Заварное тесто на пельмени. Пошаговый рецепт с фотографиями

Заварное тесто на пельмени Сегодня готовим пельмени и я вам покажу как приготовить заварное тесто на пельмени. Это рецепт моей тети, причем это тесто можно использовать не только на пельмени, но и на вареники. Тесто по этому рецепту получается эластичным, не рвется и не липнет к рукам, пельмени получаются мягкие, вкусные, сочные.

В тесте нет яиц, но оно очень пластичное, не липнет ни к поверхности, ни к рукам, хорошо лепиться. Моя тетя готовит такое тесто и на вареники и на пельмени, люблю ее вкусные вареники и пельмени, несколько лет назад мы попросили тетю Галю рассказать как она готовит тесто для пельменей и вареников, потому что такие вкусные вареники и пельмени получаются только у нее, и она поделилась рецептом, вот уже несколько лет тесто для пельменей я делаю только так.  Сегодня делюсь с вами рецептом заварного теста.

Ингредиенты:

  • 250 грамм кипятка
  • 30 грамм растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 400-500 грамм муки

Приготовление:

Муку я высыпаю в миску и делаю углубление. Также нам нужно будет рафинированное подсолнечное масло, чайная ложка соли, но не горой и стакан кипятка.

Заварное тесто на пельмени.

Соль я высыпаю в муку перемешиваю с мукой.

Заварное тесто на пельмени.

Далее вливаю пол стакана кипятка и размешиваю с мукой ложкой.

Заварное тесто на пельмени.

Теперь вливаю 30 грамм растительного масла и снова размешиваю.

Заварное тесто на пельмени.

Выливаю оставшийся кипяток и аккуратно ложкой перемешиваю тесто, по часовой стрелке. На основе заварного теста я еще и пышные пирожки готовлю рецепт пирожков можно посмотреть в моей статье «Как приготовить жареные пирожки».

Заварное тесто на пельмени.

Теперь высыпаю на стол муку и выкладываю тесто.

Заварное тесто на пельмени.

Нам нужно замесить тесто, тесто будет горячим, но не обжигающим.

Заварное тесто на пельмени.

Месить тесто нужно будет примерно минут 10, тесто готово, когда оно не липнет к рукам.

Заварное тесто на пельмени.

Теперь нужно дать тесту немного полежать, примерно минут 10, нужно накрыть тесто чистым полотенцем.

Заварное тесто на пельмени.

Далее от теста я отрезаю половину и раскатываю скалкой круг. Тесто раскатывается хорошо, при растягивании не рвется.

Заварное тесто на пельмени.

Вырезаем рюмочкой из теста кружочки.

Заварное тесто на пельмени.

На серединку каждого кружочка я выкладываю кусочек мясного фарша. И леплю пельмени.

Заварное тесто на пельмени.

Вот уже из половины теста пельмени налеплены.

Заварное тесто на пельмени.

Теперь ставим воду на пельмени и можно варить, в воду добавляем немного соли, пельмени бросаем в воду после закипания, варятся пельмени быстро, хорошо сохраняют форму. Приятного вам аппетита.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

64 Комментариев

  1. Оля:

    О! Пельмени — это так вкусно! Спасибо за рецепт!

    • Рашида:

      О. пельмени — это на самом деле очень вкусно, когда сама приготовишь фарш, тесто, налепишь с душой — ничто не сравнится с такими пельменями.

      • Ольга Смирнова:

        Сейчас бы пельменей с удовольствием!

        • Иван Зелинский:

          Мне только подавай их, мне кажется, что я съел бы неограниченное количество их

      • Анютка Незабудка:

        Домашние пельмени были и есть домашние пельмени, вкус совершенно другой.

    • Анютка Незабудка:

      А пельмени на заварном тесте, и с любовью приготовленные-вкусно вдвойне.

  2. Елена:

    Большое спасибо Вам и Вашей тетушке за полезный рецепт. Тесто не рвется и не липнет — это же здорово. Возьму на заметку.

    • Анютка Незабудка:

      Рецепт этого теста достанется еще и вашим внукам, настолько оно универсальное.

  3. Андрей:

    Хороший рецепт. Все очень легко получилось, наверно благодаря подробному описанию процесса приготовления. И по содержимому сайта хотел сказать, что советы и рецепты на самом деле хорошие. Спасибо!

    • Рашида:

      Согласна, на самом деле так хорошо преподносится информация и так подробно даются рецепты — что готовить одно удовольствие.

      • Иван Зелинский:

        Вы правы Рашида, ведь так и есть на самом деле и такие отзывы от моей жены, и она восхищается такими рецептами

    • Анютка Незабудка:

      Чаще заходите в Анатолию в гости, найдете много чего интересного.

  4. Сергей:

    Спасибо! Очень люблю самолепные пельмени!

  5. Ирина:

    Анатолий, пельмени сама так давно не делала. Просто очень. Муж такую еду не ест, дочки часто на диетах, для одной себя готовить — не так часто это делаю… Но наманили рецептом. Захотелось именно домашних пельменей. Попробую как-нибудь по вашему рецепту приготовить. Спасибо за него.

    • admin:

      А у нас наоборот дети очень любят пельмени, пока маленькие о диетах не думают.

    • Анютка Незабудка:

      Ириш, можно приготовить совсем немного. Так сказать — сбить аппетит!

  6. Елена:

    Спасибо Вам большое за интересный и очень информативный сайт. Так как Вы описываете процесс, — не захочешь, но попробуешь. Очень наглядно. Спасибо за вашу работу.

    • admin:

      Спасибо и Вам. Я стараюсь описывать так, чтобы у человека который захочет приготовить заварное тесто, как в этом случае, не возникло вопросов.

    • Анютка Незабудка:

      Ведь любому автору рецепта хочется чтобы блюдо получилось у всех. Поэтому такое подробное описание.

  7. Ol4i4ek:

    Здравствуйте!!!! Спасибо что Вы есть))) Очень хорошие рецепты!!

  8. Готовим ленивые вареники, рецепт с фотографиями. | Народные знания:

    […] теста, рецепт приготовления вы найдете в моей статье "Заварное тесто на пельмени", рецепт у меня с пошаговыми фотографиями. Приятного […]

  9. Елена:

    Впервые вижу такой рецепт теста для пельменей. Нужно обязательно попробовать приготовить именно по вашему рецепту. Погуляла по сайту — много интересных СЕМЕЙНЫХ рецептов, а значит, проверенных временем. Сайт — в закладки.

    • Админ:

      Мы стараемся что бы вам было интересно на нашем блоге.

    • Анютка Незабудка:

      Мне кажется, этот рецепт теста поселится у вас надолго. Уж очень он удобный и вкусный.

  10. Ольга Смирнова:

    Как раз вчера пельмени лепила, но обычным способом тесто делала, даже не знала, что его можно делать на кипятке.

  11. Kozak:

    Интересный рецепт. Из заварного теста пельмени ещё не пробовал.

    • Кравченко Анатолий:

      Это тесто не на заварное пироженое, это тесто на пельмени.

      • Kozak:

        Мне это особо ничего не говорит. Просто когда я готовил пельмени (был грех в холостяцкой жизни), никогда на тесто кипяток не брал. Вот и стало интересно.

        • Кравченко Анатолий:

          А меня как то пельмени не сильно привлекали. Даже покупал я их не часто. Покупные как то по вкусу не пришлись, а самому лепить не хотелось.

          • Kozak:

            Я пельмени обожаю. Но покупные невкусные. Самому лепить мороки много. Разве что жена иногда на выходных устраивает массовую лепку пельменей и вареников. Причём так, чтобы и сейчас покушать хватило, и в морозилку пару порций на будущее.

          • Кравченко Анатолий:

            У меня пельмени дети просят, поэтому Елене приходится делать их. Делает тоже с запасом, но если дети видят количество пельменей, то пока они не закончатся, другой еды не существует.

          • Рашида:

            Анатолий, я с вами согласна, у нас также — пока есть пельмени в морозилке ничем другим не заманишь.

          • Ольга Смирнова:

            И не только у вас. Пельмени- главное блюдо во многих семьях!

          • Иван Зелинский:

            В моей семьи оно считается доминирующим, жена их частенько готовит. Фарш приготавливаем самостоятельно

          • Ольга Смирнова:

            Моя мама тоже часто лепит пельмени

          • Ольга Смирнова:

            Да, разве покупные пельмени могут сравниться с домашними? Я даже не знаю, из чего их делают, но только не из мяса!

          • Анютка Незабудка:

            Покупные пельмени лучше даже и не покупать. Мяса в них точно нет…

          • Иван Зелинский:

            Да и на вкус они не особо, мне лично не нравятся

          • Ольга Андреева:

            Да, мужчинам не очень хочется лепить пельмени или вареники. Им проще купить и сварить.

  12. Рашида:

    Спасибо за оригинальный рецепт теста для пельменей. Я обычно делаю тесто с яйцами, а здесь совсем другой подход. Рецепт схож с рецептом для чебуреков — тоже заваривается кипятком, вкусные и хрустящие получаются чебуреки.

    • Кравченко Анатолий:

      Про пельмени я это не скажу, что они получаются хрустящие. А вот то что вкусные, так это точно.

    • Ольга Смирнова:

      Чебуречное тесто все же другое, а пельменное должно быть эластичным, поэтому в него растительное масло добавляют. Я вот пока еще не делала заварное тесто для пельменей.

      • Иван Зелинский:

        Мне больше нравится Ольга, когда тесто малость упругое на пельмешке, чтоб не было рыхлим и целостным

  13. Ольга Смирнова:

    Одна моя знакомая очень любит пельмени лепить. Так у нее всегда их полная морозилка для неожиданных гостей даже, не только для семьи.

    • Анютка Незабудка:

      Это же так удобно-достал готовые домашние пельмени, сварил и накормил всю семью. Главное, знаешь чем.

    • Иван Зелинский:

      Да это весьма удобно, но с морозилке малость теряют по вкусу, лучше все же и аппетитнее свежеприготовленные

    • Ольга Андреева:

      Когда есть время, можно налепить вареников или пельменей, заморозить. А потом для приготовления ужина быстро их использовать. Хороший вариант.

  14. Иван Зелинский:

    Отличная статья и информация и так подробно описан рецепт, мне понравилось

  15. Анютка Незабудка:

    Согласна, заварное тесто просто идеально для вареников, пельменей. Делаю даже манты из такого теста и очень довольна. Всем советую рецепт этого замечательного теста!

  16. Ирина:

    Сделала по этому рецепту, раньше делала обычное тесто и было все нормально. Но тут такой яркий рецепт….Тесто делается и впрямь быстро, легко раскатывается, но…….
    Все пельмени, не успев закипеть, превратились в кашу….ужасно!!!!

    • Кравченко Анатолий:

      Ирина, грустно конечно что у вас не получились пельмени. Скорей всего вы его плохо вымесили, и лепить надо из уже остывшего теста. Я точно не знаю, что у вас не получилось, но нам это тесто очень нравится, и я надеюсь рецепт подробно описан. У меня родители по этому рецепту делают уже не первый десяток лет. Если у вас возникли вопросы, то вы не стесняйтесь, спрашивайте.

  17. Ольга Андреева:

    Я тоже совсем недавно готовила вареники из заварного теста. Мне понравилось тесто. оно было такое пластичное, из него очень хорошо лепить.
    И пельмени давно не делала. Покупные уже действительно не хотят есть, не такие они получаются вкусные, как домашние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *