Салат Мимоза, классический рецепт сегодня мы приготовим. Салат Мимоза является праздничным салатом, который можно приготовить на любой праздник. Свое название этот салат получил из-за того, что поверхность салата напоминает весенние цветы мимоза, которые рассыпаны по снегу. В классическом салате можно использовать консервы таких рыб ( сардина, сайра, семга, нерка, кета, горбуша). А сходство салата с цветами достигается за счет того, что верх салата украшается раскрошенными желтками.
Весь процесс приготовления салата не займет много времени. Для приготовления салата Мимоза желательно взять прозрачную салатницу, чтобы гости смогли увидеть все слои салата.
Ингредиенты:
- рыбные консервы 1 банка
- яица 5 шт
- твердый сыр 100 грамм
- картофель 1 шт
- морковь 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- майонез
Яйца нужно отварить вкрутую, остудить и очистить. Белки отделяем от желтков. Картофель нужно отварить в мундире, остудить и очистить. Морковь нужно отварить, остудить и очистить. Из консервированной рыбы я сливаю масло, удаляю кости и разминаю рыбу вилкой. Лук нужно мелко порезать и замариновать. Я беру твердый сыр «Российский», но вместо твердого сыра можно взять плавленные сырки, тоже будет очень вкусно.
Когда все ингредиенты для салата подготовлены я беру салатницу и начинаю готовить салат. Первый слой у меня отварной картофель, который нужно потереть на терке.
Слой картофеля смазываем слоем майонеза. Далее слой рыбы. У нас сегодня сардина. Не знаю как у вас, но мне попадается уже не первый раз одни хвосты в банке, при том что берем не самые дешевые консервы. Но на вкусе салата это не отражается.
На рыбу выкладываем маринованный лук.
Теперь рыбу и лук смазываем майонезом. Можно использовать домашний майонез. А вот как сделать домашний майонез можно посмотреть здесь.
Следующий слой это отварные белки, которые нужно потереть на крупной терке, смазываем слоем майонеза.
Далее нужно натереть на крупной терке морковь, и после белков слой моркови, который тоже нужно смазать майонезом. А знаете ли вы насколько морковь полезна? Если только в общих чертах, тогда рекомендую посмотреть у меня на блоге.
Далее слой натертого твердого сыра, смазываем майонезом.
Самый последний верхний слой это желтки, которые нужно натереть на мелкой терке. Конечно есть много других вариантов приготовления салата Мимоза, многие в салат еще добавляют слой яблока, некоторые слой сливочного масла и каждый человек считает, что только он готовит этот салат правильно, что именно так его нужно готовить, а я готовлю салат Мимоза именно так.
Приятного аппетита.
Замечательный салатик, часто пользуемся таким рецептом)))))
Очень вкусный салат. У него множество всяких вариаций. Каждая хозяйка делает по-своему.
Отличный рецепт так давно не делали такой салатик, спасибо напомнили ! Обязательно приготовим!
Прекрасный рецепт вкусного салата! Твит!
Салат и правда очень нежный и вкусный получается и главное, что уместен к столу в практически для любого праздника (кроме постов конечно).
Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым. Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея.
яйки зачетные — желток яркий! в магазинах обычно мне попадают коричневые яйца с бледным почти белым желтком! а так зачетная мимозка )!!!!
У нас маленькие детки, поэтому мы выбираем яйца тщательно. Берем или домашние или фермерские.
когда то давно я познакомилась с рецептом мимозы с морковью, без сыра, в основном так и делаю. А похожий салат с сыром у меня был под названием «Австрийский». Теперь то я знаю, что все это разновидности «мимозы» и вариантов этого салата огромное множество существует.
Я еще украшаю сверху зеленым луком
Я как-то давно не готовила салат Мимозу. Он действительно получается нежный и вкусный. И сейчас зеленым луком украсить можно, лук растет, сезон.