Вкусный фаршированный перец мясом с рисом

вкусный фаршированный перец мясом с рисомЗдравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы готовили вкусный фаршированный перец мясом и рисом. Лето, сезон ярких эмоций, прекрасных впечатлений, жарких деньков. Жарко у нас сейчас, самое время на море отдыхать. Мы как раз только вернулись из Крыма. Море в Крыму теплое, погода хорошая.
Вернулись мы не только с прекрасными эмоциями от проведенного отпуска, но еще и с овощами. Купили немного помидор, перчика, баклажанов, несколько арбузов, ялтинского лука на салатики. В Крыму овощи дешёвые, можно конечно и больше покупать, но машина к сожалению не выдержала бы таких покупок, все-таки не грузовик.

Вообщем первый день занимались тем, что разбирали вещи консервировали помидорчики с огурчиками, рецепт я выложу чуть позже, а второй день день дошла очередь и до перца. Перца купили не много, потому что у нас его в семье кроме меня никто не любит. А я фаршированный перец просто обожаю, как его можно не любить, он же такой вкусный, сочный, получается.

Еще я такой перец фаршированный замораживаю. Очень удобно, мама у меня перец в бутыль закрывает, а потом начиняет, он и кислый для меня, так как с уксусом и не такой вкусный. Я делаю так: начиняю перец фаршем из мяса и риса, и на хранение, в кулёчков 5 заворачиваю и в морозилку, потом зимой достаешь и красота, в кастрюльку зажарку приготовил из томата лука и моркови, залил, потушил и красота, как только что начинили.

Вкусный фаршированный перец мясом с рисом

Ингредиенты:

  • 11 шт. перца среднего размера, сладких
  • 300 грамм фарша (свинина и говядина)
  • 200 грамм отварного риса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 0.5 литра томатного сока
  • 50 грамм растительного масла
  • 5 горошин черно перца
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • зелень укропа (можно петрушки по желанию)
  • сметана

Вкусный фаршированный перецВообщем для фаршировки перца нам понадобится сам перец, причем он может быть абсолютно разный: желтый, зеленый, красный. О пользе перца можно почитать здесь. У меня перец желтый, в Крыму когда были на салат зеленый покупали, а домой для салата красного взяли. Также нам понадобится фарш, у меня фарш свинина и говядина.

Мы еще перед поездкой в Крым мясо покупали, на фарш перекручивали и в морозилку. Удобно, вчера кусочек достали грамм примерно на 300, как раз для фаршированного перца хватит. Также понадобится нам одна луковица и морковь. Рис я предварительно отвариваю в подсоленой воде примерно минут 10-15, потом его на дуршлаг, промываем холодной водой и пусть вода с него стекает, после чего я перекладываю рис в мисочку.

Какой рис я думаю неважно, мама, вот например, у меня перец делает только с кругленького риса, в Крыму нас друзья перцем угощали, тоже вкусный фаршированный перец мясом и рисом, рис в перце длинный был. Мне вот тоже больше с кругленьким  рисом нравится фаршированный перец. Еще соль и черный молотый перец.

На фото конечно по одной луковице и моркови, но необходимо 2 луковицы и 2 морковки, делаем зажарку дважды, один раз для фарша на начинку перца, второй раз готовим для того чтобы залить уже начиненный перец и поставить тушится.

Далее я чищу одну луковицу и одну морковку. Лук режу мелким кубиком, а морковь тру на корейскую терку, на мой взгляд так морковь и красивее и вкуснее в фаршированном перце. Обжариваю я лук с морковью на растительном масле.

Вкусный фаршированный перецТеперь готовлю сам фарш для начинки перца. Нам нужен фарш, причем если у вас есть фарш из свинины ничего страшного, не обязательно он должен быть из свинины и говядины, но на мой взгляд из такого фарша намного вкуснее перец получается, да и не только перец, и голубцы и котлеты. Кстати, друзья мои в Крыму таким интересным рецептом голубцов поделились, вот честно говорю, никогда не пробовала такие, но заинтересовал рецепт очень.

Как только приготовлю, поделюсь с вами рецептом обязательно. Значит, фарш я добавляю в миску, также в миску добавляю рис отварной, добавляю нашу зажарку, я не люблю сильно прижаренный лук и морковь, так что у меня они не сильно зажарены. Теперь в фарш добавляю соль и перец. Все хорошо перемешиваю руками.

Вкусный фаршированный перецТеперь и до перца очередь дошла. У перца я срезаю «крышечку» и вынимаю семена, это все довольно просто делается, внутри я тоже все стараюсь вычистить. Потом перец мою под проточной водой, обязательно мою и серединку перца от остатка семян. Помытые перцы я выкладываю на кухонное полотенце, так сказать просушиваю.

Вкусный фаршированный перецНу что, фарш и перец готовы, теперь можно приступать и к фаршировке перца. Перец я наполняю фаршем и выкладываю в казанок, но можно и в кастрюльку выложить. На дно казанка я «отрезанные шляпки» выкладываю, но можно их покрошить и в соус, которой заливать фаршированный перец будем. Наполняю фаршем все перцы. Правда еще немного фарша осталось, на одну перчинку, у меня было 10 перцев, а фарша было на 11, пришлось взять еще один красный перец, который купили на салат.

Вкусный фаршированный перецТеперь можно приготовить соус, значит, нужно почистить одну луковицу и нарезать ее мелким кубиком, натереть морковь, я ее на мелкой терке тру и обжарить эти овощи на растительном масле. Теперь я добавляю пол литра томатного сока, сок у меня свой, домашнего приготовления, вот честно говоря, только с домашним томатом получается вкусный фаршированный перец.

Как-то покупали в магазине томат и готовили зажарку из него, совсем не то, ну лично мне не понравилось. Поэтому всегда консервируем домашний томат, да что и говорить из него и борщ вкусный выходит, не то, что с пасты магазинной, все-таки домашний есть домашний.

Также я добавляю в этот соус 5 горошин черного перца и 2 лавровых листа и неполную чайную ложечку соли, можно и сахар конечно по вкусу добавить, но у меня томат со сладких помидор, так что я не добавляю, но кто как любит. Добавьте по вкусу немного если любите кисло-сладкий соус.

Вкусный фаршированный перецТеперь я заливаю этим соусом наши перцы фаршированные и аккуратно уложенные в кастрюльку. С начало конечно все в казанок уложили, но вспомнили, что еще шурпу собрались готовить сегодня, просто никак нельзя было откладывать готовку шурпы, мясо у нас просто в холодильнике лежало, а сами знаете сейчас жарко все-таки, да и сроки хранения его в холодильнике не большое.

Вкусный фаршированный перецТеперь я ставлю перец на огонь и после закипания убавляю огонь. Тушу фаршированный перец на медленном огне до готовности. Вот какие красавцы у меня получились.

Вкусный фаршированный перецАромат перца не заставил себя ждать, через минут 20 уже по квартире стал разноситься непревзойденный аромат. Вообщем потушили мы перец, полили его сметанкой, посыпали мелко рубленным укропчиком и принялись фотографировать. Потом дочка пришла, на ароматы перчика. Попробовав кусочек перчика сказала: какая вкуснятина. Хотя перец она не любит никакой. Ну если дочке понравился значит блюдо удалось на славу.

Вкусный фаршированный перецВсе-таки вкусный фаршированный перец мясом и рисом получается, что и говорить. Причем его можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, он вкусен и так и так. Так что готовьте с удовольствием. Всем приятного аппетита.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Кравченко Анатолий Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ольга

    Фаршированный перец — одно из моих любимейших блюд. Спасибо, что напомнили, самое время приготовить свеженький перец.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Это действительно очень вкусно.

      Ответить
  2. Елена Голоштенко

    Анатолий, представляете, мы тоже только три дня назад из Крыма вернулись. Ну Вы герои: сразу закатками заниматься после приезда!
    А перец фаршированный — это замечательная идея! Давненько мы что-то не готовили его (правда, у нас и своего местного хватает). Соус томатный на фото — просто сказка.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Мы не герои, дело в том, что мы ездим отдыхать на машине, и по пути следования через Херсон, нам встречаются множество рынков вдоль дороги. Так вот там цены на овощи в 2.5 раза дешевле чем у нас. Мы живем в квартире, и все равно все покупаем с рынка. Вот и приходится в первый же день заниматься консервацией.

      Ответить
  3. Александр

    В нашей семье только супруга обожает фаршированные перцы. Я так иногда просто мясо повыдергаю из них.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      У нас тоже больше жена любит фаршированный перец, но и я не откажусь покушать такую вкуснятину.

      Ответить
  4. Наталья

    В любое время года частенько балую себя фаршированными перцами с мясом и рисом, но летом из своих …..- это нечто потрясающее.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Я когда жил с родителями, то мы вообще не покупали. Мама консервировала перец специально для фарширования. И в любое время можно было сделать фаршированный перец.

      Ответить
  5. Елена

    Моё любимое блюдо! как раз вчера готовила)))

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Я больше конечно голубцы люблю,особенно в виноградном листе.

      Ответить
  6. Анна

    А зачем вы отвариваете рис, я кладу сырой, только время приготовления увеличиваю на 10 минут.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Мы отвариваем рис до полуготовности, тогда перчик красивей. Когда долго тушишь перец он теряет свой вид, разваривается. Мы стараемся для фарширования брать тонкостенный перец, дети не очень любят перец. Они снимают перец и съедают только начинку.

      Ответить
  7. Елена Павлова

    Мои дети раньше тоже ели только ароматную начинку из перца со сметанкой, а теперь выросли и за милую душу едят целиком! Красивые у Вас перчики получились и аппетитные, читаешь — и как будто ощущаешь вкусный запах этого замечательного блюда .

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Особенно со сметаной фаршированный перец очень хорошо сочетается, а со сметанкой можно и целиком перчик скушать.

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        Со сметаной все вкусно! И с томатным соусом по вашему рецепту фаршированный перец очень вкусно!

        Ответить
  8. Нонна

    Очень вкусное блюдо! Люблю фаршированный перчик очень со сметанкой.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      В своей любви вы не одиноки, такую вкуснятину трудно не любить.

      Ответить
  9. Екатерина

    Мой муж перец тоже на зиму замораживает! Так приятно в промозглый зимний день достать из морозильника пакетик с перцами и приготовить! Вот только морковку не добавляем в фарш, наверное зря, надо попробовать. И если перец идет на заморозку, лук тоже не добавляем, так как запах размороженного лука не нравится, лук просто добавляю в кастрюльки при готовке

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Морковь конечно зря не добавляете, а вот лук на хранение не стоит закладывать, он задыхается.

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        Я тоже морковь в фарш не добавляю, но делаю соус с морковью, в котором тушу перец.

        Ответить
  10. Александра Полина

    Всеми любимый фаршированный перчик! Сейчас самое время из свежего готовить это блюдо, а на зиму замораживаем сам перец — потом готовить легко и просто. Твит, +1

    Ответить
  11. Ольга Смирнова

    С осени не готовила фаршированный перец, даже соскучилась по такому вкусному блюду.

    Ответить
    1. Ольга Смирнова

      Представляете, даже после того комментария перец фаршировала только вчера! Наверно, ждала, когда его появится много в продаже свеженького.

      Ответить
  12. Ольга Андреева

    Я тоже очень часто в сезон перца фарширую его. Вкусно! А вот на праздники буду, наверное, голубцы делать.
    На зиму я тоже перец заготавливаю. В прошлом году замораживала, а зимой готовили .

    Ответить
  13. Рашида

    Я тоже обожаю фаршированные перцы, а вот на зиму такую заготовку никогда не делала — спасибо за идею, тем более морозилка позволяет делать любые заготовки.

    Ответить
  14. Рашида

    Еще раз спасибо за рецепт — пойду приготовлю, хорошо, что перец еще есть в продаже.

    Ответить
  15. Таня

    А воду не добавляете что ли? Если делать строго по Вашему рецепту перец просто пригорит.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Мы воду не добавляли. Когда вы зальете зажаркой перец, воды немного будет из томата. А когда перец начнет тушиться, то он пустит сок. На фотографии прекрасно видно сколько сока получается. Но если вы сомневаетесь в своих перцах, то можете немного добавить воды. Мы берем сочный перец. Сейчас мы часто делаем перец, и всегда без воды.

      Ответить