Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом блинчиков, с фотографиями конечно. Честно скажу, готовлю их не часто. Знаете, как многие любят на завтрак, к чаю, а мы овсянку на завтрак. Последний раз готовила блины на масленицу. Но, недавно, на глаза мне попался рецепт заварных блинов на кефире из творожного теста. Очень мне нравится выпечка в составе которой есть творог. Долго не решалась печь, но все таки, эти блинчики просто покоя мне не давали.
Ингредиенты для их приготовления нужны простые, но блинчики получаются очень вкусные, нежные, мягкие, с творожной ноткой. Очень нам понравились. Из порции продуктов получается 10 блинчиков. Мы их с мужем просто за раз съели с медом и со сметаной, ну просто пальчики оближешь. Можно конечно и со сгущенкой и с вареньем, но блинчики закончились.
Заварные блинчики получаются не очень тонкие, но и не толстые, я пеку блинчики тоненькие на молоке, очень вкусные и мужу нравятся, я каждый еще смазываю сливочным маслом, вообще объедение.
Рецепт с пошаговыми фотографиями есть в статье «Как приготовить тонкие блины на молоке«. Последний раз вообще блинчики на масленицу готовила, ну вот и вчера, тоже решила попробовать, уж больно мне нравиться творожное тесто, так как я очень люблю творог. Покупаем его у нас на рынке, в пачках не беру, у нас почему-то последнее время не творог, а крахмальная масса продается, ну а домашний творог он понятно, вкусный, натуральный.
Заварные блины на кефире. Рецепт с фотографиями
- 100 грамм творога
- 200 мл. кефира любого (у меня 2.5%)
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1/3 чайной ложки соды
- 200 грамм муки
- 150-200 мл. кипятка
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- щепотка соли
На фото у меня все продукты кроме растительного масла и кипятка. Как раз только чайник поставила, чтобы закипел.
Творог брала домашний, вообще нужно было сырковую массу, но я специально брала рассыпчатый, чтобы в блинчике кусочки творога попадались.
Творог я высыпала в миску, в которой я буду замешивать блинное тесто, добавила соль, сахара и соду. Соду погашать уксусом не нужно, она погасится кефиром. Все хорошо перемешиваю и выливаю кефир.
Все опять хорошо перемешиваем, можно венчиком, можно ложкой, я использовала сначала ложку, а потом венчик. Вбиваю в тесто 2 яйца.
Также хочу сказать сразу, что тесто получается не очень сладким, я добавила 2 ложки сахара, для меня не сладко было, так как я люблю послаще. Но, если кушать блинчики с медом, вареньем или сгущенкой, то в самый раз.
Далее я постепенно в тесто начинаю добавлять муку и перемешиваю. Тесто получается как густая сметана. И на данном этапе нам понадобиться кипяток, чтобы разбавить тесто до жидкой консистенции. Мы будем, так сказать, заваривать блинное тесто.
Когда вы будете лить кипяток, то нужно одновременно мешать тесто, кипяток вливайте тонкой струйкой и мешайте тесто. У меня ушло мл. 200 кипятка, но если тесто покажется вам густоватым, то его можно разбавить еще кипятком. Ну а если уж получилось жидкое тесто, то придется немного муки добавлять.
В тесто добавляем растительное масло, я добавила 4 ст. ложки. Все хорошо перемешиваем, можно использовать миксер, но я использую венчик.
Подняла венчик, чтоб фото сделать, а получилась тень. Но, к сожалению больше фото теста не делала, поэтому и выбрать было не с чего.
Жарим блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Первый раз смазываем сковороду растительным маслом, а дальше не нужно.
Также первые несколько блинчиков у меня вышли не в дырочку, а потом стали получатся красивые. Блинчики получаются не тоненькие, но и не пышные.
Вот так я пожарила все блинчики, их у меня получилось ровно 10, из этой порции продуктов. Но, я много и не хотела делать, приготовила, чтобы попробовать, зачем объедаться.
Понравились блинчики конечно очень, присутствие в тесте творога делает их особенно вкусными.
Блинчики я поливала сверху медом и ели мы их со сметаной. Это очень вкусно. Я их даже не чем не начиняла, съели так.
Вот такие красавчики у меня получились. Осталось 6, первые съели сразу, нужно же было пробу снять.
А если вам нравятся пышные блины, то это к моей свекрови, она очень любит пышные блины и готовит их частенько к завтраку. Готовила и я по ее рецепту, рецепт с пошаговыми фото находится в статье «Пышные блины на кефире«. Свекровь у меня еще свой секретный ингредиент в них добавляет, тертый сырой картофель, чтоб блины были мягкими, она у нас родом из Беларуссии, а там толк в блинах и картошке знают.
А мне нравятся заварные блины на кефире, рецепт доступный, да и блинчики получаются вкусными и нежными. Так что, если вам понравился рецепт или вы как и я, любите творожное тесто, готовьте, думаю, что вам эти блинчики тоже понравятся.
Необычный рецепт блинчиков с творогом. Уже немного похолодало, можно и стряпать почаще. Кстати, моя свекровь — повар тоже всегда заваривала тесто для блинов кипятком, а у меня так не получалось.
Самое главное, когда кипяток добавляете тесто мешать, ну по крайне мере в этом рецепте, а как у вас свекровь делала я не знаю. Но, думаю, если она повар, то не вкусно и быть не могло. 🙂
Если не мешать то тесто «сбежится»?
Если не мешать, тесто получится комками и вообще не получится.
Да, если тесто комками — это печально. Нужно обязательно тщательно перемешивать.
Конечно, я знаю, что нужно мешать. Тесто нормальное вроде бы получалось у меня, но блины что то плохо пеклись и плохо переворачивались.
Если сковородка имеет заусеницы или не прожарення то будет плохо отставать
Не только, вообще от выбранной сковороды зависит 90 процентов успеха блинов.
У меня в стандартной и с тифлоновым покрытием результат одинаковый Ольга
А как правильно нужно прожарить сковороду, Иван, чтобы блины хорошо отставали?
В чем же могла быть причина такого поведения блинов, Оля, как вы думаете?
Если заваритвать кипятком, то дырочки получатся красивые на блинчиках.
Это да, как раз ради дырочек и завариваются блины кипятком.
Я как-то готовила заварные блины. Это очень вкусно. Но без творога. Думаю творожные еще вкуснее.
Конечно с творогом вкуснее будут, более того для здоровья полезнее (в твороге много кальция) — подойдут для детей, которые не любят кушать творог в чистом виде.
Это хорошая идея — печь блины из творожного теста для детей, которые его не любят.
Это точно, идея замечательная! Думаю многим пригодится.
Разве с этим поспориш Юрий — подойдут для детей однозначно
Взрослых уже на такие уловки не возьмешь, Иван.
Вкусные блины получаются. Моя мама тоже добавляет творог в тесто для блинов.
Я вот первый раз попробовала, мне понравились блинчики.
И мне понравились, действительно дельный рецепт!
Посоветуй жене, когда она готовить будет, уложить в сковородку и с маслом обжарить. Моя жена так делает, и так мне больше нравится
Не сомневаюсь, что очень вкусно. Но жареное в принципе вредно!
Если в умеренных дозах, вредно не будет
Вот бы только умеренность соблюсти! А когда вкусно, перестаешь себя контролировать.
Конечно! Благодарю за совет Иван, скажу пусть позвонит твоей жене и уточнит как лучше делать.
Юрий, вы уже пробовали такие блины?
В Юрия Ольга, это основное блюдо на завтрак, без него он ни как
Конечно Оля, очень вкусные получаются!
Творог вообще хорошо добавлять и в блинчики и в куличи. Выпечка получается шикарная!
Шикарная — в смысле вкусная или шикарная — в смысле хорошо выглядит?
Да, люблю повеселиться, особенно … блинчики из творожного теста — желанные гости на нашем столе. Чувствуется творческий подход к тому, что будет на столе.
Еще сверху сметанкой полить… Сахаром посыпать! Вкуснотище!
Со сметанкой, конечно, вкусно! Но вместо сахара лучше медом полить. Это еще вкуснее и полезнее.
Можно и в сгущенке!
Ну и сладкоежка ты Юрий, я тебе скажу
Говорят, кто сладкое любит — очень добрые люди!
Все может быть. Я могу за раз конфет хоть килограмм съесть, и сейчас стараюсь только положительно думать и даже не вижу негатива.
Анатолий, не страшно за раз такое количество и на одну грудь.
А я никогда не боялся трудностей, я их преодолевал.
ведь килограмм конфет — лишняя нагрузка на желудок
Организму видней. Я не каждый день могу столько съесть, но если хочется, тогда уж ем. А чтобы желудок хорошо работал, надо есть не одни конфеты и пить больше воды.
Все верно, если процесс обмена веществ не нарушен, и действительно есть желание, то почему не побаловать себя любимого
К тому же эта трудность такая приятная! 🙂
Ну как сказать, изначально может показаться что приятная, но а после — все зависит от организма.
И я могу! Особенно из новогоднего кулька 🙂 А что? Кулек то персональный, ни с кем делить не нужно 🙂
То значит Ольга, и это радует что очень много добрых людей
Со сгущенкой вообще сказка, я тоже так люблю.
Сгущенка это тема, но главное не переборщить и с нею. Мне показалась что сгущенка не та что в 90-х или у меня вкусовые рецепторы уже не те.
Вообще то я о конфетах писала 🙂
А сгущенка действительно не та, я покупаю сейчас только кореновскую, она еще похожа на настоящую, а другие — это вовсе не сгущенка, а сладкая окрашенная вода.
а то я подумал, что у меня что то с вкусовыми рецептрами
Это точно Иван — с годами вкусовые рецепторы притупляются.
Что-что, а вот блины у нас никогда на столе не задерживаются, сколько ни приготовь. Любые, на кефире ли или на чем другом. Иногда диву даешься, сколько мои мужчины блинчиков могут съесть, не говоря уже с начинкой!
Это точно, Наталья. И дети тоже блинчики просто уплетают за обе щеки.
Еще бы! Где вообще найти детей, которые не любят блинчики?
Их и взрослые очень любят
Это действительно так и есть, что нет таких что могут сказать, что вовсе не любят блинчики
Конечно, ведь взрослые — в душе все еще дети!
И не говорите! Казалось бы — тесто, а мужчинам ведь мяса побольше подавай! Но блинчики все уплетают быстрее, чем их печешь!
Вы правильно подметили, что блинчики имеют спрос и у мужчин, но от мяса мы не отказываемся тоже
Есть отличный способ убить двух зайцев — блинчики с мясом!
Как вариант тоже не плохой, и с паштетом, вареньем, и тд. Все зависит от того, что окажется под рукой
Это точно, все зависит хочется сладкого или соленого.
И для любителей мяса и для любителей блинчиков!
Мне жена так и готовит — блинчик с мясом. Замечательное блюдо!
Так можно ведь делать блинчики с мясом — два в одном также вкусно будет.
Вот видите Оля, так что готовьте своим мужчинам блинчики!
Никогда такие блины не готовила. Спасибо за рецепт. попробую. Иногда хочется. Сейчас и правда очень редко блины пеку… Очень.
Почему? Неужели вы не любите блинчики?
Люблю очень тонкие блины, мне кажется такой один съешь и наешься, столько калорийных продуктов в них, но попробовать стоит, обязательно приготовим.
Да, такие пышные блинчики — очень сытные. Вот почему их выгодно печь: достаточно сделать небольшое количество.
То что они сытные все же не говорит о том, что одним можно удовлетворить голод.
Про сытность блинов никто не спорит, десятка вполне хватает на небольшую семью
Думаю все же два десятка — хватит. Очень уж люблю блинчики.
Да нет, думаю одного будет маловато.
Просто шикарно!!! Спасибо за рецепт. Теперь я ваш читатель!!!
Вообще обалденно я бы сказал! Читайте, не стесняйтесь!
Рецептов очень большое количество, так что и Вы, Евгений стали очередным почитателе автора
Но не все рецепты в интернете проверенны на личном опыте. В этом ценность блога Анатолия — что прежде чем разместить рецепт он проверяет — вкусно или нет.
Творог в выпечке всегда приветствую! Именно такие блины не пробовала, представляю, как это вкусно! Ну очень аппетитно выглядят Ваши заварные блины на кефире с творогом — просто грех не приготовить!
И мне творог в выпечке нравится. Вкусно и полезно!
И на сколько тебе творог выпечку нравится Юрий?
По каким критериям тебе измерять?
Согласна с вами, рецепт интересный и необычный!
Рецепт как рецепт, инградиенты доступны и что здесь необычного?
Думаю необычность в том, что заливать его нужно кипятком — не все умеют так готовить.
В чем заключается его необычность, Анютка?
Никогда не готовила тесто заварное для блинов, за рецептик спасибо, люблю блины печь, потому что быстро и вкусно.
А почему не готовили Рашида?
Наверно, не знала о таком рецепте, как и я. Тоже такие не пекла еще.
Все она знала, Вы тоже мне кажется что нету такого человека что можно удивить заварным тестом для блинов
У тебя жена также готовит заварные блины, Иван?
Может быть и такое! Теперь уже знает — будет готовить.
Блинчики часто пеку, но вот заварные не делала. Нужно будет попробовать, спасибо за рецепт!
Елена, блинчики, особенно заварные действительно очень вкусные — не стоит откладывать приготовление в долгий ящик!
Юрий она уже раз десять приготовила, просто забыла тебе отчет дать
Может быть и такое! Хотя классно, когда пользователи готовлят по рецепту и не забывают оставлять комментарии!
Заварные блинчики не делала ни разу,беру ваш рецепт на заметку,очень аппетитно выглядят!
Я с виду сразу подумал что это налистники (это по украински — по русски незнаю может по другому называют), но вот когда уже прочитал рецепт, то понял что отличие в том, что здесь кипяток для теста используется, а в налистниках только свежее молоко.
И не только Юрий молоко и при том свежее, можно и холодное и при этом додавать воду или вовсе на воде замешивать
Так на воде вообще не вкусно получится.
А мне такие блины жена готовит, очень вкусные) Советую всем попробовать. Спасибо за рецепт!
О, у вас жена хозяюшка, Роман, раз готовит вам заварные блинчики. У меня кстати сегодня на завтрак были с сыром — вкуснятина!
Интересно, а это как? Сыр внутри блина заворачивали или в тесто нужно сыр класть?
Если учитывать что на Украине сыр и творог одно и то же, значит в тесто добавляем!
Это уж не скажите. Конечно используют некоторые такие простые названия как сыр, наверное для них и молоко тоже является и сливками и кефиром.
Вы же с Украины, Анатолий, напишите мне как называется творог и как называется твердый сыр. Уверен, что для двух разных продуктов все же будет одно название — сыр. Или все же я ошибаюсь?
Моя жена, никогда не ложит сыр в тесто, а заворачивает его внутрь. Уже завернутые укладывает на свовородку и обжаривает на масле. После такой процедуры с обжариванием, вкусовые рецепторы просто балдеют
А почему жена не хочет попробовать все же добавлять сыр в само тесто, Иван?
А я и обычные блины так завариваю всегда, люблю свой рецепт ))) Но и на кефире с творогом выглядят заманчиво! Надо будет сделать, когда захочется чего-то необычного )))
Так поделитесь с нами своим рецептом, Елена — думаю читателям будет интересно!
Заварные блины из творожного теста у нас, просто обожают, с домашней сметанкой…
Насколько регулярно вы готовите дома блины с творожного теста, Ирина?
ну не знаю! Убейте меня — не могу сдержаться, я их все слопаю! И блины люблю, и творог, и кефир — а тут все до кучи!
А представьте себе сколько пользы для организма от этой «кучи» молочных изделий в одних блинчиках!
Как ты правильно подметил, что такая польза для организма от этой «кучи» молочных изделий в одних блинчиках!
Это говорит о том, что тебе в твои года такое блюдо — что доктор прописал для укрепления костей.
Я вообще «коллекционирую» рецепты блинов… завтра же рецепт испробую, сегодня и творожка купила, а кефирчик свой, ага!
И сколько у вашей кулинарной книге разных рецептов блинчиков?
Не поделитесь?
Вот видишь Юрий Laralaram не хочет с тобой дружить и потому не ответила тебе на вопрос
Главное что ей рецепт понравился — я никого не обязываю со мной дружить 🙂
Необычный рецепт блинов. Я всегда готовлю на молоке, а теперь попробую и на кефире.
Мы тоже еще на кефире не пробовали раньше — благодаря рецептам Анатолия — есть возможность приготовить по четкой инструкции.
Инструкция это важное сопоставляющее к успеху, по инструкции во много раз легше приготавливать
Это точно, я без инструкции точно ничего приготовить бы не смог 🙂
Какие аппетитные блины у вас получились, просто прелесть. Не пробовала никогда печь блины на творожном тесте, спасибо за идею.
Обязательно попробуйте, только не откладывайте на завтра — сегодня после прочтения публикации вкуснее, под эмоциями, будет!
Вот это правильный совет! Как только отложить на дальние планы, так обязательно забудешь или еще какие то обстоятельства возникнут. Лучше сразу делать!
Это очень плохо, когда человек отлаживает на завтра то что может сделать сегодня
Тут дело такое, что бывает лучше блины готовить тогда, когда их хочется, а не сразу — чтобы не застаивались.
Быстро переходить к действию — признак успешного человека и успешной домохозяйки.
Ваш рецепт у меня в закладочках, ждет Масленицу. Попробовала ваш рецепт, блины, конечно, получились восхитительные. Я вообще любитель всего творожного. Так что буду баловать семейство на Масленицу.
Не уж то в Одессе Масленицу справляют? Мне казалось что это истинно русский праздник
Немного не поняла ваш вопрос… В Одессе всегда Масленицу отмечали и будут отмечать, почему нет?
Это говорит о том, что Масленница не русский праздник что ли?
Почему же? Вот у нас также празднуют. Может это только в твоем городе не празднуют Иван? Тогда блинчики можно делать каждый день — делать себе праздник.
Вы можете себе распечатать рецепт и подвесить магнитиком на холодильник — чтобы всегда был под рукой 🙂