Завтрак за 10 минут: сырники из творога с манкой на сковороде

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я покажу вам вкусный и сытный завтрак за 10 минут на двух человек. По желанию количество ингредиентов можно увеличить, и уже сделать на всех членов семьи.

Это простые сырники, которые мы готовили с манной крупой на сковороде. Можно еще сказать, что без яиц и муки в рецепте, но мы в муке обваливали сырники, в вот в тесто не ложили. Так же мы не использовали ни разрыхлителя, ни соды, только самое необходимое.

Рецепт будет как обычно с подробными пошаговыми 12 фотографиями.

Сырники без яиц с манкой на сковороде

Сырники из творога с манкой на сковороде рецепт без яиц и соды

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога(2 пачки)
  • Манная крупа — 4 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Мука для обваливания — 2 ложки
  • Растительное масло для обжаривания 40 — 50 мл.
  • Ванильный сахар по желанию

Сырники без яиц с манкой на сковороде

Начинаем мы приготовление с творога, его мы кладем в миску.

Сырники без яиц с манкой на сковороде

К творогу добавляем соль, буквально щепотку. Или немного в чайной ложке.

Сырники без яиц с манкой на сковороде

И добавляем сахар, одну столовую ложку. По желанию можно положить сахара больше. Просто мы будем есть с медом, вот одной ложкой и обошлись. Или даже вообще сделать сырники без сахара.

Сырники без яиц с манкой на сковороде

Теперь добавляем манку. Мы добавили 4 столовых ложки. Теперь все хорошо перемешиваем, разминая творог вилкой.

Чтобы сырники были не забиты(жесткие), используют следующие пропорции: на 100 грамм творога — 1 столовая ложка манной крупы.

Сырники без яиц с манкой на сковороде

Катаем сырные шарики и обваливаем их в муке. Если вам мука не желательна, ведь в составе её нет, то можно обойтись и без неё. Вместо муки можно использовать манную крупу. Но тогда желательно, чтобы сырные шарики полежали немного, минут 5 на столе. Так манка наберет влагу и станет мягче.

Сырники без яиц с манкой на сковороде

Придавливаем шарики, но не сильно. Должны получится лепешки в 1.5 — 2 сантиметра толщиной.

Сырники без яиц с манкой на сковороде

Выкладываем сырники на сковороду на растительное масло, которое предварительно мы поставили на огонь.

Сырники без яиц с манкой на сковороде

Жарим с двух сторон по несколько минут на среднем огне.

Сырники без яиц с манкой на сковороде

Получается вот такой завтрак за 10 — 15 минут. Особенно вкусны в теплом виде.

Сырники без яиц с манкой на сковороде

А вот так выглядят сырники внутри.

Сырники без яиц с манкой на сковороде

И предлагаю посмотреть подобный рецепт, но уже с измененными ингредиентами.

Сырники с манкой без муки и сахара на сковороде видео

В этом рецепте мы уже использовали яйца и меньше манки. Так сырники получаются еще нежнее и мягче.

Ингредиенты для приготовления сырников:

  • 500 грамм творога
  • 2 ст. ложки манки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 3-4 ст. ложки муки (для обваливания сырников)
  • растительное масло для обжаривания

Жирность творога можно брать любую, но тогда смотрите по консистенции. Если творог сухой, то и манной крупы нужно меньше класть, а в идеале еще и яйцо добавить. Если же творог сочный, то можно обойтись и одной манкой.

Приятного вам аппетита и всех вам благ!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Любитель рецептов

    Я тоже готовлю сырники из творога по данному рецепту, получается очень вкусно.

    Ответить