Лучшие ленивые вареники из творога: рецепт как в детском саду

Ленивые вареники как в детском садуЛенивые вареники — это галушки, которые готовятся из творожного теста с добавлением соуса, сметаны, и сливочного масла. Все мы знаем, насколько полезен творог для детей, но не всегда получается заставить кроху есть творог, а вот ленивые вареники дети едят с удовольствием. Я мама двоих деток, поэтому я хорошо знаю об этом. Творог выбираю на рынке, беру нежирный, сухой и вкусный продукт, причем ярко выраженного кислого вкуса быть не должно. Это блюдо отлично подходит для малоежек. Уверена, кроха с удовольствием полакомиться этим шедевром. 

Наши дети, оба ходили в детский садик, и хорошо помнят вкус омлета как в детском саду, и вареников. Дома я балую их такими вкусняшками.

Подаю с домашней сметаной, или любым ягодным соусом. Это очень сытно, и вкусно. Частенько готовлю на завтрак или ужин. У меня получаются отличные «ленивчики, дети так называют, и часто просят приготовить. Сегодня, поделюсь своим рецептом, заметками, и тонкостями.

Готовлю на 500 грамм творога, из этого количества, получается, как раз, на семью из 4 человек. Всем хватает плотно поесть.

Ленивые вареники как в детском саду

Я сама ходила в детский сад, помню, подавали нам такую вкусноту на полдник. Для теста использую стандартный продукты: муку, сахар, творог, яйца и соль. Поливают растопленным сливочным маслом, джемом, вареньем или сметаной.

Мне нравится с холодной и густой домашней сметаной. Та что продается в магазине, совсем не то. Поэтому, когда покупаю деревенский творог, беру и баночку сметаны.

Чтобы приготовить вкусные ленивые вареники в домашних условиях важно соблюдать все пропорции. Замешиваем тесто, формируем колбаски, нарезаем, и отвариваем в подсоленной воде.

Ленивые вареники как в детском саду: рецепт

Я готовила из домашнего творога, если берете в магазине, берите не менее 5% жирности. Рецепт простой, попробуйте, получается обалденный нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 2 яйца
  • 1/3 часть соли
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 200 грамм муки (зависит от влажности творога)

Сметана и сливочное масло

Готовится все очень быстро, чтобы было еще быстрее, сразу набираю кастрюльку с водой, и ставлю на огонь. Пока она будет закипать, я сделаю заготовки. Кстати, добавьте в воду немного соли.

Совет! Для того чтобы вареники были более нежными творог можно пропустить через мясорубку, или протереть через сито.

Но я так не делаю, мне нравится, когда в тесто встречаются вкрапления творога. И дети, тоже, очень любят. Вот такой у меня домашний творог.

Ленивые вареники как в детском саду

Вы можете купить в магазине, но не берите влажный творог, в него придется добавлять много муки чтобы убрать влагу. Жирный, тоже, не подойдет.

Я готовила из магазинного творога, дети забраковали, мы опять стали покупать деревенский натуральный творог, из него получается вкуснее.

Важно! Консистенция творога должна быть плотной, и слоистой, на вкус, не кислый. Если творог крупинками, рекомендуется его протирать через сито.

Добавляю соль и сахар. Все хорошо перемешиваю. И здесь, важный момент, пробую на вкус, возможно, вам нравится несладкие, тогда добавьте 1 ложку сахара, или вовсе не добавляйте, если будете подавать со сгущенкой, или сладким ягодным соусом.

Я, сегодня, буду подавать со сметаной, у нам дети любят сладкие, я добавила 3 столовые ложки сахара.

Вбиваю 2 яйца, яйца использую магазинные, но можно и деревенские. Все хорошо перемешиваю.

Ленивые вареники как в детском саду

Затем порционно добавляю просеянную муку. Добавили часть муки, перемешали, добавили еще часть. Мука у всех разная, возможно, вам понадобится чуть больше, или чуть меньше муки.

Тесто должно быть мягким и эластичным, не забивайте его мукой, но и совсем мало добавлять не нужно, иначе они развалятся при варке.

Важно! Можете вместо муки добавить манную крупу. На каждые 200 грамм творога нужно 2 столовые ложки манки. Смешайте все ингредиенты в миске, и оставьте на 10 минут, это позволит манке «набухнуть».

А дальше все также, присыпьте стол мукой, и формируйте колбаски, нарезаем, и варим. Манка отлично соединяет все ингредиенты. Кусочки теста сохраняют свою форму, не слипаются, и не распадаются при варке.

Ленивые вареники как в детском саду

Тесто можно замесить на столе или в миске. У меня мягкое тесто, я его замесила рукой прямо в миске. Если тесто прилипает к рукам, нужно еще добавить муки.

Совет! Важно не забить тесто мукой, иначе готовые изделия будут жесткими, и невкусными.

Вот такое у меня получилось тесто.

Ленивые вареники как в детском саду

Отрываю от теста кусочек. Из этого количества теста у меня получается 3 — 4 «колбаски». Подсыпаю стол мукой, раскатываю «колбаску», и нарезаю по 1.5 см. Каждый кусочек макаю в муку с двух сторон.

Можно нарезать ровно, или наискось, можно скатать шарики. Сделать узор с помощью вилки, расчески, или сделать углубление (выемку) в каждой заготовке обратной стороной консервного ножа.

Что только не придумывают, но я нарезаю ровно. Вы можете сделать это как угодно. В центр можно поместить вишню без косточки, или ягодку земляники, и слепить, затем скатать шарик. Будут вкусняшки с ягодами. Уверена, дети будут удивлены. Но ягоды добавляйте, если любите.

Я предпочитаю свежие ягоды, и в сезон, можно посыпать готовое блюдо ароматными ягодами, и полить сметаной.

Ленивые вареники как в детском саду

Пока я занималась приготовлением теста, раскатывала, нарезала, вода успела закипеть. Кастрюля у меня 3 литровая.

Я отвариваю в два приема, не все сразу, так как они должны свободно плавать в воде. Если будет много вареников и мало воды, они слипнуться.

Закладываю часть заготовок, в кипящую воду, они падают на дно. Аккуратно размешиваю шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли, иначе они не всплывут наверх.

Варим с момента всплытия пару минут. Вообще, считается, если вареники всплыли, значит они готовы, но я их варю 2-3 минутки, и вынимаю шумовкой.

Ленивые вареники как в детском саду

Вынимаю в миску, поливаю растопленным сливочным маслом, и встряхиваю их, чтобы масло равномерно распределилось.

Насыпаю в тарелочку, поливаю сметаной. Если любите соленые вареники, то можно вместо сахара, добавить соль в творог, и замесить тесто. Я очень люблю, но ленивые так готовить не пробовала. Чаще леплю, не ленюсь)))

Ленивые вареники как в детском садуПосмотрите какое внутри тесто, и кусочки творога. Лично мне нравится, если не любите, можете перетереть творог через сито, или пропустить через мясорубку.

Блендером перебивать не рекомендую, иначе будет жидкая масса.

Ленивые вареники как в детском саду

Если порезать «колбаски» наискось, получается вот такой результат. Но вкус от этого не меняется, только внешний вид.

Мне кажется, если красиво их оформить (с помощью вилки, расчески, или любого другого приспособления). Они более интересные, аппетитнее выглядят.

ленивые вареники рецепт с фото

Также, предлагаю вам посмотреть видео материал, здесь оформление кружочками. Впервые, такое оформление я увидела у подруги, она готовила для своих малышей.

В нашей семье, все любят творог, как говорила моя мама, главное уметь вкусно готовить. Я люблю еще сырники, готовлю их без сахара, и муки.

Попробуйте, приготовьте, напишите в комментариях, что у вас получилось. Можете поделиться своим рецептом, буду рада, и обязательно попробую.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *