Как солить красную рыбу рецепт с фотографиями

как солить красную рыбу рецепт с фото Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам расскажу как солить красную рыбу. Рецепт у меня с фотографиями, поэтому и покажу. Правда и показывать тут особо нечего. Этот рецепт настолько прост, что его любой сможет сделать за 5 минут. А по вкусовым качествам, красная рыбка  будет просто объедение. Мы сёмгу солим частенько, покупаем свежую рыбу и сами солим. В качестве такой рыбы всегда уверенны.

Я беру как обычно сёмгу. Мне нравится вкус соленой сёмги, да и не только соленой. Я вам вчера рассказывал как приготовить красную рыбу в духовке, а сегодня расскажу как вкусно засолить сёмгу. Берем сёмгу, моем её. Нарезаем нашу красную рыбу на небольшие кусочки, если мы хотим, чтобы наша сёмга быстро просолилась.

как солить красную рыбу рецепт с фотоТакие тонкие кусочки красной рыбы можно кушать уже через час. Но это совсем не обязательно, если вы хотите кушать соленую красную рыбу не сразу, то вы можете любыми кусками порезать вашу сёмгу, или что вы там выберете. Только если куски красной рыбы большие, то вам стоит время от времени переворачивать её. Чтобы растаявший соль и сахар равномерно впитывались в красную рыбу.

По этому рецепту можно солить любую красную рыбу. А для засолки нам понадобится всего навсего ложка соли и ложка сахара, и все. Я просто в тарелку добавляю ложку соли и ложку сахара, и все это перемешиваю. И уже в эту солево-сахарную смесь использую для засолки красной рыбы. Погружаю в тарелку наши порезанные кусочки и хорошо вымешиваю. Через час можно просто обмыть наши кусочки красной рыбы от соли с сахаром, если еще не все растаяло, и кушать вкуснейшую слабосоленую сёмгу.Как солить красную рыбу рецепт с фото

Вы конечно еще можете добавить немного лимонного сока, но это уже по желанию.  Я себе немного добавляю. Я одну дольку лимона выдавливаю прямо на красную рыбу. В красную рыбу ни в коем случае не надо добавлять различные специи и приправы. Красная рыба сама по себе имеет свой неповторимый вкус. И портить вкус красной рыбы различными вкусовыми приправами и травами, чистое кощунство. Можно еще добавить ложку или две хорошего коньяка, но скажу честно, нам не понравилось.

Такую соленую рыбу я использую для бутерброда, для приготовления и украшения салата. Мы еще суши дома сами готовим, чтоб не покупать готовую соленую красную рыбу, мы ее солим сами, да и в качестве такой рыбы уже уверен, что она не будет испорчена.

Вот, например, как в салате с красной рыбой, использовали соленную рыбу для украшения салата. Очень вкусный, легкий, не обычный получается салат с красной рыбой, готовили на  Новый год, всем гостям очень понравился. Если вам интересен рецепт салата, его можно прочитать в моей статье «Салат с красной рыбой«, рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления.

Теперь вы сами видели как солить красную рыбу, рецепт у меня с фотографиями. Фотографий не много, но я думаю этого вполне достаточно, чтобы сделать вкуснейшую слабосоленую сёмгу.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

45 Комментариев

  1. STatiana:

    Засаливали рыбу в домашних условиях.Вкусно получается. Но я куски побольше резала, а уже потом готовую соленую рыбу режем на нужные куски.

    • Кравченко Анатолий:

      Можно хоть целую солить, только шкуру желательно снять. Просаливаться будет немного дольше.

  2. Елена:

    Ой, а какие блины вкусные с такой рыбкой!!! Анатолий, спасибо за рецепт. Перед Масленицей надо засолить…

  3. Людмила:

    Спасибо, мне тоже нравится больше рыбка домашнего засола, оказывается секрет быстрой засолки в нарезке.
    С праздником Вас! С днём защитника отчества!

    • Кравченко Анатолий:

      Через два часа вы уже кушаете очень вкусную соленую красную рыбу.

  4. Elenka:

    Мммм…я просто обожаю соленую сёмгу…могу слопать ее целый килограмм за раз)))

    • Кравченко Анатолий:

      А по моему это немного тяжеловато для организма. Она конечно очень вкусная, но килограмм…это много.

  5. Ирина:

    Я тоже так солю семгу, а вот в горбушу добавляю немного коньяка. Кусочки горбуши остаются целыми, не разваливаются.
    С праздником Вас, Анатолий!

  6. Елена:

    А я еще и сок лимона добавляю. Обожаю такую рыбку!

  7. Людмила:

    Обожаю красную рыбу! С ней безумно вкусными получаются рулеты.

    • Татьяна Саксон:

      Людмила, по мне, так с такой рыбкой безумно вкусным получается всё! :)

  8. Любовь:

    Мы тоже сами солим красную рыбку — очень нежный вкус.

  9. Наташа:

    Да такая рыбка очень вкусная! спасибо!

  10. Татьяна:

    я тоже обожаю рыбку быстрой засолки, вкусно получается, просто чудо!

    • Кравченко Анатолий:

      Что не говори, а красная рыба — это красная рыба, и посоревноваться с ней может только красная икра. Хотя в последнее время я вкусной красной икры уже давно не встречал.

  11. Наталья:

    Очень вкусная соленая семга. А в домашних условиях еще вкуснее

  12. Лилия:

    Спасибо вам за отличный рецепт! Семга домашнего соления намного вкуснее, чем та , что продается уже готовая.

  13. Наталья Кочеткова:

    У меня муж замечательно солит рыбу. Ваш рецепт тоже пригодиться

  14. Елена:

    Какой хороший, простой и быстрый рецепт. Спасибо, обязательно попробуем.

  15. Людмила:

    Быстрый рецепт приготовления соленой рыбы. Семгу не солили, только горбушу и кету, тоже вкусно получается.

  16. Оксана:

    Я обычно рыбу целиком солю и без сахара, обязательно попробую Ваш рецепт, так быстрее.

  17. Ирина:

    Я тоже люблю сама солить рыбку, иногда еще добавляю зелень

  18. людмила:

    Этот рецепт мне очень хорошо знаком, я тоже так солю красную рыбу. Правда очень вкусно.

  19. Елизавета:

    Давно пользуюсь этим рецептом для соления семги и всегда получается очень вкусная рыбка! Только я добавляю на 1 кг семги 2 столовые ложки крупной соли и 1 столовую ложку сахара….

  20. Tatiana:

    Бутерброды с такой рыбой очень вкусные, попробую ваш способ засолки. Мне нравится, что время на засолку рыбы надо совсем мало.

  21. Арина:

    Не думала, что так все просто. Да и сахар и нкогда не включала. Надо попробовать. спасибо!

  22. Людмила:

    Вкусненькая рыбка. Рецепт на быструю руку. Пригодится.

  23. Татьяна:

    Отличный, очень простой рецепт. Спасибо, что напомнили, у меня как раз в морозилке лежит кусочек красной рыбы.

  24. Алена Яснева:

    Отличный рецепт!Обожаю малосольную рыбу)
    Спасибо!

  25. Юрий:

    Рыбка действительно получается очень вкусная! Но » В качестве такой рыбы всегда уверенны.» — Видимо не в качестве рыбы, а в качестве посола.

    • Кравченко Анатолий:

      В качестве посола я всегда уверен. А вот в качестве рыбы уверен только тогда, когда я её вижу свежую, а не соленую. В нашей стране слишком часто пропадающую рыбу начинают солить и коптить.

  26. Лариса:

    Всегда солю рыбу сама и красную и простую, так сказать неэлитную. Все равно, очень вкусная, особенно люблю малосольную.

  27. Татьяна:

    Семгу тоже всегда солю сама. Получается очень вкусно. Правда, она сейчас подорожала, но всё равно покупаю. Ведь себя и свою семью надо любить и кормить вкусно!

  28. Любовь:

    Я сахар тоже добавляю при засолке рыбы. Только на 2 столовые ложки соли беру ложку сахара. Обязательно попробую вот так, как Вы.

  29. Тамара:

    Я тоже солю 2 столовые ложки соли и 1 ст. ложку сахара и чуть растительного масла. Ваш рецепт непременно попробую, люблю эксперименты в кулинарии

  30. Леонид:

    Простой рецепт, надо будет кусочек рыбы купить и по вашему рецепту приготовить.

  31. Ольга Смирнова:

    С красной рыбкой люблю делать рулетики из лавашей. Вкуснятина! А домашнего посола конечно гораздо лучше.

  32. Ольга Смирнова:

    Анатолий, простите, я совсем забыла, что нужно было указывать фамилию. Я исправлюсь :)

  33. Татьяна Саксон:

    Красную рыбу всегда покупали только уже готовую к прямому потреблению. Никогда солить не приходилось. А ваш рецепт такой простой, что и запомнить несложно. Теперь буду сама солить.
    А суши мы тоже дома сами делаем, не заказываем. И вкусно, и больше, и цена не кусается :) Да и сам процесс приготовления суши для меня очень интересен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *