Медовый торт «Рыжик», рецепт с заварным кремом

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремомЗдравствуйте уважаемые читатели. Сегодня я поделюсь с вами рецептом медового торта «Рыжик», с заварным кремом, это любимый торт моей мамы. Торт получается очень вкусным, нежным, хорошо пропитанным, просто тает во рту. Рецепт, конечно от мой мамы, но готовила я его на выходных. Помню мама рассказывала, что на работе коллеги часто пекли тортики и за обедом угощали друг друга домашней выпечкой, мамин коронный торт был «Рыжик».

Торт получился действительно очень вкусным, семья осталась довольна тортиком, ну а я довольна, что всем понравился тортик. Так понравился, что пеку торт рыжик, вторые выходные подряд, только вот сегодня у меня торт получился действительно «рыжим». Я меда добавила первый раз просто 2 ст. ложки, а сегодня 2 ст. ложки с большой горой, наверное вышло не 2, а все 4 ложки, если брать столовыми ложками. Торт и остыть не успел, мы уже его пробовали, просто такой вкусный, но если дать ему пропитаться, то вообще тает во рту.

Медовый торт «Рыжик» рецепт

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 125 грамм маргарина ( но можно заменить сливочным маслом)
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки меда ( с горой)
  • 1 чайная соды погасить уксусом (уксус 9%)
  • 4.5 стакана муки

Рецепт довольно простой, печется торт очень быстро. Я достала из холодильника 2 яйца, маргарин, у меня пачка 250 грамм, я отрезала пол пачки. Также нам нужен сахар.  Мед, мука и сода, но у меня их нет на фото, просто все в процессе приготовления.

медовый торт рыжик

Берем миску, в которой будем замешивать тесто. Вбиваем 2 яйца, добавляем стакан сахара и мед, еще нужно добавить мягкий маргарин ( для этого его нужно заранее достать из холодильника), все хорошо перемешиваем, и ставим на водяную баню. Я налила в кастрюлю воды, поставила ее на огонь, а сверху миску с яйцами, сахаром и медом. По мере того как вода нагревается ингредиенты растворяются, но я все время помешиваю. Нагреваем все до растворения сахара, но не кипятим.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

Далее всю эту смесь отставляем и добавляем одну чайную ложку соды, ее нужно погасить уксусом 9%. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 минутки.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

Далее начинаем постепенно засыпать муку и перемешивать. У мамы в рецепте было написано 3 стакана муки, а в четвертом замесить тесто, но у меня ушло 4.5 стакана муки. Я добавила 4 стакана муки, а пол стакана на стол и замешивала тесто.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

Тесто я вымешиваю ложкой, когда тесто мешать ложкой становится трудно, я посыпаю стол мукой и выкладываю тесто, замешиваю его руками, но не сильно.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

Далее тесто я поделила на 9 лепёшек, но коржей у меня получилось 10. 10 корж с обрезков, я раскатывала тесто скалкой и обрезала тарелочкой и выпекала уже круглые коржи. Так вот  10 корж получился из обрезков, можно сказать.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

Далее нам понадобится пергаментная бумага. Я оторвала кусочек пергамента и прям на нем раскатывала на нем корж, так как коржи получаются тоненькими. Я обрезала коржи тарелкой и все лишнее с коржей и ушло на 10 корж. Это в первом корже немного остатков, а в других было больше.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

Далее я отправляю корж в духовку, духовка у меня разогрета до 220 градусов. Пекутся коржи очень быстро, следите чтоб корж не подгорел. Вот у меня и первый корж готов. Пока печется один корж я раскатываю второй на другом кусочке пергамента. Потом достала корж, сразу в духовку отправляю второй корж, чтоб время не терять. Я еще перед тем как в духовку корж отправлять вилочкой его проколола, чтоб он не вздувался, так как коржи тоненькие и вздуваются (ну лично у меня коржи вздувались, нужно было принимать меры).

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

Так я испекла все 10 коржей. Я старалась, чтоб они сильно не подрумянивались, они у меня получились светленькие.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

Теперь приступаю к приготовлению заварного крема, у меня сегодня медовый торт «Рыжик» рецепт с заварным кремом, хотя коржи можно сгущенкой с маслом мазать, я когда-то перемазывала коржи масляным кремом. Вообщем невозможно было от торта кусочек отрезать, такой он был твердый и не пропитанный. А вот с заварным кремом это вообще чудо, а не торт, мягенький такой получается.

