Готовим ленивые вареники, пошаговый рецепт с фотографиями.

ленивые вареники рецепт с фотоСегодня мы готовим ленивые вареники, рецепт с фотографиями. Вообще ленивые вареники мы готовим не часто, это наверное рецепт для тех у кого не много времени на приготовление завтрака или ужина, а накормить семью вкусно и сытно нужно. Вот придумал же кто-то прекрасный рецепт ленивых вареников, всего за 10 минут получается прекрасное блюдо. У меня действительно приготовление ленивых вареников занимает 10 минут, потому что я сразу ставлю на плиту воду в которой буду готовить вареники, добавляю щепотку соли и включаю газ, а тем временем пока вода будет закипать я готовлю тесто.

У нас ленивые вареники очень любят дети, идем из садика, заходим в магазин покупаем пару пачек творога, пачку сметаны, приходим домой, десять минут и ужин готов. В городе, в котором мы живем есть молокозавод, а рядом магазин при молокозаводе, так что всегда можно купить там вкусное и свежее сливочное масло, творог, сметану, кефир.

Ленивые вареники стали готовить сравнительно недавно, дочь стала просить их приготовить. В детском саду им на ужин иногда готовит ленивые вареники, и ей они очень нравятся. Рецепт вареников у нас самый простой, но ленивые вареники получаются очень вкусные и нежные.

Итак, нам понадобиться:

  • 500 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 250 грамм муки
  • 6 ст. ложек сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 50 грамм сливочного масла
  • сметана

Творог мы покупаем в пачках по 250 грамм, жирность разная, последний раз покупали 5%, а сегодня вот зашли в магазин, а там остался творог только 10% жирности. Иногда покупаем одну пачку жирного творога, одну не жирного и смешиваем их. Сегодня у нас 2 пачки творога 10% жирности. Творог выкладываем в миску в которой будем замешивать тесто и добавляем сахар. Мы любим ленивые вареники сладкие, поэтому добавляем сахар из расчета 3 столовых ложки на 250 грамм творога, а так как у нас 500 грамм творога, то добавляем 6 столовых ложек сахара. Вы можете добавить больше или меньше сахара в творог.

ленивые вареники рецепт с фото

Далее добавляем пол чайной ложки соли.

ленивые вареники рецепт с фото

Добавляем одно яйцо и все хорошо перемешиваем до однородной массы.

ленивые вареники рецепт с фото

Можно конечно еще добавить ванильный сахар или ваниль на кончике ножа, но я не добавляю, это уже по желанию, если любите ваниль то можно добавить. Когда творог, яйцо, сахар и соль хорошо перемешали высыпаем в творог 200 грамм муки, муку предварительно нужно просеять. Перемешиваем творожное тесто.

ленивые вареники рецепт с фото

Оставшиеся 50 грамм муки высыпаем на стол, выкладываем наше творожное тесто, замешиваем тесто.

ленивые вареники рецепт с фото

Далее от теста нужно отрезать небольшой кусочек и раскатать его в форме «колбаски» примерно 2 см в диаметре. Мы нарезаем «колбаску» на ромбики, детям больше нравятся ленивые вареники в форме ромбиков.

ленивые вареники рецепт с фото

Хотя нарезать можно не только в виде ромбиков, но и скатать шарики из теста или порезать «колбаску» не по диагонали, а ровно, тогда вареники будут похожи на прямоугольники. Наши друзья готовят ленивые вареники в форме шариков, им очень нравится такая форма вареников. Вы можете нарезать вареники как вам понравится или сделать их в форме шариков.

ленивые вареники рецепт с фото

Пока мы готовили тесто вода уже закипела. В кипящую воду выкладываем вареники и варим 2 минуты после всплывания. Вареники выкладываем на тарелку шумовкой.

ленивые вареники рецепт с фото

В тарелку добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем вареники. Поливаем вареники сметаной. Можно подать к ленивым вареникам сгущенку или варенье. Вот так просто и вкусно, но главное быстро получается прекрасное блюдо.

ленивые вареники рецепт с фото

Если вам понравился рецепт приготовления ленивых вареников, приготовьте их, вы не пожалеете. Вы также можете приготовить очень вкусные пельмени из заварного теста, рецепт приготовления вы найдете в моей статье «Заварное тесто на пельмени», рецепт у меня с пошаговыми фотографиями. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

33 Комментариев

  1. Оля:

    Анатолий! После вашей статьи опять разыгрался аппетит и желание сейчас же отправиться делать эти ленивые вареники!
    Ох, и соблазнитель же вы наш! Надо бежать к плите!
    За вареники — твит!

  2. Сергей:

    А я думал, что «ленивыми» только голубцы бывают :-)
    Спасибо за рецепт!

  3. Елена:

    Хороший рецепт!
    Спасибо!
    У меня в последнее время не получались, поняла почему: мало муки добавляла.

  4. Татьяна:

    Подходящий рецептик! И просто, и быстро, и вкусно! Спасибо!

  5. Ирина:

    Я тоже часто готовлю ленивые вареники точно по такому же рецепту. Быстро, просто и вкусно.

  6. Ирина:

    Обожаю ленивые вареники, вкусно, быстро. И сын у меня очень их любит, так что частенько готовлю.

    • Кравченко Анатолий:

      У нас тоже все любят ленивые вареники, но сейчас для разнообразия наша мама детям готовит творожную запеканку.

  7. Ольга Андреева:

    В детском саду действительно часто давали раньше ленивые вареники. Сейчас не знаю, часто или нет. А дома я почему-то не готовила их. Чаще делаем из творога сырники. мои домочадцы к творогу не очень относятся положительно. А вот я и внучка любим его. Надо купить творог и сделать ленивые вареники. Я очень хорошо помню их вкус.

  8. Ольга Смирнова:

    Как полезно принимать участие в конкурсе! Не пробовала делать ленивые вареники, но вот такой простой рецепт меня вдохновил. Если получится, буду делать каждый день!

  9. Ольга:

    А мне с детства ленивые вареники почему-то не нравились. Хотя я и творог в детстве не любила, так что, возможно сейчас бы они мне понравились.

    • Кравченко Анатолий:

      Так это не долго попробовать.

      • Ольга:

        Надо творог найти сначала :) У нас продается только крупнозернистый и соленый, и то не везде. Или не очень хорошего качества литовский, но его еще дальше искать.

  10. Ольга Андреева:

    У нас с творогом проблем нет. Даже домашний хороший можно купить на рынке, многие коров держат. Да, Оля, я часто слышала, что за границей с молочными продуктами не очень хорошо.
    А в саду помню, очень вкусные делали ленивые вареники. Я их всегда любила.
    И ленивые голубцы тоже делали. еще вроде такое блюдо называлось бигус, если память мне не изменяет. Я ведь в саду тоже когда-то работала. Кухню помню.

    • Ольга Смирнова:

      Я хоть и живу в сельской местности в России, а купить хороший творог не так то просто. Творога то полно, но качество оставляет желать лучшего. Правда, в последнее время все же чаще появляется в продаже более-менее нормальный творог, а вот домашнего днем с огнем не сыщешь.

    • Ольга Смирнова:

      Ленивые голубцы я тоже обожаю.Кстати, напомнила, давно не делала.

  11. Ольга Андреева:

    Вот походишь по сайту и вспомнишь, что давно не готовил. Сразу можно идею для ужина найти. В последнее время уже просто не знаешь, что приготовить, чтобы всем угодить.

  12. Kozak:

    А я терпеть не могу ни ленивые вареники ни ленивые голубцы. Вот обычных вареников могу хоть ведро съесть.

    • Ольга Смирнова:

      Голубцы я тоже предпочитаю натуральные, где фарш заворачивается в капусту, но иногда в охотку и ленивые очень вкусно! Это просто совершенно другое блюдо, хоть и состав продуктов одинаков.

  13. Рашида:

    Спасибо, напомнили про вареники, нужно будет приготовить, давно их не готовила. А ведь так просто и вкусно

    • Иван Зелинский:

      Из сыром не плохо. Жена вместо сыра картошку дает — тоже вкусно

  14. Анютка Незабудка:

    Ленивые вареники, как же я их люблю! Делаю своим деткам очень часто, да еще и творожок самостоятельно готовлю. А ленивые вареники вырезаю формочкой в виде звезды, отвариваю и поливаю сверху клубничным вареньем. Это фантастически вкусно!

  15. Елена:

    Ленивые вареники готовлю своей дочке часто, уж очень она ее любит. Делаю их из домашнего творога, который делаю самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *