Здравствуйте, уважаемые читатели. Я наконец то дождался весны. Весна для меня это не только тепло, а еще и пробуждение природы, в моем случае это зелень. Я люблю крапиву, одуванчики, но особое внимание уделяю именно черемше.
В этом году я как обычно искал черемшу, что было не очень легко. Но в последней попытке я её нашел, и сразу взял 7 пучков, потом килограмм зеленого лука, редиски, огурцов, в общем все что нужно для салата, причем в многократном количестве, чтобы больше не искать.
Салат из черемши с огурцом и яйцами
Салат из черемши ингредиенты:
- Черемша — 100 гр.
- Лук зеленый — 100 гр.
- Веточка шпината
- Огурец — 150 — 200 гр.
- Редис — 150 — 200 гр.
- Куриные яйца — 5 — 6 шт.
- Сметена — 250 — 300 гр.
Ингредиенты взяты из расчета на большую семью, я пучки черемши не стал делить, сделал из целого. Соответственно увеличил и количество другой зелени и овощей.
Салат из черемши рецепт приготовления
Первым делом я отварил яйца и перемыл зелень и овощи. Сегодня у нас не простой салат из черемши, а самый настоящий витаминный салат. Просто классический салат делается из черемши, огурца, яиц и сметаны, а у нас еще и зеленый лук, шпинат и редиска.
Редис мы берем для того, чтобы салат был более насыщенный, чтобы не одна зелень была. Шпинат обычно мы не добавляем, просто в этот раз сначала купили шпинат, уже не надеялся что найду черемшу.
Начинаю нарезку с основного ингредиента, черемши. Она уже в листьях, и даже некоторая с побегами цветоножек. Но на вкус это не влияет. Нарезаю стебли около 2 — 3 мм. а листья затем еще и по диогонали, чтобы с вилки не свисал салат.
Так же само нарезаю и шпинат. Это не обязательно, его можно из салата исключить. Как я уже писал, это в этом году так, обычно без него делаем.
Нарезаем перья лука, именно зеленый лук я использую. В классическом салате не всегда добавляют лук, но для вкуса и объема я его люблю в салате.
Не рекомендуется делать салат из одной черемши, это вредно для организма.
Поэтому и делают такой салат с огурцом и яйцами, чтобы смягчить вкус и само воздействие не поджелудочную. Нарезаем огурец полукольцами. Вы можете нарезать как вам удобней, хоть соломкой.
Такими же полукольцами я нарезаю и редис. Я количество беру приблизительно такое же как и огурцов.
Всю порезанную зелень я складываю в большую миску, чтобы потом было удобней перемешивать.
Последним ингредиентом, который я добавляю, являются куриные отварные яйца. Обычно я такое количество беру на меньшие пропорции черемши, но сегодня у нас еще дополнительные продукты, которые мы добавили в рецепт. Это смотрите на свой вкус. Например мне вкус понравился, а вот жена сказала, что яиц мало в салате.
Заправляем салат со свежей черемшой сметаной. Чем больше сметаны, тем вкуснее салат. Во всяком случае так говорит жена. мне же нравится все в меру. Например на эту пропорцию мне хватило 250 грамм сметаны. И хорошо все перемешиваем.
У меня никогда не возникает вопрос, какой салат можно приготовить с черемшой. Рецепт рождается после посещения рынка. Причем сперва покупаю зелень, и уже потом что найду для вкуса. Я даже сделал себе и вам памятку на блоге, которую можно посмотреть здесь, где описаны 15 рецептов.
Весенний витаминный салат с черемшой видео
Это тот же рецепт, только в видео формате.