Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовили бутерброды со шпротами и свежим огурцом, рецепт я сделала с фотографиями. Бутерброды получились очень вкусные и легкие. Готовить их тоже очень просто. Продукты для приготовления бутербродов доступные и минимальные.
Бутерброды со шпротами блюдо довольно банальное. Не могу вспомнить ни одного праздника, на котором бы не было бутербродов. Но, это я говорю о дне рождения, семейных праздниках на которых я бываю в гостях. В моей семье к бутербродам относят довольно равнодушно. У нас на праздники не часто бывают бутерброды, я просто очень люблю готовить, готовлю столько разных блюд, что бутербродам просто и места нет.
Но, бутерброды являются довольно быстрой и простой закуской, да и вариантов их приготовления великое множество, как говорится, здесь уже давай волю своей фантазии. Главное чтобы продукты из которых состоял бутерброд были вашими любимыми и тогда вкуснятина вам обеспечена, в виде таких красивых бутербродов.
Мне еще нравятся бутерброды с красной рыбой, я просто намазываю кусочек батона или багета маслом, выкладываю кусочек соленой красной рыбки и укропчик. Что может быть вкуснее. Но, соленную красную рыбу мы практически не покупаем, мы ее солим сами, главный секрет вкусной соленой рыбки это добавление соли и сахара. Рецепт как засолить красную рыбу можно прочитать в статье «Как солить красную рыбу«. Ну а мы сегодня готовим бутерброды со шпротами.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом ингредиенты
- 1 багет ( у меня половинка обычного батона)
- 1 свежий огурец
- 2 вареных яйца
- 1 банка шпрот в масле
- майонез
- укроп для украшения
У меня обычный батон, но конечно желательно взять багет, хотя я знаю, что некоторые мои знакомые вообще по этому поводу не переживают и берут обычный хлеб и делают бутерброды. Просто на багете все смотрится красиво и аккуратно.
Батон я порезала на тонкие ломтики. Их желательно поджарить на сковороде или в тостере. Я этого ничего не делала, знаю, что также поджаренные кусочки можно смазать долькой чеснока, но я делаю все по рецепту без лишних изменений.
Яйца я предварительно сварила, остудила и очистила. Яйца я потерла на мелкую терку, белок и желток, хотя муж в следующий раз предложил попробовать используя только желток. Огурец я помыла и порезала тонкими ломтиками. Шпроты в масле открыла.
Ну вот, вроде бы все готово для того, чтобы начать делать бутерброды со шпротами и свежим огурцом.
А дальше все просто, все настолько просто, что даже ребенок сможет себе приготовить вкусный бутерброд.
Ломтик батона я смазываю майонезом и посыпаю тертым яйцом. Майонез у меня конечно не домашний, просто не было его, я не часто готовлю домашний майонез, хотя я его очень люблю, как никак срок хранения у него совсем короткий. В следующий раз приготовлю домашний майонез, он гораздо вкуснее магазинного.
На блоге есть рецепт вкусного домашнего майонеза, с пошаговыми фотографиями. Рецепт прочитать можно в статье «Рецепт приготовления майонеза«.
Далее все еще проще. Сверху на тертое яйцо мы выкладываем два ломтика огурца и шпроты. Если багет конечно, то там один ломтик огурчика и одну шпротину. У меня кусочек батона я решила, что нужно 2 ломтика огурчика и 2 шпротины, так будет вкуснее. Зелень сверху по желанию, укроп, зеленый лук, петрушка.
Сезон цветов, не удержалась и сфотографировала бутерброды на фоне пионов. Очень люблю пионы, а аромат у них просто божественный.
Украсила я бутерброды свежим укропом, сейчас весна и зелени много, можно и петрушкой и луком зеленым украсить, вообщем любой зеленью, которая вам больше нравится.
Посмотрела в интернете, рецептов бутербродов огромное множество, каждый готовит их по разному, как душе угодно. Можно и твердым сыром с чесноком их смазать, можно использовать не только свежий огурец, но и помидор, и зеленый лук. Чеснок конечно использовать можно, если вам не на свидание, также как и лук. В приготовлении бутербродов нет больших сложностей.
Именно вот эти бутерброды со шпротами и свежим огурцом я люблю, из-за того что они очень легкие. Это просто, быстро и легко, так бы я назвала приготовление бутербродов со шпротами. Да и если вы любите бутерброды, то такие бутерброды достойно украсят любой праздничный стол и понравятся и вам и вашим гостям. И бюджетный вариант, накормить гостей. Готовятся такие бутерброды проще простого, здесь нет ничего дорого и сложного, а вкусно как.
Готовите ли вы бутерброды? Поделитесь пожалуйста с нами рецептом своих любимых бутербродов, которые занимают почетное место на вашем столе. Рецептом своих любимых бутербродов поделитесь ниже в комментариях.
Бутерброды со шпротами — это очень вкусно! С красной рыбой я тоже люблю, а еще с красной икрой! 🙂
У нас главный специалист по бутербродам с икрой, это дочь. Она их очень любит, не смотря на её нелюбовь к рыбе.
Рыба и и икра — все же разные на вкус, я икру тоже больше люблю.
А мне и рыба нравится. Я к икре отношусь просто как к рыбе, можно даже сказать к полезной рыбе. При этом я очень люблю и бычки, и молоденьких карпов не прочь покушать жаренных, и рыбку красную, сами солим.
Я тоже очень люблю рыбу и различные бутерброды, их ведь так просто приготовить, а как сытно и полезно.
У нас дочь тоже любит икру, а вот сын наоборот, не понимает вкуса ее
Я тоже с от бутербродика с красной икрой не отказалась бы сейчас 🙂
А я бы и от бутеров со шпротами не отказалась. Аппетитно они тут выглядят.
Я люблю разные бутерброды. И шпроты тоже люблю. Очень вкусное сочетать их с огурцами.
У меня сынок просто так шпроты ест, иногда с жареным хлебом.
Так он у вас гурман.
Я его тоже так называю))). Да и муж тоже. в прошлом месяце зажарили гуся и муж уже посмеиваясь говорит «Где там наш гурман, пусть первым отведает пищу»)
Я часто делаю бутерброды со шпротами, но яйцо не добавляю, теперь попробую разнообразить.
Я и просто с яйцом делаю. Тоже не плохо идут за столом.
Бутерброды со шпротами, яйцом, майонезом очень вкусные. Но для тех, кто заботится о своем весе, я бы воздержалась от них. Слишком калорийно и мало пользы.
Для того чтобы была польза надо полностью переходить на раздельное питание. И причем продукты брать не из супермаркетов, а выращивать самому.
Ну, для начала можно было бы от белого хлеба и майонеза воздержаться, уже польза 🙂
Не у всех есть возможность выращивать продукты для себя. Ольга права, надо исключить хотя бы самые вредные продукты, типа майонеза.
Майонез можно сделать самому, а шпроты вряд ли. Хотя можно что-то придумать.
Да копчености тоже вроде не особо полезны. Шпроты ведь коптят сначала?
Ольга, вполне можно шпроты заменить другой рыбой, только это уже будет другой рецепт.
Сейчас полезного найти на прилавках практически невозможно. Даже бабушки, которые торгуют у дороги, пичкают свои огурцы нитратами.
Бутерброды со свежим огурцом и фотографиями, ммм… 🙂 Помню раньше обожала такие бутербродики, только не с майонезом, а маслом. А потом где-то вычитала, что шпроты вредные и уже даже забыла их вкус. А ведь и правда — эти бутербродики были главным блюдом на любом праздничном столе.
Это практически классика советского праздничного стола, бутерброды со шпротами.
Сейчас многие продукты вредны. Взять даже обычные яблоки. У нас много яблоневых садов и я знаю чем их обрабатывают… Как у нас еще волосы не выпадают лет через 10 так
Анатолий, вы что делаете?!
Сначала статья, как похудеть, а потом рецепт вкусных бутербродов. Бедные женщины…
Мы это давно заметили. Только наоборот, сначала Елена пишет рецепты вкуснятины разной, а потом как похудеть, вполне логично.
А потом Анатолий еще пишет, как полечиться, если что 🙂
И опять какой-нибудь вкуснющий рецепт. Так и бегаем по кругу. Но, я думаю, никто не против. Столько вкусных и полезных рецептов в одном месте тяжело найти.
Да кулинарных сайтов же, наверно, больше половины всех сайтов в интернете! Но почему то здесь мне больше нравится брать рецепты.
Наверное, потому что тут очень понятно все расписано
Я тоже так думаю, не зря сайт столько людей читают — информация здесь на все случаи жизни
Вот видите как все предусмотренно))) Мне худеть не надо, а вот вкусного много тут.
Старые добрые шпроты — где они сейчас? Сейчас я не покупаю консервы вообще, боюсь отравить семью, настолько не качественно стали их делать
Все те же старые добрые Рижские шпроты. Знамениты еще с времен Советского Союза.
Я тоже не изменяю старым добрым рижским шпротам,никогда они не подводили. Вкусные, ровные и аппетитные рыбки украсили не один праздничный стол.Правда, сейчас много подделок под них развелось, но все равно можно найти как выбрать оригинал.
Только вот цена не как в Советском Союзе((( У нас самые дешевые 70 рублей, но там подобие шпрот. А вот в пределах 150-200 уже так себе
МММ, вкусно! Такие бутерброды мы тоже часто делаем. А с икрой и красной рыбой вкусно также. но икру мы редко покупаем, дорогая очень. Со шпротами доступнее.
я делала такие бутерброды со сливочным маслом, без майонеза.
Я тоже все бутерброды предпочитаю делать со сливочным маслом. А икра у нас бывает в основном по праздникам. 🙁
У нас тоже с икрой не густо. Правда зимой папа сам делает щучью.
Что вы все заладили в один голос: икра, икра.
Вспомните фильм «Москва слезам не верит». Кладешь балтийскую килечку, а сверху посыпаешь зелёным лучком…
Эх, зажрались мы, отвыкли от простых радостей жизни. Икру нам подавай, красную рыбу.
Да потому и вспоминаем, потому что редко употребляем икру. А она, между прочим, очень полезная.
Ольга, но ведь не обязательно полезные и вкусные продукты должны быть редкими и дорогими.
Конечно, но мы же тут речь завели о бутербродах с недешевой красной икрой
То есть можно и среди дорогих продуктов полезные найти, и среди дешевых
Ну все равно, это самый вкусный бутерброд — с икрой. Разве что с черной еще вкуснее ))
Может смешно, но я иногда покупаю кильку в томате. Конечно совсем не то, что было раньше. Но мне нравится эта малявочка.
а я хлебушек немного поджариваю на маслице…а потом все эти продукты укладываю и тогда уже лопаем…)))
Моей Елене жареное доктора запрещают, а бутерброда ей очень захотелось. Вот и пришлось так сделать.
А я не люблю жареный хлеб в бутербродах, уж слишком жирно получается
А можно и без масла поджарить, как тосты
Вот точно, нужно брать тосты, подсушенный хлеб он намного полезней, потому что в нем окончен процесс брожения.
Спасибо за идею. Думаю бутерброды на поджаренном хлебе должны быть особо вкусными.
Кому как, мне так больше нравится на свежем батоне.
Мне тоже, Ольга. Особенно, если купишь его еще горячим
Я потом хлебушек после жарки кладу на бумагу, чтобы масло стекло и впиталось в нее.
Бутерброды со шпротами очень очень вкусные. Я часто их делаю!
мы даже иногда готовим их на природу. отличная закуска.
Шпроты, яйцо и свежий огурец все что нужно для приготовления вкусного и сытного бутерброда, и главное времени много не займет.
Правда, бутербродов в сети на любой вкус, но я тоже люблю больше вот такие незамысловатые, очень вкусные! Тоже часто готовим!
Некоторые кладут еще и помидор, но я не люблю. Он потом растекается по майонезу и получается «квашня».
Бутерброды со шпротами и огурцом,действительно,самый ходовой.Но от этого он не становится хуже.Что-то давно я его не готовила,спасибо.
Я тоже давно не готовила такие бутерброды. Мы все больше с колбасой и грибами. Нужно будет купить баночку шпрот.
А я с грибами даже не знаю, как бутерброды сделать, они же рассыпаться будут.
Оля, грибы нужно мелко порезать и обжарить, они потом легко намазываются как паштет, никуда с хлеба не упадут.
А, ну да, в таком случае понятно. Должно быть очень вкусно!
я грибы не кушаю, дочери нельзя — она еще маленькая. а вот мужчины пусть сами готовят.
Замечательные бутерброды со шпротами и огурцом. А я еще люблю простые бутерброды с чесночной пастой и помидором, ну и плюс сверху зелень присыпать.
Как то мы привыкли что без бутербродов не обходится ни один стол на праздник. Сейчас правда более модный фуршет на корпоративах. Те же самые бутерброды, только в мини варианте. Зато их огромное разнообразие, можно попробовать по чуть-чуть много вариантов.
Я Даже на природу такие бутеры делаю. Очень хорошо вприкуску идут.
Такие бутербродики со шпротами моя свекровь всегда делает на 9 мая. Действительно, очень просто и улетают они на ура)))
Такие бутерброды я обжариваю, у нас в семье всем жареное можно кушать. Могу дольку огурца положить хоть к шпротам, хоть к яйцу. Очень вкусное сочетание. Иногда еще половинку посыпаю яйцом, а на вторую половинку хлебушка кладу полосочку колбаски или бекона.