Здравствуйте, уважаемый читатель. Красная рыбка с овощами невероятно вкусное, питательное и очень полезное блюдо. Первый раз попробовала такую рыбу в кафе и мне она очень понравилась. Только красная рыба была не с овощами, а запеченная с картофелем. Очень сытное блюдо. Вот не давало мне эта рыбка «покоя». Конечно, красная рыба у нас продукт не дешевый. На прошлой недели мы выезжали в город, а по пути заехали в наш любимый гипермаркет. Очень любим там гулять, тепло, уютно, продукты качественные, свежие. Купив кой какие продукты я пошла в рыбный отдел. Красивые кусочки красной рыбы привлекли мое внимание.
А что, подумала я, готовить с картофелем я не буду рыбу, не совместимые продукты, а вот с овощами в духовке красную рыбу, почему бы не запечь. Да еще и твердым сыром посыпать, будет еще вкуснее.
Красная рыба очень полезна и невероятно вкусна. Основная полезная составляющая красной рыбы это жирные кислоты Омега-3, которые необходимы для нашего сердца, как профилактика инфаркта, инсульта. Включая в свой рацион красную рыбу вы забудете о синдроме хронической усталости. При регулярном употреблении красной рыбы улучшается память и внимание.
Вкусная красная рыба запеченная в духовке с овощами и твердым сыром
Купила я килограмм красной рыбы, с учетом что эта часть от хвоста, то килограмм мне обошелся, в переводе на рубли 650 рублей.
- У меня 1.5 кусочка семги
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- твердый сыр
- соль
Для начала нужно почистить красную рыбу от чешуи, вымыть и порезать не большими стейками. Я еще и каждый стейк перерезала пополам. Готовила три порции рыбы, так как дочь у нас категорически отказывается кушать вареную или запеченную красную рыбу. Она любит только соленую, поэтому остальную часть я засолила.
Посолила я по проверенному рецепту, постоянно по одному и тому же, рецептом мы делились в статье «Как солить красную рыбу«. Соленая рыбка очень вкусная получается. Я люблю ее с черным хлебом кушать, такой себе «бутерброд» с рыбкой делаю.
Рыбу я запекала не под овощами, а на овощах, из овощей я взяла морковь и лук, можно еще и сладкий перец взять, но у нас в семье его люблю только я.
Морковь я почистила вымыла и порезала крупной соломкой. Крупно порезала и лук. Их я потушила на сковороде до готовности. Я разогрела сковороду, добавила ложку растительного масла, высыпала овощи и следка поджарила, затем добавила немного воды, накрыла сковороду крышкой и тушила овощи до готовности.
Тем временем пока у меня тушились овощи. Я сделала такие «формочки» для запекания красной рыбы из фольги по форме рыбки. Типа «лодочка» из фольги. Делала впервые, поэтому не судите строго. Идею такую почерпнула в кафе, именно так там подавали запеченную красную рыбу с твердым сыром.
Мне понравилась идея и так как я великий экспериментатор, то все решила повторить дома. Наверное где-то не совсем удачно, на как для первого раза нормально.
Красную рыбку я присолила. Можно посыпать перцем по желанию и другими специями. И выкладываю на овощи кусочек рыбки.
Я решила поэкспериментировать и смазала кусочки рыбы майонезом. Так как заглянула в интернет, многие «кулинары» советуют перед запеканием мариновать красную рыбу в майонезе. Но, потом поняла, что это было лишним. Также читала, что можно красную рыбу мариновать в соке лимона, но мне больше нравиться уже готовую запеченную красную рыбу поливать лимоном.
Вообщем рецептов приготовления красной рыбы на любой вкус и цвет. Главное выбрать то, что вам больше понравиться.
Распределила я тушеные овощи на три порции, на овощи выкладываем три кусочка рыбы и того, получилось у меня три порции красной рыбы.
Сверху я посыпала красную рыбу натертым на терке твердым сыром. Выкладываю красную рыбу на противень и отправляю в разогретую духовку.
Духовка разогрета до 220 градусов. Готовилась у меня рыба приблизительно минут 15. Я не стала сильно румянить сыр. Так как в силу определенных причин мне можно кушать только отварные, запеченные, тушенные блюда.
Конечно майонез здесь совсем был не нужен, но не узнаешь, пока не попробуешь. Вот такая получилась красная рыбка вкусная, нежная, мягкая. Кусочек рыбки можно полить лимонным соком, можно присыпать белым перцем, все по желанию.
Вот такой порцией красной рыбы можно вполне наесться, сытно очень получается. Сын съел только половину порции при этом говорил, что это вкуснятина.
Готовьте, экспериментируйте. А как вы готовите красную рыбу в духовке? Мы еще готовили красную рыбу с укропом и лимонным соком. Тоже рыба приготовленная в фольге в духовке «Рецепт приготовления красной рыбы в духовке в фольге«. Рецепт приготовления с фотографиями. Но, мне больше понравилась именно с овощами и сыром запеченная рыба, вкусно, необычно, сытно и полезно.
Рыбку обожаю в любом виде, а семгу тем более. Она, Вы правы, и без майонеза получается бесподобная….
Семгу трудно чем-нибудь испортить,на мой взгляд. А майонез для нее точно лишний.
Ну почему же. На вкус и цвет друзей — то нет. Кто — то и с томатом ее любит.
Такое красивое аппетитное блюдо получилось. Майонез к рыбе совершенно не нужен, она прекрасно сочетается с лимонным соком. Я рыбу с овощами запекала, а вот с сыром она гораздо интереснее выглядит.
Ну да, я уже потом поняла, что майонез лишний, но интересно было попробовать. Решила поэкспериментировать. В кафе я ела без майонеза, а просто с лимоном. 🙂
Все правильно,Лена. Чтобы прийти к какому-либо выводу, нужно обязательно попробовать. По другому не получится.
Лимонный сок, можно сказать, родная приправа для рыбы. Особенно это касается красной рыбы.
Лимонный сок и с мясом неплохо сочетается. Мне вот, к примеру нравится.
А я так запекала просто с солью и лимоном. Вкус тоже бесподобен.
Аппетитно рыбка выглядит! Красная рыба, конечно, продукт не дешевый. Но можно иногда побаловать семью, хоть по праздникам. А рыбу у меня муж просто обожает.
Для того он и праздник, чтобы порадовать своих любимых чем-то необычно вкусненьким. Дай Бог, чтобы у нас всегда была возможность купить все, что нам хочется, чтобы сделать праздник для дорогих нам людей.
Праздник можно сделать и без дорогих покупок. По такому рецепту можно приготовить рыбку чуть дешевле ценовой категории.
Рыбу мы любим в любом виде, а вот семгу просто жаль запекать, я ее больше люблю соленую. Но все же хочется попробовать. Так аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт.
Часто на праздники делаю малосольную семгу — у нас в семье ее очень любят. А запеченную с сыром тоже обязательно попробуйте приготовить хотя бы раз. Думаю, скажете Елене за рецепт огромное спасибо!
Семга горячего копчения тоже бесподобна.
У нас рыба подорожала сейчас, но нужно будет как то попробовать приготовить
Она сейчас везде подорожала, к огромному сожалению. Цена выросла больше чем в два раза!!!
Только не вздумайте воровать))) Лучше накопите немного и к празднику порадуйте себя и близких вкусной семгой.
В семье красная рыба идет отменно, к тому же, она выловлена лично мной. Запеченная, с сырной корочкой, красная рыба весьма впечатляет.
Александр, вы даже красную рыбу ловили сами? Здорово! А нам приходится довольствоваться только магазинной и то, по большим праздникам-по маленьким кусочкам.
Обычно я стараюсь не «портить» красную рыбу разными дополнениями при запекании. Но тут уже каждый готовит на свой вкус.
Ну просто запеченная рыба всегда не интересно же!!
Почему это? Я стейки рыбы обжариваю просто, без ничего, хотя лимончик не исключаю. А если натолкать в нее всего, то может и не вкусно быть(
Я тоже часто готовлю красную рыбу, деткам полезно для здоровья, а мне еще и для красоты кожи, и для стройности тела, это ко всему прочему. Я ее обычно просто запекаю, она такая жирненькая, что даже маслом можно не обмазывать, просто посолить, поперчить и в духовку. У нас красная рыба стоит от 12 евро за кг, в некоторых магазинах до 22 евро доходит.
У красной рыбы много достоинств — и для здоровья она полезна, и для кожи и для фигуры. А недостаток лишь один — ее высокая цена.
У нас красная рыба не из дешевых блюд, но иногда и уху варю и запекаю.
Лена, рецепт отличный — вкусный и полезный! Отличная овощная подушка у вашей рыбки — сочная и аппетитная. А лодочки для запекания из фольги — замечательная идея, попробую запечь в таких что-нибудь вкусненькое!
Я вот про лодочки где то читала уже, но никогда не пробовала делать.
Ну что я могу сказать. Красная рыба и вкусная и полезная. Вот маму как выпишут с больницы, буду ее восстанавливать народными способами. Она у меня сейчас с инсультом лежит, поэтому я и пропала везде с комментирований и у себя тоже. Я то и сама выбилась с колеи. А вот красная рыба, для нее будет не лишним блюдом. Начинаю копить и на рыбку ей). Спасибо!
Обратите внимание на свекольный сок. Он хорошо помогает восстановится. Ну а рыбка, это конечно тоже, обязательно надо вводить в рацион.
Ищу вкусные рецепты с рыбой и попала к вам. Приятно видеть знакомые лица и сайты))). Ну раз сама судьба меня сюда привела, значит этим блюдом и буду встречать мужа с командировки.
Мы одно время часто её запекали. А теперь я пристрастился к рыбалке, и запекаем уже другую рыбу, преимущественно карпа.