Карп жареный на сковороде: кусками в муке с луком

Здравствуйте, уважаемые читатели. Несколько дней назад я купался на крещение. Так уж сложилось, что в прошлом году мы переехали, и мне пришлось искать новое место для окунания в прорубь. Конечно погода не позволила окунуться в прорубь, морозов не было.

Только лишь 19 января температура опустилась до -2°С, и то хорошо, хоть местами лед толщиной 1 мм. образовался.

Так вот в чате дома мне посоветовали именно этот водоем, он к нам ближайший, и как оказалось, еще и рыбный. Окунался я в рыбном маточнике. И для себя открыл место, где можно порыбачить. На заднем плане видно, что по всему берегу стоят беседки, да и я стою на деревянном мостке, где летом рыбу ловят.

Карп жареный на сковороде

Так вот когда уезжали от водоема, то на выезде у них стоит точка, где они продают свежую рыбу. Остановились посмотреть и не удержались, купили вот такого карпика.
Карп жареный на сковороде кусками в муке с луком

Захотелось вспомнить старые времена, когда на рыбалку ездил, да и давно жаренного карпа не ел. Только на этот раз решили пожарить с луком, чтобы посмаковать. Мы раньше часто готовили карпа, по разным рецептам, но вот с луком как то не делали. С луком мы только фаршировали рыбу, но не жарили.

Карп жареный на сковороде кусками в муке с луком

Когда карп жареный на сковороде с луком, он получается сочнее. Ну и перейдем к самому рецепту.

Карп жареный на сковороде кусками в муке с луком

Покажу рецепт в деталях, с пошаговыми фотографиями каждого действия. И как обычно, нам надо почистить рыбу. Ножом снимаем чешую, от хвоста к голове. Ножницами отрезаем плавники, специальными ножницами. Я сегодня буду жарить голову тоже, поэтому достаю жабры.

Карп жареный на сковороде кусками в муке с луком

Обязательно промываем внутренности у карпа, не должно остаться ничего лишнего.

Карп жареный на сковороде кусками в муке с луком

Потом я нарезаю рыбу на кусочки, стараюсь делать не толще 2 сантиметров. Так они лучше прожарятся.

Карп жареный на сковороде кусками в муке с луком

Должно получится приблизительно вот так. Сразу солим рыбу. Мы на 2 килограммовую рыбу добавили чайную ложку соли.

Карп жареный на сковороде кусками в муке с луком

И немного добавили черного молотого перца.

Карп жареный на сковороде кусками в муке с луком

Так как мы рыбу будем жарить не сразу, то положили её в лоток и отправили в холодильник. По желанию можно жарить сразу. Мы просто до рыбы добрались только к вечеру, а на ночь не хотелось жаренного.

Карп жареный на сковороде кусками в муке с луком

На следующий день, чистим и нарезаем лук.

Карп жареный на сковороде кусками в муке с луком

Подготавливаем муку, насыпаем её в тарелочку или миску. Нам удобней в миске, причем чтобы кусок рыбы лежал ровно. Обмакиваем стейк в муку и кладем на разогретую сковороду.

Карп жареный на сковороде кусками в муке с луком

Жарить будем на среднем или слабом огне, это зависит от особенностей вашей плиты и сковороды. Лучше брать сковороду с толстым дном, или можно чугунную. Так будет более равномерный прогрев. Но это не обязательно, можно и на обычной сковороде вкусно пожарить.

Карп жареный на сковороде кусками в муке с луком

Жарим одну сторону около 5 — 10 минут, зависит от огня. Главное, чтобы рыба прожарилась.

Карп жареный на сковороде кусками в муке с луком

Затем переворачиваем, добавляем лук и жарим дальше на слабом огне. Нам надо чтобы лук поджарился, а не сгорел. Можно накрыть крышкой.

Карп жареный на сковороде кусками в муке с луком

Во время обжаривания перемещаем кусочки по сковороде, помешивая лук. Жарим до готовности, которую можно проверить вилочкой, отколов кусочек карпа. Если мясо белое, то готово, если есть розовый оттенок, то пусть еще потомится.

Карп жареный на сковороде кусками в муке с луком

Вообще карп очень вкусная рыба, а с луком он еще и сочным получается. Поверьте мне на слово, я не первый раз готовлю карпа. И как доказательство, могу показать несколько видео роликов, как мы с карпом обходимся. Так сказать рецепты и для себя, и на праздничный стол. Не часто предложат рыбу на праздник.

Лайфхак, как почистить крупную рыбу в домашних условиях ножом

Начнем с того, как чистить рыбу. Это конечно не супер способ, но мне значительно облегчает почистку рыбы, особенно когда её много.

Карп фаршированный запеченный в духовке без костей

Когда красиво хочется подать рыбу на праздничный стол, при этом не думать о костях. Не каждый гость возьмет рыбу с костями себе в тарелку.

Как приготовить вкусные котлеты из фарша карпа видео

Бывали моменты, когда просто жаренного карпа уже не хотелось, поэтому мы делали котлеты. Их тоже можно подать на стол, или предложить детям. Они у нас не любят рыбу с костями.

Как засолить икру карпа видео

А когда рыба была с икрой, то для нас это был праздник. По этому рецепту икра получается очень вкусная. Это самая любимая часть рыбы у нашей дочки.

Когда есть рыба, то приготовить можно по своему вкусу, сейчас выбор рецептов велик. Например из этой статьи вы узнали, что карп жаренный на сковороде, может быть кусками в муке и с луком. Из видео можно узнать, что рыбу можно и без костей приготовить, и даже икру засолить.

Готовьте с удовольствием, и всех вам благ!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.