Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня, я хочу поделиться рецептом грибного соуса с курицей. Рецептом со мной поделился наш друг, он работает поваром. Я все сделала по его рецепту, и сегодня, хочу поделиться с вами. Я понимаю, что это не настоящий жульен, что может быть, технология приготовления немного не та. Понятно, что вы будете писать разного рода комментарии. Поэтому учить я никого не хочу. Я сразу признаюсь, что блюдо готовила по рецепту знакомого повара.
Когда мы гостили у них, нам довелось попробовать жульен с грибами и курицей в вафельных тарталетках, и мне, и мужу понравилась закуска. Мы, естественно, попросили рецепт.
Из заметок нашего друга. «Вкуснее всего получается это блюдо в вафельных тарталетках, а не в тарталетках, из песочного теста».
У нас в магазине продается оба виды выпечки, мы обратили внимание. Но купили вафельные корзиночки, именно так они у нас называются.
Жульен в вафельных тарталетках с грибами и курицей
Готовить можно любое количество, тому что грибы и курица очень вкусные сами по себе, вы можете съесть их просто так.
Ингредиенты:
- 150 грамм грибов (у меня шампиньоны)
- 150 грамм куриного мяса
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сметаны
- Соль, перец по вкусу
- Вафельные корзинки ( они продаются по 10-16 шт. в упаковке)
- Твердый сыр
Растительное масло для обжаривания
В сковороду наливаю растительное масло, ставлю на огонь. Лук очищаю, и нарезаю мелким кубиком. Обжариваю на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы лук не сгорел.
Грибы я вымыла, порезала на 4 части, у меня грибы мелкие. Если грибы крупные, порежьте их небольшими кусочками.
Честно признаюсь, я не брала куриное филе, я купила окорочок. Срезала мясо, без шкурки, порезала его небольшими кубиками. Выкладываю грибы, слегка обжариваю, затем выкладываю мясо.
Во время обжарки, грибы пускают сок, перемешайте, пусть все тушится на медленном огне. Можно добавить соль и перец по вкусу.
Как можно приготовить грибы. Жаренные грибы с луком
Когда жидкость испарилась, и грибы с куриным мясом обжарились до того состояния, который вам нужно, (я не зажариваю) добавляю сметану. Я набираю 2 полные столовые ложки. Сметана у меня домашняя.
Перемешиваю, тушу на медленном огне. Если, на ваш взгляд, в соусе много жидкости, добавьте ложку муки, и перемешайте. Муку добавляйте по всей поверхности, а не в одну точку.
Жульен я готовила на день рождение. Я его приготовила немного заранее, остудила, и убрала в холодильник.
Это блюдо подается на стол в горячем виде. Поэтому я наполняю корзинки берез подачей. У нас корзинки продаются по 10-15 шт. в упаковке, не знаю какая расфасовка у вас в продаже.
Жульен у меня немного застыл, так как находился в холодильнике.
Выкладываю на противень, который предварительно застелила пергаментной бумагой. Посыпаю сверху твердым сыром. И ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Вот так все выглядит. Сыр должен расплавится. Очень рекомендую купить твердый сыр, а не сырный продукт. Сырный продукт плохо плавится.
У меня жульен получился густой, я специально такой делала, так как он у меня находился на столе, и мне важно было чтобы корзинка не сразу стала мягкой».
Очень вкусно получилось. Именно хрустящая вафельная корзинка придает некую изюминку блюду. Эти корзинки из того же теста, что и вафельные стаканчики для мороженого, только эти хрустящие. Мороженное когда покупаешь, зачастую, стаканчики размокшие.
Скажу честно, не ожидала, что гости оценят. Все твердили, здорово, что вафли хрустят, в этом вся изюминка. Я приготовила 16 шт.
У меня пару корзинок осталось, я убрала их в холодильник, попробовала на следующий день. И что? Вкус не тот, вафельный стаканчик стал мягким. Но готовить буду еще, нам очень понравилась и подача, и вид, и вкус.