Здравствуйте, уважаемые читатели. У нас в этом году идет заготовка вкусных спиртных напитков. Узнаем новые рецепты, делаем по старым. Сегодня я хочу вам показать рецепт приготовления земляничного ликера. Мы в этом году ездили в Карпаты, и привезли оттуда чернику и землянику. Про чернику я вам уже рассказывал, а землянику сделал в день приезда, просто она немного примялась, и я не хотел показывать мятую ягоду. Но сделали мы ликер, прошло всего 10 дней, решили попробовать, жена просто в восторге от вкуса. И поэтому решили приготовить еще, пока продается земляника. Будем надеяться, что будет такой же вкусный, как и с карпатской ягодой.
Земляничный ликер
Ингредиенты:
- Земляника — 1 литровая банка
- Сахар — 0.5 литровая банка
- Вода — 1 литр
- Водка — 1.5 литра
Рецепт земляничного ликера
1. Подготавливаем землянику и все остальные ингредиенты.
2. В сотейник выливаем воду и засыпаем сахар. Закипятить воду с сахаром.
3. Высыпать землянику в 3 литровую банку, пока закипает вода.
4. Горячий сахарный сироп выливаем в банку с земляникой. Ждем несколько минут, чтобы земляника отдала аромат в сироп.
5. Через 5 минут выливаем водку в банку с сиропом.
6. Накрываем герметичной крышкой, ждем пока остынет и отправляем в прохладное место, без прямых солнечных лучей.
7. Пробовать такой земляничный ликер рекомендую через недели две, а в идеале через 2 — 3 месяца.
Пробовали мы делать с одной 0.5 литровой банкой земляники, и пробовали с двумя. Так вот, с двумя намного ароматней и вкусней. А может просто закарпатская земляника ароматней. Представляю вашему вниманию видео рецепт ликера, причем начнем с земляничного, а затем и другие ягоды.
Как сделать очень вкусный ликер из вишни
Это самый популярный ликер, и самый старый рецепт у нас.
Спасибо за рецепт земляничного ликера. Вообще очень люблю землянику, она очень полезная, в ней много витаминов. Ну и ликер наверно приятным на вкус получится.
Тем, кто любит настойки и ликёры, рецепты, конечно же пригодятся. В сезон, когда ягод много, можно попробовать сделать такие ликёры. Спасибо за рецепты!
Рекомендую сделать, очень вкусные получаются, а тем более домашние.