Мясо с черносливом и яблоками в духовке

Мясо с черносливом и яблоками в духовке Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня публикуем последний конкурсный рецепт. Во всяком случае, больше нет заявок на участие. И представит нам свой рецепт Брянцева Наталья. Это уже седьмой рецепт Натальи, и однозначно это уже победа в номинации «Самый активный конкурсант». И пусть это не самый большой приз, но хорошее дополнение к возможной победе. Ведь у нас шесть призовых мест, не считая дополнительных номинаций. И сегодня Наталья представит нам мясо с черносливом и яблоками в духовке. Передаем слово автору.

По аналогии с рецептом приготовления ребрышек в духовке хочу предложить рецепт приготовления мяса в духовке с очень интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • 900 г свинины
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 1 апельсин
  • Пригоршня чернослива и кураги
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Хмели-сунели
  • Рукав для запекания

Мясо с черносливом и яблоками в духовке

В принципе, приправы можно подбирать любые на ваше вкус, но мой опыт показывает, что сюда не подходят острые приправы типа аджики, чеснока, перца карри и т.д.

Мясо с черносливом и яблоками в рукаве в духовке

  1. Чистим и режем лук полукольцами, режем яблоки и апельсины тонкими дольками. Чистить апельсины от кожуры не надо.
  2. Моем чернослив и курагу.
  3. Мясо моем и делаем в нем глубокие надрезы.
  4. Натираем мясо смесью соли и приправ.
  5. В надрезы на мясе плотно складываем курагу, чернослив, дольки яблока и апельсина.

Мясо с черносливом и яблоками в духовке

  1. Кладем мясо в рукав для запекания, сверху кладем лук, затем обкладываем со всех сторон остатками кураги, чернослива, яблока и апельсина.
  2. Наливаем в рукав немного воды, примерно четверть стакана.
  3. Крепко завязываем и отправляем в духовку. Не забываем, что отверстия для выхода пара из рукава должны быть наверху.

Мясо с черносливом и яблоками в духовке

  1. Готовим в духовке при 200 градусах час, затем переставляем температуру на 120 градусов и выдерживаем еще полчаса.
  2. Достаем, аккуратно убираем всю начинку. Здесь можно также сделать на ваш вкус – например, мне нравится, как получается лук, поэтому я его не убираю, ем вместе с мясом. Мужу нравится вкус чернослива, поэтому он откладывает его в сторону и также съедает. Все остальное мы выбрасываем, оно, на наш взгляд, несъедобно.

Мясо с черносливом и яблоками в духовке

Мясо получается очень мягкое, нежное, с кисло-сладким вкусом, в зависимости от того, какая была курага и яблоки – кислые или сладкие. С этим можно поэкспериментировать и выбрать то, что вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Конкурсные работы:
1. Торт из блинчиков «Улыбка»
2. Салат с креветками и ананасом
3. Красивое и вкусное печенье «Вифлеемская звезда»
4. Пирожное из печенья рецепт с фотографиями
5. Рецепт запекания картофеля в духовке
6. Печенье пальчики с мармеладом
7. Приготовление свиных ребрышек в духовке
8. Рецепт курицы в стеклянной банке в духовке
9. Шоколадный торт с суфле и вишней
10. Рецепт приготовления картофельной запеканки в духовке
11. Рулет со сгущенкой
12. Мясные котлеты с тыквой на пару
13. Мясо под овощами с сыром в духовке
14. Мандариновый десерт из творога с желатином
15. Кекс с начинкой из шоколада

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

10 Комментариев

  1. Елена Курбатова:

    Вкусный рецепт, Наталья, спасибо! С черносливом мясо сочетается прекрасно, мне любое мясо с ним нравится. Очень люблю пальчики из свинины с черносливом, это тоже такая вкуснота!

  2. Ольга Андреева:

    Мне тоже нравится сочетание мяса и чернослива. Спасибо за рецепт.

  3. Ольга Смирнова:

    Еще один вкусный рецепт мяса с черносливом! Свинину конечно, быстрее приготовить, чем гуся и мясо такое нежное получается. Соблазняете! :) Но я пойду все же не по легкому пути :)

  4. Карина:

    Нет, не последний рецепт! ))) Я пытаю счастье со своим рецептом! И у меня мясной рецепт, правда, без чернослива, что очень вкусно, бесспорно!

  5. Андрей:

    Вот это вещь! Обязательно надо будет сделать!

  6. Виктория:

    Как же это вкусно !!!

  7. Анютка Незабудка:

    Очень люблю мясо с черносливом запеченное в рукаве. А если добавить еще яблоки и цитрусовые, то вкус блюда выиграет еще в несколько раз.

  8. Влада:

    Делала так мясо на прошлых выходных, только без кураги — просто яблоки и чернослив. Очень вкусно получается, а чернослив добавляет нотки пикантности общему вкусу))

  9. Екатерина:

    Курицу и утку запекала с черносливом и курагой, а вот мясо ни разу не пробовала.
    Понравилось, что в рукаве запекается. Нет лишнего жира и противень мыть не надо)))

  10. Ольга Андреева:

    Мясо, приготовленное в рукаве, всегда получается нежным,сочным и очень вкусным. А добавки в виде чернослива и яблок придадут блюду изысканный вкус.
    Я недавно утку готовила в рукаве с яблоками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *