Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я покажу вам вкусный и сытный завтрак за 10 минут на двух человек. По желанию количество ингредиентов можно увеличить, и уже сделать на всех членов семьи.
Это простые сырники, которые мы готовили с манной крупой на сковороде. Можно еще сказать, что без яиц и муки в рецепте, но мы в муке обваливали сырники, в вот в тесто не ложили. Так же мы не использовали ни разрыхлителя, ни соды, только самое необходимое.
Рецепт будет как обычно с подробными пошаговыми 12 фотографиями.
Сырники из творога с манкой на сковороде рецепт без яиц и соды
Ингредиенты:
- 400 грамм творога(2 пачки)
- Манная крупа — 4 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Мука для обваливания — 2 ложки
- Растительное масло для обжаривания 40 — 50 мл.
- Ванильный сахар по желанию
Начинаем мы приготовление с творога, его мы кладем в миску.
К творогу добавляем соль, буквально щепотку. Или немного в чайной ложке.
И добавляем сахар, одну столовую ложку. По желанию можно положить сахара больше. Просто мы будем есть с медом, вот одной ложкой и обошлись. Или даже вообще сделать сырники без сахара.
Теперь добавляем манку. Мы добавили 4 столовых ложки. Теперь все хорошо перемешиваем, разминая творог вилкой.
Чтобы сырники были не забиты(жесткие), используют следующие пропорции: на 100 грамм творога — 1 столовая ложка манной крупы.
Катаем сырные шарики и обваливаем их в муке. Если вам мука не желательна, ведь в составе её нет, то можно обойтись и без неё. Вместо муки можно использовать манную крупу. Но тогда желательно, чтобы сырные шарики полежали немного, минут 5 на столе. Так манка наберет влагу и станет мягче.
Придавливаем шарики, но не сильно. Должны получится лепешки в 1.5 — 2 сантиметра толщиной.
Выкладываем сырники на сковороду на растительное масло, которое предварительно мы поставили на огонь.
Жарим с двух сторон по несколько минут на среднем огне.
Получается вот такой завтрак за 10 — 15 минут. Особенно вкусны в теплом виде.
А вот так выглядят сырники внутри.
И предлагаю посмотреть подобный рецепт, но уже с измененными ингредиентами.
Сырники с манкой без муки и сахара на сковороде видео
В этом рецепте мы уже использовали яйца и меньше манки. Так сырники получаются еще нежнее и мягче.
Ингредиенты для приготовления сырников:
- 500 грамм творога
- 2 ст. ложки манки
- 2 яйца
- щепотка соли
- ванилин
- 3-4 ст. ложки муки (для обваливания сырников)
- растительное масло для обжаривания
Жирность творога можно брать любую, но тогда смотрите по консистенции. Если творог сухой, то и манной крупы нужно меньше класть, а в идеале еще и яйцо добавить. Если же творог сочный, то можно обойтись и одной манкой.
Приятного вам аппетита и всех вам благ!
Я тоже готовлю сырники из творога по данному рецепту, получается очень вкусно.