Кабачковый рулет с творожной начинкой. Рецепт с фото

Кабачковый рулет с творожной начинкойЗдравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас гостевой рецепт кабачкового рулета с творожной начинкой. Этот рецепт прислала нам Светлана, постоянная читательница, и уже автор не одного рецепта на нашем блоге. Предоставляем ей слово.

Из такого популярного овоща как кабачок можно приготовить много различных вкусных блюд. Как только начинается сезон кабачков, хозяйки сразу готовят из них вкуснейшие оладьи, рагу, супы, запеканки, икру, котлеты, закуски, салаты, выпечку, смузи, и даже десерты. Многие эти блюда готовятся просто и быстро, обладают нежным вкусом и сочностью. Этот полезный овощ тушат, жарят, запекают, фаршируют, маринуют, солят. Сейчас кабачки можно купить практически круглый год. Они обладают низкой калорийностью, что делает их легкоусвояемыми, хотя, с другой стороны, они очень питательны. Блюда из кабачков рекомендованы для детского питания и разгрузочных дней.

Рулеты из кабачка готовят с различной начинкой – грибной, сырной, мясной, овощной, паштетной.  Такую закуску можно подать как на повседневный, так и праздничный стол. Подают их как с соусами, так и без них.

Предлагаю приготовить оригинальный кабачковый рулет с творожно-чесночной начинкой. Получается он со слегка влажноватым тестом и нежнейшим кремом. Украшает рулет эффектный рисунок из листиков петрушки. Для его приготовления советую брать молодые, небольшие кабачки.

Не упустите возможность порадовать своих близких или друзей отличной закуской из кабачка! Будьте уверены – такая закуска сразу исчезнет с Вашего стола. Не каждый, кто пробует этот рулет, может догадаться, что приготовлен он из кабачка.

Кабачковый рулет с творожной начинкой

Ингредиенты:Кабачковый рулет с творожной начинкой

Тесто:

  • Кабачок (очищенный) – 600 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Петрушка свежая – пучок

Начинка:

  • Сыр творожный – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (петрушка или укроп) – 15 гр.
  • Соль – по вкусу

Дополнительно:

  • Масло растительное – 1 ст.л.

Сначала готовлю продукты по списку.

Кабачки мою, тонким слоем срезаю кожуру. Для приготовления рулета необходимо 600 гр. таких очищенных кабачков. Натираю их на крупной терке, солю.Кабачковый рулет с творожной начинкой

Перемешиваю натертые овощи с солью, оставляю на 10-15 минут, чтобы они пустили сок. Отжимаю получившийся сок, он не понадобится.

Желтки отделяю от белков. К кабачковой мякоти добавляю желтки, сметану, соль и перец по вкусу. Перемешиваю массу. Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем. Кабачковый рулет с творожной начинкой

Тщательно перемешиваю тесто до исчезновения комочков муки.

Охлажденные белки взбиваю до устойчивой пены. Добавляю к овощной массе несколько ложек взбитых белков. Кабачковый рулет с творожной начинкой

Аккуратно с помощью ложки перемешиваю тесто движениями сверху вниз, снова добавляю несколько ложек белковой массы, перемешиваю. Делаю так, пока не закончатся взбитые белки. Кабачковый рулет с творожной начинкой

Противень (я использовала противень размером 33*36 см) застилаю пергаментом хорошего качества, обязательно смазываю его растительным маслом (если не смазать, то тесто сложно будет отделить от пергамента). Петрушку мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца, выкладываю листочки на пергамент. Кабачковый рулет с творожной начинкой

С помощью ложки аккуратно выкладываю тесто на противень, чтобы не сбить рисунок из зелени. Разравниваю тесто, чтобы оно было одинаковой толщины по всему противню.

Выпекаю тесто в духовке, разогретой до 170-180 градусов, около 15-20 минут.  Важно не пересушить корж!  Кабачковый рулет с творожной начинкой

Перекладываю тесто с пергаментом на полотенце, даю ему остыть.

В это время готовлю начинку. В миске соединяю творожный сыр, измельченный чеснок, нарезанную зелень, соль по вкусу. С помощью блендера начинку тщательно измельчаю и перемешиваю. Должна получиться ароматная и однородная масса. Кабачковый рулет с творожной начинкой

Аккуратно снимаю пергамент с теста, чтобы не сбился рисунок из зелени. Начинкой равномерно покрываю корж. Кабачковый рулет с творожной начинкой

Сворачиваю корж с начинкой рулетом. Накрываю рулет пищевой пленкой, убираю в холодильник на несколько часов. Мне даже больше понравился рулет, простоявший в холодильнике ночь. Тогда крем становился по консистенции как застывший масляный крем, нарезался рулет ровными и красивыми кусочками. Да и по вкусу он мне показался более насыщенным и вкусным.

Приятного Вам аппетита!


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

9 Комментариев

  1. Андрей:

    Люблю кабачки. Готовил из них много запеканок, но что-бы рулет?! Первый раз такое вижу. Надо будет как-нибудь приготовить.

  2. Ирина Каныгина:

    Очень вкусно описан рецепт рулета из кабачков, захотелось приготовить. Оладьи из кабачка пеку часто, но вот рулет не делал никогда, да ещё и с творожной начинкой.

    • Кравченко Анатолий:

      А у нас тоже не часто такой рулет в меню. Правда он не получался таким красивым как у Светланы.

  3. Наталья Краснова:

    Неожиданное сочетание продуктов, очень хочется приготовить рулет с творожной начинкой из кабачков. Будем ждать нового урожая кабачков с нетерпением.

    • Кравченко Анатолий:

      А у нас на рынке люди уже продают свои кабачки, клубнику, огурцы. Уже даже веники для засолки огурцов продают.

  4. Арина Широкова:

    Какой интересный рулет). Анатолий, очень необычно. Я обязательно попробую. Уверена, что он очень вкусный. Спасибо за идею). Сейчас время кабачков, так что будем дегустировать.

    • Кравченко Анатолий:

      Да, кабачок почти всеми любимый овощ. Нам он нравится за простоту его приготовления, и конечно же за вкусовые качества. Ну конечно с рулетом надо немного повозиться.

  5. Ольга Смирнова:

    Невероятно красивый и необычный рулет! Очень понравилась идея украшения петрушкой. Непременно попробую сделать. Спасибо за чудесный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *