Сегодня готовим пельмени и я вам покажу как приготовить заварное тесто на пельмени. Это рецепт моей тети, причем это тесто можно использовать не только на пельмени, но и на вареники. Тесто по этому рецепту получается эластичным, не рвется и не липнет к рукам, пельмени получаются мягкие, вкусные, сочные.
В тесте нет яиц, но оно очень пластичное, не липнет, ни к поверхности, ни к рукам, хорошо лепится. Моя тетя готовит такое тесто и на вареники и на пельмени, люблю ее вкусные вареники и пельмени, несколько лет назад мы попросили тетю Галю рассказать как она готовит тесто для пельменей и вареников, потому что такие вкусные вареники и пельмени получаются только у нее, и она поделилась рецептом, вот уже несколько лет тесто для пельменей я делаю только так. Сегодня делюсь с вами рецептом заварного теста.
Этот рецепт, немного упрощенный, можно посмотреть за 1.18 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.
Заварное тесто на пельмени
Ингредиенты:
- 250 грамм кипятка
- 30 грамм растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 400-500 грамм муки
Приготовление:
Муку я высыпаю в миску и делаю углубление. Также нам нужно будет рафинированное подсолнечное масло, чайная ложка соли, но не горой и стакан кипятка.
Соль я высыпаю в муку перемешиваю с мукой.
Далее вливаю пол стакана кипятка и размешиваю с мукой ложкой.
Теперь вливаю 30 грамм растительного масла и снова размешиваю.
Выливаю оставшийся кипяток и аккуратно ложкой перемешиваю тесто, по часовой стрелке. На основе заварного теста я еще и пышные пирожки готовлю рецепт пирожков можно посмотреть в моей статье «Как приготовить жареные пирожки».
Теперь высыпаю на стол муку и выкладываю тесто.
Нам нужно замесить тесто, тесто будет горячим, но не обжигающим.
Месить тесто нужно будет примерно минут 10, тесто готово, когда оно не липнет к рукам.
Теперь нужно дать тесту немного полежать, примерно минут 10, нужно накрыть тесто чистым полотенцем.
Далее от заварного теста я отрезаю половину и раскатываю скалкой круг. Тесто раскатывается хорошо, при растягивании не рвется.
Вырезаем рюмочкой из теста кружочки.
На серединку каждого кружочка я выкладываю кусочек мясного фарша. И леплю пельмени.
Вот уже из половины теста пельмени налеплены.
Теперь ставим воду на пельмени и можно варить, в воду добавляем немного соли, пельмени бросаем в воду после закипания, варятся пельмени быстро, хорошо сохраняют форму. Приятного вам аппетита.
О! Пельмени — это так вкусно! Спасибо за рецепт!
О. пельмени — это на самом деле очень вкусно, когда сама приготовишь фарш, тесто, налепишь с душой — ничто не сравнится с такими пельменями.
Сейчас бы пельменей с удовольствием!
Мне только подавай их, мне кажется, что я съел бы неограниченное количество их
Домашние пельмени были и есть домашние пельмени, вкус совершенно другой.
А пельмени на заварном тесте, и с любовью приготовленные-вкусно вдвойне.
Да, тесто интересное и очень аппетитное
Вкуснятина необыкновенная, скажу Вам Оьга
Это вы про тесто или про уже готовые пельмени?
И эластичное благодаря растительному маслу.
Большое спасибо Вам и Вашей тетушке за полезный рецепт. Тесто не рвется и не липнет — это же здорово. Возьму на заметку.
Рецепт этого теста достанется еще и вашим внукам, настолько оно универсальное.
Хороший рецепт. Все очень легко получилось, наверно благодаря подробному описанию процесса приготовления. И по содержимому сайта хотел сказать, что советы и рецепты на самом деле хорошие. Спасибо!
Согласна, на самом деле так хорошо преподносится информация и так подробно даются рецепты — что готовить одно удовольствие.
Вы правы Рашида, ведь так и есть на самом деле и такие отзывы от моей жены, и она восхищается такими рецептами
Чаще заходите в Анатолию в гости, найдете много чего интересного.
Спасибо! Очень люблю самолепные пельмени!
А разве их можно не любить Сергей, мне кажется что нет
К пельменям нет равнодушных. Это вам не тортик!
И пельмени и тортики у нас уходят на УРА!
Их не сравнить с покупными, это так! Но многие любят и покупные.
Анатолий, пельмени сама так давно не делала. Просто очень. Муж такую еду не ест, дочки часто на диетах, для одной себя готовить — не так часто это делаю… Но наманили рецептом. Захотелось именно домашних пельменей. Попробую как-нибудь по вашему рецепту приготовить. Спасибо за него.
А у нас наоборот дети очень любят пельмени, пока маленькие о диетах не думают.
Ириш, можно приготовить совсем немного. Так сказать — сбить аппетит!
Спасибо Вам большое за интересный и очень информативный сайт. Так как Вы описываете процесс, — не захочешь, но попробуешь. Очень наглядно. Спасибо за вашу работу.
Спасибо и Вам. Я стараюсь описывать так, чтобы у человека который захочет приготовить заварное тесто, как в этом случае, не возникло вопросов.
Ведь любому автору рецепта хочется чтобы блюдо получилось у всех. Поэтому такое подробное описание.
Здравствуйте!!!! Спасибо что Вы есть))) Очень хорошие рецепты!!
Такой душевный комментарий — просто и от души!
Впервые вижу такой рецепт теста для пельменей. Нужно обязательно попробовать приготовить именно по вашему рецепту. Погуляла по сайту — много интересных СЕМЕЙНЫХ рецептов, а значит, проверенных временем. Сайт — в закладки.
Мы стараемся что бы вам было интересно на нашем блоге.
Мне кажется, этот рецепт теста поселится у вас надолго. Уж очень он удобный и вкусный.
Как раз вчера пельмени лепила, но обычным способом тесто делала, даже не знала, что его можно делать на кипятке.
Жаль, что мы далеко живем друг от друга, а то в гости бы напросился
Теперь будете знать и приготовите его в следующий раз.
Интересный рецепт. Из заварного теста пельмени ещё не пробовал.
Это тесто не на заварное пироженое, это тесто на пельмени.
Мне это особо ничего не говорит. Просто когда я готовил пельмени (был грех в холостяцкой жизни), никогда на тесто кипяток не брал. Вот и стало интересно.
А меня как то пельмени не сильно привлекали. Даже покупал я их не часто. Покупные как то по вкусу не пришлись, а самому лепить не хотелось.
Я пельмени обожаю. Но покупные невкусные. Самому лепить мороки много. Разве что жена иногда на выходных устраивает массовую лепку пельменей и вареников. Причём так, чтобы и сейчас покушать хватило, и в морозилку пару порций на будущее.
У меня пельмени дети просят, поэтому Елене приходится делать их. Делает тоже с запасом, но если дети видят количество пельменей, то пока они не закончатся, другой еды не существует.
Анатолий, я с вами согласна, у нас также — пока есть пельмени в морозилке ничем другим не заманишь.
И не только у вас. Пельмени- главное блюдо во многих семьях!
В моей семьи оно считается доминирующим, жена их частенько готовит. Фарш приготавливаем самостоятельно
Моя мама тоже часто лепит пельмени
Да, разве покупные пельмени могут сравниться с домашними? Я даже не знаю, из чего их делают, но только не из мяса!
Покупные пельмени лучше даже и не покупать. Мяса в них точно нет…
Да и на вкус они не особо, мне лично не нравятся
Да, мужчинам не очень хочется лепить пельмени или вареники. Им проще купить и сварить.
Спасибо за оригинальный рецепт теста для пельменей. Я обычно делаю тесто с яйцами, а здесь совсем другой подход. Рецепт схож с рецептом для чебуреков — тоже заваривается кипятком, вкусные и хрустящие получаются чебуреки.
Про пельмени я это не скажу, что они получаются хрустящие. А вот то что вкусные, так это точно.
Чебуречное тесто все же другое, а пельменное должно быть эластичным, поэтому в него растительное масло добавляют. Я вот пока еще не делала заварное тесто для пельменей.
Мне больше нравится Ольга, когда тесто малость упругое на пельмешке, чтоб не было рыхлим и целостным
Одна моя знакомая очень любит пельмени лепить. Так у нее всегда их полная морозилка для неожиданных гостей даже, не только для семьи.
Это же так удобно-достал готовые домашние пельмени, сварил и накормил всю семью. Главное, знаешь чем.
Да это весьма удобно, но с морозилке малость теряют по вкусу, лучше все же и аппетитнее свежеприготовленные
Когда есть время, можно налепить вареников или пельменей, заморозить. А потом для приготовления ужина быстро их использовать. Хороший вариант.
Отличная статья и информация и так подробно описан рецепт, мне понравилось
Согласна, заварное тесто просто идеально для вареников, пельменей. Делаю даже манты из такого теста и очень довольна. Всем советую рецепт этого замечательного теста!
Спасибо! Приготовим!
Сделала по этому рецепту, раньше делала обычное тесто и было все нормально. Но тут такой яркий рецепт….Тесто делается и впрямь быстро, легко раскатывается, но…….
Все пельмени, не успев закипеть, превратились в кашу….ужасно!!!!
Ирина, грустно конечно что у вас не получились пельмени. Скорей всего вы его плохо вымесили, и лепить надо из уже остывшего теста. Я точно не знаю, что у вас не получилось, но нам это тесто очень нравится, и я надеюсь рецепт подробно описан. У меня родители по этому рецепту делают уже не первый десяток лет. Если у вас возникли вопросы, то вы не стесняйтесь, спрашивайте.
Я тоже совсем недавно готовила вареники из заварного теста. Мне понравилось тесто. оно было такое пластичное, из него очень хорошо лепить.
И пельмени давно не делала. Покупные уже действительно не хотят есть, не такие они получаются вкусные, как домашние.
Рецепт теста хороший!!! Грамотно,доходчиво,чисто. Рекомендую именно этот рецепт приготовления теста на пешьмени. Автору большой +5.