Куриное яйцо. Какая польза от яиц.

Какая польза от яиц.Давайте сегодня поговорим с вами о куриных яйцах.  Какая польза от яиц. Наши предки издавна ценили, употребляли в пищу, и уважали птичьи яйца. Во все времена куриные яйца считались полезным пищевым продуктом.    И лишь с наступлением 21 века, мы все стали задумываться о содержании в яйцах холестерина,

об аллергии, и сальмонелле,  о чём мы раньше знали гораздо меньше, чем знаем сейчас. Многие люди даже отказались от употребления в пищу яиц.

Но если, например, говорить о холестерине, яйца не так уж и вредны, он содержится в яичном белке, и если съедать по 1 яйцу в день, то это не принесёт нашему организму вреда. Говоря об аллергии, в основном о детской,  она проходит в возрасте 5-6 лет, а если не проходит, то остаётся навсегда и тогда понятно, что от употребления яиц следует отказаться. Есть также люди, которые бояться сальмонеллеза, можно просто исключить возможность им заразиться, для этого яйца перед использованием нужно мыть, не кушать недоваренных или не дожаренных яиц, не использовать яйца с повреждённой скорлупой, и мыть руки после яиц.

Давайте мы с вами теперь поговорим и о пользе яиц. Куриные яйца содержат белки, жиры, минералы, витамины и антиоксиданты. Витамины группы  В (В1, В2, В6, В12),  А, Д, Е, фолиевую кислоту, холин, а также минералы – цинк, йод, железо, кальций, фосфор, магний. Польза яйца в основном в  желтке, так как желток богат витаминами и минералами.

 Какая польза от яиц.Таким образом, вещества находящиеся в куриных яйцах укрепляют зубы, защищают волосы, укрепляют косную ткань, а также зрение.  Яйца  являются низкокалорийным,  полезным и питательным продуктом.  Их используют в салатах, выпечке, готовят омлеты  и другие блюда.

Также из желтка яйца, делают маску для волос. Для этого  потребуется 2-3 яйца, в зависимости от длинны волос.  Слегка  взбиваем желтки и наносим на волосы и корни волос на 20 минут, затем смываем тёплой водой(ни в коем случае не горячей, яйцо сварится). Также яйцо, добавляют  в полоскание для горла при ангинах, на 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды,  пару капель йода,  и слегка взбитый куриный белок, и вода не должна быть  слишком горячей иначе белок свариться. ( Очень  хорошо помогает, белок снимает с горла отёк, полоскать нужно каждые пол  часа).

Яйцо играет важную роль в традиции нашего народа. Яркий пример тому  праздник Пасхи (крашенные куриные яйца). Яйцо символизирует новую жизнь и символ плодородия, так  считали персы и древние египтяне. У христиан яйцо является символом воскрешения.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

27 комментариев

  1. Олег:

    Я особенно не заморачиваюсь о вреде яиц. Разве что порченное может попасться 🙂

    • Юрий Йосифович:

      Почему, Олег? Неужели действительно считаете, что яйца безвредные?

  2. Максим:

    Яица — это в первую очередь бесценный источник белка! (для меня по крайней мере)

    • Юрий Йосифович:

      Так и есть, по этому спортсменам кушать их рекомендуется в два раза больше.

  3. Роман Аяцков:

    Какой полный обзор про обычное яйцо! Спасибо! С большим интересом прочитал!

    • Юрий Йосифович:

      Это говорит о том, что яйцо действительно полезный продукт и имеет свои секреты.

  4. Алексей Зайцев:

    Открыв сайт на данной Вами страничке так и вспомнился Мульт — Ледниковый период Эра динозавров. Жаль присутствуют лишь Белок, Желток и нет Яйко. Это вступление. Но для нас — глазунья, яйцо в смятку и прочие кушанья — неотъемлемая часть жизни. И глупо спорить о полезности данного продукта в пищевой цепи организма человека. Это вкусно, полезно и сытно. Жаль сам не держу куриц, так бы и скушал яйцо в смятку. Слюньки бегут, вспоминая былое. Гоголь-моголь с кусочками черного или белого хлеба….и т.п.
    Рекомендации соболюдая, возможно всё. Не забывайте и меня. Всегда рад общению!!!

    • Юрий Йосифович:

      А почему не держите куриц? Ведь тогда могли бы получать яйца природним путем, а не с супермаркета.

  5. Кит Чередников:

    «Мы зеленою весной, и студеною зимою, мы с тобою и со мной — эти яйца!» — просто не мог не вспомнить.

    В самом деле, яйца в жизни человека — нечто постоянно-присутствующее. Яичница, обычно, первое (а для кого-то и единственное) блюдо, которое дети учатся готовить самостоятельно, поскольку это очень просто.

    Спасибо автору статьи за отличный подбор материала и текста.

    • Юрий Йосифович:

      А я вот последнее время стараюсь яичницу не кушать — пытаюсь всегда готовить что-то интересное с яиц.

  6. Искандер:

    А я и дня не могу прожить без яиц. Спасибо

  7. Александр:

    Очень нужная информация, спасибо за четкое ее изложение,Все красиво, полезно и правильно!Приходите поддержать мой сайт.

    • Юрий Йосифович:

      Это точно, информация о том что такое яйцо и с чем его едят будет в тему для тех, кто хочет понимать что он кушает и как правильно кушать.

  8. о пользе красной икры, красная икра как выбрать | Народные знания:

    […] начиняют блинчики, украшают фаршированные яйца, с ней готовят суши, в общем всё зависит от вашей […]

  9. Анатолий:

    яйца я очень люблю, ни о каком холестерине не задумываюсь, когда их ем)))
    а вот что такое волшебное яйцо, я так и не понял………

    • Юрий Йосифович:

      Это до поры до времени о холетсерине не задумываетесь — со временем задумываться все же придется.

  10. Людмила:

    Из-за сальмонеллеза перестала использовать яйца всмятку, особенно в питании детей, теперь полностью варю их и в сыром виде не употребляю. В прошлом году дети из Петрозаводска возвращались из лагеря на Черном море домой, на прощанье их покормили яйцами с сальмонеллами, половину детей по пути пришлось снимать и отправлять в больницы, доехавших прямо на вокзале проверяли врачи и часть еще отправили в больницу. Здоровыми остались только те, кто не ел яйца.

    • Юрий Йосифович:

      Мы также обычно сырыми яичками не очень балуемся, но бывает несмотря хочется сырое выпить.

  11. Ольга Смирнова:

    Вот у же неожиданно для меня, что яйцо можно применять для лечения горла!
    Что ни статья, то новое открытие!

  12. Ольга Андреева:

    Яйца-простая и полезная еда. И доступная. Особенно сейчас, в кризис. Польза большая. Мой брат занимается спортом, так он ел в основном одни белки от яиц. Муж может и сырые свежие выпить с утра. Я не любитель сырых яиц. Ем только вареные, в виде омлета. Раньше любили жареные, сейчас редко едим-жареная пища постепенно просто выходит из нашего рациона, вкусы меняются.
    Недавно читала о пользе перепелиных яиц. Раньше не покупала их, но теперь стоит тоже их употреблять, полезные очень.

    • Юрий Йосифович:

      Да не очень то она сейчас и доступная — цены на яйца взросли настолько стремительно, что уже страшно их покупать. Разве что покупать куриц, которые будут нести яйца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.