Сегодня мы пекли ватрушки с повидлом. Но это не совсем обычный рецепт ватрушек. Нашли его с дочкой в социальных сетях, нам он очень понравился, продукты для приготовления ватрушек доступные, не долго думая пошли на кухню готовить ватрушки. Ватрушки в нашей семье любят не особо, поэтому мы их практически не готовим. Но все дело в том, что мы каждую неделю мы покупаем домашний творог, кушаем его и готовим различные блюда в состав которых входит творог. Вот недавно творожные ушки делали, это печенье такое. Блинчики и вареники с творогом как-то обыденно, вот и решили поискать интересный рецепт в состав которого входит творог. Искать долго не пришлось. Нашли ватрушки с повидлом. Приготовив эти ватрушки мы с дочкой были просто в восторге от них, как в прочем и вся семья, получились они очень вкусные и необычные.
Тесто:
- 250 грамм молока
- 1 яйцо
- 100 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 11 грамм сухих дрожжей
- 3 стакана муки
- Для начинки:
- 300 грамм творога
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 столовых ложки сахара
- повидло ( у меня яблочное повидло)
Для начала приготовим начинку для наших ватрушек, у меня домашний творог, высыпаем его в миску.
В творог добавляю 2 яйца и три столовых ложки сахара.
Все хорошо перемешиваем и добавляем пакетик ванильного сахара и еще раз хорошо перемешиваем творог. На этом подготовка начинки заканчивается.
Далее нам для теста нужно 250 мл. молока, молоко нужно подогреть, оно должно быть теплым, но не горячим.
Нам нужно взять 100 грамм сливочного масла, его необходимо растопить.
Далее берем миску в которой будем замешивать тесто и добавляем туда одно яйцо и одну чайную ложечку соли.
Затем добавляем две столовых ложки сахара.
Все хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Высыпаем пакетик сухих дрожжей.
Далее мы добавляем муку, я добавила три стакана муки, но не всю сразу, а постепенно.
Вот такое у меня получилось тесто, теперь накрываем его чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место.
Далее тесто обминаем и опять ставим подходить, а затем выкладываем его на стол и вымешиваем.
Тесто нужно разделить на три части и раскатать в пласт.
Разрезаем тесто на квадратики.
В серединку каждого квадратика выкладываем начинку, примерно по столовой ложке творога( который мы приготовили для наших ватрушек).
Защипываем все уголки наших ватрушек.
Переворачиваем ватрушки швом в низ и по средине придавливаем скалкой, так чтобы получилась выямка.
Далее нам нужно повидло, у меня яблочное повидло.
В выямку наших ватрушек нужно положить повидло, у меня ушло примерно пол чайной ложечки повидла на ватрушку.
Выкладываем ватрушки на противень, мы его еще и пергаментом застелили, но вы можете просто смазать противень растительным маслом, смазываем каждую ватрушку яйцом, а дальше пусть ватрушки подходят минут двадцать, а затем ставим их в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Вот такие у меня получились ватрушки.
А вот так выглядит ватрушка в разрезе, по кругу ватрушки творог, в средине повидло.
Честно говоря эти ватрушки с повидлом получились ну очень вкусные. Если вы их приготовите, вы не пожалеете.
Приятного аппетита!
Ватрушки получились на радость всей семье. А вы хотели бы попробовать такие ватрушки с повидлом?
Анатолий, по вашим рецептам и фотографиям готовить всем просто чудо. Даже самые неопытные хозяйки справятся. Спасибо огромное за рецепты такие. Ватрушки выглядят настолько аппетитно!!!
Ватрушки с повидлом не только выглядят хорошо, они и на вкус очень вкусные.
Просто просятся, чтобы их попробовали!
И внешний вид и вкусовые качества очень даже ничего
Вот это рецепт, так рецепт. Какой-то душевный, что ли. Хочется обязательно попробовать. Тесто такое дышащее, как живое. Ватрушка в разрезе — просто класс! Мои дочери, когда подросли, всё просили меня рассказать что-то, «поговорить с кастрюлями», как они выражались, вспоминая, как я устраивали целые представления для них, когда они были маленькие и их нужно было чем-то занять, а времени не было. И пока я что-то лепила, варила, они «помогали» мне и слушали, разинув рты и забыв про капризы. Тогда у нас всё было живое — тесто, чайники и борщ.
Вы правы, душу надо вкладывать во все что нас окружает.
Рецепт превосходный,спасибо, ну ооооочень вкусно!!!!
Вы правы это очень вкусно. Я после ужина съел больше десятка, и хотелось еще, но…надо было оставить и детям.
Вот таких «секретных» ватрушек я еще не пекла! Спасибо огромное за рецепт!
Ватрушки с повидлом получаются вкусными, попробуйте не пожалеете.
Вот и я взяла секретный рецепт на «вооружение»!
Рецепт я тоже поместил в домашнюю кулинарную книгу на «вооружение»
Анатолий, перед Вашими ватрушками устоять просто не возможно. Спасибо. Твит.
Анатолий! вам уже можно с Еленой идти работать в ресторан шеф-поваром. Шучу. Все так аппетитно выглядит.
Или на передачу ехать «Мастер шеф»
Анюта обязательно съездите и Вы ведь у Вас мастерства тоже хватает
Ватрушки вкусные очень. И секрет вкусный получился!
Очень вкусный вид, радость всей семье обеспечена это точно
Ваши ватрушки с секретом красивые и аппетитные, беру рецепт в копилочку.
Такой рецепт стоит уважения не взять его на заметку себя в последствии обделить
Воодушевилась Вашим рецептом. Обязательно испеку такие ватрушки. Спасибо за идею!