Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы оригинальные холодные закуски? Я, например, очень люблю. На праздники, я готовила несколько вариантов закусок в вафельных корзинах, мы их называем так, а наши друзья — тарталетки. Первый раз попробовали эту закуску у друзей. Очень красиво смотрится на столе, оформлена порционно, что очень понравилось. Как оказалось, фаршировать их можно чем угодно.
Отлично подойдут любые салаты, а также, рыба, мясо, икра, грибы. Также, это могут быть паштеты, муссы, кремы, ягоды, фрукты.
Хочу сказать, что в последние годы, закуски и десерты в тарталетках, очень популярное и востребованное блюдо. Наполнять можно корзинки из песочного или пресного теста. Наполнены они могут быть сладкой или несладкой начинкой. Подаются они в горячем, либо в холодном виде, все зависит от рецепта.
Я наполняла различными вариациями крабового салата. Получилось очень вкусно. Не ожидала что гостям понравится.
Наполнять их нужно перед подачей, чтобы сохранить хруст корзинкам, иначе они «размокнут» и вкус будет не тот. Не могу сказать что это невкусно, это вкусно, только вафли становятся мягкими.
Например, вафельные корзинки наполненные крабовыми палочками, ананасами, сыром и чесноком, простояли на столе пару часов, и не размокли. А вот с огурцом, это происходит быстрее, так как овощ сочный.
Вафельные тарталетки (корзинки) с крабовыми палочками свежим огурцом и кукурузой
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек
- 2-3 яйца
- 1 свежий огурец
- 100 грамм кукурузы
- несколько перышек зеленого лука
- майонез по вкусу
- упаковка тарталеток (у меня в упаковке было 16 штук)
Яйца отварить вкрутую. Охладите их и очистите. Порежьте мельче, чем на салат оливье.
Крабовые палочки, также, нужно порезать мелко. Мельче, чем на оливье.
Вымойте лук и свежий огурец, нарежьте. Можно добавить зелень укропа или петрушки (по желанию).
В салат добавьте сладкую консервированную кукурузу, перемешайте. Заправьте майонезом. Майонез советую взять жирный и густой. Я беру не менее 67% жирности. Если заправить жидким майонезом, то вафельные заготовки быстрее размокнут.
Теперь нам следует наполнить корзинки салатом. Они небольшого размера. У меня, например, вмещается 1 полная десертная ложка салата.
Самое важное, нужно помнить, наполнять нужно перед подачей на стол. Заправлять начинку майонезом, тоже, перед самой подачей.
Я украсила крабовыми палочками, зеленью, клюквой. У меня еще была замороженная черная смородина, я хотела украсить, но забыла, полон дом гостей, а я наполняю корзинки. Конечно, забудешь, в таком хаосе.
Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный
Закусочные тарталетки с крабовыми палочками, ананасом, сыром и чесноком
Хочу сказать, эта закуска ушла со стола на ура. Я очень боялась, думала, что вкус и запах чеснока всех напугает, но я ошиблась. Гости, даже спрашивали рецепт, им очень понравится контраст (сладость и острота).
Ингредиенты:
- 100 грамм крабовых палочек
- 50 грамм твердого сыра
- 2 отварных яйца
- 100 грамм консервированных ананасов в сладком сиропе (у меня, кусочками)
- 1 зубчик чеснока (если любите острее, добавьте 2-3 зубчика)
- 1 упаковка тарталеток (10-16 шт)
Процесс приготовления очень простой. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, отваренные вкрутую яйца, нарежьте мелким кубиком.
Консервированный ананас нарежьте мелко. У меня был ананас кусочками, но можно взять кольцами в сладком сиропе. Хоть ананас и кусочками, но нарезать нужно мелко.
Чеснок пропустить через пресс. У меня мама называет «чесночница» или «чеснокодавка». Если нарезать мелко, вкус будет немного не тот.
Если вам кажется, что чеснока мало, добавьте еще. Я написала зубчик, так как взяла крупный, но зубчики бывают разные.
Твердый сыр натерла. Купите вкусный сыр, не экономьте, и поверьте, вкус блюда, будет вкуснее.
Заправляем все майонезом. На этой фотографии сыра нет, я поспешила заправить майонезом, а затем уже добавила сыр.
Вот так выглядит салат, или начинка. Можно подсолить по вкусу, добавить черный молотый перец, но это необязательно.
Наполняем готовые тарталетки. На одну тарелку я поместила 2 вида. Те что украшены клюквой, с ананасом.
Но украшать можно оливкой, каперсами, красной икрой, любой зеленью. Посыпать паприкой, зеленым луком, кунжутом, маком.
Как я писала выше, эта закуска гостям очень понравилась. Сладкий ананас отлично сочетается с сыром, и чесноком.
Вафельные корзинки с крабовыми палочками и маринованными грибами
Если вы любите грибы, то дополните крабовый салат маринованными грибами, которые следует мелко нарезать.
Ингредиенты:
- 100 крабовых палочек
- 3 яйца
- 70 грамм консервированной кукурузы
- 70 грамм маринованных шампиньонов
- 1 свежий огурец
- Зелень по желанию
- Майонез для заправки
Этапы приготовления:
- Маринованные шампиньоны мелко нарезать.
- Крабовые палочки освободить от пленки и мелко нарезать.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
- Огурец и зелень измельчить.
- Складываем все продукты в миску, добавляем консервированную кукурузу, заправляем майонезом.
- Пробуем на вкус, по вкусу дополняем солью и специями.
- Наполняем корзиночки и подаем к столу.
Грибы шампиньоны маринованные. Быстрый и пошаговый рецепт
Получается вкусная и интересная закуска. Для украшения я использовала хрен со свеклой. Кстати, интересное сочетание вкусов получилось.
Вкусные, разнообразные и интересные закуски украсят любой праздничный стол, банкет, или фуршет. Подача красивая и необычная. Украшение можно продумать более детальнее, тем самым сразить наповал своих гостей. Не бойтесь экспериментировать со вкусами.
Мы пробовали тарталетки из песочного теста с начинкой и вафельные корзинки, нам больше нравятся именно вафельные.
Мне тоже очень нравятся такие порционные салатики в тарталетках, очень удобно подавать на праздничном столе и красиво. А начинить можно чем угодно.