Запеченное сало в духовке рецепт с фотографиями

Запеченное сало в духовке рецепт с фотоЗапеченное сало, в этом году решили приготовить в духовке. Тесть мне рассказывал, что его бабушка запекала сало в печи. Запекала мясо, сало в сковороде, чтобы сало не сгорело, снизу разлаживала веточки вишни. А сверху  использовала пресное, раскатанное  тесто. Купил кусочек сала с прослойкой мяса ( на Украине это сало называют пидчеревина).Запеченное сало в духовке рецепт с фото

Сало нужно натереть солью, черным перцем, красным, если любите острое можно больше, если не острое, то специй меньше. Зубчики чеснока разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера зубчика чеснока. Лавровый лист разламываем на 4 части. Ножом с боков куска сала делаем надрезы, кладем туда кусочек чеснока и ¼ часть лаврового листа,  и так начиняем все сало. Запеченное сало в духовке рецепт с фотоСало стоит в холодильнике маринуется. Мариновать лучше  вечером, а утром запекать.
Для запекания сала берем форму или сковороду. Запеченное сало в духовке рецепт с фотоНа дно кладем свежие веточки  вишни. Выкладываем сало на веточки вишни. А сверху делаем крышку с теста.
Берем пол стакана воды и муки замешиваем тесто как на вареники, раскатываем скалкой.Запеченное сало в духовке рецепт с фото Тестом нужно залепить форму с салом. Запеченное сало в духовке рецепт с фотоСтавим в разогретую духовку  250 градусов минут на 40-50. Запеченное сало в духовке рецепт с фотоАромат специй сохраняется внутри сала.  Запеченное сало получается вкусным.Запеченное сало в духовке рецепт с фото  По этому рецепту можно запечь мясо.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Любовь Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. ледиольга

    Типо на костре получается)))))

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Пахнет просто замечательно наше запеченное сало.

      Ответить
  2. Александра

    мм..выглядит вкусно!!!:)

    Ответить
  3. Оксана

    Раньше обожала сало приготовленное подобным образом, но в последнее время что-то чувствую тяжесть в желудке после него… Хотя вкус у него бесподобный

    Ответить
  4. Наталья

    Очень сало люблю. Но давно уже не ела. И свинина дорогая, да и вредно, говорят.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А что в наше время не вредно? Ученые проводят исследование на привычной нам еде, что-бы мы меньше обращали внимание на химию, которую нам предлагают в магазинах.

      Ответить
    2. Ольга Джонсон

      Так можно и телятину так сделать

      Ответить
  5. Юлия

    Я тоже люблю сало, но кушаю редко, когда очень хочется. Спасибо за оригинальный рецепт!

    Ответить
  6. Виктор

    Мама дорогая, как же я уже хочу сала. Уже соскучился. Вот новинка для меня веточки. Попробую.

    Ответить
  7. Татьяна

    как интересно запечено сало , наверно очень вкусное и ароматное получается.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Получается действительно очень вкусно.

      Ответить
  8. Галина

    Спасибо за замечательный совет с веточками вишни. Обязательно попробую.

    Ответить
  9. Татьяна

    Представляю, какая вкуснятина это сало!Предлагаю дружить сайтами!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Всегда рады гостям, я всегда стараюсь отвечать взаимностью.

      Ответить
  10. Анатолий

    классный рецепт! с праздником!

    Ответить
  11. Таня

    Какое замечательное сало!!! У меня бабушка тоже когда-то такое запекала. А на веточках вишни еще можно запекать домашнюю колбасу. Тоже получается вкусно.

    Ответить
  12. Андрей

    наверняка вкусно! дома экспериментировал с копчением — взял кастрюлю на дно сыпалул ложку ольховой стружки — накрыл сверху фольгой — на нее поставил решетку с ножками (можно любую железяку лиш бы тарелка сверху поставилась и дна ни доставала )) — на нее тарелку — и навалил терпуга 2 рыбы ) закрыл крышкой и на газ ) 5 минут горела конфорка — еще 20 минут просто постояла — терпуг получился типа копченого — но с другим вкусом — всем понравился — мне нет ) стружки должно быть ни много — иначе рыба будет сильно с смоле — и нужно рыбу выдержать — до утра — чтоб горечь прошла если есть! вот мясо вкуснее вышло так — но ве таки это ни копчение и вкус ни тот которого я хотел добится

    Ответить
    1. Анатолий автор

      В магазине там с химией, и как я люблю говорить о вкусе продукта — удачно подобранная химия. Повторить их вкус практически нереально. Зато свое домашнее полезней во сто раз.

      Ответить
  13. Любовь

    Жаль, поздно увидела рецепт… Несколько дней назад привезли домашнего мяса с небольшой каемочкой сала. Посолила обычным способом. Можно было бы попробовать…

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Ну теперь будете знать, в следующий раз обязательно запечете. Рекомендую.

      Ответить
  14. Ольга Андреева

    Вот сколько солила сало, но запекать не пробовала. Стоит попробовать и мужа угостить. Наверное, ему понравится. Я стараюсь жирное не есть уже .

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Конечно трудно сало нежирным назвать, но маленький кусочек все же можно попробовать.

      Ответить
  15. Ольга Джонсон

    Украинская кухня очень жирная, но от такого запеченого сала трудно отказаться

    Ответить
  16. Ольга Смирнова

    Никогда не пробовала запеченное сало, больше соленое все же люблю, несколько маленьких кусочков почти каждый день ем.

    Ответить
  17. Ольга Андреева

    Такое сало с прослойками мяса у нас тоже называется подчеревок. Сейчас вот холодно стало, хочется уже чего-нибудь более сытного, чем просто салаты. Уже готовим чаще блюда из мяса. Сало недавно солила. скоро купим у соседа пол тушки свиньи, можно и такое сало в духовке попробовать. а на рынке цены на мясо у нас очень поднялись, и сало тоже дорогое. Перед праздниками вообще будут заоблачными. Народ чаще покупает птицу, рыбу, доступнее и дешевле.

    Ответить
  18. Ольга Андреева

    Мне понравилась идея вашей бабушки использовать веточки вишни и тесто для приготовления сала.
    примерно по такому рецепту мясо свиное готовили раньше. Нашпигованное специями и запеченное в духовке оно получается очень вкусным.

    Ответить