Заварной крем рецепт

1 литр молока вскипятить и остудить

Отдельно в миске я взбиваю 3 яйца со стаканом сахара и добавляю 3 полных столовых ложки муки. Все растираю до бела, я делаю это венчиком. В заварной крем можно добавить ванильный сахар.

В остывшее молоко я добавляю яичную смесь и хорошо все перемешиваю. Ставлю кастрюльку с молоком на медленный огонь и все время помешиваю заварной крем, не отхожу от крема и на 1 минуточку, помешиваю венчиком, до тех пор пока крем не загустеет и не закипит. Затем выключаю плиту и сразу же горячим заварным кремом я перемазываю коржи. Тогда торт получается мягким и хорошо пропитанным, это вот такой секрет моей мамы.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

На один корж я добавляю 3 ст. ложки крема и хорошо его размазываю по коржу. Крем у меня ушел весь. Я перемазала им 10 коржей. Вот так я украсила торт на прошлые выходные. Потерла на мелкую терку черный шоколад и обсыпала торт сверху. Сверху еще и вишня замороженная, так для украшения.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

В эти выходные пекла торт второй раз очень понравился тортик, да и прост в приготовлении торт «Рыжик», печется быстро. Но вообще я его никак ни украшала. Просто перемазала коржи заварным кремом и все. Но, можно поджарить грецкий орех, измельчить его и сверху посыпать и бока. Но у меня орехи грецкие были в скорлупе, не захотела их чистить, вспомнила уже поздно. Сегодня у меня прям красивый торт вышел, вот кусочек от торта. Резала его еще теплым, он и остыть те успел, дети уже стояли с тарелками. Вот успела сфотографировать кусочек на фоне своих фиалок на подоконнике. Сейчас они как раз цветут такая красота.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

Я так смотрю, что с каждым разом у меня все вкуснее и лучше торт получается, вот что значит дело практики. Такой тортик можно печь на любой праздник, главное красиво украсить, проявить так сказать свою фантази, у меня с этим туговато. Ну как получается, хотя приходится, на день рождение, например, когда торты пеку.

Приятного вам аппетита. Надеюсь вам понравился медовый торт «Рыжик» с заварным кремом. Готовьте с удовольствием.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

165 Комментариев

  1. Ирина:

    Как же мне захотелось кусочек вашего «Рыжика»,обожаю медовые тортики,да еще и с заварным кремом

    • Анютка Незабудка:

      Очень жаль, что нельзя кусочек попробовать…

      • Ольга Смирнова:

        Почему же нельзя? Можно испечь и попробовать, и не один кусочек.

        • Иван Зелинский:

          Ольга, полностью с Вами согласен, ведь если понравилось то почему бы нет

        • Анютка Незабудка:

          Пока испечешь, пройдет время. А хочется сразу, как только прочитал рецепт тут же и попробовать.

      • Иван Зелинский:

        Приготовить и кушайте на здоровье и отчет для своего сайта при этом сделаете

        • Анютка Незабудка:

          Это правильно, пусть и другие люди о вкусном рецепте узнают!

    • галина:

      В чуть остывший заварной крем надо было добавить 1 пачку сливочного масла и взбить. А так крем получается пресным и очень невкусным. Не знаю кому это может нравится. Уж печь так печь. А если что-то нельзя кушаь, то уж лучше вообще не начинать.

      • Кравченко Анатолий:

        Мы жирный крем не любим, а этот крем получается очень вкусный. Нашим домочадцам всем нравится.

        • Анютка Незабудка:

          Торт и так вещь достаточно калориная, поэтому крем лучше выбирать не такой жирный, без масла будет в самый раз.

  2. Елена:

    Очень аппетитная статья, у меня похожий рецепт есть, кажется медовик, мёд там тоже присутствует. В нашей семье такие тортики очень любят, Ваш рецепт раздразнил аппетит, придётся испечь)))

    • Анютка Незабудка:

      Сейчас самое время тортиков и различной выпечки.

      • Ольга Смирнова:

        Но не стоит уж сильно увлекаться, особенно тем, кто фигуру блюдет

        • Анютка Незабудка:

          Если сильно тортиками увлекаться, то есть такая опасность для фигуры.

      • Иван Зелинский:

        Так в чем задержка, я думаю что с таким подробным описанием даже школьница справится а Вы?

        • Анютка Незабудка:

          А я тем более справлюсь. Такой подробный рецепт любой хозяйке в помощь будет.

  3. Ирина Зайцева:

    Огромное спасибо за рецепт. Фото такие, что невозможно просто устоять…
    Праздников много впереди. Приготовим.

  4. Анна:

    Тортик замечательный, главное набить руку, я тоже торты очень редко пеку в основном дрожжевую выпечку

    • Ольга Смирнова:

      А я дрожжевые редко делаю, да и тортиками только по праздникам балуемся

  5. Sergey:

    Замечательный рецепт, беру на заметку! Спасибо!

    • Ольга Смирнова:

      Чудо рецепт — вкусный и красивый, да и легкий в исполнении

    • Анютка Незабудка:

      В любой семье найдется повод приготовить такой вкусный тортик.

  6. Людмила:

    Рыжик с заварным кремом просто обожаю, вообще больше люблю использовать заварной крем, чем масляный или белковый.

    • Анютка Незабудка:

      Масляный вкусный, но тяжелый и калорийный.

      • Иван Зелинский:

        Я не думаю что настолько тяжелый, а Вы в реальности пробовали или только теоретически

        • Анютка Незабудка:

          Почему то мне кажется, что масляный крем пробовал в своей жизни хоть один раз каждый человек. Или вы не пробовали, Иван?

    • Ольга Смирнова:

      Заварной крем легкий, не сравнить с масляным

      • Анютка Незабудка:

        Если туда еще и масло не добавлять, так вообще облегченный вариант получится, практически лайт.

  7. Ирина:

    Обожаю медовые торты, Ваш «Рыжик» красавец.

  8. Наталья:

    Очень вкусно. Особенно крем понравился. Быстро готовится и взбивать не надо.

  9. Евгения Шкрылёва:

    Елена, спасибо, что всё так подробно описали. Тортики пеку редко, а иногда так хочется домашней выпечки. Пошаговая инструкция есть — осталось сделать!

    • Анютка Незабудка:

      Люблю рецепты с такими подробными советами, это очень удобно.

      • Иван Зелинский:

        На много упрощает процесс приготовление, когда подробное описание имеется

    • Анютка Незабудка:

      Еще и фото пошаговые — это тоже упрощает процесс приготовления.

  10. Lidiya:

    Ой, какая вкуснятина… выпечка- моя слабость…

  11. Марина:

    Отличный тортик, я такой часто готовлю. Можно еще с другим кремом — взбить сметану ( магазинную, немного с кислинкой) с сахаром. Тоже вкусно получается.

    • Ольга Смирнова:

      Я тоже рыжик чаще со сметанным кремом делаю, мне нравится.

      • Иван Зелинский:

        Вы думаете, что только Вам нравится, поверьте почитателей много найдется

      • Анютка Незабудка:

        Оба варианта Рыжика вкусны — как с заварным кремом, так и со сметанным. Масляный — на любителя, но тоже вариант.

    • Анютка Незабудка:

      А еще вкуснее получится с домашней сметаной, крем будет еще вкуснее!

  12. Татьяна:

    тоже люблю такой тортик, медовый, да с заварным кремом, просто тает во рту

    • Анютка Незабудка:

      Наверное мало найдется людей, которые бы не любили такой тортик!

  13. Tatiana:

    Такой торт шикарный получился, что устоять не возможно, чтобы не приготовить. В ближайшие выходные попробую испечь. Спасибо за подробный рецепт.

    • Анютка Незабудка:

      Похоже, у всех читателей Анатолия на выходные будет праздник вкуса в виде торта.

      • Ольга Смирнова:

        Скорее уже был у всех этот тортик, ведь рецепт давно опубликован

        • Анютка Незабудка:

          А новые читатели то прибавляются ежедневно — вот и у них будет «праздник живота»!

  14. Алена Трач:

    бесподобный рецепт, спасибо, очень люблю медовые торты.

  15. Татка:

    Ничего себе сколько много слоев получается, хочу такого рыжика немедленно)))

  16. Танечка:

    Обожаю такой тортик, но ни когда не делала такой.

    • Ольга Смирнова:

      Даже удивительно! А я еще в молодости училась печь торты, начав именно с рыжика.

      • Анютка Незабудка:

        Медовые коржи легче раскатывать и выпекать, чем например, коржи для Наполеона. Возможно в этом и причина.

    • Анютка Незабудка:

      Сейчас есть такая возможность. Подробный рецепт и пошаговые фото помогут вам в этом.

  17. Вера:

    Будет очень вкусно! Но, как совместить рекламку про похудение Пермяковой и рецепт тортика? Соблазн ведь велик!

    • Ольга Смирнова:

      Так сначала тортик испечем и поедим, а потом похудеем. Все в наших руках :)

      • Анютка Незабудка:

        Конечно в наших руках! Сами его своими руками печем, а потом руками и кушаем!

    • Анютка Незабудка:

      Последнее время часто задумываюсь над этим же!

      • Иван Зелинский:

        А с этого момента, если можно подробнее Аня расскажите

        • Анютка Незабудка:

          А что уж тут рассказывать — печем калорийные вкусняшки, потом их кушаем — а потом думаем, как бы немного похудеть!

    • Анютка Незабудка:

      Вера, это очень животрепещущий вопрос, тут вы правы.

  18. Надежда:

    Я пеку его огромным, потому что вся семья его очень любит.

    • Анютка Незабудка:

      Получается он не маленьким, всем хватит.

      • Иван Зелинский:

        Все зависит от количества членов семьи и сладкоежек

        • Анютка Незабудка:

          Есть у любого торта такой недостаток — слишком быстро заканчивается.

    • Анютка Незабудка:

      Правильно, а то иногда все попробовали по кусочку-и торт кончился. Не годится так!

  19. Нат.:

    представляю, какаЯ вкуснятина)

    • Анютка Незабудка:

      А вы не представляйте, а возьмите и приготовьте такую вкуснятину.

  20. Наташа:

    Классный торт с таким кремом просто супер! Спасибо!

    • Иван Зелинский:

      Наташа не могу с Вами не согласится, ведь в реальности так и есть

  21. Laralaram:

    медовики- безумно вкусные тортики! Аж поплохело, так хочется… прекрасный рецепт!

    • Анютка Незабудка:

      Не надо, чтобы поплохело. Лучше быстрее приготовьте его и будет вам хорошо.

  22. Елена:

    Замечательный рецепт, спасибо! Можно приготовить такой тортик просто для души :), а можно на праздник, всегда будет кстати!

    • Анютка Незабудка:

      Другими словами, рецепт нужно сохранить и использовать его «и в пир и в мир».

  23. Лариса:

    Обожаю такие торитики, в детстве «рыжик» был одним из любимых.

  24. Алена Яснева:

    Наверное,я попробую приготовить ваш Рыжик)Очень вкусный рецепт)

  25. Татьяна:

    Один из любимейших тортов, утром к чаю или кофе — » и пусть весь мир подождёт..:)

    • Анютка Незабудка:

      И вместо тысячи слов… торт Рыжик!

      • Иван Зелинский:

        Вот тут Вас совсем я не понял, зачем на полный рот, ведь можно кусочками и не так больно глотать

        • Анютка Незабудка:

          В очередной раз не знаю, как вам ответить на ваш вопрос, Иван…

    • Ольга Смирнова:

      Каждый день утром к чаю тортик — это уж слишком!

      • Анютка Незабудка:

        Таня скорее всего имело одно утро например выходного дня-почему бы и нет?

  26. Larisenok:

    вот сколько читаю, столько и поражаюсь, ну вы просто супер кулинары

  27. Ирина:

    Обожаю Медовики с любым кремом. Вкуснятина! А я сейчас голодная. Но на дворе — ночь, поэтому ложусь спать с мыслями о медовике. Издевательство какое-то.

  28. Наталья:

    Отличный торт. Один только вопрос. Насколько велика должна быто гора меда в столовой ложке?

    • Кравченко Анатолий:

      Если мед свежий, то большую горку вы не сделаете, а если мед засахарился, то эквивалент свежему меду. Не надо помещать на ложку пол банки меда.

  29. Александр:

    Чуть меньше меда и такой Рыжик мне очень понравится.

  30. Наталья Полуянова:

    У меня рыжик ассоциируется с моей близкой подругой. Мы часто в юности ходили друг к другу в гости и пока болтали о том и о сем, готовили этот торт. Рецепт был практически такой же.

    • Ольга Смирнова:

      И мы с подругами пекли такой тортик часто, и многие другие. Когда учились в институте, по выходным собирались и пекли разные тортики.

  31. Оксана:

    Какой вкусненький рецепт! Спасибо большое.

  32. калинина инна:

    Какие же женщины умелицы и рукодельницы! И как хорошо и подробно рецепт описан и фото хорошие и подробно все описано. Я, вроде, тоже такой тортик пекла, а вот увидела все в новом свете.

    • Анютка Незабудка:

      Маленькие секреты и фишки превращают знакомый рецепт в совершенно новый!

  33. Оксана:

    Спасибо Елене за рецепт, очень люблю медовики, «рыжика» тоже испробую.

