Вкусные тонкие блины с дырочками

Тонкие блины с дырочками рецепт с фотоЗдравствуйте, дорогие читатели. Пока Масленица продолжается, спешу поделиться с вам отличным рецептом блинов. Сказать что блины по этому рецепту получаются вкусные, ничего не сказать. Блины супер! Тоненькие, все в дырочку и очень вкусные. Рецепт необычный, интересный и очень простой. Мы последнюю неделю печем блины только по этому рецепту. Из всех рецептов этот самый удачный. Из всех перепробованных мною рецептов, этот самый вкусный, легкий, простой.

И поверьте нам, рецептов блинов на блоге очень много, было из чего выбрать. Недавно мы сделали подборку рецептов. Рецепты блинов все с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления. Каждый для себя сможет выбрать понравившийся рецепт.

Такие блинчики можно подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой. Можно начинять блины любой начинкой.

Вкусные тонкие блины с дырочками. Рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

  • 500 мл. молока
  • 0.5 стакана кефира
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • ванильный сахар
  • 2 стакана муки
  • 4 ложки растительного масла

Тонкие блины с дырочками рецепт с фото

Молоко я предварительно вскипятила и остудила, для теста я использую деревенское молоко. Оно жирнее и вкуснее. Если нет деревенского молока используйте обычное, с пакетов, только берите молоко не менее 2.5% жирности.

Кефир можно брать любой жирности. У меня кефир 2.5% жирности. Также нам понадобится ложка сметаны, у меня сметана деревенская. Но можно использовать магазинную, но не менее 20% жирности. Сметаны я беру одну полную столовую ложку с горкой.

Также нам понадобится ванильный сахар и разрыхлитель теста. Если у вас нет ванильного сахара, то можно и без него приготовить тесто.

Приступаем к приготовлению теста. Для этого я беру глубокую миску вбиваю 3 яйца, добавляю сахар, пакетик ванильного сахара и соль и размешиваю все венчиком.

Тонкие блины с дырочками рецепт с фото

Яйца просто перемешиваем, взбивать их не нужно. Затем добавляем молоко, кефир и сметану, все тщательно перемешиваем венчиком.

Процесс приготовления теста очень простой несмотря на количество ингредиентов в составе.

Тонкие блины с дырочками рецепт с фото

Для теста я использую разрыхлитель. Смешиваю разрыхлитель с мукой. Муку я предварительно просеивают. У меня 2 стакана муки.

Муку в тесто добавляю порциями и перемешиваю венчиком. Можно использовать для этих целей миксер. Но я всегда перемешиваю такое тесто обычным венчиком.

Тонкие блины с дырочками рецепт с фото

Тесто получается с пузырьками воздуха, но в тесте есть комочки. Но расстраиваться по этому поводу не стоит, оставьте тесто на столе при комнатной температуре на 20 минут.

Но можно оставить тесто на 1 час и больше. Затем снова перемешайте все венчиком, комочки разойдутся.

В тесто добавьте 4 ложки растительного масла и снова хорошо перемешайте.

Тонкие блины с дырочками рецепт с фото

Если тесто на ваш взгляд густое, добавьте в него немного молока и снова перемешайте.

Теперь можно жарить блины. Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Перед тем как жарить первый блин смажьте сковороду растительным маслом, дальше этого можно не делать.

Жарим блины, как обычно с двух сторон. На каждый блинчик я набираю пол половника теста. Сковорода у меня 21 см. в диаметре. Вот такие получаются блинчики, все в дырочку и очень тоненькие.

Тонкие блины с дырочками рецепт с фото

Таким образом жарим все блинчики с двух сторон. Каждый блин нужно смазать растопленным сливочным или топленым маслом. Блинчики я складываю один на другой.

Блины получаются невероятно вкусные, тонкие, ароматные и все в дырочку.

Тонкие блины с дырочками рецепт с фото

Часть блинчиков я начинили творогом, а часть подавала с медом и со сметаной. Блины невероятно вкусные, со сливочной ноткой, они очень мягкие и нежные.

Из всех перепробованных рецептов этот рецепт мне понравился больше всего. В составе теста и молочные и кисломолочные продукты, что дает блинам необычайную нежность и отличный вкус.

Тонкие блины с дырочками рецепт с фото

В этом году на масленицу пекла блины только по этому рецепту. Очень рекомендую и вам попробовать такие блины. Думаю что все ваши родные и друзья оценят их вкус по достоинству.

Расскажите нам, если ли у вас вкусные рецепты блинов, которые нравятся всей вашей семье. Напишите, какие вы пекли блины на праздник Масленицы. Мне еще понравились шоколадные блины, рецепт тоже интересный, как и вкус блинов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Кравченко Анатолий Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Татьяна

    Заинтересовали рецептом. Выглядят блинчики очень аппетитно. Нужно поторопиться и приготовить — пока остался один день масленичной недели 🙂

    Ответить
  2. Ольга Андреева

    Я сегодня тоже буду еще делать блинчики, хочется внучку побаловать. Делала шоколадные ей, на кефире, она их со сгущенкой так уплетает.
    Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Елена

      Почти все детки любят блинчики, и уплетают их за обе щеки. Как приятно делать блинчики для деток, они настоящие знатоки вкусных блинов и начинок.

      Ответить
  3. Ольга Смирнова

    Я в этом году как никогда много раз блины пекла, почти каждый день. Пробовала разные рецепты. Но тесто для блинов на сметане вообще впервые вижу. Лена, так нахвалила, хочется попробовать испечь, но уже как нибудь в следующий раз.

    Ответить
    1. Елена

      А я уже присматриваю рецепты на следующую Масленицу. Этот пойдет первым в мою блинную коллекцию вкусняшек!

      Ответить
  4. Ирина Зайцева

    Сколько же интересных рецептов блинов у вас….. Здорово, конечно.. Всегда вот тоже очень нравятся именно тоненькие в дырочку блины…

    Ответить
  5. Андрей

    Отличные блинчики получились ) Зацепило название «в дырочку» 🙂

    Ответить
    1. Анатолий

      А если их там много, то почему бы и не назвать их так.

      Ответить
    2. Елена

      Все хотят блинчики с дырочками! А это именно такой рецепт, когда дырочек много-много! И с этим не поспоришь!

      Ответить
  6. Елена Курбатова

    Я не пробовала ещё печь блины с добавлением сметаны, а так молоко с кефиром часто смешиваю для блинного теста. В неделю Масленицы через день пекла блины, наелись все вдоволь), вчера в гостях с творогом блинчики кушали и тоже в дырочку.

    Ответить
    1. Елена

      А мне не приходилось смешивать два этих продукта. Обычно или на молоке делаю или на кефире (сыворотке). Идея для меня новая, тем более на фото такой аппетитный результат. Обязательно попробую!

      Ответить
  7. Андрей

    Вкуснатень!

    Ответить
  8. Тамара

    Блины ажурные, тоненькие всегда аппетитно выглядят и вкусные. Блины печем не только на масленицу, потому что любим, разные начинки, добавки дают разные вкусы.

    Ответить
  9. Елена

    Алена, возможно секрет нежного вкуса и такой дырчатости именно в смешивании и молочных и кисло молочных ингредиентов? Тоже не видела такой рецепт, попробую сделать такие аппетитные блинчики в ближайшее время. Едоки у меня всегда имеются.

    Ответить