Ватрушки с повидлом и с секретом для гостей

Сегодня мы пекли ватрушки с повидлом. Но это не совсем обычный рецепт ватрушек. Нашли его с дочкой в социальных сетях, нам он очень понравился, продукты для приготовления ватрушек доступные, не долго думая пошли на кухню готовить ватрушки. Ватрушки в нашей семье любят не особо, поэтому мы их практически не готовим. Но все дело в том, что мы каждую неделю мы покупаем домашний творог, кушаем его и готовим различные блюда в состав которых входит творог. Вот недавно творожные ушки делали, это печенье такое. Блинчики и вареники с творогом как-то обыденно, вот и решили поискать интересный рецепт в состав которого входит творог. Искать долго не пришлось. Нашли ватрушки с повидлом. Приготовив эти ватрушки мы с дочкой были просто в восторге от них, как в прочем и вся семья, получились они очень вкусные и необычные.

Тесто:

  • 250 грамм молока
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 11 грамм сухих дрожжей
  • 3 стакана муки
  • Для начинки:
  • 300 грамм творога
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 столовых ложки сахара
  • повидло ( у меня яблочное повидло)

Для начала приготовим начинку для наших ватрушек, у меня домашний творог, высыпаем его в миску.

Ватрушки с повидлом

В творог добавляю 2 яйца и три столовых ложки сахара.

Ватрушки с повидлом

Все хорошо перемешиваем и добавляем пакетик ванильного сахара и еще раз хорошо перемешиваем творог. На этом подготовка начинки заканчивается.

Ватрушки с повидлом

Далее нам для теста нужно 250 мл. молока, молоко нужно подогреть, оно должно быть теплым, но не горячим.

Ватрушки с повидлом

Нам нужно взять 100 грамм сливочного масла, его необходимо растопить.

Ватрушки с повидлом

Далее берем миску в которой будем замешивать тесто и добавляем туда одно яйцо и одну чайную ложечку соли.

Ватрушки с повидлом

Затем добавляем две столовых ложки сахара.

Ватрушки с повидлом

Все хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Ватрушки с повидлом

Высыпаем пакетик сухих дрожжей.

Ватрушки с повидлом

Далее мы добавляем муку, я добавила три стакана муки, но не всю сразу, а постепенно.

Ватрушки с повидлом

Вот такое у меня получилось тесто, теперь накрываем его чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место.

Ватрушки с повидлом

Далее тесто обминаем и опять ставим подходить, а затем выкладываем его на стол и вымешиваем.

Ватрушки с повидлом

Тесто нужно разделить на три части и раскатать в пласт.

Ватрушки с повидлом

Разрезаем тесто на квадратики.

Ватрушки с повидлом

В серединку каждого квадратика выкладываем начинку, примерно по столовой ложке творога( который мы приготовили для наших ватрушек).

Ватрушки с повидлом

Защипываем все уголки наших ватрушек.

Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом

Переворачиваем ватрушки швом в низ и по средине придавливаем скалкой, так чтобы получилась выямка.

Ватрушки с повидлом

Далее нам нужно повидло, у меня яблочное повидло.

Ватрушки с повидлом

В выямку наших ватрушек нужно положить повидло, у меня ушло примерно пол чайной ложечки повидла на ватрушку.

Ватрушки с повидлом

Выкладываем ватрушки на противень, мы его еще и пергаментом застелили, но вы можете просто смазать противень растительным маслом, смазываем каждую ватрушку яйцом, а дальше пусть ватрушки подходят минут двадцать, а затем ставим их в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Ватрушки с повидлом

Вот такие у меня получились ватрушки.

Ватрушки с повидлом

А вот так выглядит ватрушка в разрезе, по кругу ватрушки творог,  в средине повидло.

Ватрушки с повидлом

Честно говоря  эти ватрушки с повидлом получились ну очень вкусные. Если вы их приготовите, вы не пожалеете.

Ватрушки с повидлом

Приятного аппетита!

Ватрушки получились на  радость всей семье. А вы хотели бы попробовать такие ватрушки с повидлом?

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Иван Зелинский Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ирина

    Анатолий, по вашим рецептам и фотографиям готовить всем просто чудо. Даже самые неопытные хозяйки справятся. Спасибо огромное за рецепты такие. Ватрушки выглядят настолько аппетитно!!!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Ватрушки с повидлом не только выглядят хорошо, они и на вкус очень вкусные.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Просто просятся, чтобы их попробовали!

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        И внешний вид и вкусовые качества очень даже ничего

        Ответить
  2. Бабушка Бабуня

    Вот это рецепт, так рецепт. Какой-то душевный, что ли. Хочется обязательно попробовать. Тесто такое дышащее, как живое. Ватрушка в разрезе — просто класс! Мои дочери, когда подросли, всё просили меня рассказать что-то, «поговорить с кастрюлями», как они выражались, вспоминая, как я устраивали целые представления для них, когда они были маленькие и их нужно было чем-то занять, а времени не было. И пока я что-то лепила, варила, они «помогали» мне и слушали, разинув рты и забыв про капризы. Тогда у нас всё было живое — тесто, чайники и борщ.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Вы правы, душу надо вкладывать во все что нас окружает.

      Ответить
  3. nadin

    Рецепт превосходный,спасибо, ну ооооочень вкусно!!!!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Вы правы это очень вкусно. Я после ужина съел больше десятка, и хотелось еще, но…надо было оставить и детям.

      Ответить
  4. Valentina

    Вот таких «секретных» ватрушек я еще не пекла! Спасибо огромное за рецепт!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Ватрушки с повидлом получаются вкусными, попробуйте не пожалеете.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Вот и я взяла секретный рецепт на «вооружение»!

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Рецепт я тоже поместил в домашнюю кулинарную книгу на «вооружение»

        Ответить
  5. Ирина

    Анатолий, перед Вашими ватрушками устоять просто не возможно. Спасибо. Твит.

    Ответить
  6. Ольга Андреева

    Анатолий! вам уже можно с Еленой идти работать в ресторан шеф-поваром. Шучу. Все так аппетитно выглядит.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Или на передачу ехать «Мастер шеф»

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Анюта обязательно съездите и Вы ведь у Вас мастерства тоже хватает

        Ответить
  7. Ольга Андреева

    Ватрушки вкусные очень. И секрет вкусный получился!

    Ответить
    1. Иван Зелинский

      Очень вкусный вид, радость всей семье обеспечена это точно

      Ответить
  8. Анютка Незабудка

    Ваши ватрушки с секретом красивые и аппетитные, беру рецепт в копилочку.

    Ответить
    1. Иван Зелинский

      Такой рецепт стоит уважения не взять его на заметку себя в последствии обделить

      Ответить
  9. Наташа

    Воодушевилась Вашим рецептом. Обязательно испеку такие ватрушки. Спасибо за идею!

    Ответить