Здравствуйте, уважаемые читатели! Я хочу поздравить вас с Рождеством, но не просто поздравить, а еще и подарить Рождественский венок. И пускай он не из елки, а из продуктов питания. Но от этого он не станет хуже или не нарядней. Как говорят наши постоянные читатели, такую красоту и есть жалко.
На рождественский стол это будет не просто украшение стола, а одновременно и красивое украшение, и вкусная закуска. А вставленная в салат свеча добавит некоего таинства, загадочности…
Это украшение оценят ваши гости и домашние, и проникнутся духом Рождества. Самое трудное, это взять первым кусочек этого венка. Но это принесет вам только счастье и благополучие в следующем году. Это не просто салат, это символ самого праздника.
«Рождественский венок» салат со свечой
Мы не стали брать для рецепта дорогие и редкие продукты. Взяли и сделали новый салат, вкусный и красивый.
Ингредиенты для салата:
- 200 грамм копченой колбасы
- 50 грамм твердого сыра
- 1 свежий огурец
- 4 отварных куриных яйца
- Майонез
Для украшения:
- Укроп
- Помидоры черри
- Зерна граната
- Кусочек твердого сыра
«Рождественский венок» рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты самые простые и доступные, но вкус новый. Причем можно как добавлять, так и убирать ингредиенты, особенно для украшения.
Основным ингредиентом, который нельзя убирать, это укроп. Именно он придаст обычному салату праздничный вид.
Сыр мы уже потерли. Для рецепта лучше брать вкусный сыр, который хорошо натирается. Яйца уже отварили, огурец и помидоры помыли. Помидоры мы берем черри, так украшение будет выглядеть более натуральней.
Берем колбасу и нарезаем её не крупным кубиком. Лучше брать колбасу копченую или полукопченую. Так более ярче откроется её вкус в салате.
Мытый и обсушенный огурец нарезам таким же мелким кубиком.
Нарезаем отварные куриные яйца и добавляем к остальным продуктам.
Для более яркого и нежного вкуса добавляем тертый сыр. Мы натерли его на мелкой терке, оставив немного для украшения.
Добавляем майонез. Можно даже сделать домашний, если вдруг в доме не оказалось после праздников. Причем можно даже сделать без яиц майонез. Так он будет более деликатный.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске. Если вы заметили, мы не все продукты положили. Остались для украшения.
Делать салат мы будем в форме венка, т.е. круга. Для пустоты в середине, куда мы будем вставлять свечу, мы будем использовать стакан. Ставим узкой частью вниз.
Накладываем и плотно утрамбовываем салат вокруг стакана. Придаем форму, так же как мы делали с салатом «Гранатовый браслет«, по кругу. Аккуратно достаем стакан, плавно проворачивая вверх.
Украшаем салат веточками укропа, укладывая их по кругу в одном направлении. Создавая видимость еловых веток.
Теперь на ветки мы поместим игрушки. Например помидоры черри будут у нас елочными шарами, можно как целыми класть, так и резать пополам. Зерна граната будут служить мелким украшением. Можно заменить обычной кукурузой, если вдруг нет граната, или не нравятся косточки.
Из сыра мы вырезали звезды. И еще мы оставили немного тертого сыра, он у нас будет снегом. Притрусим немного сверху.
По желанию можно гирлянды нарисовать майонезом, или зерна выложить в один ряд, пересекая венок.
Подавать на стол можно как со свечой, так и без. Он одинаково красиво смотрится на праздничном столе. Если со свечой, то её можно будет подпалить.
Простые начинки для тарталеток на закуску
Если хотите, чтобы салат дольше простоял на столе, то добавьте на стол больше закусок, особенно которые легко брать. Причем не обязательно брать дорогие продукты, можно из доступных, я бы даже сказал повседневных, и привычных для нашего вкуса.
Я даже придумал ритуал, надо съесть этого салата за праздничным столом, и свеча выполнит ваши желания. И пусть рождественский дух подарит вам счастья и здоровья в Новом году, и не только от поедания этого салата, не только от приготовления, а и от прочтения самого рецепта, даже просто от лицезрения фотографии.
Всех вам благ!