоту и понимаешь, что диету надо отложить до следующего раза!
Можно всего понемногу, в этом и сила диеты.
Понемногу трудно от такой вкуснятины удержаться. Или надо бегать, как вы.
Если вы на все торты Елены посмотрите, то о таком слове и не вспомните!
Отличный рецепт, пора делать выбор блюд на новогодний стол. Ваше мне приглянулось. Спасибо!
Такой торт украсит ваш новогодний стол 100%, Галина! И не сомневайтесь!
Аааа! Тортик! Да еще и с вишенками и маскарпоне. Рецепт просто супер, а крем — это вообще отдельная сказка. Знаю из собственного опыта, какие вкусные бисквитные торты с вишней, а этот, ну то вообще объедение. Ну все, бегу на кухню что-нибудь поесть на ночь, а то не успокоюсь же 🙂
А я уже было подумала, что вы побежали торт на ночь глядя делать. Аж испугалась за вас!
Эх, сейчас бы кусочек такого тортика :), так манит и дразнит, а я очень люблю выпечку с вишней, спасибо за еще одно кулинарное чудо!
К сожалению, через интернет невозможно попробовать даже самый маленький кусочек торта!
Э, вишни у меня нету, а то бы сделала так же. Но ничего, завтра возьмусь и я за тортик, а вишню чем нибудь другим заменю.
Может, найдете где купить замороженную вишню? Тогда ничего заменять не придется.
Да, а я только недавно всю вишню уже использовала мороженную. Так что придется ждать июня, чтобы такой тортик сделать. А сыра такого я тоже не видела у нас. Придется с маслом делать торт. вкусно так выглядит и аппетитно, ну как тут устоишь? Вообще, говорят, что можно все есть, только понемногу, и тогда не поправишься!
Оля, вишню сейчас можно купить замороженную. А маскарпоне сделать самой из домашних сливок. Так что не надо ждать июня!
Какой торт, объедение — вишня, маскарпоне и бисквит — сочетание просто бесподобное! Очень понравился рецепт, спасибо!
Сочетание этих вкусных продуктов и правда бомбезное, в итоге получается вкуснятина вкусная!
Очень необычный для меня рецепт вкусного торта с вишней. Такие ингредиенты, что уже хоть сейчас хочется съесть кусочек!
Прямо сейчас никак не получится, Оля. Надо приготовить, и только потом пробовать.
Очень вкусняче выглядит , к чаю в самый раз
Вы не представляете, насколько я люблю выпечку с вишнями! Ваш рецепт обязательно попробую. У дочки скоро день Рождения, как раз приготовлю вишневый торт по вашему рецепту.
Анюта, очень могу себе представить, ведь оно превосходно и уникально на вкус. Ваше решение очень понравится детям и они с удовольствием его скушают.
Я в этом и не сомневалась! Торт улетел просто на «ура», спасибо Елене за рецепт.