Салат Мимоза, классический пошаговый рецепт с фотографиями.

салат мимоза классический пошаговый рецепт с фотоСалат Мимоза, классический рецепт сегодня мы приготовим. Салат Мимоза является праздничным салатом, который можно приготовить на любой праздник. Свое название этот салат получил из-за того, что поверхность салата напоминает весенние цветы мимоза, которые рассыпаны по снегу. В классическом салате можно использовать консервы таких рыб ( сардина, сайра, семга, нерка, кета, горбуша). А сходство салата с цветами достигается за счет того, что верх салата украшается раскрошенными желтками.

Весь процесс приготовления салата не займет много времени. Для приготовления салата Мимоза желательно взять прозрачную салатницу, чтобы гости смогли увидеть все слои салата.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы      1 банка
  •  яица                               5 шт
  • твердый сыр                100 грамм
  • картофель                    1 шт
  • морковь                         1 шт
  • репчатый лук              1 шт
  • майонез

Яйца нужно отварить вкрутую, остудить и очистить. Белки отделяем от желтков. Картофель нужно отварить в мундире, остудить и очистить. Морковь нужно отварить, остудить и очистить. Из консервированной рыбы я сливаю масло, удаляю кости и разминаю рыбу вилкой. Лук нужно мелко порезать и замариновать. Я беру твердый сыр «Российский», но вместо твердого сыра можно взять плавленные сырки, тоже будет очень вкусно.

салат мимоза классический пошаговый рецепт с фото

Когда все ингредиенты для салата подготовлены я беру салатницу и начинаю готовить салат. Первый слой у меня отварной картофель, который нужно потереть на терке.

салат мимоза классический пошаговый рецепт с фото

Слой картофеля смазываем слоем майонеза. Далее слой рыбы. У нас сегодня сардина. Не знаю как у вас, но мне попадается уже не первый раз одни хвосты в банке, при том что берем не самые дешевые консервы. Но на вкусе салата это не отражается.

салат мимоза классический пошаговый рецепт с фото

На рыбу выкладываем маринованный лук.

салат мимоза классический пошаговый рецепт с фото

Теперь рыбу и лук смазываем майонезом. Можно использовать домашний майонез. А вот как сделать домашний майонез можно посмотреть здесь.

салат мимоза классический пошаговый рецепт с фото

Следующий слой это отварные белки, которые нужно потереть на крупной терке, смазываем слоем майонеза.

салат мимоза классический пошаговый рецепт с фото

Далее нужно натереть на крупной терке морковь, и после белков слой моркови, который тоже нужно смазать майонезом. А знаете ли вы насколько морковь полезна? Если только в общих чертах, тогда рекомендую посмотреть у меня на блоге.

салат мимоза классический пошаговый рецепт с фото

Далее слой натертого твердого сыра, смазываем майонезом.

салат мимоза классический пошаговый рецепт с фото

Самый последний верхний слой это желтки, которые нужно натереть на мелкой терке. Конечно есть много других вариантов приготовления салата Мимоза, многие в салат еще добавляют слой яблока, некоторые слой сливочного масла и каждый человек считает, что только он готовит этот салат правильно, что именно так его нужно готовить, а я готовлю салат Мимоза именно так.

салат мимоза классический пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита.


Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

11 комментариев

  1. Сергей:

    Замечательный салатик, часто пользуемся таким рецептом)))))

  2. Наталья:

    Очень вкусный салат. У него множество всяких вариаций. Каждая хозяйка делает по-своему.

  3. Оксана:

    Отличный рецепт так давно не делали такой салатик, спасибо напомнили ! Обязательно приготовим!

  4. Оля:

    Прекрасный рецепт вкусного салата! Твит!

  5. Елена:

    Салат и правда очень нежный и вкусный получается и главное, что уместен к столу в практически для любого праздника (кроме постов конечно).

  6. Jeffrey M. Harris:

    Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым. Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея.

  7. Андрей:

    яйки зачетные — желток яркий! в магазинах обычно мне попадают коричневые яйца с бледным почти белым желтком! а так зачетная мимозка )!!!!

    • admin:

      У нас маленькие детки, поэтому мы выбираем яйца тщательно. Берем или домашние или фермерские.

  8. Ольга Смирнова:

    когда то давно я познакомилась с рецептом мимозы с морковью, без сыра, в основном так и делаю. А похожий салат с сыром у меня был под названием «Австрийский». Теперь то я знаю, что все это разновидности «мимозы» и вариантов этого салата огромное множество существует.

  9. Ольга Смирнова:

    Я еще украшаю сверху зеленым луком

  10. Ольга Андреева:

    Я как-то давно не готовила салат Мимозу. Он действительно получается нежный и вкусный. И сейчас зеленым луком украсить можно, лук растет, сезон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *