Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня продолжим тему легких ужинов. И если в прошлый раз был салат из свежей капусты, то на этот раз полезный салат для желудка и кишечника из отварной свеклы с чесноком и майонезом. И для вкуса мы добавим немного чернослива и грецких орехов.
Вообще отварная свекла является чуть ли не самым полезным овощем для нашего кишечника. Ведь не зря она входит в состав многих диет и диет столов. И даже без диет, её часто подают в больницах в столовых. И не только в столовых.
Например моя жена часто спрашивает у детей, чем кормили в школе. И довольно таки регулярно проскакивает ответ: кусочке отварной свеклы, в добавок к основному блюду.
Самый простой и полезный салат для желудка и кишечника из отварной свеклы
У нас на кухне всегда найдутся эти ингредиенты, правда не всегда бывает чернослив. Если не считать содержащийся в сушке, для компота. У нас чернослив обычно жена берет вместо конфет.
Ингредиенты:
- Отварная свекла — 4 не крупных штуки
- Горсть орехов
- Горсть чернослива
- Чеснок — 1 — 2 зубчика
- Майонез для заправки
Нарезаем чернослив кусочками, мы это делаем соломкой. Или просто продолговатыми кусочками. Сегодня у нас чернослив не крупный.
Затем трем на крупную терку отварную свеклу.
Отваривать свеклу желательно в день приготовления салата. Так салат будет вкуснее. После холодильника свекла изменяет свой вкус, причем не в лучшую сторону.
К свекле добавляем чернослив.
Добавляем чеснок, пропущенный через прес. Тут уже по вашему вкусу. Мы добавили два зубчика, так как уже никуда выходить не собирались, а погода на улице советует делать профилактику. Если вам острого не хочется, то достаточно одного зубчика. И добавили дробленые орехи.
Мы их измельчаем с помощью скалки и плотного пакета. Помещаем орехи в пакет и проходим по нему скалкой. Можно крутить, а можно и просто бить.
И последним ингредиентом у нас выступает майонез. Можно использовать домашний майонез, а можно его вообще не использовать, а заменить растительным маслом. У нас сегодня оливковый майонез.
Перемешиваем все и наш салат готов. Можно сразу есть, а можно и красивую подачу салата сделать.
Выложить в красивую салатницу, украсить веточкой петрушки и в центр положить чернослив.
Или даже посыпать орехами или семечками, как в нашем случае.
Вообще этот салат из отварной свеклы полезен не только для желудка и кишечника, а так же и для нервной системы, как впрочем и для всего организма. Ведь сам чернослив, оказывает и успокаивающее действие, за счет витамина В. Успокаивает наше сердце за счет калия. Я не буду перечислять все полезные свойства чернослива, кому интересно, то можете с ними ознакомится в нашей статье здесь.
Да и о свекле тоже забывать не стоит. Например мы любим старые классические салаты, такие как винегрет и селедка под шубой. Только вносим новые нотки в старые салаты.
Селедка под шубой без лука
Как например этот салат с яблоком. Всегда красиво смотрится, особенно слоями.
Так что не обходите стороной обычную свеклу, и готовьте из неё самый простой и полезный салат для желудка и кишечника.
Всех вам благ и удачи во всех начинаниях!