Как сделать ликер из вишни в домашних условиях

Приветствую вас дорогой наш читатель на страницах блога Народных знаний. Сегодня хочу с вами поделится секретом, как сделать ликер. Есть у меня один проверенный рецепт вишневого ликера. Я его делаю уже лет двадцать. Мне его порекомендовали люди, которые тоже его делали. Я не знаю когда появился этот рецепт на свет, да это и не важно. Главное что я для себя нашел этот чудо рецепт. И этим рецептом я решил поделится с вами. В приготовлении он очень прост.

Составляющие вишневого ликера:

  • Одна 0.5 литровая баночка вишен.
  • Одна 0.5 литровая баночка листьев вишни, или 200 штук листиков.
  • Одна 1 литровая банка сахара.
  • Два литра водки.
  • Один литр воды.
  • Немного желания сделать чудо напиток.

Есть у меня мечта, которая еще с юности не дает  мне покоя. Мечтаю я иметь свой винный погреб. Хочется мне угостить гостей, пришедших ко мне в гости не магазинными напитками, срок годности которых очень ограничен, и это то на спиртные напитки. Раньше вино хранилось не один десяток лет, в то время как сейчас на бутылках пишут срок такой, при котором раньше даже не пили вино, ждали когда оно настоится. Именно тогда я стал собирать различные  рецепты спиртных напитков. Сегодня я хочу с вами поделится самым вкусным ликером из моей коллекции, сделанный из простых вишен.

Как сделать ликер из вишневых ягод с листьями.

Берем 1 литр воды, высыпаем баночку вишневых листьев. Добавляем вишни. Ставим все это на плиту. Вы не поверите но ликер варится. Доводим до кипения и кипятим на слабом огне 15 минут. Процеживаем все через сито.

Как сделать ликер

Добавляем 1 литровую банку сахара и ставим опять на плиту.

Как сделать ликер

Доводим получившийся сироп до кипения и отставляем остывать.

Как сделать ликер

Когда сироп остыл, добавляем  в него два литра водки и хорошо перемешиваем. Я добавил один литр спирта и долил кипяченой воды до полной 3 литровой банки. Он получается немного мутноват, но это только первый год.

Как сделать ликер

Содержимое ликера при это может отличатся только крепостью самого напитка.

Как я писал выше, я этим рецептом пользуюсь уже около 20 лет. Но я не пью свежеприготовленный ликер, потому что этот напиток приобретает свой неповторный вкус и аромат только через год. И посмотрите какой цвет и прозрачность становится через год.Как сделать ликерНет его сразу можно конечно пить, но если вы попробуете его через год, вы не станете его до этого употреблять.

Именно поэтому я варю каждый год ликер из вишен и ставлю его настаиваться. У меня всегда стоит прошлогодний ликер, и гостям я предлагаю именно его.

Теперь и вы знаете как сделать ликер из вишен. Готовьте ликер с удовольствием и угощайте своих друзей.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

29 Комментариев

  1. Олег:

    Отличный рецепт. У меня родственники тоже неплохо делают такой ликер)

  2. Наталья:

    Очень доступный рецепт. Жаль, что вишня уже отошла. В этом году я успела приготовить лишь вишневую настойку. Интересно, а можно ли этот рецепт применить для других ягод?

    • admin:

      Вишня у нас еще есть, я в субботу только рвал. Для других ягод применить этот рецепт можно, но из моего опыта это самый ароматный и вкусный. Из малины можете попробовать. Я делал, но вишневый лучше.

      • Анютка Незабудка:

        А из клубники можно сделать? Или смешать ее с малиной? Интересно попробовать!

        • Кравченко Анатолий:

          Вкус уже будет не тот. Вишня дает очень хороший аромат. Хотя я знаю людей, которые делали с вишневыми листьями и другой ягодой.

  3. Наталья:

    Что может быть вкуснее домашнего ликера! Хотя никогда не пробовала сама его делать, но очень люблю вишневый ликер, приготовленный свекром.

    • admin:

      Я первый раз когда делал вишневый ликер, добавил буряковую водку. Когда его попробовала невестка, сказала что гадость неимоверная. Прошел год, и я дал ей попробовать этот ликер еще раз, только не сказал что это тот же ликер. Она была просто в восторге, и когда узнала что это тот же ликер — не поверила.

  4. Бабушка Бабуня:

    Спасибо за прекрасный рецепт, Анатолий!
    Очень красиво всё показали. Но вот вопрос — а где водку-то взять качественную, чтобы и для себя, и для других вреда не наделать? Что-то магазинной я не доверяю. Вот когда муж был жив, то сам делал — редко, но мягкую, чистую. Мы вишни в трёхлитровых банках настаивали.
    А когда ехали с палатками за Киев, на «Вишенки» — отдыхать, то брали с собой всё, что наготовили. И всем нашим друзьям очень нравилось наше изобретение. И выпивали всё, и вишню всю съедали! Самое интересное, что пьяными не становились, а только весёлыми.
    А Ваш ликёр просто заворожил. Очень хочу попробовать сделать так же! Только за водку не знаю ничего — не понимаю в ней. Где и какая качественная?

    • admin:

      Если нет возможности взять домашнюю, то можно купить в супермаркете, только не на распродаже и не по акции. Я дважды уже на акциях попадал на паленку.

  5. Анатолий:

    интересный рецепт, заинтриговал, Толя! что ли и самому попробовать сделать?

  6. Леночка:

    Спасибо, Анатолий, как всегда, вкусно и своевременно! Ждем еще вкусненьких рецептов!

    • admin:

      Съездил к родителям, привез свою тетрадь рецептов разных напитков и настоев. Так что ждите скоро новых рецептов.

  7. Ольга Андреева:

    Вот только читала о коньяке, спрашивала о ликере-и на, пожалуйста, рецептик ликера из вишни. Спасибо, Анатолий.
    Обязательно надо годик настаивать, чтобы вкусный был? Ну что ж, надо сделать, на следующий год мужу как раз будет юбилей-50 лет. Можно его удивить приятным сюрпризом.

    • Кравченко Анатолий:

      Можно и меньше настаивать, но свой вкус он приобретает где то через год.

  8. Ольга Андреева:

    Да, чем больше выдержка, тем, наверное, лучше.

  9. Ольга Смирнова:

    Моя свекровь делала вкуснющую настойку из вишни. А я ничего такого не делаю, ни вина, ни ликеров, хотя вишни всегда бывает очень много, но мне это ни к чему. Только варю компоты, соки и варенье.
    Да еще вареники с вишней люблю!

  10. Kozak:

    Тоже давно делаю вишневую настойку. Пробовал разные варианты: с листьями, без листьев, на казенке, на самогоне.
    Лучше всего с листьями на хорошем самогоне.

  11. Ольга:

    А чем закупоривать банку?

    • Кравченко Анатолий:

      Чем хотите. Я например даже обычными пластиковыми крышками закрываю. Правда через пакет, так герметичней.

  12. Анютка Незабудка:

    Шикарный рецепт! В этом году как только вишни появятся, то обязательно приготовлю эту ароматную вкуснятину!

  13. Валерий:

    Уже готовлю)))с утра по-раньше собрал вишни и листьев…Этот рецепт походу много народа заинтриговал)

    • Кравченко Анатолий:

      Мы сами каждый год влюбляемся в этот рецепт все сильней и сильней. Просто мы выпиваем умеренное количество, и у нас в запасе есть 3 летние запасы. Так вот даже элитный алкоголь, и рядом не стоял, если оценивать вкусовые качества. Говоря коротко, ликер получается просто божественный.

  14. Дина:

    Можно делать из любых ягод!! Вкус очень разный и очень интересный. Самый «забористый» получается из черной смородины))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *