Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас будет подборка рецептов салатов с сухариками. Все они уже были опубликованы на нашем блоге, но для удобства выбора, мы объединили 10 рецептов в одну статью. В последнее время дети стали заказывать салаты с сухариками, вот и пришлось соединить эти рецепты, для быстрого доступа.
Все рецепты приготовлены лично нами, это можно увидеть из фотографий, из которых состоят рецепты.
- Вкусные салаты с сухариками. Пошаговые рецепты с фото
- Салат с сухариками помидорами и колбасой
- Салат с крабовыми палочками и сухариками
- Салат с крабовыми палочками и сухариками видео рецепт
- Салат из вермишели быстрого приготовления — рецепт с колбасой и сухариками
- Салат из Мивины — рецепт с майонезом, яйцами и сухариками
- Салат из вермишели быстрого приготовления видео рецепт
- Салат с красной фасолью и крабовыми палочками
- Салат Кармен — рецепт с фото, с курицей, сухариками и аджикой
- Салат с фасолью, помидорами и сухариками. Рецепт с копченой колбасой
- Салат «Цезарь» с сухариками, пекинской капустой, курицей и помидорами
- Салат с красной консервированной фасолью и сухариками. Рецепт с фото со свежим огурцом
- Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
Вкусные салаты с сухариками. Пошаговые рецепты с фото
Салат с сухариками помидорами и колбасой
Ингредиенты:
- 1 пачка сухариков ( у меня сухарики со вкусом холодца и хрена)
- 100-150 грамм колбасы ( мы взяли сервилат)
- 100 грамм российского сыра
- 2-3 варенных яйца
- 2 помидора среднего размера
- майонез
Рецепт приготовления:
1. Ставим варить яйца, пока яйца варятся мы подготовим ингредиенты для салата.
2. Выкладываем на блюдо сухарики.3. Нарезаем колбасу на вот такие полосочки, примерно как полосочки сухариков. Далее рядом с сухариками и выкладываем колбасу.4. Далее нарезаем твердый сыр, тоже полосочками. Выкладываем твердый сыр на блюдо.
5. Нарезаем помидоры. Порезать их нужно тоже полосочками. Выкладываем к сухарикам, колбасе и сыру помидоры.6. Тем временем у нас уже и яйца сварились, заливаем их холодной водой, затем чистим. Стараемся их нарезать тоже полосочками.
Украсить салат с сухариками и колбасой можно по вашему желанию. Перемешивать такой салат нужно уже при гостях. Или даже подавать в таком виде к столу.Мы такой салат с сухариками и колбасой и помидорами делаем не только на праздники.
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек
- 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
- 30 грамм сухариков (у меня домашние из батона)
- 4 отварных яйца
- 1 баночка консервированной кукурузы (380 грамм)
- 1 зубчик чеснока
- Майонез ( у меня 67%)
Пошаговый рецепт приготовления:
Первый слой салата отварные яйца, которые нужно потереть на терку. Слегка приминаем слой яиц и смазываем майонезом.
Второй слой салата — нарезанные кубиками крабовые палочки, немного приминаем и смазываем майонезом.
Третий слой салата — консервированная кукуруза, с которой нужно сцедить маринад. Лишняя влага в салате ни к чему.
Смазываем майонезом.
Измельчаем чеснок, использовать нужно один зубчик. Раздавливаем его ножом и измельчаем. Можно измельчить чеснок через пресс.
Распределяем его по кукурузе. Если смешиваете ингредиенты в миске, добавьте чеснок и перемешайте ингредиенты. Также, можно зубчик чеснока смешать с майонезом и смазывать каждый слой. Чеснок придает пикантность салату.
Четвертый слой — натираем на терке сыр. У меня твердый сыр. Сыр российский.
Этот слой не смазываем майонезом, просто приминаем.
Сверху выкладываем сухарики по всей поверхности салата. Можно украсить салат сухариками как вам нравится.
Если делаете заранее, то твердый сыр и сухарики можно оставить на потом. Просто сыр за несколько часов может обветриться, а если покрыть сыр майонезом, то размокнут сухарики.
Салат с крабовыми палочками и сухариками видео рецепт
Салат из вермишели быстрого приготовления — рецепт с колбасой и сухариками
Рецепт салата простой, готовиться быстро и просто. Бюджетный вариант салата на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 пачка вермишели быстрого приготовления
- 3 яйца
- 20 грамм зеленого лука
- 30 — 40 грамм сухариков
- 150 грамм колбасы
- 3-4 ст. ложки майонеза
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Вермишель быстрого приготовления выкладываем в миску, заливаем кипятком, чтобы вермишель была полностью покрыта водой. Можно дополнительно накрыть миску тарелочкой или крышкой.
2. Колбасу нарезаем кубиками.
3. Яйца отварить, остудить и очистить, также нарезать кубиками. Это можно сделать ножом, или использовать яйцерезку.
4. Зеленый лук нарезать. Кроме лука можно использовать укроп или петрушку.
5. Колбасу, яйца, лук перемещаем в миску.
6. В вермишели не должно быть жидкости. Ее необходимо остудить и отцедить. Можно порезать, чтобы удобнее было кушать. Или сразу помять, перед тем как заливать кипятком.
7. Добавляем в миску к ингредиентам вермишель и майонез.
8. Все хорошо перемешиваем, можно добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
9. Перекладываем в салатницу и посыпаем сверху сухариками. У меня сухарики домашние, приготовленные из батона.
Нужно порезать батон кубиками и подсушить. Дополнительно, можно поджарить сухарики на сухой сковороде.
Салат из Мивины — рецепт с майонезом, яйцами и сухариками
Салат из вермишели быстрого приготовления из разряда » на скорую руку», или «гости на пороге». Раз, два, три, все смешал и готово. Быстрый салат, с которым не нужно возиться и долго готовить.
Ингредиенты:
- 1 пачка вермишели быстрого приготовления
- 2-4 яйца
- 35 грамм сухариков (маленькая пачка)
- 20 грамм зеленого лука
- 3-4 ст. ложки майонеза 67%
- соль и перец по вкусу (по желанию)
Рецепт приготовления:
1. Вермишель размять и залить кипятком. Оставить на минут 5. Остудить Мивину.
2. Тем временем, отвариваем яйца, остужаем, очищаем и режим мелким кубиком. Режем ножом или с помощью яйцерезки.
3. Нарезаем зелень, у меня зеленый лук, можно укроп или петрушку.
4. Сухарики извлекаем из пачки, у меня это сухарики со вкусом бекона. Но можно купить с любым вкусом, или использовать домашние сухарики.
5. Перемешаем лук, яйца, мивину в миску, заправляем салат майонезом.
6. Сухарики всыпаем в салат непосредственно перед подачей на стол и перемешиваем.
Салат можно украсить зеленью. Блюдо получается вкусным, сытным, подходит для обеда или ужина.
Салат из вермишели быстрого приготовления видео рецепт
Салат с красной фасолью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 120 грамм красной фасоли
- 200 грамм крабовых палочек
- 30 грамм сухариков (если нужно, добавьте больше, у меня со вкусом лобстера)
- 3 яйца
- 1 свежий огурец
- 20 грамм зеленого лука
- 3 — 4 ст. ложки майонеза ( у меня 67%)
Рецепт приготовления:
1. Нарезаем крабовые палочки.
2. Добавляю красную фасоль к палочкам.
3. Нарезаем кубиками куриные яйца.
4. Огурец следует вымыть, обсушить, порезать кубиками. Зеленый лук ополоснуть, и порезать острым ножом.
5. Добавляем сухарики в салат непосредственно перед подачей.
6. Добавляем майонез.
7. Перемешиваем салат перед подачей.
Можно добавить в салат зелень укропа, если есть, дополнить зубчиком чеснока пропущенным через пресс, тогда вкус блюда будет еще более насыщенным и ароматным.
Вот так выглядит салат. Можно подать в креманке порционно.
Салат Кармен — рецепт с фото, с курицей, сухариками и аджикой
Если вам не нравится в составе майонез, то можно заменить его сметаной или йогуртом. Можно взять йогурт любой жирности.
Ингредиенты:
- 200 грамм куриного филе
- 100 грамм колбасы или ветчины
- 30-50 грамм сухариков (у меня сухарики со вкусом грибов, но можно приготовить самим)
- 1 помидор
- 2 ст. ложки майонеза (у меня 67%)
- 1 ч. ложка аджики
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль
- Черный молотый перец
- Смесь перцев по желанию
- Растительное масло для обжарки мяса (1-2 ст. ложки)
Рецепт приготовления:
1. Нарезаем куриное филе длинными полосочками. Мясо нужно посолить и поперчить.
2. В сковороду наливаем 1-2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем до готовности.
3. Нарезаем помидор полосками.
4. Нарезаем колбасу полосочками.
5. Обжариваем колбасу на растительном масле на сковороде.
6. Готовим заправку для салата Кармен. В майонез добавляем ложечку аджики, перемешиваем.
7. Добавляем перец и чеснок.
8. Первым слоем размещаем обжаренное куриное филе. Можно на листья салата.
9. Сверху выкладываем часть порезанного помидора.
9. Поливаем салат половиной приготовленного соуса.
10. Сверху выкладываем пожаренную ветчину или колбасу. Формируем салат в виде горки.
11. На колбасу выкладываем оставшийся порезанный помидор. Поливаем оставшейся заправкой или соусом.
Сверху украшаем салат сухариками, непосредственно перед подачей.
Вот так выглядит салат, он яркий красочный, вкусный.
Салат с фасолью, помидорами и сухариками. Рецепт с копченой колбасой
Из этого количества ингредиентов получается 4-5 порций салата. Следуйте рецепту и у вас все получится.
Ингредиенты:
- 200 грамм консервированной фасоли
- 100 грамм твердого сыра
- 100 грамм копченой колбасы
- 1 зубчик чеснока
- 60 грамм сухариков ( у меня со вкусом буженины и горчицы)
- 1 помидор среднего размера
- 3 ст. ложки майонеза (у меня сегодня 50%)
- Зелень по желанию (для украшения или в салат)
Рецепт приготовления:
1. Колбасу нарезаем полосочками(соломкой).
2. Нарезаем помидор соломкой, но можно кубиками.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
4. Добавляем фасоль.
5. Добавляем зубчик чеснока, потертый на мелкой терке, можно измельчить через пресс.
6. Сухарики в салат добавляем в самую последнюю очередь чтобы они не размокли.
7. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Салат готов к подаче на стол. Готовится просто, быстро, из доступных ингредиентов. Подойдет для тех, у кого совсем нет времени на приготовление.
Украсить можно по желанию, сухариками, ягодами клюквы, любой зеленью. Подавать можно в красивой салатнице или тарелке.
Салат «Цезарь» с сухариками, пекинской капустой, курицей и помидорами
Ингредиенты для салата :
- 1/4 часть пекинской капусты
- 1 -2 половинки куриных филе
- несколько помидорчиков (можно использовать черри)
- 50 грамм пармезана
- сухарики
- листья салата
Ингредиенты для сухариков:
- 1/3 часть батона
- 5 ст. ложек растительного масла
- 4 дольки чеснока
Ингредиенты для соуса:
- 2 яйца всмятку (понадобятся только желтки)
- 1 ч. ложка горчицы в зернах
- 0.5 ч. ложки 9% уксуса
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 200 мл. оливкового или растительного масла
Рецепт приготовления:
1. Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
2. Обжариваем куриное филе на растительном масле.
3. На дно тарелки выкладываем листья салата. Затем нужно нарезать или можно порвать руками 4 листка пекинской капусты.
4. Сверху выкладываем курицу и сухарики.
5. Затем нарезаем помидоры и выкладываем сверху салата.
6. Сверху нужно натереть сыр, но не простой, а пармезан. т.
Вот такой у меня вышел салат «Цезарь».
Если заинтересовал рецепт, то подробней можно посмотреть здесь, с рецептом заправки.
Заправка для салата «Цезарь» с желтками
Салат с красной консервированной фасолью и сухариками. Рецепт с фото со свежим огурцом
Из этого количества ингредиентов получается 5 порций салата. Можно приготовить больше, увеличив количество продуктов.
Ингредиенты:
- 120 грамм красной консервированной фасоли
- 30 грамм сухариков (у меня со вкусом лобстера)
- 2 отварных яйца
- 50 грамм твердого сыра (у меня российский)
- 1 свежий огурец
- 20 грамм зеленого лука
- 3 ст. ложки майонеза (у меня 67%)
Рецепт приготовления салата:
1. Отвариваем и нарезаем яйца кубиками.
2. Нарезаем огурец и зеленый лук.
3. Трем твердый сыр.
4. Добавляем процеженную фасоль в миску.
5. Высыпаем в миску сухарики.
6. Заправляем майонезом.
7. Перемешиваем и наш салат готов.
Подать можно как в салатнице, так и на листьях салата.
Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
Ингредиенты для салата:
- 350-400 грамм пекинской капусты (у меня небольшая капуста)
- 1 крупный помидор
- 2-3 яйца
- 150 грамм куриной грудки
- 100 грамм твердого сыра
- соль и перец
- сухарики
- укроп или петрушка по желанию
Майонез для заправки салата
Рецепт приготовления:
1. Нарезаем куриное филе кусочками и обжариваем на растительном масле. Обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир.
2. Отвариваем яйца.
3. Нарезаем одинаковыми кусочками курицу, яйца и помидор.
4. Капусту порезать мелко, но не до фанатизма и слегка помять руками.
5. Соединяем в миске капусту, помидор, яйцо, курицу. Натираем на крупную терку твердый сыр и тоже отправляем в салат.
6. Салат заправляем майонезом. По вкусу добавляем соль и перец.
7. Сухариками посыпаем салат непосредственно перед подачей.
Подавать салат можно на листьях салата или просто в салатнице.
Вы просмотрели вкусные салаты с сухариками, 10 рецептов с пошаговыми фотографиями, и могу предложить еще варианты оформления красивых салатов.
Самые красивые салаты рецепты с пошаговыми фотографиями
Сухарики — глютен, усилители вкуса, окисленное растительное масло; крабовые палочки — обрезки самых дешевых сортов рыбы, соя, усилители вкуса; консервы — бисфенол в составе банки; колбаса — обрезки мяса, соя, усилители вкуса; растительное масло — окисленный жир; майонез — окисленное растительное масло, усилители вкуса — я боюсь представить, что происходит в организме, когда в него попадает гремучая смесь этих салатиков … Люди, питайтесь правильно, вы же люди!
Это право каждого, выбирать, что ему есть.