Котлеты из свежемороженой скумбрии

Котлеты из скумбрии свежемороженой рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас в гостях Светлана, со своим рецептом котлет из свежемороженой скумбрии. Передаем ей слово.
Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира. Рыба — необходимый для человека продукт, так как он содержит много полезных веществ. Скумбрия высоко ценится в кулинарии еще за приятный вкус и нежное филе. Из нее готовят как первые блюда, так и вторые. Скумбрию солят, жарят, коптят, маринуют, запекают, делают из нее консервы. Предлагаю приготовить котлеты из свежемороженой скумбрии. Готовятся они быстро и просто.
Рис в рыбном фарше отлично выполняет функцию связующего элемента, чаще его роль в фарше выполняют яйца. Но в этом рецепте мы их не будем использовать.  Репчатый лук я пропускаю через мясорубку вместе с рыбным филе, но можно лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, а потом добавить в фарш. Обжаренный лук придаст котлетам аромат. Котлеты, обваленные перед жаркой в панировочных сухарях, на мой взгляд, лучше, чем в муке. Они получаются с красивой и хрустящей корочкой. У меня из указанного количества ингредиентов получается 10 средних котлет.

Котлеты из скумбрии свежемороженой

Нам понадобятся следующие продукты: 

Котлеты из скумбрии свежемороженой рецепт с фото

  • Скумбрия свежемороженая – 0,9 — 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис отварной – 150 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сухари панировочные – 5 — 6 ст.л.
  • Масло растительное – 1/5 стакана

Даем скумбрии разморозиться при комнатной температуре. Затем удаляем головы и хвосты.

Разрезаем брюшко и удаляем внутренности, промываем рыбу.

Котлеты из скумбрии свежемороженой рецепт с фото

Разрезаем тушку скумбрии пополам по позвоночной кости, удаляем кости, снимаем кожу.

Нарезаем филе на кусочки (можно нарезать достаточно крупно, т.к. мы будем прокручивать рыбу через мясорубку).

Репчатый лук чистим и нарезаем на несколько частей.

Котлеты из скумбрии свежемороженой рецепт с фото

Готовим рыбный фарш из подготовленных продуктов. Пропускаем через мясорубку филе скумбрии.

Затем прокручиваем репчатый лук.

В миске соединяем рыбный фарш, готовый рис, соль и перец. Котлеты из скумбрии свежемороженой рецепт с фото

Ингредиенты хорошо перемешиваем.

Руки смачиваем водой, формируем круглые котлетки. Обваливать их можно как в панировочных сухарях, так и в муке. Мы обваливаем котлеты с двух сторон в сухарях. Котлеты из скумбрии свежемороженой рецепт с фото

По мере изготовления котлет выкладываем их на доску или поднос. Котлеты из скумбрии свежемороженой рецепт с фото

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем котлеты сначала с одной стороны, затем с другой до румяной и хрустящей корочки. Котлеты из скумбрии свежемороженой рецепт с фото

Чтобы убрать лишнее масло, выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце.

Сочные и нежные рыбные котлеты из скумбрии готовы!Котлеты из скумбрии свежемороженой рецепт с фото

Вот так они выглядят внутри.

Приятного Вам аппетита!

Этот же рецепт в слайдах.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

5 Комментариев

  1. Алексей:

    Аппетитно смотрятся котлеты из скумбрии. Рассказано понятными словами и на фото пошагово показан наглядно весь процесс приготовления. Спасибо за напоминание о пользе рыбных блюд.

  2. Ирина Каныгина:

    Скумбрия — очень вкусная рыба, и, значит, котлеты будут очень вкусные. А судя по фото, они будут ещё и красивые.
    Обязательно попробую сготовить такие полезные котлетки.

  3. Татьяна:

    Поскольку моя родина Север, то очень люблю рыбу в любом виде: копченую, соленую, свежемороженую, жареную, пареную и т. д. и т. п.
    Но вот о-о-очень прямо не люблю возиться с разделкой.
    Два выхода: брать филе или брать готовую.
    А вообще не знаю, что еще может быть настолько вкусным, как рыба!

  4. Елена Курбатова:

    Какой хороший рецепт котлет из свежемороженой скумбрии, я возьму себе в закладки, только не буду жарить, а в пароварке сделаю, надеюсь так тоже получится.

  5. Евгения:

    Никогда не встречала рис в рыбных котлетах. Нужно будет попробовать. Спасибо за рецепт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *