Яичный рулет с начинкой из плавленого сырка

Яичный рулет с начинкой Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас гостевой пост от Светланы, постоянной нашей читательницы и автора кулинарных рецептов. И покажет сегодня Светлана рецепт рулета из яиц с плавленным сыром. Передаем слово автору рецепта.

Яйца широко используются в кулинарии. Блюда из них популярны по причине простого приготовления и питательности. Яйца прекрасно сочетаются со многими продуктами – овощными, рыбными, мясными, молочными, грибами. Из них готовят как самостоятельные блюда, так и вторые и сладкие блюда, супы, выпечку, закуски, соусы. Яйца подаются с гарниром или как отдельное блюдо.

Яичные белки менее калорийны, чем желтки, а еще они содержат протеин. В питании человека белки играют очень важную роль. Они нужны для построения мышечной, костной и соединительной тканей. Белки способствуют регенерации и восстановлению клеток.

Белки имеют различные свойства, пользуясь которыми можно приготовить много разнообразных блюд. Такое свойство белка, как связующее, используется при приготовлении теста, фарша, запеканки, оладий; осветляющее – при приготовлении прозрачных бульонов; пенообразующее – для десертов и кремов. Все мы знаем о таком нежном и воздушном десерте, как безе. Состоит оно из яичных белков и сахара. Кстати, чтобы безе удалось, надо использовать чуть охлажденные белки.

Желток содержит большое количество ценных витаминов и микроэлементов, но его порой считают вредным. При избыточном содержании холестерина его, действительно, употреблять не рекомендуется. Нужно знать меру в потребление желтка, тогда он принесет пользу.

Желток используется в кулинарии в качестве загустителя, например, в заварном креме, соусах и пудингах. А какая восхитительная сдоба получается, если в тесто добавить желтки! Булочки, пышные коржи для торта, рогалики, пасхальный кулич – список можно еще продолжить. Незаменимы желтки для песочного теста. Смазанное перед выпечкой тесто в готовом виде приобретает румяную и глянцевую корочку. Из желтков еще можно приготовить такой любимый многими десерт, как мороженое. Ну, и как не упомянуть майонез – в его классическом рецепте обязательно присутствуют желтки. Вареные желтки применяю при приготовлении салатов, печений, начинок, паштетов.

Из яиц можно приготовить различные закуски – яйцо, сваренное всмятку или вкрутую, яйцо-пашот, фаршированные и маринованные яйца, под майонезом, рулеты, паштеты, закуски на шпажках, и т.д. С помощью вареных яиц украшают готовые блюда, например, салаты или заливное. Закуски, приготовленные из яиц, часто выручают нас, когда к нам неожиданно нагрянут гости.

Предлагаю приготовить простую, но вкусную, нежную закуску. Ее можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол, из доступных ингредиентов. Это эффектное блюдо обязательно понравится Вашим гостям!

Этот рецепт можно посмотреть за 1.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Яичный рулет с начинкой

Для начала подготовим необходимые продукты.

Яичный рулет с начинкой

Ингредиенты:

Для яичного рулета:
Яйца куриные – 4 шт.
Майонез – 125 гр.
Соль – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.ложка

Для начинки:
Сырок плавленый – 3 шт.
Зелень (у меня укроп) – несколько веточек
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез – 50 гр.

Яичный рулет с начинкой, рецепт

Итак, приступаю к приготовлению вкуснейшей закуски!

В миске соединяю яйца, майонез, соль. Яичный рулет с начинкой

С помощью миксера взбиваю ингредиенты. Яичный рулет с начинкой

Противень застилаю пергаментом, тщательно смазываю растительным маслом. Я использую противень размером 35*30 см. Если Вы будете использовать противень меньшего размера, яичное тесто будет большей толщины. Яичный рулет с начинкой

Выливаю тесто на противень. Яичный рулет с начинкой

Выпекаю основу рулета в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Яичный рулет с начинкой

Переворачиваю пергамент с основой на полотенце, аккуратно снимаю пергамент. Даю основе остыть. Яичный рулет с начинкой

Плавленые сырки натираю на терке, добавляю майонез, нарезанную зелень, измельченный чеснок. Яичный рулет с начинкой

Перемешиваю ингредиенты. Начинка готова. Яичный рулет с начинкой

Выкладываю ложкой начинку на яичную основу. Яичный рулет с начинкой

С помощью длинного ножа выравниваю начинку. Яичный рулет с начинкой

Сворачиваю основу с начинкой в виде рулета. Яичный рулет с начинкой

Заворачиваю рулет в пищевую пленку, помещаю в холодильник на несколько часов. Яичный рулет с начинкой

Снимаю пленку и с помощью острого ножа нарезаю на кусочки. Яичный рулет с начинкой

Рулет из яиц с плавленным сыром эффектно смотрится на листьях салата.

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Viktoria Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ирина

    Отличный рулет и начинка очень аппетитная!

    Ответить
  2. Нонна

    Интересный рецепт. Нужно попробовать приготовить

    Ответить
  3. Ольга Андреева

    Из яиц действительно можно приготовить много разных блюд и закусок. Хороший рецепт яичного рулета с начинкой из плавленного сырка и зелени. Рецепт простой и продукты доступные. Можно приготовить такой рулет.
    Светлане спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Да, Светлана радует нас интересными рецептами, и не сложными.

      Ответить
  4. Viktoria

    Плавленные сырки с чесночком уже сами по себе объедение, а завернуть начинку в такую основу — просто супер! Доктор моего мужа конечно не одобрит 😉 , холестерина в блюде море, но вкуснятина. Занесла себе видео в избранное, обязательно сделаю, спасибо Светлане.

    Ответить