Намазка на бутерброды из красной рыбы

Здравствуйте, уважаемые читатели! Давно не писал, все времени не было. Но этим рецептом вкусной намазки уж очень хотелось поделиться. Особенно понравится тем, кто любит красную рыбу, но из-за не бюджетной цены не часто её покупает. Использовать сегодня для нашего рецепта будем фарш из семги.

Это можно назвать даже бюджетным деликатесом. Ведь килограмм фарша красной рыбы у нас стоит меньше 4 долларов, дешевле килограмма мяса. А вот по полезности она превосходит любую закуску.

Были мы на оптовом рынке, делали плановую закупку продуктов. В мое поле зрения попал красный сверток, в рыбном отделе. Пока жена покупала хек, я увидел замороженный фарш семги. Расфасовка была килограммовой, но цена была очень заманчивая, по сравнению с филе или стейками. и даже практически по цене хека. Я не задумываясь купил, ведь в нашей семье красную рыбу любят, особенно дочь.

Намазка на бутерброды из красной рыбы

Поэтому без всяких колебаний я купил, тем более уже знал, что я буду делать. Мы уже готовили намазку из красной рыбы, а тут рыба, еще дешевле, чем обычно мы берем.

Намазка на бутерброды из красной рыбы

Как говорят великие, все гениальное просто. Так и с нашим рецептом. Только кроме соли я еще добавляю сахар, поверьте, оно того стоит. А если и сок лимона добавить, то вообще объедение.

Ингредиенты:

  • Фарш семги — 0.5 кг.
  • Сливочное масло — 0.5 кг.
  • Теплая кипяченая вода — 1 литр
  • Соль — 40-50 гр.
  • Сахар — 25 гр.
  • Сок лимона — 1 ст. ложка

Намазка на бутерброды из красной рыбы

Намазку будем делать из теплых продуктов, поэтому выложите все из морозилки раньше, причем в комнату. Вы посмотрите на фото, сколько влаги отбилось из фарша. Причем там не только вода, а и рыбий жир. Я его специально не сливал, может задержится на масле. И по моему наблюдению, не весь потом  стек, но это чуть позже.

Намазка на бутерброды из красной рыбы

Я взял теплую кипяченую воду, в ней мы будем растворять соль и сахар, делать рассол. Соли я добавляю одну полную столовую ложку на 0.5 килограмма фарша. Получится слабосоленая намазка. Если хотите чуть солоней, то добавьте чуть больше соли. Например две ложки соли без большой горки.

Но не отказывайтесь от сахара, он придает свою изюминку, легкую сладость.

Намазка на бутерброды из красной рыбы

Сахара мы добавляем одну столовую ложку, с легкой горкой. Это около 25 грамм. Все хорошо растворяем, и даем немного отстояться рассолу.

Намазка на бутерброды из красной рыбы

Затем заливаем рассол в фарш из семги, и хорошо перемешиваем.

Намазка на бутерброды из красной рыбы

Еще для улучшения вкусовых качеств, я добавляю сок лимона, одну столовую ложку. Теперь хочу обратить ваше внимание на черной плеве и белых волокнах, которые встречаются в фарше. Я при перемешивании удаляю их с помощью зубочистки. Вы можете тоже сделать так, или на ваше усмотрение. Особого вкуса они не дают, если конечно не черный фарш от плевы, она немного горчит.

Но в той концентрации, как была в нашем фарше, она вкус не изменит, а лишь вид готового продукта.

Намазка на бутерброды из красной рыбы

Когда хорошо перемешали фарш с водой, разбили все комочки, выбрали лишнее, можно и процеживать.

Обязательно разбить все возможные комочки, иначе мясо рыбы не равномерно просолится.

Намазка на бутерброды из красной рыбы

Процеживаю я на сито, положив в несколько слоев марлю. Хочу, чтобы как можно меньше было отходов.

Намазка на бутерброды из красной рыбы

Даем стечь воде. В идеале, чтобы воды стекло не меньше литра, сколько мы залили.

Чтобы вода быстрей ушла, я фарш перемешивал ложкой.

Намазка на бутерброды из красной рыбы

И пока будет стекать вода из рыбы, подготовим масло. Оно у нас лежало в комнате, поэтому мягче пластилина. Берем миску. желательно глубокую, чтобы удобней было перемешивать.

Намазка на бутерброды из красной рыбы

На масло высыпаем отцеженный фарш семги. И хорошо все перемешиваем. Вымешивать можно вилкой, венчиком, или самый простой способ, это блендером. К тому же блендером мы не просто сделаем массу однородной, а еще и уберем влагу.

Намазка на бутерброды из красной рыбы

Если все же у вас намазка получилась жидковатой, то добавьте еще немного сливочного масла.

Намазка на бутерброды из красной рыбы

Полученную массу перекладываем в лоток с герметичной крышкой и отправляем в холодильник.

Намазка на бутерброды из красной рыбы

А теперь обращаю ваше внимание на кружку, которая стоит в раковине. Рассола там почти столько же, сколько и залили. Но посмотрите на жир, его меньше. Т.е. в нашей намазке есть еще и хорошая часть рыбьего жира.

Намазка на бутерброды из красной рыбы

Мы постоянно солим красную рыбу, и у нас никогда не возникает вопрос, что приготовить из фарша красной рыбы. А тем более, что намазку из красной рыбы можно делать не только из фарша, а и из любой её части.

 

Намазка на бутерброды из красной рыбы

Просто фарш является самой выгодной частью, почти бюджетной. И позволить может каждый. Готовьте с удовольствием, радуйте своих домашних, удивляйте гостей. Ведь намазывать можно не только на хлеб, а и на блины.

Всех вам благ!

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Алексей

    А ведь и то верно, что, когда утром времени недостаточно, чтобы приготоывить завтрак, то такая намазка из красной рыбы будет в самый раз (питательно и полезно).

    Ответить
  2. Александр Иванов

    В магазине такие штуки продают, а вот домашнего приготовления не встречал) Отличный вариант, попробуем)

    Ответить