Как солить красную рыбу рецепт с фотографиями

как солить красную рыбу рецепт с фото Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам расскажу как солить красную рыбу. Рецепт у меня с фотографиями, поэтому и покажу. Правда и показывать тут особо нечего. Этот рецепт настолько прост, что его любой сможет сделать за 5 минут. А по вкусовым качествам, красная рыбка  будет просто объедение. Мы сёмгу солим частенько, покупаем свежую рыбу и сами солим. В качестве такой рыбы всегда уверенны.

Я беру как обычно сёмгу. Мне нравится вкус соленой сёмги, да и не только соленой. Я вам вчера рассказывал как приготовить красную рыбу в духовке, а сегодня расскажу как вкусно засолить сёмгу. Берем сёмгу, моем её. Нарезаем нашу красную рыбу на небольшие кусочки, если мы хотим, чтобы наша сёмга быстро просолилась.

как солить красную рыбу рецепт с фотоТакие тонкие кусочки красной рыбы можно кушать уже через час. Но это совсем не обязательно, если вы хотите кушать соленую красную рыбу не сразу, то вы можете любыми кусками порезать вашу сёмгу, или что вы там выберете. Только если куски красной рыбы большие, то вам стоит время от времени переворачивать её. Чтобы растаявший соль и сахар равномерно впитывались в красную рыбу.

По этому рецепту можно солить любую красную рыбу. А для засолки нам понадобится всего навсего ложка соли и ложка сахара, и все. Я просто в тарелку добавляю ложку соли и ложку сахара, и все это перемешиваю. И уже в эту солево-сахарную смесь использую для засолки красной рыбы. Погружаю в тарелку наши порезанные кусочки и хорошо вымешиваю. Через час можно просто обмыть наши кусочки красной рыбы от соли с сахаром, если еще не все растаяло, и кушать вкуснейшую слабосоленую сёмгу.Как солить красную рыбу рецепт с фото

Вы конечно еще можете добавить немного лимонного сока, но это уже по желанию.  Я себе немного добавляю. Я одну дольку лимона выдавливаю прямо на красную рыбу. В красную рыбу ни в коем случае не надо добавлять различные специи и приправы. Красная рыба сама по себе имеет свой неповторимый вкус. И портить вкус красной рыбы различными вкусовыми приправами и травами, чистое кощунство. Можно еще добавить ложку или две хорошего коньяка, но скажу честно, нам не понравилось.

Такую соленую рыбу я использую для бутерброда, для приготовления и украшения салата. Мы еще суши дома сами готовим, чтоб не покупать готовую соленую красную рыбу, мы ее солим сами, да и в качестве такой рыбы уже уверен, что она не будет испорчена.

Вот, например, как в салате с красной рыбой, использовали соленную рыбу для украшения салата. Очень вкусный, легкий, не обычный получается салат с красной рыбой, готовили на  Новый год, всем гостям очень понравился. Если вам интересен рецепт салата, его можно прочитать в моей статье «Салат с красной рыбой«, рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления.

Теперь вы сами видели как солить красную рыбу, рецепт у меня с фотографиями. Фотографий не много, но я думаю этого вполне достаточно, чтобы сделать вкуснейшую слабосоленую сёмгу.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. STatiana

    Засаливали рыбу в домашних условиях.Вкусно получается. Но я куски побольше резала, а уже потом готовую соленую рыбу режем на нужные куски.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Можно хоть целую солить, только шкуру желательно снять. Просаливаться будет немного дольше.

      Ответить
  2. Елена

    Ой, а какие блины вкусные с такой рыбкой!!! Анатолий, спасибо за рецепт. Перед Масленицей надо засолить…

    Ответить
  3. Людмила

    Спасибо, мне тоже нравится больше рыбка домашнего засола, оказывается секрет быстрой засолки в нарезке.
    С праздником Вас! С днём защитника отчества!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Через два часа вы уже кушаете очень вкусную соленую красную рыбу.

      Ответить
  4. Elenka

    Мммм…я просто обожаю соленую сёмгу…могу слопать ее целый килограмм за раз)))

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А по моему это немного тяжеловато для организма. Она конечно очень вкусная, но килограмм…это много.

      Ответить
  5. Наташа

    Да такая рыбка очень вкусная! спасибо!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      И вкусная и полезная.

      Ответить
  6. Ирина

    Я тоже так солю семгу, а вот в горбушу добавляю немного коньяка. Кусочки горбуши остаются целыми, не разваливаются.
    С праздником Вас, Анатолий!

    Ответить
  7. Елена

    А я еще и сок лимона добавляю. Обожаю такую рыбку!

    Ответить
  8. Людмила

    Обожаю красную рыбу! С ней безумно вкусными получаются рулеты.

    Ответить
    1. Татьяна Саксон

      Людмила, по мне, так с такой рыбкой безумно вкусным получается всё! 🙂

      Ответить
  9. Любовь

    Мы тоже сами солим красную рыбку — очень нежный вкус.

    Ответить
  10. Татьяна

    я тоже обожаю рыбку быстрой засолки, вкусно получается, просто чудо!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Что не говори, а красная рыба — это красная рыба, и посоревноваться с ней может только красная икра. Хотя в последнее время я вкусной красной икры уже давно не встречал.

      Ответить
  11. Наталья

    Очень вкусная соленая семга. А в домашних условиях еще вкуснее

    Ответить
  12. Лилия

    Спасибо вам за отличный рецепт! Семга домашнего соления намного вкуснее, чем та , что продается уже готовая.

    Ответить
  13. Наталья Кочеткова

    У меня муж замечательно солит рыбу. Ваш рецепт тоже пригодиться

    Ответить
  14. Елена

    Какой хороший, простой и быстрый рецепт. Спасибо, обязательно попробуем.

    Ответить
  15. Людмила

    Быстрый рецепт приготовления соленой рыбы. Семгу не солили, только горбушу и кету, тоже вкусно получается.

    Ответить
  16. Ирина

    Я тоже люблю сама солить рыбку, иногда еще добавляю зелень

    Ответить
  17. Оксана

    Я обычно рыбу целиком солю и без сахара, обязательно попробую Ваш рецепт, так быстрее.

    Ответить
  18. людмила

    Этот рецепт мне очень хорошо знаком, я тоже так солю красную рыбу. Правда очень вкусно.

    Ответить
  19. Елизавета

    Давно пользуюсь этим рецептом для соления семги и всегда получается очень вкусная рыбка! Только я добавляю на 1 кг семги 2 столовые ложки крупной соли и 1 столовую ложку сахара….

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Мы пробовали, но нам больше понравилось 50/50.

      Ответить
  20. Tatiana

    Бутерброды с такой рыбой очень вкусные, попробую ваш способ засолки. Мне нравится, что время на засолку рыбы надо совсем мало.

    Ответить
  21. Арина

    Не думала, что так все просто. Да и сахар и нкогда не включала. Надо попробовать. спасибо!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А нам с сахаром нравится.

      Ответить
  22. Людмила

    Вкусненькая рыбка. Рецепт на быструю руку. Пригодится.

    Ответить
  23. Татьяна

    Отличный, очень простой рецепт. Спасибо, что напомнили, у меня как раз в морозилке лежит кусочек красной рыбы.

    Ответить
  24. Алена Яснева

    Отличный рецепт!Обожаю малосольную рыбу)
    Спасибо!

    Ответить
  25. Юрий

    Рыбка действительно получается очень вкусная! Но » В качестве такой рыбы всегда уверенны.» — Видимо не в качестве рыбы, а в качестве посола.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      В качестве посола я всегда уверен. А вот в качестве рыбы уверен только тогда, когда я её вижу свежую, а не соленую. В нашей стране слишком часто пропадающую рыбу начинают солить и коптить.

      Ответить
  26. Лариса

    Всегда солю рыбу сама и красную и простую, так сказать неэлитную. Все равно, очень вкусная, особенно люблю малосольную.

    Ответить
  27. Татьяна

    Семгу тоже всегда солю сама. Получается очень вкусно. Правда, она сейчас подорожала, но всё равно покупаю. Ведь себя и свою семью надо любить и кормить вкусно!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      С этим я согласен на все 100%.

      Ответить
  28. Любовь

    Я сахар тоже добавляю при засолке рыбы. Только на 2 столовые ложки соли беру ложку сахара. Обязательно попробую вот так, как Вы.

    Ответить
  29. Тамара

    Я тоже солю 2 столовые ложки соли и 1 ст. ложку сахара и чуть растительного масла. Ваш рецепт непременно попробую, люблю эксперименты в кулинарии

    Ответить
  30. Леонид

    Простой рецепт, надо будет кусочек рыбы купить и по вашему рецепту приготовить.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Будет очень вкусно.

      Ответить
  31. Ольга Смирнова

    С красной рыбкой люблю делать рулетики из лавашей. Вкуснятина! А домашнего посола конечно гораздо лучше.

    Ответить
  32. Ольга Смирнова

    Анатолий, простите, я совсем забыла, что нужно было указывать фамилию. Я исправлюсь 🙂

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Добавили вы мне работы.

      Ответить
  33. Татьяна Саксон

    Красную рыбу всегда покупали только уже готовую к прямому потреблению. Никогда солить не приходилось. А ваш рецепт такой простой, что и запомнить несложно. Теперь буду сама солить.
    А суши мы тоже дома сами делаем, не заказываем. И вкусно, и больше, и цена не кусается 🙂 Да и сам процесс приготовления суши для меня очень интересен.

    Ответить