Вафельные тарталетки (корзинки) с крабовыми палочками — 3 рецепта с огурцом, кукурузой, ананасом, сыром

Вафельные тарталетки с крабовыми палочками

Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы оригинальные холодные закуски? Я, например, очень люблю. На праздники, я готовила несколько вариантов закусок в вафельных корзинах, мы их называем так, а наши друзья — тарталетки. Первый раз попробовали эту закуску у друзей. Очень красиво смотрится на столе, оформлена порционно, что очень понравилось. Как оказалось, фаршировать их можно чем угодно.

Отлично подойдут любые салаты, а также, рыба, мясо, икра, грибы. Также, это могут быть паштеты, муссы, кремы, ягоды, фрукты.

Хочу сказать, что в последние годы, закуски и десерты в тарталетках, очень популярное и востребованное блюдо. Наполнять можно корзинки из песочного или пресного теста. Наполнены они могут быть сладкой или несладкой начинкой. Подаются они в горячем, либо в холодном виде, все зависит от рецепта.

Я наполняла различными вариациями крабового салата. Получилось очень вкусно. Не ожидала что гостям понравится.
Вафельные тарталетки с крабовыми палочками

Наполнять их нужно перед подачей, чтобы сохранить хруст корзинкам, иначе они «размокнут» и вкус будет не тот. Не могу сказать что это невкусно, это вкусно, только вафли становятся мягкими.

Например, вафельные корзинки наполненные крабовыми палочками, ананасами, сыром и чесноком, простояли на столе пару часов, и не размокли. А вот с огурцом, это происходит быстрее, так как овощ сочный.

Вафельные тарталетки (корзинки) с крабовыми палочками свежим огурцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 2-3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм кукурузы
  • несколько перышек зеленого лука
  • майонез по вкусу
  • упаковка тарталеток (у меня в упаковке было 16 штук)

Яйца отварить вкрутую. Охладите их и очистите. Порежьте мельче, чем на салат оливье.

Вкусный крабовый салат с кукурузой и огурцом без риса

Крабовые палочки, также, нужно порезать мелко. Мельче, чем на оливье.

Вкусный крабовый салат с кукурузой и огурцом без риса

Вымойте лук и свежий огурец, нарежьте. Можно добавить зелень укропа или петрушки (по желанию).

Вкусный крабовый салат с кукурузой и огурцом без риса

В салат добавьте сладкую консервированную кукурузу, перемешайте. Заправьте майонезом. Майонез советую взять жирный и густой. Я беру не менее 67% жирности. Если заправить жидким майонезом, то вафельные заготовки быстрее размокнут.

Вафельные тарталетки с крабовыми палочками

Теперь нам следует наполнить корзинки салатом. Они небольшого размера. У меня, например, вмещается 1 полная десертная ложка салата.

Вафельные тарталетки с крабовыми палочками

Самое важное, нужно помнить, наполнять нужно перед подачей на стол. Заправлять начинку майонезом, тоже, перед самой подачей.

Вафельные тарталетки с крабовыми палочками

Я украсила крабовыми палочками, зеленью, клюквой. У меня еще была замороженная черная смородина, я хотела украсить, но забыла, полон дом гостей, а я наполняю корзинки. Конечно, забудешь, в таком хаосе.

Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный

Закусочные тарталетки с крабовыми палочками, ананасом, сыром и чесноком

Хочу сказать, эта закуска ушла со стола на ура. Я очень боялась, думала, что вкус и запах чеснока всех напугает, но я ошиблась. Гости, даже спрашивали рецепт, им очень понравится контраст (сладость и острота).

Ингредиенты:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 50 грамм твердого сыра
  • 2 отварных яйца
  • 100 грамм консервированных ананасов в сладком сиропе (у меня, кусочками)
  • 1 зубчик чеснока (если любите острее, добавьте 2-3 зубчика)
  • 1 упаковка тарталеток (10-16 шт)

Процесс приготовления очень простой. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, отваренные вкрутую яйца, нарежьте мелким кубиком.

Консервированный ананас нарежьте мелко. У меня был ананас кусочками, но можно взять кольцами в сладком сиропе. Хоть ананас и кусочками, но нарезать нужно мелко.
Вафельные тарталетки с крабовыми палочками

Чеснок пропустить через пресс. У меня мама называет «чесночница» или «чеснокодавка». Если нарезать мелко, вкус будет немного не тот.

Если вам кажется, что чеснока мало, добавьте еще. Я написала зубчик, так как взяла крупный, но зубчики бывают разные.
Вафельные тарталетки с крабовыми палочками

Твердый сыр натерла. Купите вкусный сыр, не экономьте, и поверьте, вкус блюда, будет вкуснее. Вафельные тарталетки с крабовыми палочками

Заправляем все майонезом. На этой фотографии сыра нет, я поспешила заправить майонезом, а затем уже добавила сыр.

Вафельные тарталетки с крабовыми палочками

Вот так выглядит салат, или начинка. Можно подсолить по вкусу, добавить черный молотый перец, но это необязательно. Вафельные тарталетки с крабовыми палочками

Наполняем готовые тарталетки. На одну тарелку я поместила 2 вида. Те что украшены клюквой, с ананасом.

Вафельные тарталетки с крабовыми палочками

Но украшать можно оливкой, каперсами, красной икрой, любой зеленью. Посыпать паприкой, зеленым луком, кунжутом, маком.

Как я писала выше, эта закуска гостям очень понравилась. Сладкий ананас отлично сочетается с сыром, и чесноком.

Вафельные корзинки с крабовыми палочками и маринованными грибами

Если вы любите грибы, то дополните крабовый салат маринованными грибами, которые следует мелко нарезать.

Ингредиенты:

  • 100 крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 70 грамм консервированной кукурузы
  • 70 грамм маринованных шампиньонов
  • 1 свежий огурец
  • Зелень по желанию
  • Майонез для заправки

Этапы приготовления:

  1. Маринованные шампиньоны мелко нарезать.
  2. Крабовые палочки освободить от пленки и мелко нарезать.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
  4. Огурец и зелень измельчить.
  5. Складываем все продукты в миску, добавляем консервированную кукурузу, заправляем майонезом.
  6. Пробуем на вкус, по вкусу дополняем солью и специями.
  7. Наполняем корзиночки и подаем к столу.

Грибы шампиньоны маринованные. Быстрый и пошаговый рецепт

Получается вкусная и интересная закуска. Для украшения я использовала хрен со свеклой. Кстати, интересное сочетание вкусов получилось.
Вафельные тарталетки с крабовыми палочками

Вкусные, разнообразные и интересные закуски украсят любой праздничный стол, банкет, или фуршет. Подача красивая и необычная. Украшение можно продумать более детальнее, тем самым сразить наповал своих гостей. Не бойтесь экспериментировать со вкусами.

Мы пробовали тарталетки из песочного теста с начинкой и вафельные корзинки, нам больше нравятся именно вафельные.

Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ольга Смирнова

    Мне тоже очень нравятся такие порционные салатики в тарталетках, очень удобно подавать на праздничном столе и красиво. А начинить можно чем угодно.

    Ответить