  34. Елена:

    Я его редко пеку, но бывает. Забываю о нем. Только пеку в сковородке прямо. Быстрее все получается.
    Спасибо за напоминание. На выходные сделаем. Фото суперские!!!!

  35. Светлана:

    Домашние тортики самые вкусные! Я такой Рыжик тоже пекла, мои остались в восторге.

  36. Людмила:

    Мммм, еще одна медовая вкусняшка!!! Волшебный рецепт! Беру в копилочку. Спасибо!!!

  37. Александр:

    Да, такой большой, надолго хватит. Рецепт прекрасный, спору нет, спечем себе завтра в обед. Однако лучше больше меда положить и меньше сахара вложить, так будет полезней наверняка. Благодарю за такую аппетитную статью!

    • Ольга Смирнова:

      Вряд ли этого тортика хватит надолго. Ну, если только есть в одиночку :)

    • Анютка Незабудка:

      У вас просто рифмованный комментарий получился, наверное тортик вдохновил?

  38. Светлана:

    Люблю медовички, только они чаще всего со сметанным кремом бывают. Заварной крем тоже не нов, но чтобы горячим смазывать коржи — это, конечно, секрет фирмы. Спасибо, что поделились. Обязательно попробую такую вкусняшку испечь.

  39. Лара:

    Тоже медовик обожаем, вкусный тортик, я давно эту фишку прознала, что коржи смазывать нужно горячим кремом, тогда и торт вкуснее!

  40. Юля:

    Высокий такой торт получился, просто прелесть!

  41. Ольга Андреева:

    Объедение! Какая вкуснятина! Я такой тортик очень люблю. Я медовик чаще мазала сметанным кремом. надо и с заварным сделать. Спасибо!

    • Анютка Незабудка:

      Оля, всегда нужно пробовать разные вкусы, чтобы не приедалось блюдо.

  42. Ольга Смирнова:

    Это первый торт, который я научилась печь еще в молодости. И делала его со сметанным кремом. Сейчас и с заварным делаю, разницы большой нет, вкусно так и так.

    • Анютка Незабудка:

      Смотрите, сколько поклонников у этого рецепта торта!

      • Ольга Смирнова:

        Это ж классика! Вот и поклонников много. Ведь вкусно же безумно!

      • Иван Зелинский:

        Еще не встречал ни одной женщины чтобы не готовила рыжик для своей семьи, ведь рецепт очень популярен

        • Анютка Незабудка:

          Наверное, такие женщины найдутся. Но увидев этот рецепт — сразу приготовят его в первый раз.

  43. Ольга Андреева:

    Муж привез мед сейчас и поэтому можно будет побаловать семью на выходные тортиком. Уже так давно не пекла. А иногда очень хочется чего-нибудь такого вкусного.

    • Ольга Смирнова:

      И я давно ничего не пекла, да и жара стоит, не хочется к плите подходить. Но тут насмотришься разной вкуснятины, так сразу захочется чего нибудь испечь.

      • Ольга Смирнова:

        Что и сделала недавно. Был семейный праздник, так на скорую руку испекла рыжик. Один вечер коржи пекла, а на другой день кремом намазала. А съели тоже за два дня :)

        • Иван Зелинский:

          Моя жена тоже считает, что для не обязательно ждать праздников, особых торжеств, главное время уделить на его проготовление

          • Ольга Смирнова:

            Совершенно согласна. Иногда так хочется побаловаться тортиком. И совсем не надо ждать праздника.

          • Иван Зелинский:

            Ольга, а зачем ждать, ведь каждый день для нас праздник когда мы вместе

      • Анютка Незабудка:

        В жару его точно тяжело печь. Я летом часто желейные торты делаю, по типу «Битое стекло».

    • Анютка Незабудка:

      За то, что муж привез мед, отблагодарите его вкусным тортиком.

  44. Инна:

    Обожаю этот тортик. Пекла его часто, еще когда училась в школе. Потом рецепт потеряла и забыла про Рыжик. А вот сейчас захотелось вспомнить молодость. Спасибо за рецепт.

  45. Анастасия:

    Это будет мой первый торт! Хотелось бы уточнить, крахмал не надо в крем?

    • Кравченко Анатолий:

      Нет крахмал не надо. В рецепте все пошагово описано, добавляется только мука и яйца.

  46. Анютка Незабудка:

    Один торт вкуснее другого! Так и должно быть в домашних рецептах.

    • Иван Зелинский:

      Вам виднее, я уже собрал не один десяток превосходных рецептов достойных уважения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *