Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом домашнего майонеза, как обычно с фотографиями. Предпочитаю майонез на домашних яичных желтках, а моя мама делает майонез используя целое яйцо ( желток и белок). Вчера решили приготовить салат, купили все ингредиенты для его приготовления, но придя домой обнаружили, что забыли купить майонез.

В магазин естественно второй раз идти не захотели и решили приготовить домашний майонез. Ведь домашний майонез готовиться в течении 5-10 минут, это быстрее, чем сходить в магазин. Конечно магазинный майонез дешевле домашнего, но домашний мы готовим своими руками причем без всяких консервантов, которых в магазинном хоть отбавляй (стабилизаторы, красители, консерванты, ароматизаторы).

Приготовление майонеза в домашних условиях

Отличие магазинного майонеза от домашнего в том, что домашний майонез получается жирным, калорийным, в магазине вы выбираете майонез любой жирности. Домашний майонез скорее подходит для салатов и для того, чтоб мазать его на хлеб и не годиться чтобы его использоваться для запекания блюд или жарки, не подойдет домашний майонез и для маринования шашлыка, так как при высокой температуре майонез распадается на составляющие ( отделяется растительное масло, сворачиваются желтки).И вот яркий тому пример.

Рецепт приготовления домашнего майонеза с фото

Но один плюс, что домашний майонез мы готовим из натуральных продуктов, к чему мы все так стремимся, кушать натуральные продукты. Приготовить майонез в домашних условиях не сложно.

Для приготовления домашнего майонеза мы берем только домашние свежие яйца. У моей мамы, например, есть курочки и она готовит майонез на яйцах «буквально из под курицы». Но к сожалению мама живет от нас очень далеко, мы живем в городе и яйца нам приходиться покупаем на сельском рынке у бабушек, но не всегда на рынке даже у бабушек можно купить свежие яйца.

Вот именно поэтому мы готовим майонез очень редко. Да и каждый день есть ложкой домашний майонез не будешь, так же как и магазинный, а то могут быть проблемы с поджелудочной железой, печенью или желудком. А салаты мы готовим на праздники, но иногда делаем себе праздник в обычный будний день и готовим салат, а еще очень вкусно если намазать домашним майонезом кусочек свежего, хрустящего багета, но опять таки каждый день кушать майонез с багетом не стоит, так как майонез как никак калорийный продукт.

По маминому рецепту майонез мы готовили (чуть позже я поделюсь рецептом майонеза моей мамы), а на желтках делаем впервые. Сегодня у нас на кухне проводятся целые эксперементы по приготовлению домашнего майонеза, мы попробуем приготовить майонез с уксусом взбивая его венчиком.

А второй сделаем с добавлением сока лимона и взобьем его миксером, а затем сравним какой майонез вкуснее. Повара говорят, что классический майонез провансаль нужно готовить с уксусом, сок лимона не дает ту пикантность майонезу провансаль как дает уксус. Ну, что попробуем и так и так, и посмотрим.

Как сделать домашний майонез

Рецепт приготовления домашнего майонеза №1.

2 яичных желтка (комнатной температуры)

1 чайная ложка горчицы

1  столовая ложка уксуса 9%

1 чайная ложка сахара

щепотка соли

300 мл. растительного масла.

Майонез можно взбивать с помощью миксера, блендера или простого венчика, я использую обычный венчик.

Что касается растительного масла, то можно использовать обычное рафинированное растительное масло, а можно смешать подсолнечное и оливковое масло смешанное в пропорции 1:1, на чистом оливковом масле майонез будет горчить, также не годиться использовать не рафинированное  растительное масло для приготовления домашнего майонеза.

Перед приготовлением майонеза яйца мы вымоем под проточной водой, вытрем, аккуратно разбиваем по серединке яйцо и отделяем желтки от белков, обязательно понюхайте разбитое яйцо, ведь используем мы сырые желтки и постороннего запаха они не должны иметь.

Я сегодня делаю майонез с использованием уксуса 9%.

Для начала подготовим ингредиенты для приготовления майонеза, горчица у меня обычная не сухая, яйца домашние, масло обычное подсолнечное рафинированное.

Желтки отделяем от белков, у меня случайно при отделении белка от желтка, желток повредился, ну бывают и такие неприятности. В желтки добавляем чайную ложечку горчицы.

Рецепт приготовления домашнего майонеза с фото

Затем добавляем щепотку соли и одну полную чайную ложечку сахара.

Далее все хорошо начинаем взбивать венчиком. И постепенно, тоненькой струйкой вливаем 150 мл. растительного масла и продолжаем взбивать.

Рецепт приготовления домашнего майонеза с фото

Далее я добавляю одну столовую ложку уксуса, майонез заметно светлеет, продолжаем взбивать.

Рецепт приготовления домашнего майонеза

Далее продолжая взбивать майонез вливаем тоненькой струйкой остальные 150 мл. растительного масла.

Вот у меня такой получился майонез.

Рецепт приготовления домашнего майонеза с фото

Берем чистую баночку и выкладываем майонез в баночку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Теперь я попробую сделать майонез, используя сок лимона и добавлю немного больше сахара, взобью майонез миксером.

Домашний майонез на желтках. Рецепт

Рецепт приготовления майонеза №2.

2 желтка

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка горчицы

щепотка соли

пол лимона ( лимон средней величины получается 2 столовых ложки сока лимона)

2 столовые ложки кипяченной воды комнатной температуры.

0. 300 мл. растительного масла

Кипяченную воду мы добавляем в майонез для того, чтобы наш майонез не расслаивался.

Подготовим все ингредиенты для приготовления вкусного майонеза.

Рецепт приготовления домашнего майонеза с фото

Добавляем в миску в которой мы будем взбивать майонез желтки, горчицу, соль и сахар.

Рецепт приготовления домашнего майонеза с фото

Нам нужно 0.300 мл растительного масла.

Рецепт приготовления домашнего майонеза с фото

Взбиваем ингредиенты вливая половину масла тоненькой струйкой.

Рецепт приготовления домашнего майонеза с фото

Когда половину масла мы влили в наш майонез (150 мл), мы добавляем одну, две столовых ложки кипяченной воды комнатной температуры, не используйте ни в коем случае горячую воду иначе желтки просто сварятся.

Рецепт приготовления домашнего майонеза с фото

Теперь нам нужно будет добавить сок половинки лимона, из половинки лимона среднего размера выходит две столовых ложки сока лимона, следите за тем, чтоб в сок не попали косточки.

Рецепт приготовления домашнего майонеза с фото

Сок лимона нужно добавить в майонез и опять тоненькой струйкой продолжая взбивать вливаем остальное растительное масло. Показываю на фото, что у нас получается, к сожалению не получилось сделать снимок как я вливаю растительное масло.

Рецепт приготовления домашнего майонеза с фото

 Вот что у нас получился майонез, это с близка снимок.

Рецепт приготовления домашнего майонеза с фото

Далее выкладываем майонез в чистую баночку и накрываем крышкой, ставим его в холодильник. Из этого количества продуктов выходит не полная пол литровая баночка майонеза.

Рецепт приготовления домашнего майонеза с фото

Майонез приготовленный с соком лимона получается нежнее на вкус и не такой кислый как майонез приготовленный с уксусом, мы любим майонез кисло-сладкий, добавив ложку сахара он получается именно таким. На мой взгляд второй рецепт майонеза ну просто идеальный. Только при приготовлении нужно соблюдать все пропорции.

Этот майонез вкусно мазать на батон или багет, а в салат мы добавили майонез приготовленный по первому рецепту.

Рецепт приготовления домашнего майонеза с фото

Такой майонез можно смело хранить в холодильнике 5 дней. Оптимальная температура для хранения домашнего майонеза около 6 градусов. Но лучше когда домашний майонез приготовлен не раньше, чем за пол часа до подачи на стол.

Как сделать вкусный домашний майонез. Рецепт

Рецепт приготовления домашнего майонеза от моей мамы.

3 куриных яйца

1чайная ложка сахара

1 чайная ложка горчицы

1 ст. ложка уксуса 9%

щепотка соли

0.800 мл растительного масла

Первым делом в миску она добавляет яйца, горчицу, сахар, соль и 200 мл растительного масла, взбивает она все миксером. Затем тоненькой струйкой подливает все остальное растительное масло и продолжает взбивать и уже в конце добавляет ложку уксуса. Из этого количества ингредиентов получается около одного литра майонеза. На праздники, дни рождения мама готовит по 3-4 литровые банки такого майонеза и заправляет этим майонезом салаты. Гостей обычно у мамы много.

Рецепт приготовления домашнего майонеза с фото

Можно например, куриные яйца заменить перепелиными, одно куриное яйцо заменяем четырьмя перепелиными яйцами.

Также хочу сказать, что в домашний майонез можно добавить пряности, приправы, травы, чеснок, черный перец, получится интересное, вкусное и не совсем обычное сочетание.

Вот например, можно добавить в майонез свежую зелень укропа, петрушки и даже базилика, майонез приобретет пряный вкус и аромат, такой майонез может подойти к блюдам из рыбы.

Можно через пресс в майонез выдавить чеснок, такой майонез приобретет некую пикантность и будет вкусно, если  намазать такой майонез на кусочек свежего хрустящего багета, а также он подойдет ко всем мясным блюдам. А можно очистить зубчик чеснока, раздавить зубчик ножом и хорошо растереть его с солью и положить этот чеснок в миску в которой вы будите взбивать майонез.

Можно также на мелкой терке потереть в майонез твердый сыр, такой майонез тоже будет очень вкусным и подойдет как заправка для овощных салатов или просто к обычным свежим овощам.

Еще можно в майонез на меленькой терке потереть цедру лимона, тоже получается очень необычный вкус и подойдет такой майонез к свежим овощам или блюдам из рыбы.

А если вы любите оливки, то можно очень мелко порезать оливки и смешать их с майонезом, такой майонез приобретает можно сказать  южные нотки во вкусе.

Можно в миску( или другую посуду) в которой будите готовить майонез добавить прованские травы и приготовить майонез с прованскими травами, получается неповторимый и пикантный вкус майонеза, подойдет он как соус для салатов.

Но вы должны помнить, что майонез не стоит употреблять людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а особенно в период обострения заболеваний. Из-за высокого содержания растительного масла, майонез не стоит употреблять людям следящим за своим весом, потому что майонез достаточно калорийный продукт.

А вы готовите домашний майонез и какой вам майонез нравиться больше всего с использование целых яиц или только желтков, с уксусом или соком лимона? Если вы готовили домашний майонез, поделитесь вашими успехами.  Понравился ли вам вкус домашнего майонеза? А может у вас есть свой рецепт приготовления домашнего майонеза?

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Светлана

    Готовлю только свой майонез, от магазинного давно уже отказалась, т.к. в нем столько всякой химии, наверное уже вся таблица Менделеева, да и не вкусный он совсем. А вот домашний другое дело, сам готовишь и видишь из чего. Отличный рецепт и главное несложный в приготовлении

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Вы правы, в покупном не только таблица Менделеева)))

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Все зависит от производителя, много ингредиентов которые они закладывают не всегда натурального происхождения

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Ведь им выгодно поменьше положить, а подороже продать.

          Ответить
  2. marinavarvashenia

    вот спасибо!!! папа сегодня забыл купить майонез, мама расстроилась. Решила приготовить сама, записала Ваш рецепт, пошла колдовать на кухню)))

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Уверенна, домашний майонез вам понравится больше.

      Ответить
  3. Макс

    Анатолий вы как всегда выручаете меня. Купил в магазине майонез, …. в общем пришлось его выбросить. Зашел в интернет, а там увидел вашу подковку, без колебаний зашел на ваш сайт. И вы меня не разочаровали, хороший рецепт приготовления домашнего майонеза, и даже не один!!! Я все больше и больше привязываюсь к вашему сайту, он мне нравится. Спасибо.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Приятно иметь таких читателей, которые даже по фавикону могут узнать сайт. Фавиконом называется рисунок около названия сайта, у меня подковка. Правда видна она только в яндексе.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Интересный у вас фавикон-подкова на счастье!

        Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Если магазинный майонез подвел, то домашний точно не разочарует.

      Ответить
  4. Марина

    Я делаю майонез практически так-же.У меня муж любит мазать его на хлеб и есть.Для него я готовлю майонез с грибами.Обжариваю грибы с луком, мелко рублю в блендере и добавляю. Чтобы снизить калорийность майонеза добавляю рассол огуречный.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Интересный рецепт, я первый раз слышу про огуречный рассол при изготовлении домашнего майонеза. Это уже получается не майонез а соус грибной. Обязательно попробую как нибудь.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Интересная идея с рассолом, попробую.

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Так Вы решились с рассолом попробовать? Не плохое решение скажу я Вам

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          И я так думаю, что неплохое!

          Ответить
    3. Анютка Незабудка

      Можно и с грибами, и с оливками, и с кусочками огурцов делать майонез.

      Ответить
      1. Славяна

        Аня, можно ведь и свежую зелень добавлять, да все что угодно, главное чтобы вкусно было и съедобно естественно 🙂

        Ответить
  5. Андрей

    может он и сворачивается на температуре — но всяко лучше чем магазинский полностью из порошков! к тому же там даже горчица и то — лишь ароматизатор ! скоро еще соль идентична натуральной будет)

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А кто сказал что домашний майонез хуже магазинного? Я показал что магазинный майонез сплошная химия.

      Ответить
      1. Андрей

        я тоже сам его делаю — потому что жена его очень любит — а я ее … потому и пришлось делать самому — чтоб здоровее была )

        Ответить
        1. Анатолий автор

          У вас прям любовный треугольник.

          Ответить
        2. Анютка Незабудка

          Вы приняли правильное решение!

          Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Похоже, что натурального там ничего нет

      Ответить
  6. Анна

    Делала майонез из желтков — взбивала венчиком, получился и очень вкусный, я даже не ожидала. Когда на следующий день попыталась сделать опять с теми же ингредиентами, стала взбивать миксером, таким же как у вас на фотке — совсем не получился и не загустел. Была в растеряности, но буду пробовать опять.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      У меня когда мама только начинала делать майонез, всегда говорила, что майонез нельзя миксером взбивать.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Я тоже использую венчик и все получается отлично.

        Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Иногда один и тот же рецепт получается по разному, так бывает!

      Ответить
  7. Галина

    Не получается густота. Делала все по рецепту

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Первое что мне пришло в голову, а яйца были свежие. Яйца не должны быть перемороженные. И если нормальные яйца, то по мере взбивания майонез сам густеет.

      Ответить
    2. Kozak

      Галина, домашний майонез готовится с применением интуиции. У нас тоже не с первого раза он получился, хотя делали все по рецепту.
      Попробуйте несколько раз, следите что и как вы делаете. Обязательно получится.
      Не знаю в чем причина: в яйцах, температуре продуктов, разных миксерах. Но когда готовишь майонез, его надо «чувствовать».

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Бывает такое иногда, что майонез не получается и все тут!

        Ответить
        1. Славяна

          У меня майонез тоже получился не с первого раза, пробовала, добавляла разные количества ингредиентов и теперь все готовлю так как получилось)))) Главное не бояться и экспериментировать!!!

          Ответить
    3. Анютка Незабудка

      Попробуйте еще раз.

      Ответить
  8. Ольга Андреева

    Дома, конечно, делать майонез лучше. Будешь уверен, что там нет разных консервантов.
    Моя дочь любит майонез есть. Дам ей ваш рецепт. Пусть готовит себе сама.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Домашний майонез точно без консервантов.

      Ответить
    2. Елена

      Я стараюсь майонезом не злоупотреблять, все таки он очень калорийный. В основном по праздникам для салатов использую, это и так нагрузка на печень и организм в целом -такое обилие салатов на майонезе и праздничных блюд.

      Ответить
  9. Kozak

    Мы обычно делаем майонез с лимоном. Пару хитростей:
    — целый лимон покатайте по столу с небольшим усилием, так из него больше сока получиться.
    — ингредиенты лучше заранее охладить в холодильнике.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Про то чтобы покатать лимон по столу даже не слышал, обязательно попробую. Тем более собрался майонез делать.

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Всегда находятся маленькие хитрости которые облегчают и улучшают конечный результат в приготовлении, Ваша подсказка Kozak, взята на заметку

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Такие маленькие хитрости всегда пригодятся на кухне!

          Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Спасибо за маленькие полезности)

      Ответить
    3. Анютка Незабудка

      Еще лимон можно на минуту опустить в кипяток-тоже сочнее станет.

      Ответить
  10. Ольга Смирнова

    А я еще ни разу не делала сама майонез. Вроде бы все просто, начиталась тут советов, попробую сделать как нибудь с лимонным соком.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А мы сегодня сделали на перепелиных яйцах. Так что скоро будет новый рецепт майонеза на блоге.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Майонез на перепелиных яйцах? Очень интересно!

        Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Рецептов майонеза много, но лучше выбирайте проверенный.

      Ответить
  11. Ольга Андреева

    Хорошие пошаговые фотографии приготовления майонеза из куриных желтков. Все просто и понятно.
    Интересно Василий подсказал про лимон, чтобы сока больше было. Возьмем на вооружение.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Люблю рецепты с пошаговыми фото-все понятно и просто.

      Ответить
  12. Эмма

    Приехала к дочери в Германию….хочется всех угостить блюдами русской кухни….а какай тут майонез????? …а горчица?!! Полезла в интернет..испробовала 1000 рецептов…разочаровалась!!!! И вдруг КРАВЧЕНКО АНАТОЛИЙ!!!!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!! Рецепты — просто..доступно….понятно…а главное ВКУСНО!!!!! Очень ВАМ благодарна!!!! Успехов Вам во всём и хорошего настроения!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Спасибо ВАМ большое Эмма! Такой эмоциональный комментарий, просто за душу берет. После таких отзывов понимаешь что не зря стараешься.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Замечательно, что порадовали родственников вкусным майонезом и другими блюдами.

      Ответить
  13. Анютка Незабудка

    Магазинным майонезом не пользуюсь вообще. Делаю его дома и нет никакого сравнения.

    Ответить
    1. Иван Зелинский

      Но как правило домашний быстро портится, тяжело сделать определенное и оптимальное количество — для этого нужен опыт

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Я готовлю на один раз. Использую-делаю свежий.

        Ответить
  14. Александр П.

    Тоже стали готовить только домашний майонез, все нравиться ,когда на куриных яйцах ,когда на перепелиных, все одно вкусно и более полезно, точнее не так страшно ,как из магазина)))
    Я вот хотела спросить ,а вы на курином белке не готовили майонез???
    У меня получился очень нежный соус, даже можно сказать низкокалорийный!!!!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Как то не доводилось пробовать, но все может быть что скоро попробуем.

      Ответить
      1. Славяна

        Обязательно попробуйте Андрей, я думаю вам понравится, знаете он более легкий чем на желтках получается и более белый и нежный что-ли.

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Славяна, хорошая идея приготовить его на белках, спасибо.

          Ответить
          1. Славяна

            Аня, он легче что-ли получается, но вкус от этого не страдает ,попробуй, может и тебе понравится.

  15. Таня

    Мне всегда казалось, что сделать домашний майонез невозможно: думала, его густота достигается за счет всяких химических ингредиентов, а оказалось всё так просто!
    Теперь все праздничные блюда будут с самодельным вкусным и полезным соусом — спасибо огромное за рецепт!

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Главное — найти и попробовать хороший рецепт и все тогда получится на отлично.

      Ответить
  16. Татьяна

    Спасибо за ваши советы. Буду обязательно пробовать. Вообще-то мне нравиться экспериментировать. Отдельно ограмное спасибо Анатолию Кравченко.

    Ответить
  17. Ирина Широкова

    Я готовлю майонез скорее по третьему рецепту, только ещё лимонный сок добавляю. Всегда получается очень вкусно.) А потом добавляю прохладной воды, чтобы сделать его не таким густым.

    Ответить
  18. Нина

    Сама признаю только домашний майонез, на днях делала для салата под шубой, только по другой рецептуре, ваш тоже мне понравился, беру в закладки!

    Ответить
  19. Александр

    У вас получился хороший рецепт, я им воспользовался и получил отличный майонез. Спасибо вам большое, за проделанную работу.

    Ответить
  20. Нина

    Тоже делаем домашний майонез, очень люблю из подсолнечного нерафинированного масла, такой вкус насыщенный и аромат прекрасный. Из оливкового мне тоже нравится, хотя муж говорит, ему горчит.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      В оливковом майонезе есть горчинка, поэтому не каждому он по вкусу. Мне тоже по вкусу больше нравится на подсолнечном масле.

      Ответить
  21. Елена

    Домашний майонез есть домашний, и ни в какое сравнение с покупным он не идет. Сейчас баночки с покупным майонезом становятся все меньше по объемы, а цена на них все больше. Домашний майонез и выгоднее в цене и по качеству не сравнить — поэтому я за домашний!

    Ответить
  22. Александр с Рихардовичем...

    Мария Буюкли
    Всё нравится, кроме языка описания, куча отступлений от темы, повторов и ошибок, больше воды льётся, чем слов по рецепту. …….
    —————————————————————
    Мадам,не соблаговолите ли продемонстрировать свои «достижения»,дав надлежащее описание-без воды и мыла,с ёмким содержанием и согласно параграфу эпистолярного жанра,присущего вашему самолюбию??
    ==========================================================
    А Автору-респект,и наилучшие пожелания!(-дорогу осилит идущий!..) Рецепты в блоге вполне «съедобны»,просты и незамысловаты,что создаёт поле для творчества и инициативы для всех,кто дружит с головой и руками.

    Ответить
  23. ЕКАТЕРИНА

    Вот уже 8 лет пользуюсь только домашним майонезам.Делаю из разных яиц: кроме куриных использую гусиные.индюшиные/есть такая возможность /Беру их не из холодильника — так получается его больше в объёме.Никогда не делю на желтки и белки.Мой рецепт: на 1 куриное яйцо -по одной чайной ложке сахара.уксуса или лимонного сока.гарчицы /можно к салату из рыбы измельчить крабовые палочки .К др,салатам добавить зелень любую по вкусу или измельченный чеснок.Все на выбор.Пол чайной ложки соли.Все мешаю при помощи миксера до образования пены.Миксер очень мощный быстро и качественно мешает.Затем понемногу добавляю подс.масло.Когда начинает густеть доливаешь .Чем больше масла тем гуще.Смотрите сами какой нужен.Если густоват а вам нужен реже — влейте холодной кипяченой воды на ту часть сколько его вам надо.Такой майонез желательно использовать сразу.А вот майонез без воды храниться до месяца в холодильнике под крышкой — не отслаивается.не киснет и не меняет свои вкусовые качества.Его можно запекать.делать бутерброды . Приятного аппетита.

    Ответить
  24. Нина

    Раньше, еще в Советское время, готовила майонез сам. А потом как-то прекратила. Но домашний он конечно же всегда вкуснее) Надо на новый год будет сделать именно домашний. Спасибо вам.

    Ответить
  25. Вадим

    Мы как-то решили сами приготовить майонез, вроде все делали по рецепту, но у нас произошло расслоение, не смогли сделать массу однородной, то ли лимонного сока переборщили..

    Ответить
    1. Анатолий автор

      У многих сперва не получается майонез, а потом делают за минуты.

      Ответить