Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом с фотографиями

бутерброды со шпротами и свежим огурцомЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовили бутерброды со шпротами и свежим огурцом, рецепт я сделала с фотографиями. Бутерброды получились очень вкусные и легкие. Готовить их тоже очень просто. Продукты для приготовления бутербродов доступные и минимальные.Бутерброды со шпротами блюдо довольно банальное. Не могу вспомнить ни одного праздника, на котором бы не было бутербродов. Но, это я говорю о дне рождения, семейных праздниках на которых я бываю в гостях. В моей семье к бутербродам относят довольно равнодушно. У нас на праздники не часто бывают бутерброды, я просто очень люблю готовить, готовлю столько разных блюд, что бутербродам просто и места нет.

Но, бутерброды являются довольно быстрой и простой закуской, да и вариантов их приготовления великое множество, как говорится, здесь уже давай волю своей фантазии. Главное чтобы продукты из которых состоял бутерброд были вашими любимыми и тогда вкуснятина вам обеспечена, в виде таких красивых бутербродов.

Мне еще нравятся бутерброды с красной рыбой, я просто намазываю кусочек батона или багета маслом, выкладываю кусочек соленой красной рыбки и укропчик. Что может быть вкуснее. Но, соленную красную рыбу мы практически не покупаем, мы ее солим сами, главный секрет вкусной соленой рыбки это добавление соли и сахара. Рецепт как засолить красную рыбу можно прочитать в статье «Как солить красную рыбу«. Ну а мы сегодня готовим бутерброды со шпротами.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом ингредиенты

  • 1 багет ( у меня половинка обычного батона)
  • 1 свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 банка шпрот в масле
  • майонез
  • укроп для украшения

бутерброды со шпротами и свежим огурцом

У меня обычный батон, но конечно желательно взять багет, хотя я знаю, что некоторые мои знакомые вообще по этому поводу не переживают и берут обычный хлеб и делают бутерброды. Просто на багете все смотрится красиво и аккуратно.

Батон я порезала на тонкие ломтики. Их желательно поджарить на сковороде или в тостере. Я этого ничего не делала, знаю, что также поджаренные кусочки можно смазать долькой чеснока, но я делаю все по рецепту без лишних изменений.

бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Яйца я предварительно сварила, остудила и очистила. Яйца я потерла на мелкую терку, белок и желток, хотя муж в следующий раз предложил попробовать используя только желток. Огурец я помыла и порезала тонкими ломтиками. Шпроты в масле открыла.

Ну вот, вроде бы все готово для того, чтобы начать делать бутерброды со шпротами и свежим огурцом.

бутерброды со шпротами и свежим огурцом

А дальше все просто, все настолько просто, что даже ребенок сможет себе приготовить вкусный бутерброд.

Ломтик батона я смазываю майонезом и посыпаю тертым яйцом. Майонез у меня конечно не домашний, просто не было его, я не часто готовлю домашний майонез, хотя я его очень люблю, как никак срок хранения у него совсем короткий. В следующий раз приготовлю домашний майонез, он гораздо вкуснее магазинного.

На блоге есть рецепт вкусного домашнего майонеза, с пошаговыми фотографиями. Рецепт прочитать можно в статье «Рецепт приготовления майонеза«.

бутерброды со шпротами и свежим огурцомДалее все еще проще. Сверху на тертое яйцо мы выкладываем два ломтика огурца и шпроты. Если багет конечно, то там один ломтик огурчика и одну шпротину. У меня кусочек батона я решила, что нужно 2 ломтика огурчика и 2 шпротины, так будет вкуснее. Зелень сверху по желанию, укроп, зеленый лук, петрушка.

Сезон цветов, не удержалась и сфотографировала бутерброды на фоне пионов. Очень люблю пионы, а аромат у них просто божественный.

бутерброды со шпротами и свежим огурцомУкрасила я бутерброды свежим укропом, сейчас весна и зелени много, можно и петрушкой и луком зеленым украсить, вообщем любой зеленью, которая вам больше нравится.

Посмотрела в интернете, рецептов бутербродов огромное множество, каждый готовит их по разному, как душе угодно. Можно и твердым сыром с чесноком их смазать, можно использовать не только свежий огурец, но и помидор, и зеленый лук. Чеснок конечно использовать можно, если вам не на свидание, также как и лук. В приготовлении бутербродов нет больших сложностей.

Именно вот эти бутерброды со шпротами и свежим огурцом я люблю, из-за того что они очень легкие. Это просто, быстро и легко, так бы я назвала приготовление бутербродов со шпротами. Да и если вы любите бутерброды, то такие бутерброды достойно украсят любой праздничный стол и понравятся и вам и вашим гостям. И бюджетный вариант, накормить гостей. Готовятся такие бутерброды проще простого, здесь нет ничего дорого и сложного, а вкусно как.

Готовите ли вы бутерброды? Поделитесь пожалуйста с нами рецептом своих любимых бутербродов, которые занимают почетное место на вашем столе. Рецептом своих любимых бутербродов поделитесь ниже в комментариях.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

71 Комментариев

  1. Ольга Смирнова:

    Бутерброды со шпротами — это очень вкусно! С красной рыбой я тоже люблю, а еще с красной икрой! :)

    • Кравченко Анатолий:

      У нас главный специалист по бутербродам с икрой, это дочь. Она их очень любит, не смотря на её нелюбовь к рыбе.

      • Ольга Смирнова:

        Рыба и и икра — все же разные на вкус, я икру тоже больше люблю.

        • Кравченко Анатолий:

          А мне и рыба нравится. Я к икре отношусь просто как к рыбе, можно даже сказать к полезной рыбе. При этом я очень люблю и бычки, и молоденьких карпов не прочь покушать жаренных, и рыбку красную, сами солим.

          • Рашида:

            Я тоже очень люблю рыбу и различные бутерброды, их ведь так просто приготовить, а как сытно и полезно.

      • Нина:

        У нас дочь тоже любит икру, а вот сын наоборот, не понимает вкуса ее

    • Ольга:

      Я тоже с от бутербродика с красной икрой не отказалась бы сейчас :)

      • Нина:

        А я бы и от бутеров со шпротами не отказалась. Аппетитно они тут выглядят.

  2. Елена:

    Я часто делаю бутерброды со шпротами, но яйцо не добавляю, теперь попробую разнообразить.

  3. Наталия Богоявленская:

    Бутерброды со шпротами, яйцом, майонезом очень вкусные. Но для тех, кто заботится о своем весе, я бы воздержалась от них. Слишком калорийно и мало пользы.

    • Кравченко Анатолий:

      Для того чтобы была польза надо полностью переходить на раздельное питание. И причем продукты брать не из супермаркетов, а выращивать самому.

      • Ольга:

        Ну, для начала можно было бы от белого хлеба и майонеза воздержаться, уже польза :)

      • Kozak:

        Не у всех есть возможность выращивать продукты для себя. Ольга права, надо исключить хотя бы самые вредные продукты, типа майонеза.
        Майонез можно сделать самому, а шпроты вряд ли. Хотя можно что-то придумать.

        • Ольга Джонсон:

          Да копчености тоже вроде не особо полезны. Шпроты ведь коптят сначала?

          • Рашида:

            Ольга, вполне можно шпроты заменить другой рыбой, только это уже будет другой рецепт.

      • Нина:

        Сейчас полезного найти на прилавках практически невозможно. Даже бабушки, которые торгуют у дороги, пичкают свои огурцы нитратами.

  4. Наталья:

    Я люблю разные бутерброды. И шпроты тоже люблю. Очень вкусное сочетать их с огурцами.

    • Нина:

      У меня сынок просто так шпроты ест, иногда с жареным хлебом.

      • Кравченко Анатолий:

        Так он у вас гурман.

        • Нина:

          Я его тоже так называю))). Да и муж тоже. в прошлом месяце зажарили гуся и муж уже посмеиваясь говорит «Где там наш гурман, пусть первым отведает пищу»)

  5. Kozak:

    Анатолий, вы что делаете?!
    Сначала статья, как похудеть, а потом рецепт вкусных бутербродов. Бедные женщины…

    • Ольга Смирнова:

      Мы это давно заметили. Только наоборот, сначала Елена пишет рецепты вкуснятины разной, а потом как похудеть, вполне логично.

      • Ольга:

        А потом Анатолий еще пишет, как полечиться, если что :)

        • Kozak:

          И опять какой-нибудь вкуснющий рецепт. Так и бегаем по кругу. Но, я думаю, никто не против. Столько вкусных и полезных рецептов в одном месте тяжело найти.

          • Ольга Джонсон:

            Я тоже так думаю, не зря сайт столько людей читают — информация здесь на все случаи жизни

          • Ольга Смирнова:

            Да кулинарных сайтов же, наверно, больше половины всех сайтов в интернете! Но почему то здесь мне больше нравится брать рецепты.

          • Ольга Джонсон:

            Наверное, потому что тут очень понятно все расписано

        • Нина:

          Вот видите как все предусмотренно))) Мне худеть не надо, а вот вкусного много тут.

  6. Ольга:

    Бутерброды со свежим огурцом и фотографиями, ммм… :) Помню раньше обожала такие бутербродики, только не с майонезом, а маслом. А потом где-то вычитала, что шпроты вредные и уже даже забыла их вкус. А ведь и правда — эти бутербродики были главным блюдом на любом праздничном столе.

    • Кравченко Анатолий:

      Это практически классика советского праздничного стола, бутерброды со шпротами.

    • Нина:

      Сейчас многие продукты вредны. Взять даже обычные яблоки. У нас много яблоневых садов и я знаю чем их обрабатывают… Как у нас еще волосы не выпадают лет через 10 так

  7. Вилия:

    Старые добрые шпроты — где они сейчас? Сейчас я не покупаю консервы вообще, боюсь отравить семью, настолько не качественно стали их делать

    • Кравченко Анатолий:

      Все те же старые добрые Рижские шпроты. Знамениты еще с времен Советского Союза.

      • Анютка Незабудка:

        Я тоже не изменяю старым добрым рижским шпротам,никогда они не подводили. Вкусные, ровные и аппетитные рыбки украсили не один праздничный стол.Правда, сейчас много подделок под них развелось, но все равно можно найти как выбрать оригинал.

      • Нина:

        Только вот цена не как в Советском Союзе((( У нас самые дешевые 70 рублей, но там подобие шпрот. А вот в пределах 150-200 уже так себе

  8. Ольга Андреева:

    МММ, вкусно! Такие бутерброды мы тоже часто делаем. А с икрой и красной рыбой вкусно также. но икру мы редко покупаем, дорогая очень. Со шпротами доступнее.
    я делала такие бутерброды со сливочным маслом, без майонеза.

    • Ольга Смирнова:

      Я тоже все бутерброды предпочитаю делать со сливочным маслом. А икра у нас бывает в основном по праздникам. :(

    • Kozak:

      Что вы все заладили в один голос: икра, икра.
      Вспомните фильм «Москва слезам не верит». Кладешь балтийскую килечку, а сверху посыпаешь зелёным лучком…
      Эх, зажрались мы, отвыкли от простых радостей жизни. Икру нам подавай, красную рыбу.

      • Ольга Смирнова:

        Да потому и вспоминаем, потому что редко употребляем икру. А она, между прочим, очень полезная.

        • Kozak:

          Ольга, но ведь не обязательно полезные и вкусные продукты должны быть редкими и дорогими.

          • Ольга Джонсон:

            Ну все равно, это самый вкусный бутерброд — с икрой. Разве что с черной еще вкуснее ))

          • Ольга Смирнова:

            Конечно, но мы же тут речь завели о бутербродах с недешевой красной икрой

          • Ольга Джонсон:

            То есть можно и среди дорогих продуктов полезные найти, и среди дешевых

      • Нина:

        Может смешно, но я иногда покупаю кильку в томате. Конечно совсем не то, что было раньше. Но мне нравится эта малявочка.

  9. Elenka:

    а я хлебушек немного поджариваю на маслице…а потом все эти продукты укладываю и тогда уже лопаем…)))

    • Кравченко Анатолий:

      Моей Елене жареное доктора запрещают, а бутерброда ей очень захотелось. Вот и пришлось так сделать.

      • Ольга Смирнова:

        А я не люблю жареный хлеб в бутербродах, уж слишком жирно получается

        • Ольга Джонсон:

          А можно и без масла поджарить, как тосты

          • Рашида:

            Вот точно, нужно брать тосты, подсушенный хлеб он намного полезней, потому что в нем окончен процесс брожения.

    • Kozak:

      Спасибо за идею. Думаю бутерброды на поджаренном хлебе должны быть особо вкусными.

    • Нина:

      Я потом хлебушек после жарки кладу на бумагу, чтобы масло стекло и впиталось в нее.

  10. Сергей:

    Шпроты, яйцо и свежий огурец все что нужно для приготовления вкусного и сытного бутерброда, и главное времени много не займет.

  11. Светлана:

    Бутерброды со шпротами очень очень вкусные. Я часто их делаю!

  12. Лара:

    Правда, бутербродов в сети на любой вкус, но я тоже люблю больше вот такие незамысловатые, очень вкусные! Тоже часто готовим!

    • Нина:

      Некоторые кладут еще и помидор, но я не люблю. Он потом растекается по майонезу и получается «квашня».

  13. Natabul:

    Бутерброды со шпротами и огурцом,действительно,самый ходовой.Но от этого он не становится хуже.Что-то давно я его не готовила,спасибо.

  14. Любовь:

    Я тоже давно не готовила такие бутерброды. Мы все больше с колбасой и грибами. Нужно будет купить баночку шпрот.

    • Ольга Джонсон:

      А я с грибами даже не знаю, как бутерброды сделать, они же рассыпаться будут.

      • Ольга Смирнова:

        Оля, грибы нужно мелко порезать и обжарить, они потом легко намазываются как паштет, никуда с хлеба не упадут.

    • Нина:

      я грибы не кушаю, дочери нельзя — она еще маленькая. а вот мужчины пусть сами готовят.

  15. Рашида:

    Замечательные бутерброды со шпротами и огурцом. А я еще люблю простые бутерброды с чесночной пастой и помидором, ну и плюс сверху зелень присыпать.

  16. Анютка Незабудка:

    Как то мы привыкли что без бутербродов не обходится ни один стол на праздник. Сейчас правда более модный фуршет на корпоративах. Те же самые бутерброды, только в мини варианте. Зато их огромное разнообразие, можно попробовать по чуть-чуть много вариантов.

  17. Екатерина:

    Такие бутербродики со шпротами моя свекровь всегда делает на 9 мая. Действительно, очень просто и улетают они на ура)))

  18. Нина:

    Такие бутерброды я обжариваю, у нас в семье всем жареное можно кушать. Могу дольку огурца положить хоть к шпротам, хоть к яйцу. Очень вкусное сочетание. Иногда еще половинку посыпаю яйцом, а на вторую половинку хлебушка кладу полосочку колбаски или бекона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *