Ватрушки с повидлом и с секретом для гостей.

Ватрушки с повидломСегодня мы пекли ватрушки с повидлом. Но это не совсем обычный рецепт ватрушек. Нашли его с дочкой в социальных сетях, нам он очень понравился, продукты для приготовления ватрушек доступные, не долго думая пошли на кухню готовить ватрушки. Ватрушки в нашей семье любят не особо, поэтому мы их практически не готовим. Но все дело в том, что мы каждую неделю мы покупаем домашний творог, кушаем его и готовим различные блюда в состав которых входит творог. Вот недавно творожные ушки делали, это печенье такое. Блинчики и вареники с творогом как-то обыденно, вот и решили поискать интересный рецепт в состав которого входит творог. Искать долго не пришлось. Нашли ватрушки с повидлом. Приготовив эти ватрушки мы с дочкой были просто в восторге от них, как в прочем и вся семья, получились они очень вкусные и необычные.

Тесто:

250 грамм молока

1 яйцо

100 грамм сливочного масла

1 чайная ложка соли

11 грамм сухих дрожжей

3 стакана муки

Для начинки:

300 грамм творога

2 яйца

1 пакетик ванильного сахара

3 столовых ложки сахара

повидло ( у меня яблочное повидло)

Для начала приготовим начинку для наших ватрушек, у меня домашний творог, высыпаем его в миску.

Ватрушки с повидлом

В творог добавляю 2 яйца и три столовых ложки сахара.

Ватрушки с повидлом

Все хорошо перемешиваем и добавляем пакетик ванильного сахара и еще раз хорошо перемешиваем творог. На этом подготовка начинки заканчивается.

Ватрушки с повидлом

Далее нам для теста нужно 250 мл. молока, молоко нужно подогреть, оно должно быть теплым, но не горячим.

Ватрушки с повидлом

Нам нужно взять 100 грамм сливочного масла, его необходимо растопить.

Ватрушки с повидлом

Далее берем миску в которой будем замешивать тесто и добавляем туда одно яйцо и одну чайную ложечку соли.

Ватрушки с повидлом

Затем добавляем две столовых ложки сахара.

Ватрушки с повидлом

Все хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Ватрушки с повидлом

Высыпаем пакетик сухих дрожжей.

Ватрушки с повидлом

Далее мы добавляем муку, я добавила три стакана муки, но не всю сразу, а постепенно.

Ватрушки с повидлом

Вот такое у меня получилось тесто, теперь накрываем его чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место.

Ватрушки с повидлом

Далее тесто обминаем и опять ставим подходить, а затем выкладываем его на стол и вымешиваем.

Ватрушки с повидлом

Тесто нужно разделить на три части и раскатать в пласт.

Ватрушки с повидлом

Разрезаем тесто на квадратики.

Ватрушки с повидлом

В серединку каждого квадратика выкладываем начинку, примерно по столовой ложке творога( который мы приготовили для наших ватрушек).

Ватрушки с повидлом

Защипываем все уголки наших ватрушек.

Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом

Переворачиваем ватрушки швом в низ и по средине придавливаем скалкой, так чтобы получилась выямка.

Ватрушки с повидлом

Далее нам нужно повидло, у меня яблочное повидло.

Ватрушки с повидлом

В выямку наших ватрушек нужно положить повидло, у меня ушло примерно пол чайной ложечки повидла на ватрушку.

Ватрушки с повидлом

Выкладываем ватрушки на противень, мы его еще и пергаментом застелили, но вы можете просто смазать противень растительным маслом, смазываем каждую ватрушку яйцом, а дальше пусть ватрушки подходят минут двадцать, а затем ставим их в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Ватрушки с повидлом

Вот такие у меня получились ватрушки.

Ватрушки с повидлом

А вот так выглядит ватрушка в разрезе, по кругу ватрушки творог,  в средине повидло.

Ватрушки с повидлом

Честно говоря  эти ватрушки с повидлом получились ну очень вкусные. Если вы их приготовите, вы не пожалеете.

Ватрушки с повидлом

Приятного аппетита!

Ватрушки получились на  радость всей семье. А вы хотели бы попробовать такие ватрушки с повидлом?

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

21 комментарий

  1. Ирина:

    Анатолий, по вашим рецептам и фотографиям готовить всем просто чудо. Даже самые неопытные хозяйки справятся. Спасибо огромное за рецепты такие. Ватрушки выглядят настолько аппетитно!!!

  2. Бабушка Бабуня:

    Вот это рецепт, так рецепт. Какой-то душевный, что ли. Хочется обязательно попробовать. Тесто такое дышащее, как живое. Ватрушка в разрезе — просто класс! Мои дочери, когда подросли, всё просили меня рассказать что-то, «поговорить с кастрюлями», как они выражались, вспоминая, как я устраивали целые представления для них, когда они были маленькие и их нужно было чем-то занять, а времени не было. И пока я что-то лепила, варила, они «помогали» мне и слушали, разинув рты и забыв про капризы. Тогда у нас всё было живое — тесто, чайники и борщ.

  3. nadin:

    Рецепт превосходный,спасибо, ну ооооочень вкусно!!!!

    • admin:

      Вы правы это очень вкусно. Я после ужина съел больше десятка, и хотелось еще, но…надо было оставить и детям.

  4. Valentina:

    Вот таких «секретных» ватрушек я еще не пекла! Спасибо огромное за рецепт!

  5. Ирина:

    Анатолий, перед Вашими ватрушками устоять просто не возможно. Спасибо. Твит.

  6. Ольга Андреева:

    Анатолий! вам уже можно с Еленой идти работать в ресторан шеф-поваром. Шучу. Все так аппетитно выглядит.

  7. Ольга Андреева:

    Ватрушки вкусные очень. И секрет вкусный получился!

  8. Анютка Незабудка:

    Ваши ватрушки с секретом красивые и аппетитные, беру рецепт в копилочку.

    • Иван Зелинский:

      Такой рецепт стоит уважения не взять его на заметку себя в последствии обделить

  9. Наташа:

    Воодушевилась Вашим рецептом. Обязательно испеку такие ватрушки. Спасибо за идею!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *