Сегодня мы готовим ленивые вареники, рецепт с фотографиями. Вообще ленивые вареники мы готовим не часто, это наверное рецепт для тех у кого не много времени на приготовление завтрака или ужина, а накормить семью вкусно и сытно нужно. Вот придумал же кто-то прекрасный рецепт ленивых вареников, всего за 10 минут получается прекрасное блюдо. У меня действительно приготовление ленивых вареников занимает 10 минут, потому что я сразу ставлю на плиту воду в которой буду готовить вареники, добавляю щепотку соли и включаю газ, а тем временем пока вода будет закипать я готовлю тесто.
У нас ленивые вареники очень любят дети, идем из садика, заходим в магазин покупаем пару пачек творога, пачку сметаны, приходим домой, десять минут и ужин готов. В городе, в котором мы живем есть молокозавод, а рядом магазин при молокозаводе, так что всегда можно купить там вкусное и свежее сливочное масло, творог, сметану, кефир.
Ленивые вареники стали готовить сравнительно недавно, дочь стала просить их приготовить. В детском саду им на ужин иногда готовит ленивые вареники, и ей они очень нравятся. Рецепт вареников у нас самый простой, но ленивые вареники получаются очень вкусные и нежные.
Итак, нам понадобиться:
- 500 грамм творога
- 1 яйцо
- 250 грамм муки
- 6 ст. ложек сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 50 грамм сливочного масла
- сметана
Творог мы покупаем в пачках по 250 грамм, жирность разная, последний раз покупали 5%, а сегодня вот зашли в магазин, а там остался творог только 10% жирности. Иногда покупаем одну пачку жирного творога, одну не жирного и смешиваем их. Сегодня у нас 2 пачки творога 10% жирности. Творог выкладываем в миску в которой будем замешивать тесто и добавляем сахар. Мы любим ленивые вареники сладкие, поэтому добавляем сахар из расчета 3 столовых ложки на 250 грамм творога, а так как у нас 500 грамм творога, то добавляем 6 столовых ложек сахара. Вы можете добавить больше или меньше сахара в творог.
Далее добавляем пол чайной ложки соли.
Добавляем одно яйцо и все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Можно конечно еще добавить ванильный сахар или ваниль на кончике ножа, но я не добавляю, это уже по желанию, если любите ваниль то можно добавить. Когда творог, яйцо, сахар и соль хорошо перемешали высыпаем в творог 200 грамм муки, муку предварительно нужно просеять. Перемешиваем творожное тесто.
Оставшиеся 50 грамм муки высыпаем на стол, выкладываем наше творожное тесто, замешиваем тесто.
Далее от теста нужно отрезать небольшой кусочек и раскатать его в форме «колбаски» примерно 2 см в диаметре. Мы нарезаем «колбаску» на ромбики, детям больше нравятся ленивые вареники в форме ромбиков.
Хотя нарезать можно не только в виде ромбиков, но и скатать шарики из теста или порезать «колбаску» не по диагонали, а ровно, тогда вареники будут похожи на прямоугольники. Наши друзья готовят ленивые вареники в форме шариков, им очень нравится такая форма вареников. Вы можете нарезать вареники как вам понравится или сделать их в форме шариков.
Пока мы готовили тесто вода уже закипела. В кипящую воду выкладываем вареники и варим 2 минуты после всплывания. Вареники выкладываем на тарелку шумовкой.
В тарелку добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем вареники. Поливаем вареники сметаной. Можно подать к ленивым вареникам сгущенку или варенье. Вот так просто и вкусно, но главное быстро получается прекрасное блюдо.
Если вам понравился рецепт приготовления ленивых вареников, приготовьте их, вы не пожалеете. Вы также можете приготовить очень вкусные пельмени из заварного теста, рецепт приготовления вы найдете в моей статье «Заварное тесто на пельмени», рецепт у меня с пошаговыми фотографиями. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием.
Анатолий! После вашей статьи опять разыгрался аппетит и желание сейчас же отправиться делать эти ленивые вареники!
Ох, и соблазнитель же вы наш! Надо бежать к плите!
За вареники — твит!
Что нам нравится, что можно быстро ленивые вареники сделать.
Это главная причина сделать ленивые вареники
А я думал, что «ленивыми» только голубцы бывают 🙂
Спасибо за рецепт!
А я как раз о голубцах ленивых не слышала 🙂
Оля, это очень вкусно! Заходи в гости, почитаешь
Ольга, весьма интересное и вкусное блюда, а со сметанной то вообще объедение
Хороший рецепт!
Спасибо!
У меня в последнее время не получались, поняла почему: мало муки добавляла.
Подходящий рецептик! И просто, и быстро, и вкусно! Спасибо!
Я тоже часто готовлю ленивые вареники точно по такому же рецепту. Быстро, просто и вкусно.
Обожаю ленивые вареники, вкусно, быстро. И сын у меня очень их любит, так что частенько готовлю.
У нас тоже все любят ленивые вареники, но сейчас для разнообразия наша мама детям готовит творожную запеканку.
В детском саду действительно часто давали раньше ленивые вареники. Сейчас не знаю, часто или нет. А дома я почему-то не готовила их. Чаще делаем из творога сырники. мои домочадцы к творогу не очень относятся положительно. А вот я и внучка любим его. Надо купить творог и сделать ленивые вареники. Я очень хорошо помню их вкус.
Как полезно принимать участие в конкурсе! Не пробовала делать ленивые вареники, но вот такой простой рецепт меня вдохновил. Если получится, буду делать каждый день!
И детям очень нравятся такие ленивые вареники.
А мне с детства ленивые вареники почему-то не нравились. Хотя я и творог в детстве не любила, так что, возможно сейчас бы они мне понравились.
Так это не долго попробовать.
Надо творог найти сначала 🙂 У нас продается только крупнозернистый и соленый, и то не везде. Или не очень хорошего качества литовский, но его еще дальше искать.
У нас с творогом проблем нет. Даже домашний хороший можно купить на рынке, многие коров держат. Да, Оля, я часто слышала, что за границей с молочными продуктами не очень хорошо.
А в саду помню, очень вкусные делали ленивые вареники. Я их всегда любила.
И ленивые голубцы тоже делали. еще вроде такое блюдо называлось бигус, если память мне не изменяет. Я ведь в саду тоже когда-то работала. Кухню помню.
Я хоть и живу в сельской местности в России, а купить хороший творог не так то просто. Творога то полно, но качество оставляет желать лучшего. Правда, в последнее время все же чаще появляется в продаже более-менее нормальный творог, а вот домашнего днем с огнем не сыщешь.
Ленивые голубцы я тоже обожаю.Кстати, напомнила, давно не делала.
Вот походишь по сайту и вспомнишь, что давно не готовил. Сразу можно идею для ужина найти. В последнее время уже просто не знаешь, что приготовить, чтобы всем угодить.
Вот-вот, вечная проблема: что бы приготовить?
А я терпеть не могу ни ленивые вареники ни ленивые голубцы. Вот обычных вареников могу хоть ведро съесть.
Голубцы я тоже предпочитаю натуральные, где фарш заворачивается в капусту, но иногда в охотку и ленивые очень вкусно! Это просто совершенно другое блюдо, хоть и состав продуктов одинаков.
Если использовать только фарш разве бес риса не жирно будет?
А кто сказал, что без риса? рис входит в состав фарша
Спасибо, напомнили про вареники, нужно будет приготовить, давно их не готовила. А ведь так просто и вкусно
Из сыром не плохо. Жена вместо сыра картошку дает — тоже вкусно
Ленивые вареники, как же я их люблю! Делаю своим деткам очень часто, да еще и творожок самостоятельно готовлю. А ленивые вареники вырезаю формочкой в виде звезды, отвариваю и поливаю сверху клубничным вареньем. Это фантастически вкусно!
Фантазийные вареники!
Вот так рождаются названия новых блюд
Ленивые вареники готовлю своей дочке часто, уж очень она ее любит. Делаю их из домашнего творога, который делаю самостоятельно.