Салаты с печенью трески — 3 вкусных рецепта

Салаты с печенью трески Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом салата. Салат свежий, весенний, что еще нужно весной, особенно с появлением первой зелени: свежих огурцов, зеленого лука, листьев салата, петрушки и пр. Салат мы будем готовить с печенью трески. А также, в конце статьи я поделюсь несколькими вкусными рецептами, которые нравятся мне, надеюсь понравятся и вам. В кулинарии печень трески считается деликатесом, из нее можно приготовить много вкусных холодных закусок и салатов, а также использовать для фарширования яиц, помидоров и пр.

Печень трески вкусный и ценный продукт, правда калорий в 100 граммах около 600, поэтому для сегодняшнего рецепта майонез мы использовать не будем, а приготовить легкую заправку из оливкового масла и лимонного сока. Печень трески мы покупали в гипермаркете, там есть большой выбор рыбных консервов, так как перед покупкой рекомендую внимательно читать этикетку.

Я купила баночку печени в составе которой только растительное масло, соль и печень трески. Также рекомендую обратить внимание на сроки годности продукта.

Остальные ингредиенты для салата можно найти на рынке, в магазине, или использовать с грядки (это я о зеленом луке, огурцах и листьях салата). Перепелиные яйца мы купили на рынке. Все, наш набор для салата готов.

Легкий салат с печенью трески — рецепт с фото и видео

Итак, начнем с ингредиентов.

Салаты с печенью трески

Ингредиенты для салата: 

  • 1 баночка печени трески (у меня 115 грамм)
  • 200 — 250 грамм свежих огурцов
  • 100 грамм листьев салата
  • 10 перепелиных яиц
  • 30 — 50 грамм зеленого лука

Ингредиенты для заправки:

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • черный молотый перец(или смесь перцев)
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка французской горчицы(по желанию)

Салат очень простой, легкий, вкусный. Ингредиенты достаточно простые. Заправка легкая, приготовленная на основе оливкового масла, хорошая альтернатива майонезным и сметанным заправкам. Достаточно просто смешать ингредиенты. Можете взглянуть, как это делаем мы. Наш рецепт заправки на youtub.

Салат из печени трески — со свежим огурцом, с перепелиными яйцами и листьями салата

Для начала нам нужно отварить перепелиные яйца. Варим в течение 3-4 минут. Яйца охладить и очистить.

Листья салата вымыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Огурцы и зеленый лук вымыть под проточной водой.

Из печени трески слить растительное масло (я использовала консервы). Многие используют это масло для заправки салата, но я использую для этого оливковое масло.

Процесс приготовления

Весь процесс приготовления достаточно прост.

1.Берем салатницу или тарелочку. Выкладываем по кругу листья салата. Остальные листья салата рвем руками.

2. Нарезаем зеленый лук. Выкладываем на листья салата.

3. Нарезам огурцы. Я режу их кружочками примерно по 0.3 — 0.5 мм. Выкладываю хаотично сверху листьев салата и зеленого лука.

4. Режем пополам перепелиные яйца. Выкладываем в салат.

5. Печень трески я порезала на кусочки, примерно 1 см. на 1 см, можно мельче или крупнее. Размещаем хаотично в салат и печень трески.

6. Поливаем заправкой. Но используем не всю.

7. Выкладывать салат можно в несколько слоев. Так как ингредиентов много, а хочется оформить салат красиво, то выкладываю оставшиеся ингредиенты вторым слоем.

8. Поливаю заправкой. Украсить можно мелко рубленной зеленью петрушки или укропа.

Вот такой легкий, простой и необычайно вкусный салат из печени трески со свежим огурцом, перепелиными яйцами у нас получится.

Лимонная заправка добавляем пикантность данному блюду. Этот салат настолько легкий, что никакой другой заправки и не нужно.

Салат понравится нашей семье, свежий и вкусный, заправка оказалась очень уместна. Несмотря на легкость салата, он получается сытным. Сытность ему добавляют перепелиные яйца и печень трески.

Этот рецепт можно посмотреть за 2.30 минуты на нашем канале youtub.

Из данного количества ингредиентов получилось 4 порции салата.

Готовьте с любовью, и с удовольствием.

А вот для любителей более сытного салата с использованием печени трески, заправленный майонезом, рекомендую салат мимоза.

Поделюсь с вами несколькими рецептами «зимнего салата». Такие сытные салаты с использованием отварных овощей, я обычно, готовлю осенью или зимой. Весной и летом предпочитаю более легкие варианты.

Рецепт салата «Мимоза» с печенью трески с сыром — простой и вкусный

Вкус салата нежный, немного отличающийся от классического рецептами мимозы с сардиной. Но тем не менее, печень очень нежная и вкусная, придает салату некую изюминку.

Ингредиенты:

  • 100 грамм печени трески
  • 2 картофеля среднего размера
  • 1 морковь
  • 3 — 4 яйца
  • 80 грамм твердого сыра
  • 5 — 6 ст. ложек майонеза
  • 30 грамм зеленого лука
  • соль и черный перец по вкусу

Этот салат можно готовить без картофеля, но я добавляю нижним слоем отварной картофель.

Картофель, морковь, яйца необходимо отварить, остудить и очистить. Я готовлю салат мимоза с печенью трески слоями.

Пошаговый рецепт

1 Слой отварной картофель, который следует потереть на терку. Смазываю майонезом.

2 Слой печень трески. Масло следует сцедить, а печень размять вилочкой. Смазываю майонезом.

3 Слой мелко рубленый зеленый лук.

4 Слой тертая на терку морковь.

5 Слой тру на терку белки яиц. Смазываю майонезом.

6 Слой твердый сыр на терке, можно использовать плавленый сырок, потертый на терку. Вкусно и с твердым сыром и с плавленым. Пробуйте, выбирайте.

7 Слой тертый на терке желток.

Салат с печенью трески мимоза

Украсить блюдо можно по вашему желанию. Салат получается нежный, вкусный и очень сытный. Обязательно дайте ему пропитаться, через 1-2 часа можно подавать к столу.

Если вам нравится салат Мимоза, то у нас есть подробная статья на эту тему, как приготовить салат, все слои по порядку.

Слоеный салат из печени трески с соленым огурцом

Ингредиенты:

  • 100 грамм печени трески
  • 2 картофеля среднего размера
  • 1 морковь
  • 3-4 яйца
  • 2-3 соленых огурца
  • 5-6 ст. ложек майонеза
  • 30 грамм зеленого лука
  • соль и черный перец по вкусу

Этот салат, как и предыдущий я выкладываю слоями, но отличие в том, что готовлю я его в креманках.

Картофель, яйца, морковь отвариваю.

С консервы сцеживаю масло и разминаю вилочкой.

Пошаговый рецепт

Слоеный салат из печени трески с соленым огурцом 1 Слой отварной картофель, майонез.

2 Слой печень трески, майонез.

3 Слой мелко рубленый зеленый лук.

4 Слой натертого на терку соленого огурца, майонез.

5 Слой слой тертый на терку белок, майонез.

6 Слой тертый желток.

 

Украсить салат можно оливками и любой зеленью, можно украсить кружочком соленого огурца. А можно вообще оставить как есть. Желток и так делает салат ярким.

Салат с майонезом необходимо поставить в холодильник, чтобы все слои пропитались. Огурцы вносят пикантную нотку в данный рецепт. Получается очень вкусно.

Ну а мужу больше всего нравится салат из печени трески с зеленым салатом, огурцом, перепелиными яйцами и зеленым луком.Салаты с печенью трески

Если вы любите листовой салат, то у нас еще есть рецепт греческого салата на листьях. Рецепт пошаговый и с фотографиями. Ознакомится с ним можете здесь.

А какой салат нравится больше всего вам, напишите в комментариях.

Приятного аппетита и всех вам благ.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

12 Комментариев

  1. Таисия:

    Хорошие рецепты, возьму на заметку. Я такой лимонный соус делаю для салата «Цезарь». Очень хороший соус, мне нравится.

  2. Екатерина:

    Конечно же больше всего мне понравился простой салат из печени трески с огурцами. Он самый легкий для усвоения и прост в приготовлении, сытный и в нем много зелени.
    Единственно, когда я готовлю такой салат, я не добавляю в заправку масло, т.к. печень трески и в масле и сама по себе жирная, и как не сливай масло, все равно оно останется и стечет на зелень и огурцы, мне масла хватает

  3. Ольга Андреева:

    Очень понравился рецепт салата с печенью трески, перепелинным яйцами и огурцом. Легкий, вкусный, весенний.
    И рецепт заправки хороший. А масло от консервы я не добавляю в салат, жирный сильно получается, дочь не любит, когда аасла много.
    Спасибо, Алена, за рецепт салатика. как раз скоро праздники, можно сделать такой легкий и вкусный салат. И зимние варианты хороши.

  4. Алексей:

    С наступлением весны при виде уже пробившейся зелени начинается поиск чего-либо такого, чтобы почувствовать радость в душе. Вот точно вообще никогда не пробовал вкуса печени трески. Вот и захотелось приготовить салат с печенью трески и свежими огурцами. Спасибо.

  5. Ольга Смирнова:

    Как раз лежит баночка печени трески дома, раньше я делала салат с майонезом, похожий на второй ваш рецепт, но сейчас хочется чего нибудь легкого. Вот такой салатик с огурцами я и приготовлю. Спасибо!

  6. Нина:

    Мне больше всего понравился легкий салат со свежими огурцами и зеленым салатом. Взяла на заметку. Спасибо за такой изумительный рецепт.

  7. Елена Курбатова:

    Алёна, какой аппетитный салатик с печенью трески, на Пасху обязательно приготовлю такой, рецепт простой и салатик легкий, первый рецепт больше всего понравился, так как в нем нет майонеза, а значит он ещё и полезный! Спасибо большое за рецепты!

  8. Anna:

    Рецепты очень хорошие, мы не часто готовим блюда с печенью трески, но они всегда вкусные и моментально исчезают со стола!

  9. Ольга Андреева:

    Да, печень трески мы не часто покупаем. Но такой салат попробовать хочется, поэтому можно приготовить иногда.

  10. elena:

    понравился рецепт мимозы .очень винегрет люблю .еще вариант вместо огурца перец

  11. Billy Bons:

    В первом рецепте автор почему-то назойливо утверждает о легкости заправки(соуса). Хочу напомнить, дабы не вводить в заблуждение тех, кто не знает: растительное масло-100%жира, майонез-67%, сметана-15-25%.

  12. Александр:

    Из печени трески салат, готовить наслаждение. Ему в семействе каждый рад, все любят угощение! На праздник или просто так, салатик подходящий! А приготовит и дурак, с рецептами чудящий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *