Здравствуйте, дорогие читатели. Недавно купили кусочек семги, засолили, рыбка потрясающе вкусная, слабосоленая. Осталось небольшое количество семги, и я решила приготовить фаршированные яйца. Это простая и вкусная закуска, готовится в считанные минуты. Сытно, красиво, вкусно. Украсит любой праздничный стол, так как смотрится нарядно, и является популярной и быстрой закуской. Наши гости, всегда съедают такую закуску в первую очередь. Это красиво и аппетитно, что немаловажно, вкусно и сытно, что тоже важно.
Яйца можно фаршировать разной начинкой, вариантов может быть много. Можно, также, фаршировать куриные яйца или перепелиные.
Рецепты начинки для фарширования яиц — разнообразные варианты
Яйца фаршированные семгой — рецепт с фото
Приготовить можно хоть 5 яиц, хоть 2. Учитывайте, что 5 яиц это 10 половинок, а 2 яйца — 4 половинки.
Ингредиенты:
- 3 яйца (куриные, можно перепелиные)
- 50 грамм семги (слабосоленая)
- 30 грамм твердого сыра (у меня российский)
- 1 ст. ложка майонеза (у меня 67%)
- Укроп
Твердый сыр можно заменить сливочным сыром. Можно готовить без твердого сыра. Если майонез вам не нравится, растопите столовую ложку сливочного масла, и добавьте в начинку.
Этапы приготовления:
Яйца нужно отварить вкрутую. В воду добавьте немного соли, они будут лучше чиститься.
Твердый сыр трем на терке, я беру российский твердый сыр.
Семгу нарезаю мелкими кубиками. Семгу мы солим сами, это быстро, просто и очень вкусно.
Рецепт с видео, как самим засолить красную рыбу. Можно брать семгу, лосось. Рыба очень вкусная, ее можно использовать для салатов, для бутербродов, для фарширования яиц, для фарширования блинчиков.
Яйца очистить, разрезать пополам. Аккуратно вынимаем желток. У меня яйца деревенские, желтки оранжевые.
Измельчаем укроп. Затем в миске соединяем укроп, семгу, желтки, которые предварительно нужно размять вилочкой.
Добавляем столовую ложку майонеза. У меня майонез 67%, можно использовать домашний майонез.
Перемешиваем начинку и наполняем ею подготовленные яичные белки.
Украшаем по желанию, можно украсить веточкой укропа или петрушки, зеленым луком, можно зернами граната, посыпать паприкой, посыпать семенами кунжута.
Как красиво оформить и подать фаршированные яйца
Есть много вариантов, как оформить, чем украсить фаршированные яйца. Это отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол.
Семгу можно не добавлять в начинку, а украсить сверху фаршированные яйца, украсить ломтиком огурца. Фаршировать можно с помощью кондитерского мешка, с насадкой звездочка.
Выкладывать семгу можно кусочком сверху или в виде «розочки».
Яйца сверху можно присыпать молотой паприкой, украсить зеленью.
Это мы готовили яйца фаршированные крабовыми палочками, они тоже готовятся быстро, и получаются вкусными.
Яйца фаршированные семгой — видео рецепт
Этот рецепт мы готовили на новогодние праздники. Такие яйца «улетают» со стола в первую очередь. Мы украсили их гранатом, подавали на листьях салата. Это такой же рецепт, поэтому, если что-то непонятно, можно посмотреть видео ролик.