Пышный бисквит для торта рецепт с фотографиями

пышный бисквит для торта рецепт с фотоЗдравствуйте, дорогие друзья. Продолжаю вас радовать рецептами вкусных блюд. Вот, предлагаю вам очередной кулинарный шедевр. Я бы даже сказала, что у меня вышел чудесный клубничный торт. Торт шикарный, с ароматом свежей клубники. Вкус замечательный. Все кто любит бисквит рекомендую приготовить. Вы не пожалеете. Тесто шикарное и не оставляет никого равнодушным. Такой тортик украсит любой праздник. 

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного бисквита. Я очень люблю бисквит. Пробовала разные варианты рецептов его приготовления. Чтобы достичь результата в приготовлении пышного бисквита многие советуют добавлять в бисквит соду или разрыхлитель. Пробовала я его готовить и так, и так. Конечно, все вкусно получается. Но больше всего мне понравился очень простой рецепт бисквита. Готовлю такой уже третий раз. Семья в восторге.

Я очень вам рекомендую попробовать приготовить такой бисквит. Приготовить пышный бисквит для торта совсем не сложно. Рецепт с фото прилагаются. Я влюбилась в рецепт этого бисквита как только приготовила и попробовала. Называется «польский брошенный бисквит». Но тот бисквит готовится с какао и рецепт его вы можете посмотреть в статье. «Польский шоколадный бисквит с какао«.

Готовила я торт, по данному рецепту, только вместо какао добавила муку. Получился вкуснейший тортик. Делала его со сметанным кремом. Украсила свежей клубникой. Так как сейчас как раз сезон клубники.

Пышный бисквит для торта рецепт с фото

  • 5 яиц
  • 180 грамм сахара
  • 125 грамм муки
  • щепотка соли

Ингредиенты очень простые. Желтки нужно отделить от белков. Приготовит сахар и муку. Вот и все ингредиенты для приготовления бисквита.

пышный бисквит для торта рецепт с фото

Сметанный крем для торта:

  • 500 грамм сметаны (у меня деревенская)
  • 1- 1.5 ст. сахара (я добавила 1.5 ст. сахара)

Также хочу отметить, что в тесто и крем по желанию вы можете добавить ванилин или ванильный сахар.

По своему опыту приготовления бисквита могу сказать, чтобы бисквит получился более пышным и высоким, нужно взять крупные яйца. Возьмите это себе на заметку.

Белки отделяем от желтков и взбиваем миксером со щепоткой соли. Теперь по столовой ложке к белкам добавляем сахар и взбиваем. Добавляем так все 180 грамм сахара. Белки увеличиваются в объеме, как минимум в два раза. Теперь добавляем по одному желтку и смешиваем их в тесто миксером. После того как вмешали один желток, вмешиваем второй.

польский шоколадный бисквит

Теперь добавляем муку. Добавляем по столовой ложке и в одном направлении вмешиваем ее в тесто. Я это делаю с помощью обычной столовой ложки.

Муку добавляем в тесто постепенно. Стараемся очень аккуратно все перемешивать.

пышный бисквит для торта рецепт с фото

Бисквит я выпекаю с форме. У меня форма в диаметре 21 см. Обязательно застилаю дно формы пергаментной бумагой.

Выливаем тесто в формочку для выпечки и ставим в разогретую духовку. Я выпекаю бисквит при температуре 180 градусов. Время около 40 минут. Проверяю на готовность лучинкой.

пышный бисквит для торта рецепт с фото

Теперь, самое важное. Смотрите, что мы делаем дальше. После выпечки. Достаем бисквит из духовки. Переворачиваем форму. Аккуратно, форма горячая. Придерживайте ее прихватками или кухонным полотенцем.

Поднимаем форму на высоту 35-40 см и «бросам» вниз на стол, если боитесь за стол, то на дощечку для нарезки. Не волнуйтесь, бисквит не выпадет и не осядет. Я ставлю остывать бисквит в перевернутом состоянии, прямо в форме. Чем мне нравится этот рецепт, так это тем, что тесто не «садится».

Застилаю бумажным полотенцем решетку и ставлю бисквит в форме на решетку. Остываем он примерно 4-5 часов. После того как бисквит остыл вынимаю его из формы и выкладываю на тарелку.

пышный бисквит для торта рецепт с фото

Бисквит не оседает и остается пышным. Очень и очень вкусный. Далее я разрезала его на пополам и смазала сметанным кремом.

Секреты приготовления пышного бисквита

Но, очень хочется отметить, чтобы бисквит получился пышным и красивым обязательно нужно следовать инструкции.

Первое, белки нужно взбить в пышную пену со щепоткой соли, а затем по 1 ст. ложке добавлять к белкам сахар и продолжать взбивать.

Второе, после того как мы взбили белки и сахар, мы вмешиваем в тесто по 1 желтку. Вмешали один, затем следующий и так все 5.

Третье, миксер выключаем и вмешиваем в белки с желтками муку. Обращаю внимание, муку в тесто добавляете по столовой ложке.

Таким образом получается пышное и воздушное тесто. Выпекаем около 40 минут. Температура 180 градусов. Все эти тонкости в приготовлении пышного бисквита очень важны. Если что-то сделать не так, то бисквит может не оправдать ожиданий.

Приготовление сметанного крема для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • 500 грамм деревенской сметаны
  • 1 — 1.5 ст. сахара (сладость крема вы регулируете сами)

Какой крем выбирать, вы решаете сами. Очень вкусно соединить сгущенное молоко и сливочное масло. Я решила сделать торт с клубникой и именно поэтому посчитала что смешана взбитая в пышную пену с сахаром к клубнике будет кстати.

Для сметанного крема я смешала сметану. У нас сметана деревенская. Она жирная и густая. Если вы покупаете сметану в магазине, рекомендую обратить внимание на сметану с повышенной жирностью.

пышный бисквит для торта рецепт с фото

500 грамм сметаны я взбила с сахаром. Взяла 1.5 стакана. Но как по мне, то крем получился сладким. Можно взбить с одним стаканом сахара. Думаю, что этого будет достаточно.

Во всяком случае, вы можете добавить стакан сахара. Затем попробовать крем на вкус. Если сахара для вас покажется мало, то добавьте еще. Добавляйте уже по вкусу. Также вы можете добавить ванильный сахар в крем. Если любите.

Сметанный крем получается густой и пышный. После того, как я взбила крем миксером я смазываю разрезанный корж. Сверху выкладываю разрезанную пополам клубнику. Выкладываю ее по всей поверхности торта.

пышный бисквит для торта рецепт с фото

Второй корж бисквита тоже смазываем сметанным кремом и кладем на клубнику. Формируем торт. Бока я смазала сметанным кремом.

Украшали всей семьей. Думаю, что мы с этим справились отлично. Веточку клубнички сформировали из посыпки для куличей. Мне пришлось отбирать всю зеленую посыпку. Ведь она разноцветная.

Украсили торт сверху клубникой. Получилось оригинально, неповторимо и очень красиво.

пышный бисквит для торта рецепт с фото

Бисквитный торт мы поставили в холодильник. Пропитывался он ночь. Обычно дети спешат скорее попробовать кулинарный шедевр. Но в этот раз наевшись вдоволь клубники мы решили что торту нужно дать пропитаться.

Очень советую вам приготовить такой пышный бисквит. Так как из этого бисквита получается шикарный торт. Большой, красивый, высокий. Тесто очень нежное. Мне настолько оно понравилось, что этот рецепт бисквита теперь у меня в копилке рецептов.

На следующий день мы пили чай с тортом. Торт хорошо пропитался. Тесто нежное, просто тает во рту. Сочетание ароматной клубники и взбитой сметаны никого не оставит равнодушным.

пышный бисквит для торта рецепт с фото

Ну вот, все уже в сборе и готовы пить чай с тортом. Вот так торт выглядит в разрезе. Разрезала я конечно торт пополам не совсем ровно, но на вкус это не повлияло. Шикарный торт получился. Теперь я знаю рецепт пышного бисквита для торта. Правда когда он пропитывается, то конечно же осаживается, но от этого становится еще вкусней. Рецепт подготовила для вас с пошаговыми фото. Думаю, что вы приготовите тоже очень вкусный бисквит и украсите по своему вкусу.

Вы можете приготовить такой торт как со свежей, так и с замороженной ягодой. Можете взять ту ягоду, которая вам больше нравится. Можно просто смазать торт кремом и украсить.

Всем желаю приятного чаепития. Отличного настроения, положительных эмоций, нежности и любви.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

44 Комментариев

  1. дмитрий:

    Здравствуйте! набрёл случайно на Ваш блог и сразу вкусный рецепт попался. У вас так всё подробно расписано и рассказано, что у самого аж слюни потекли. Сайт отменный так держать. С уважением Дмитрий

    • Юлия Тетарчук:

      Дмитрий,да автор молодец!Он так вкусно все пишет и картинки яркие.

  2. Славяна:

    Все решено, сегодня пеку бисквит, вы меня все же окончательно подтолкнули на этот шаг))) Муж уже второй день торт шоколадный просит, а у меня все руки не доходят….
    Делаю бисквит именно по такому рецепту, нравится, очень пышный выходит тортик в результате. Только я взбиваю отдельно желток и белок, желток перетираю с сахарным песком до бела и только потом все смешиваю.
    И еще выпекаю бисквит я только в мульте, с духовкой я раздружилась по поводу выпечки тортиков…

    • Юлия Тетарчук:

      А я не пробовала в мультиварке печь, вкусно получается?

      • Славяна:

        Юля, я разницы во вкусе не заметила между коржом из мультиварки и духовки, но вот могу сказать точно, что в мульте бисквит получается более пористым и воздушным.

        • Анютка Незабудка:

          Это точно, Славяна) Он такой высокий получается и пышный! В духовке такой не выходит)

          • Юлия Тетарчук:

            Анюта,вы так красиво сказали,обязательно испеку в мультиварке.

        • Юлия Тетарчук:

          Да?Нужно будет попробовать,никогда не пробовала готовить в мультиварке.

    • Юлия Тетарчук:

      Славяна, если муж просит тортик так в чем проблема? Испеките вы ему тортик, он будет добрее)

      • Славяна:

        Юля, уже испекла вчера, ну очень вкусно получилось. Сделала черный бисквит и потом сложила по типу Праги, классно пропиталось все, прям очень, очень.

  3. Славяна:

    Мне очень понравилось ваше украшение, вам огромный респекст за то что выбирали зеленое украшение из общей массы, представляю какая это кропотливая работа… Получился по настоящему летний шедевр!!!

    • Юлия Тетарчук:

      Да, это летний вкусный шедевр, выглядит как магазинный так красиво украшенный, не верится что я смогу такое повторить(

      • Ольга Андреева:

        А мне кажется, в магазине таких шедевров и не встретишь!

        • Юлия Тетарчук:

          Встретишь, только клубника будет не настоящей а из крема.

          • Славяна:

            Девочки, дома то все равно приготовишь от всей души, украсишь как тебе нужно, в магазине может и красивее сделают, но вкус значительно будет отличаться.

          • Анютка Незабудка:

            В магазинных тортах всегда больше не настоящего, чем настоящего)))

        • Анютка Незабудка:

          Домашние шедевры в магазинах действительно не встречаются, разве что иногда) Но тогда там цена заоблачная.

        • Ольга Смирнова:

          Согласна, что в магазинах нет тортов со свежей клубникой. Хотя некоторые виды тортиков мне очень нравятся. На нашей местной фабрике умеют делать изумительно вкусные торты!

      • Ольга Смирнова:

        Побольше уверенности в себе и все получится, от самонастроя тоже много зависит!

  4. Ольга:

    Жду с нетерпением клубничку и обязательно приготовлю пышный бисквит по вашему рецепту.

    • Юлия Тетарчук:

      А у нас уже давно клубника есть, нужно обязательно приготовить такой тортик.

    • Анютка Незабудка:

      А у нас клубничка уже отходит. мы уже и варенья-джемы накрутили и компоты наварили и пироги напекли.

  5. Ольга:

    Лена, какой торт изумительный получился! И вкусный, и красивый. Клубничка там свою роль сыграла.

    • Юлия Тетарчук:

      Да, клубника молодец))) Она такая яркая и вкусная, хотя можно для разнообразия еще что-то положить.

      • Ольга Смирнова:

        А мне кажется, не стоит ничего добавлять. Заменить на другую ягоду — конечно, на малину, например

  6. Юлия Тетарчук:

    Анатолий, я люблю бисквитный тортик, очень вкусно выглядит на картинке, я делала с бананом, а с клубникой как-то не приходилось.

    • Ольга Смирнова:

      А я не встречала торты с бананом, интересно, что за вкус у такого?

  7. Юлия Тетарчук:

    Анатолий, у вас опечатка в тексте, Белки отделяем от белков и взбиваем миксером со щепоткой соли.

  8. Ольга Андреева:

    Лена, какой красивый и пышный тортик получился! Надо поторопиться, у нас клубника уже заканчивается. Я делала желе недавно из клубники, заморозила ее. цены на рынке уже на клубничку подскочили! Сезон подходит к концу! Уже малина, смородина поспевают.
    Бисквит действительно очень пышный и красивый. Просто очень захотелось его приготовить. Спасибо за рецепт!

    • Юлия Тетарчук:

      Так можно приготовить из смородины не обязательно клубнику ложить можно и малину использовать.

    • Юлия Тетарчук:

      А то что цены подскочили это вы верно подметили, они как на дрожжах растут, но сейчас она еще вкуснее!

    • Анютка Незабудка:

      Ягодные торты тем и хороши, что любую ягоду можно туда добавлять по сезону. И каждый раз новый торт получится!

  9. Лидия:

    Ну как же можно пройти мимо такого тортика….вот пойдет своя клубничка- попробую испечь, спасибо!

  10. Sergey:

    Прекрасный бисквит, хорошее украшение и думаю отменный вкус. Особенно с клубничкой.

  11. Мишка:

    будем пробовать приготовить… а то как-то с женой пробовали.. но никак не получается…

  12. Светлана:

    У нас клубника уже в разгаре можно и бисквит сообразить, правда печь жарковато. Надо конднционер включать.

  13. Анютка Незабудка:

    Бисквит шикарный-нет слов. А клубника в торте-это нечто.

  14. STatiana:

    Рецепт во время появился, ведь клубника в разгаре. Я сейчас экспериментирую с клубникой всем ягода нравится и пока ее много можно готовить блюда с клубникой.

    • Анютка Незабудка:

      Если разгар сезона и цена позволяет — то можно и выпечкой себя побаловать конечно же.

  15. Людмила:

    Бисквитные торты нежные, пышные. люблю их выпекать, а еще больше их есть :) Мимо такого торта невозможно пройти.

    • Ольга Смирнова:

      Я тоже больше люблю есть бисквитные тортики, чем печь, не очень дружу с бисквитом, не получается он у меня такой, как надо бы

  16. Ангелина:

    Бисквит потрясающий, первый раз он не опал у меня!!! Нежный и воздушный. спасибо вам большое!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *