Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я готовила сырники из творога. Получились очень вкусные сырники. Решила приготовить именно сырники без муки, а с манной крупой. У меня знакомая очень вкусно готовит сырники с мукой, но есть некоторые секреты их приготовления чтоб внутри сырники не были сырыми.
Я же решила попробовать сырники без муки. Рецепт очень простой, у меня он с фотографиями. Творог я брала домашний. Главный секрет сырников это сухой и не жирный творог. Потому что если творог жидкий или жирный, сырники просто грозят не получиться или же быть внутри сырыми.
Сырники из творога с манкой без муки. Рецепт с фото
Тесто.
- 300 грамм творога
- 2 ст. ложки манки (под нож)
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
Подливка.
- 3 ложки сметаны
- 2 ст. ложки сахара
Если вы будете покупать творог в магазине, думаю что 5% жирности творог подойдет. Обратите внимание чтоб творог не был мокрый или жидкий.
Для начала я подготовила ингредиенты для приготовления сырников. Творог, манка, сахар, яйцо, ванильный сахар, соль.
Далее все очень просто, я беру миску в которой буду замешивать тесто без муки. Выкладываю творог, соль, сахар, яйцо, ванильный сахар, манку. Все перемешиваю и получаю вот такое тесто как на фото справа.
Тесто получается довольно однородное и из него удобно формировать сырники. Руками тесто на столе я не вымешиваю.
Хочу обратить ваше особое внимание, что творог для сырников без муки должен быть рассыпчатый, сухой и не жирный. Я покупала домашний жирный творог и он был жирный и сырники у меня не получились, так как сметана в твороге в процессе выпечки начала таять и сырники просто стали распадаться.
Далее я подготовила тарелочку с мукой. Мука нам понадобиться для панировки сырников. Готовое тесто я сразу же разделила на кружочки, у меня вышло 10 небольших шариков.
Из каждого шарика я формирую сырник и обваливаю с двух сторон в муке и складываю их на чистую тарелочку. Примерно все вот так.
В сковороду я наливаю немного растительного масла и обжариваю сырники с двух сторон. У меня они не очень зажаристые, если вы любите румяную корочку, то можно жарить до румяной корочки.
Сырники я перекладываю в сотейник и заливаю их сметаной с сахаром, в сметане я буду тушить сырники, но не долго, буквально 5 минут.
Для подливки я смешала 3 ложки сметаны с 2 ложками сахара, у меня сметана домашняя, можно купить сметану в магазине, процент жирности думаю не имеет значения.
Подлива получается сладкая, но у меня в семье все сладкоежки, поэтому если вам кажется, что это много сахара, можете положить на ложку меньше.
Сахар в сметане не растворился, но это не беда, он раствориться в процессе тушения сырников.
Тушить долго сырники не стоит, так как нижние просто распадутся. С момента закипания 5 минут вполне достаточно.
Сырники получаются не пышные, так как они с манкой, без муки, пышные сырники получаются с мукой и содой.
Вот так у меня кипят сырники, как видите сахар растворился в сметане под действием температуры.
Вот так выглядят готовые сырники в разрезе, они совсем не сырые и очень вкусные. Мои дети, честно скажу, творог не любят, а эти сырники просто за «обе щеки» ели. Очень им понравились.
Вообщем от сырников не осталось и следа. Дети попросили приготовить еще таких сырников. Так что я уже решила, что буду готовить на 2 порции сырники. Вот сегодня купила 600 грамм творога.
Сырники получились сладкие и такие нежные. Все потому что эти сырники без муки. Нам всем эти сырники безумно понравились. Сметана при тушение практически вся испарилась и сырники получились блестящие, будто их залили медом.
Сырники готовлю не часто, так как это все-таки жареное блюдо, я конечно предпочитаю так творог с сахаром или с медом и чаем. А вот детям больше сырники нравятся, еще и творожная запеканка. Рецепт запеканки можно найти в статье «Творожная запеканка«.
Готовьте с удовольствием.
Интересный рецепт сырников в сметане, у меня как раз пачка творога в холодильнике лежит, завтра утром мужу приготовлю.Спасибо за вкусную идею!
Мы уже после написания рецепта еще раз готовили такие сырники, в два раза больше. И на момент написания комментария уже нет ничего, испарились.
Вот видите насколько вкусные сырники, если не дождались даже написания комментария! Сырники — это еда которая имеет свойство испаряться 🙂
А у нас творог лежит в тарелке или кастрюле — не видим смысла его в пачки упаковывать.
Очень вкусные, даже по фотографиям видно, что объедение)
Только что доел последние из второй партии. Завтра наверное пойду опять за творогом. Мы любим подсаживаться на что-то вкусненькое.
О, у вас сырники вижу вообще ежедневное лакомство. У нас же больше разнообразие — то оладушки, то сырники, то печеньки с вишеньками.
Согласна, Алена, фотографии действительно очень аппетитные!
Фотографии шикарные, да и сырники — чудо!
Вы уже такие делали?
Да, Иван, думаю Оля хорошая хозяйка — она и не такие умеет 🙂
Это точно, прям и хочется их скушать прям сейчас!
Кажется, у нас появился новый конкурсант. Это радует, а то в последнее время что то скучновато стало 🙂
Я тоже очень рад, и думаю что скоро для вас придумаю новые правила. Вам они понравятся.
Заинтриговали, но что то делать и в правду надо, это чувствуется.
Это ведь действительно верно Ольга, это чувствуется.
Новые правила — не всегда хорошо…
Да бросьте Ольга, мне по крайней мене скучать не приходится, ведь конкурс продолжается и автор от нас ждет активности
Теперь то стало интересней, да еще как !
Это точно — закончился старый — начался новый 🙂
Чем больше кандидатов будет участвовать в конкурсе — будет на много интересней и приятней почувствовать вкус победы. Как Вы считаете Ольга?
Я только двумя руками ЗА!
Ведь это прекрасно, я рад
Верное утверждение Иван! Если много людей — есть возможность отвлечься от печальных мыслей 🙂
Так и есть — когда в компанию вливаются новые участники — куда интереснее 🙂
Так ведь сделаны они человеком знающим свое дело — профессионалом
Понятное дело, практика и еще раз практика приводит к классным результатам.
Так тут попробуй не согласиться — фотографии говорят сами за себя — а своим глазам нам свойственно верить.
По фотографиям видно, что не стоит ждать ни минуты — быстренько нужно начинать готовить сырники и уже комментировать с сырником во рту 🙂
Интересно очень и правда. У нас в семье все сырники обожают. Насчет творога согласна полностью. Не из любого приготовишь их… Уже приноровилась что именно можно купить.
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить и таким образом…
У меня Елена такая затейница. Она свое вдохновение черпает в одноклассниках. Подумать только, а я раньше хотел компьютер выкинуть из за одноклассников.
Вот видите, а теперь компьютер и одноклассники пользу приносят и вам с Еленой и нам с читателями.
Я стараюсь не экспериментировать с покупным творогом. Покупаю домашнее молоко и делаю творог сама. такой творожок не подведет.
И я согласна, что домашний творог — самый лучший. Правда, что то давно я его сама не делала. Надо исправиться.
Печалька в том заключается, что не у всех есть свой домашний творог — приходится покупать…
Анюта, неужели есть в этом выгода, покупать молоко и делать творог самому? Мне кажется, что здесь никакой выгоды нету.
А зачем искать выгоду в хороших продуктах. Если Анюта не уверена в покупном твороге, то я целиком её поддерживаю в приготовлении домашнего. Я например делаю дома брынзу, хотя на рынке можно купить дешевле. Только из чего она сделана?
Анатолий, у меня с финансами в некотором роде напряжно, как и у всех мне кажется жителей на Украине, приходится считать копейки. Я живу в поселке, держим корову, что относительного расхода количества молока и что напрямую зависит от жирности на приготовление сыра мне очень известны не со слов. Согласен с Вами, право выбора у каждого есть и я не навязываю ни кому свой. Но еще есть понятие как расточительство и излишество, от такой по натуре я человек, что не могу пройти мимо
Вам хорошо известно, что находится в вашем твороге. У нас на рынке можно купить сырный продукт, по цене домашнего творога. Да и не уверен, что кушать его можно без вреда. Я даже молоко покупал с белым осадком. Так что если хочешь кушать хорошие продукты, приходится делать самому.
Моя жена продает домашний творог на рынке весьма пристойного качества. И я не думаю что запад и восток Украины а особенности менталитет жителей чем то отличается. Возможно есть нерадивые продавцы, но как правило это перекупщики, ведь производитель свой товар портить не станет, он честью дорожит.
Есть и такие продавцы, кто честью дорожит, но сейчас больше люди думают о выгоде. А вы вот скажите, чем можно разводить молоко, чтобы после кипячения выпадал белый осадок. Только живу я сейчас под Киевом, а здесь близость столицы свои правила торговли диктует. И очень часто эти правила не в лучшую сторону. У нас даже перекупщики покупают яйца с фабрики по 14 гривен и тут же становятся и продают их как домашние по 25 — 30 гривен. Я чуть не купил в прошлые выходные, благо вовремя честные люди подсказали. При том что знали, что я детям покупаю.
Полностью согласен с Вами Анатолий, честных мало осталось, но все же они есть и это радует. Если честно, то я даже не знаю. Жену спрашивал, может слышала, то она мне в ответ, — что люди гнева Божьего не боятся, как можно молоко разбавлять, даже удивилась. Возможно они не плохие люди, просто от своей безисходности финансового состояния такие, просто выживают.
Плохих людей нет, есть только те, которые из выживания перешли в погоню за увеличением своего состояния. Я с такими людьми даже не скандалю, просто ухожу от них, и больше никогда не покупаю.
Ведь в реальности, это самый лучший вариант, отойти в сторону.
Не отойти в сторону, а уйти от некачаственных продуктов. Я для того и хожу на рынок, а не в магазин, чтобы покупать качественные продукты.
На рынке бывает также не всегда качественные продукты продают.
Дело не в выгоде, Иван, а в том, чтобы кушать вкусную и полезную пищу. Кто знает, что находится в покупном твороге.
Правильно делаете, Анютка — нужно доверять проверенным методам, если есть такая возможность и использовать свой собственный творог для сырников.
А мы не покупаем творог — сами делаем, а то купленный какой-то не такой, и не всегда качественный.
Рецепты не коллекционирую не мой профиль, но выглядит аппетитно. Наверное так и есть. Кисло-молочные продукты и их производные моя определённая гастрономическая слабость. Спасибо за подсказку в диетическом питании.
Николай, так вы жене покажите рецепт, она приготовит сырники — может быть она коллекционирует рецепты?
Опять новый рецепт для меня! Муж обожает все творожное, сметану они с сыном за обе щеки трескают. Поэтому такие сырнички у нас зайдут) Поробую приготовить и написать отзыв)
Будем ждать вашего отзыва.
О, я также подожду — как раз подписан на все комментарии.
Главное, что теперь Вы Юрий, будете в курсе что происходит и какие изменения в статьи и о поступлении новых комментариев
Да Иван — благодаря подписке на комментарии есть возможность почитать отзывы о рецепте новых читателей.
Интересно узнать, какие сырники у вас получатся. Ждем отзыв.
Если их обкатать сахарной пудрой, будет не плохо. Как Вы считаете Анюта?
По мне, так лучше полить сметанкой
ну да особенно перебитой с сахаром
Со сметанкой сырники будут также замечательны, Иван прав, сметанку с сахаром нужно взбить для остроты вкуса.
Можно и в пудре, а можно просто без пудры с медом!
Видимо Галина уже забыла, что давала обещание оставить отзыв… Или руки не дошли к приготовлению сырников… Всякое бывает..
И прошел год… Припомните, Галина — сколько раз за этот год вы готовили сырники для своего мужа?
Смотреть так все просто, а начнешь готовить, непонятно что получается, все-таки поваром нужно родиться, а вот поесть вкусных сырников никто не откажется.
Родится надо человеком. А поваром не обязательно быть, чтобы приготовить такие сырники. В рецепте Елена указала, какие могут быть проколы. Так что готовьте и не бойтесь.
Это точно, в рецепте все четко указано, и можно приступать к делу — глаза боятся, а руки делают.
Приготовьте по этому рецепту Лены, у вас непременно получатся вкусные сырники, я готовлю точно так же, и не сразу к этому пришла.
Не всем конечно получится с первого раза — но по такому четкому рецепту просто обязано получиться!
Получится и с первого раза, если соблюдать в точности все пропорции.
Я вам доверяю — действительно так и будет!
Юрий, с доверием не разбрасывайся, рекомендую изначально проверить в реальности
Да ладно, Иван, я не верю, что Оля нас здесь обманывает — зачем ей это?
Вы действительно правы и правильно подметили, почти что руководство, бери ингредиенты и делай
Вот именно! Ты жене уже показывал какие сырники она должна для тебя сделать, Иван?
Рецепт отличный, уверенна, что все выйдет как надо!
Анутка, обязательно выйдет неужели Вы засомневались?
Всякое может случиться, Иван — может и не получиться с первого раза.
Анютка, если даже за первый раз не выйдет — то за второй точно получится.
Нет, поварами не рождаются, ими становлятся. Несколько раз попробуете, Серега, и начнет получаться.
Мне нравятся любые сырники, хоть с манкой, хоть с мукой, а сметана при тушении не испаряется а просто впитывается в сырники.
Мне также любые сырники нравлятся — с вареньем… Ммм…
Ну, с вареньем, это уже сильно сладко!
А вы не любите сладкое?
Люблю, конечно, но в меру.
Меру нужно знать, однозначно!
А мера имеет размер?
Имеет, конечно. Но не всегда соблюдается, к сожалению
За этим следить нужно и то строго не злоупотриблять
Да, злоупотреблять сладким нельзя однозначно — вредно.
Да, это действительно очень вкусно и мене тоже нравится сырники с варенькм или медом особенно с парным молоком
А я сырники в парным молоком не ел — нужно будет к тебе в гости приехать, попробовать.
Какие аппетитные сырники! Тут недавно сестра кормила запеканкой. Ингредиенты похожи. Вкусно должно получиться)
Да, сырники не могут быть другими — только аппетитными и вкусными.
Все зависит от качества и пригодности самого сыра. Или ты так не считаешь Юрий?
А сколько времени можно хранить сам сыр, Иван?
Ни разу не готовила сырники с манкой, только с мукой, видела, как делала моя мама, так с тех пор и применяю этот рецепт.
А я всегда только с манкой делаю сырники, с нею сырники получаются более нежными и легкими.
Правильно делаете — ведь действительно нежные получаются сырники с манки и творожка.
Нужно будет предложить своей жене, что она на это скажет. Не будет ли манка извращением?
Вы еще сомневаетесь? Наверно, я напишу статью об использовании манной крупы, давно созревала.
Обязательно Ольга напишите, интересно будет почитать.
Уже написала! Заходите в гости!
Когда у себя будете проводить конкурс комментаторов то обязательно зайду
Не думаю что манка в сырника должна как-то опечалить твою жену, Иван!
У меня есть рецепт творожной запеканки с добавлением манки, а вот в сырники не добавляла. Обязательно попробую, очень люблю всякие творожные штучки.
Конечно попробуйте, Елена! У вас все получится!
Юрий, обязательно в Елены все получится если она того пожелает. А чтобы получилось обязательно нужно начать делать
Да что там особо начинать — для хорошей хозяйки приготовление сырников — минутное дело.
Вот это вкуснотища, слюнки потекли. Побегу на рынок покупать творог, очень уж захотелось приготовить. Спасибо!
Только творог надо брать не жирный.
а почему нежирный? я всегда беру нормальные продукты… скажите, почему нежирный?
Потому что сырники без муки, и при тушении сметана начинает плавится и сырники распадаются.
Можно взять и жирный творог, но пожарить сырники без сметанной заливки, получится не менее вкусно.
А как определить жирный творог от не жирного?
По надписям на этикетках или по совету продавца, а еще можно попробовать на вкус.
А если в бубушки покупать на рынке?
Однозначно, у бабушки нужно творог попробовать, да она и сама предложит.
Верное решение, ведь домашний творог есть домашний, и по качеству и по жирности и главное без химии
Самое главное Иван, что без химии — а то в магазинах без нее сейчас ничего не купишь.
Видите ли, в приготовлении сырников есть своя специфика и свои секреты. Если не соблюдать их — может не получиться сделать вкусные сырники.
А если самому готовить творог, то прежде чем готовить нужно сметанку собрать с молока — тогда получится не жирный.
Печально, когда нет своего творога и приходится покупать его на рынке, даже для сырников.
Боже, дети творог не любят!!! надо же! Я всю жизнь его обожала. А сырнички просто чудо!
И что даже в сырниках не едят творожок? Это проблема…
Сырники — одно из моих любимых блюд! Разных рецептов перепробовала, а вот со сметанкой еще нет… очень хочу!
Нужно пробовать однозначно, если не пробовали. Вам понравится такое блюдо со сметанкой.
Вот такие сырники на манке — то что нужно для ребенка утром, перед походом в детский сад.
Главное уговорить ребенка съесть этот сырник.
Та-да! У меня они как раз с помощью сырников и употребляют сыр — в чистом виде никак не хотят.
Употребляют сыр, т.е. творог вы имели ввиду?
В Украине сыр это сыр, а слово творог вообще не имеет аналога.
Все верно Юрий,на Украине сыр это сыр
Я как раз об этом говорю — пока выискиваю синоним творога на украинском языке — пока не нашел.
Мне кажется, что с этот вопрос снимается, если к сырнику приставить варенье или мед, лопают с аппетитом
А я люблю сырники и без всяких дополнений
это очень прекрасно, без излишеств
Бывает дети не любят — приходится хитрить 🙂
Да, сырники с вареньем или медом — весомый аргумент.
Только вчера делала сырники из творога с манкой. Я когда творог покупаю, часть ем со сметаной, могу вареники сделать или пирог, а из другой половины — обязательно сырники бывают почти всегда.
Нужно было в гости пригласить — я бы не отказался от сырников с творога и манки.
Приглашаю, с удовольствием угощу. Могу сырники делать хоть каждый день!
Ок, подумаю над вашим приглашением 🙂 Буду проходить рядом — забегу на сырники 🙂
Ух ты, что я увидел, а твоя жена тоже это видит? Как ты изящно напросился в гости к Юльге
Ну, вы юморист! 🙂
От так какой есть и не всем это нравится, думаю что уже и Вам тоже
Меня жена сегодня с дома выгнала — 48 часов на сборы. Так что такие приглашения принимаю с радостью — нужно будет где-то остановиться. А тут еще и сырниками угостят — хорошо что я встретил этот комментарий сейчас.
Я манку кладу везде, не только в сырники: в котлеты, галушки и прочее.
А вот со сметанной заливкой никогда еще сырники не тушила. Срочно надо так сделать!
А мы в котлеты манку не ложим.
А зря, попробуйте, особенно из куриного фарша вкуснятина!
А с индейки приготовленный фарш не подходит?
С индейки вообще деликатес получится, Иван!
Попробую, Оля, раз говорите что очень вкусно — то нельзя игнорировать такую рекомендацию.
Обожаю сырники! Готовлю их иначе (как булочки), но с манкой рецепт понравился — обязательно попробую. Спасибо!
А как вам получается приготовить сырники как булочки, Лена?
Очень люблю сырники. Приготовлю завтра по вашему рецепту, как раз в холодильнике есть немного не жирного творога. Спасибо за рецепт!
А у нас в холодильнике творожок долго не задерживается — жена постоянно что-то придумывает что с него приготовить и детишкам скормить 🙂
Аппетитные сырники у вас получились! Я делаю точно такие, только без сметанной заливку. Обязательно попробую ваш вариант, думаю, получится очень нежно.
Я тоже еще в сметанной заливке не готовила, хотя рецепт сырников в точности такой же использую.
Со сметаной сырники вдвойне вкусней, чем без сметаны, Ольга!
Попробуйте с вареньем, ведь придаст особую остроту вкуса
Или можно с медом — также вкуснотище!
Почему, Анютка, неужели вы не любите сметану с сырниками?
Приготовила по Вашему рецепту-очень понравились сырнички,теперь только так и буду готовить.Творог брала домашний.Вкусно,спасибо большое!!!!
Светлана, ведь дествительно вкусные сырники из творога с манкой без муки, а тем более тушеные сметане — лакомство для гурмана
О, наверно не только для гурмана, Иван — для любого эти сырники будут за счастье!
И я попробовала уже приготовить их в сметанной заливке. Ну что могу сказать — получилось просто супер нежно и вкусно. спасибо за рецепт!
Вот видите, как все красиво получилось — нежно и вкусно.
Было бы очень странно, если бы сырники получились не вкусными (с вкусных ингредиентов — вкусное лакомство).
Молодцом, Анютка! Спасибо что поделились отзывом — новым читателям будет приятно узнать, что по этому рецепту активные читатели уже готовили и все получилось!
Вот вы молодцом, долго не откладываете — задатки лидера! Мы также готовим сырники, со сметаной получаются просто обалденными.
Моя тётка готовила блинчики с творогом в подобной подливке. ОООООчень вкусно! Сырники приготовлю. Хотела поделиться уточнениями тётки. Поскольку готовила она большими порциями, то всю массу блинчиков она клала на вишнёвые или виноградные веточки, которые ложились на дно кастрюли, чтоб не пригорали блины. А подливку делала или такую как у вас, или, что мне больше нравится, сметана с мёдом ,или, для любителей сгущёнки, сметана со сгущёнкой. Но на самом деле выбор определялся тем, что у кого есть.