Здравствуйте, уважаемые читатели. У нас в этом году идет заготовка ликеров. В магазинных винах и вообще спиртных напитках мы разочаровались, поэтому плотно занялись заготовками своих, домашних напитков. Мне всегда нравились домашние, точнее сказать свои заготовки. Всегда можно было подогнать под свой вкус. Одно время некогда было делать, начали покупать, но чем больше пробовали, тем меньше желания было пить их. Причем я говорю о напитках не только из недорогого сигмента, а из дорогого тоже. Элитный алкоголь я не вижу смысла покупать вообще. Пробовал я и его, но вкуснее домашнего еще ничего не пробовал.
Пробовал делать я и малиновые настойки, и ликеры, и даже приходилось вино делать, но мне не нравится вкус чистой малины в крепких напитках. Он порой даже изжогу вызывает. А вот напитки послаже и послабее очень даже вкусными получаются. И самым любимым рецептом поделюсь сегодня с вами.
Именно по этому рецепту мы готовили в этом году первый раз, но он оказался именно такой, какой вкус мы и искали.
- Как приготовить малиновый ликер
- Рецепт малинового ликера
- Рецепты ягодных ликеров
- Малиновый ликер видео рецепт
- Видео рецепт приготовления земляничного ликера
- Как сделать очень вкусный ликер из вишни видео
- Ликер из черной смородины видео рецепт
- Как сделать клубничную настойку на водке видео рецепт
- Ликер из черники в домашних условиях видео рецепт
Как приготовить малиновый ликер
Ингредиенты:
- Малина — 1 л. банка(700 гр.)
- Сахар — 1 л. банка(950 гр.)
- Вода — 1.5 литра
- Водка — 1 литр
- Вишневые листья — 30 шт.
Рецепт малинового ликера
1. Подготавливаем ингредиенты. Моем малину и листья вишни.
2. Выливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Высыпаем в воду малину.
3. Обязательно кладем вишневые листья. Именно они придают неповторимый вкус нашему ликеру.
4. Доводим до кипения и варим на слабом огне около 10 минут.
5. Затем процеживаем. Я это делаю в другую кастрюлю, положив дуршлаг и сверху два слоя марли.
6. Высыпаем к отвару сахар и доводим до кипения. После закипания оставляем остывать.
7. В остывший сироп добавляем водку и переливаем в бутыль. Получается почти полная 3 литровая банка малинового ликера. Накрываем, подписываем и оставляем настаиваться.
Пробовать можно уже через несколько недель, но я всегда рекомендую дать ликеру настояться хотя бы несколько месяцев. За это время все ингредиенты «подружатся», и осядет небольшой осадок. Именно поэтому я не рекомендую сразу разливать по бутылкам.
Немного пред истории. Малиновый ликер первый раз я пробовал сделать еще больше 25 лет назад. Но тогда я делал не по этому рецепту, и не использовал вишневых листьев. Впервые об использовании листьев я узнал еще раньше, в рецепте вишневого ликера. В нем листья дают очень божественный и неповторимый вкус.
Пробовал я добавить в малиновый ликер листья, но малиновые. Вкус лично мне не понравился. Так я перестал делать вообще малиновый ликер. А в этом году, мы решили наделать вкусных ликеров, из вишни, земляники, клубники, черники, и смородины. Но жена попросила еще и из малины сделать.
А так как я помню, что чисто малиновый ликер мне не понравился, то я решил добавить вишневый лист, и не пожалел. Вкус получился не просто приятный, а просто незабываемый. Жене понравился, и я решил поделится им с вами.
И в завершении хочу представить вам видео рецепты наших заготовок. Выбирайте на свой вкус и ягоду.
Рецепты ягодных ликеров
Первым рецептом хочу предложить именно малиновый ликер, тот самый, что описан выше.
Ну ликеров Вы наготовили разных, зовите в гости ))
Вчера пошел и посчитал, больше 22 литров только ликеров, не считая крепких напитков. Когда закончится сезон ягод, то может и крепкие тоже буду с рецептами делать. Если конечно пить не брошу 🙂 А гостям всегда рады, сами столько не выпьем 🙂
Ни чего себе, так много. Вы молодец, я бы не смогла столько сделать. Вам бизнес свой открывать)
Какой бизнес, это для себя. Зато теперь буду уверен в качестве напитков.
Пока вы используете водку в качестве ингредиента — говорить об уверенности в качестве не приходится. Другое дело -виноградное вино домашнего приготовления. Ну это к слову. А вообще — респект и уважуха, как говорят молодые.
Никогда не слышал, а тем более не делал ликер с использованием вина. А вообще, это кощунство, портить домашнее вино.